Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от санек 969
    Верой в Иисуса Христа.
    А с чего вы взяли, что вам надо перед кем-то в чем-то оправдываться?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Арпель
      При чем тут ветхий завет к тому что суббота для человека ?
      Суббота была дана евреям, по Моисееву закону. Вот она и ни причём для Христиан. Это Иисус евреям говорил, что суббота для человека, а не человек для субботы. А христианам она вообще ни с какой стороны.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:44)

Иисус есть сущьность Закона и вести Пророков,совершенный Человек и пример совершенства угодного Богу Отцу!

Отвергающий Закон Божий отвергает и Иисуса Христа,который является сутью Закона Божия,его воплощением в человеческой жизни и примером для подражания всякому человеку: Иисус сказал :... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)
        - Потому что они не приняли рождения свыше - не имеют потому Иисуса Христа в себе -

9
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10
        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Об этом и речь в целостности учения Иисуса Христа.
        Поэтому вы и такие как вы - никогда не приводите параллельное место - разъясняющее слова Иисуса Христа - что значит делать беззаконие - вот прежде всего - на это Иисус сразу и указывал -

15
        Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16
        По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        17
        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        18
        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        19
        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20
        Итак по плодам их узнаете их.
        21
        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        24
        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        25
        и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
        26
        А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
        27
        и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
        28
        И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
        29
        ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

46
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
        47
        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
        48
        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
        49
        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- То есть, беззаконие - это непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - когда говорят Иисусу Господи и пытаются именем Иисуса Христа бравировать - а вот подчиняться словам учения Иисуса Христа - Нового Завета - не желают, - вот оно это беззаконие -

20
        да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
        21
        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
        22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Corvalol
          А с чего вы взяли, что вам надо перед кем-то в чем-то оправдываться?
          Со слов Христа. Верующий в Христа получит вечную жизнь, а как её без прощения получить? Значит простятся грехи.

5. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
          (Св. Евангелие от Марка 2:5)
          Вот, достаточно веры и Иисус простит грехи.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от санек 969
            Суббота была дана евреям, по Моисееву закону. Вот она и ни причём для Христиан. Это Иисус евреям говорил, что суббота для человека, а не человек для субботы. А христианам она вообще ни с какой стороны.
            Христиане как то миновали субботу ? Ещё раз , суббота для человека или ты зверь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Вот, достаточно веры и Иисус простит грехи.
            А что дальше сказано вы не соблюдаете ? Иди и больше не греши что бы не случилось с тобой чего хуже

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Corvalol
              Банкротами по закону считают себя те, кто не смог исполнить закон. А те, кто не признают закона и не считают его для себя обязательным - не считают себя банкротами по закону.
              - А Бог как считает?

19
              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

- Где тут написано - что считает человек - а что нет?
              Тут написано - как считает Бог - так все и есть.
              Вот и не надо говорить своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

А что дальше сказано вы не соблюдаете ? Иди и больше не греши что бы не случилось с тобой чего хуже

- А что надо сделать человеку - чтобы далее не грешить - и исполнить эту заповедь Иисуса Христа?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Арпель
                Христиане как то миновали субботу ? Ещё раз , суббота для человека или ты зверь ?

- - - Добавлено - - -

Суббота никак к христианам и не прилипла, она осталась в Моисеевом законе. Зачем Христианам соблюдать субботу, а весь закон игнорировать? Нелепость.

Правильно, христиане и не грешат, кто грешит, тот не христианин. Христианин слушает учение Христа и исполняет его.
                А Иисус не говорил своим ученикам соблюдать, что-то из закона Моисеева.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от proxrista
                  - А что надо сделать - чтобы далее не грешить?
                  Не потерять любовь которой вы возлюбили того кто возлюбил вас прежде

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от санек 969
                    А чего ты напугался? Не знаешь, что ответить? Улыбнулся.
                    можешь даже заплакать мне как то фиолетово . С троллями , провокаторами , подлецами и негодяями не общаюсь, или общаюсь, но только тогда когда вижу что это поможет их исправлению. Как только свою гордость преодолеете так сразу же общаться и начнём , а пока ваше место в зрительном зале .
                    PS
                    Всё что касается субботы и вашего вопроса я уже изложил .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 03 May 2019, 01:43 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Арпель
                      Не потерять любовь которой вы возлюбили того кто возлюбил вас прежде
                      - Нет. Вы всегда все потеряете - если не исполните все, что исполнили эти вот люди -

17
                      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18
                      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Поэтому и написано так однозначно -

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Тоже самое ведь.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        можешь даже заплакать мне как то фиолетово . С троллями , провокаторами , подлецами и негодяями не общаюсь, или общаюсь, но только тогда когда вижу что это поможет их исправлению.
                        Экий ты, заносчивый. Ну, да ладно. Это просто ты молодой ещё.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от санек 969
                          А Иисус не говорил своим ученикам соблюдать, что-то из закона Моисеева.
                          Вы вообще понимаете что суббота это один из дней творения ?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Арпель
                            Вы вообще понимаете что суббота это один из дней творения ?
                            Ну, понимаю. И что с того?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от proxrista
                              - Нет. Вы всегда все потеряете - если не исполните все, что исполнили эти вот люди -

17
                              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18
                              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Поэтому и написано так однозначно -

22
                              23

- Тоже самое ведь.
                              К чему это товарисч? Любящий Б-га станет грешит против него ? А если и согрешаю отчасти то имею ходатая Иисуса Христа предстоящего за меня пред Б-гом

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Экий ты, заносчивый. Ну, да ладно. Это просто ты молодой ещё.
                                Сказал малыш утерев с губ мамино молоко .

Комментарий

Обработка...