Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как прошла Пасха ? Обрезание успел сделатьПоследний раз редактировалось Nike2; 05 May 2019, 11:04 PM.Комментарий
-
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
Евреям 8:1-2
Последний раз редактировалось учащийся; 05 May 2019, 07:21 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
в следующий раз будете думать головой а не другим местом .
Постарайтесь внимательно изучить вопрос о ветхозаветном святилище, которое было построено по небесному образцу .
Вот так вот бабушка старушка .Последний раз редактировалось Nike2; 05 May 2019, 10:59 PM.Комментарий
-
Достаточно для вас одного пункта этого закона,
1.
арство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
2.
...истреби зло из среды себя.
То есть, если истребить сжиганием, как делает Бог, то это уже не означает "истребить"
Поразмышляйте об этом. Не уклоняйтесь от умственного труда. Постоянно очищайте свой разум через Писание, а не через человеческие предания, которые противятся Богу! А вы, как я вижу, этим, батенька, заражены.
что́ вы свяжете на земле, то́ будет связано на небе; и что́ разрешите на земле, то́ будет разрешено на небе.
Других в этот разбор не впутывайте, ибо Иисус сказал эти слова апостолам, которых сейчас из тех апостолов и в помине нет!
Частично, да. Вам уже показывали его заповеди, которые являются отступлением от Закона Божия.
Пример: Заповедь Моисея о разводе - это отступление от настоящего закона Божия.
Это не богодухновенный элемент в Торе, который является соблазном для целой народности. Поводом для греха.
Цитата из Библии:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
Мы видим, что прелюбодеяние было причиной у Иисуса, как и у Моисея!
По вашему, получается что и Иисус отступил от Божьего закона, как и Моисей отступил?Последний раз редактировалось djordj; 06 May 2019, 01:00 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Получается Бог не есть любовь, потому что тот кто любит не отражает Его сущности?
Получается что Иисус Сам жил по закону будучи не Грешником, а Праведником и все послания апостолов говорят, что закон свят, а не грешный! Христос не стал Грешником исполняя все до последней йоты, закон Моисея!
Вы что-то Иисуса поставили в раба греху, а не в Праведность записали!
Вы лжете на Христа как язычник не знающий Бога, и это нормально для язычников ибо у них будет свои выдуманные стандарты, уже иной христос, который не имеет власти и силы спасать.
Значит Иисус живя по закону Моисея сильно ошибся, и не понимал, что по закону Моисея, Ему Праведному, жить нельзя!
Иисус, по вашему, ошибся, когда жил по закону Божьему данное Богом через Моисея?
Подумайте еще раз над этим вопросом ибо это полнейшая ересь с вашей стороны. Язычники очень довольны вашим размышлением, ибо они и дальше хотят продолжать жить в ереси и беззаконно, за что и будут судимы!
Обращение и молитва к Иисусу:
"Иисус, о тебе язычники заявляют, что Ты беззаконник, если жил по закону Своего Отца. Вразуми беззаконников идущих в преисподние места земли. Аминь."
Иисус принял эту молитву и этот каламбур. Дальше Он будет вам более подробно объяснять ваше положение и ваше состояние души, чтобы ее спасти.
Вам только нужно подождать, и Дух Святой все сделает. Только терпение.
Закон есть отражение Бога и Его природы, того что не видно видимым глазом, но Иисус не только отражение Бога, который дал закон, Он и Сам Есть Бог, Который никогда не меняется!!!
Или вы думаете, что исполняя Свой закон, который Он дал на земле, это Его поменяло хоть в чем-то???
Если Ему пришлось измениться ради закона, тогда Он не Бог, как заявляет об этом Павел:
Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же!!!
Закон никогда не приносит греха, а выявляет Его, что в Иисусе он не выявил беззакония!
Если бы Иисус жил вне закона Моисея, то Он бы сразу стал Грешником и уже умирал бы за Свои грехи и изменился бы! Но Он остался верным Божьему, Своему слову, которое Он Сам сказал через Моисея, и потом пришел и жил по Своему Слову, сказанному через Моисея и пророков!!!
Закон Божий это узкий путь и платформа святой и праведной жизни в Боге, что Иисус и сделал, живя Праведно и Свято ни разу не нарушив Свою природу живя по Своему же закону или Слову!!!
Только Иисус жизнь вечная, и ни разу не нарушив Свой вечный закон, данный человечеству через Моисея!
Иисус жил по закону Отца, а мы теперь не должны это делать?
Иисус жил по закону Отца, Который дал Свое Моисею, а всем вы рассказываете, что жить как Иисус по закону Моисея, закону Отца мы уже не должны!
Неужели двуличие ваше Бог не покажет вам и не очистит ложь с вашего сердца, где ересь имеет постоянное жилище в нем, отвергая и Отца и Сына?
Я думаю, что Дух Святой может вас очистить от всякой скверны и неправды, только не закрывайте Ему свое сердце!
А вы знаете, что за вас была произнесена к Иисусу молитва, за те обольщения которые связали вас и живут в вашем сердце.
Цитата из Библии:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
Если человек плотской, он всеми своими силами и тем духом, который за ним стоит, не будет покорятся закону Божьему и как следствие и Самому Богу!!!
Цитата из Библии: (Рим.8:8)8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Мы видим, что плотской человек идет против Духа Святого и Богу не то что не хочет, но не может покорится и Ему угодить!!!
Вы показали здесь свое беззаконное лицо, которое противится Отцу и Сыну!
Почему вы не хотите подражать Христу, который ни разу не нарушив закон Моисея?
Вы хотите быть Ему подобным, а сами продолжаете жить беззаконно и нечестиво. Кто вас этому научил? Неужели Дух Святой будет учить беззаконию и как следовать не за Христом?
Поразмышляйте над этим. Бог может еще и помилует вас.Последний раз редактировалось djordj; 06 May 2019, 07:36 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
вот так вот под страхом наказанья и принуждают/понуждают подобных хамов обуздывать свои инстинкты нечестия и мерзопакства, и учиться элементарным нормам приличия.Комментарий
-
По вашему, заповедь любить Бога и людей это Его слабое отражение, а не Его абсолютная и неизменная сущность?
Получается Бог не есть любовь, потому что тот кто любит не отражает Его сущности?
Закон даже близко не передает Божью любовь.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Назначение Закона не в том,чтобы наполнить человека любовью к Богу,а чтобы научить не делать зла Ему и ближним.Начинать надо именно с этого и Христос этому и учит: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;- научитесь делать добро
(Ис.1:16,17)
А начинать с обратного - ни у кого не получится.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Не ожидал такой подписи от Вас.
Прощайте, бабуля, у меня время слишком дорого.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий