Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Вот об этом Павел и пишет, может стоит задуматься?
    Ну так чего вы не делаете этого и всё время однобокую правду толкаете , которая есть ни что иное как ложь .
    Сообщение от dameerv
    Вы оправдались верой, а живете законм. Т.е. начали Духом, а закончили плотью, и отпали от благодати.
    Нееее родной я соблюдаю заповеди чтобы не потерять веру . Адам ослушался Бога и потерял то что имел -это и рай и жизнь вечную .
    Если кто родится свыше , а потом начнёт прелюбодействовать , воровать , убивать, лгать и так далее то от его веры останется только одно название .
    У вас всё вывернуто наизнанку . Кто вам так ум то выворачивает ? Точно не Дух Святой .

Сообщение от dameerv
    Постараюсь еще раз докричаться.
    Nike2 "...а потом идёт оправдание и послушание заповедям закона "
    Павел Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    отрезали от моих слов оправдание верою .
    Сообщение от dameerv
    Nike2 "Нет не так, ...а потом идёт оправдание и послушание заповедям закона "
    Павел это писал тем кто не оправдавшись верою хочет оправдаться делами закона .
    Сообщение от dameerv
    Nike2 "Что ты за дурачок, ...а потом идёт оправдание и послушание заповедям закона "
    Забыли вот это .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:13)
    Сообщение от dameerv
    Nike2 "У тебя пластинка заела? ...а потом идёт оправдание и послушание заповедям закона "
    Павел пишет .

3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
    4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
    (Рим.8:3,4)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)

Сообщение от dameerv
    Отпали от благодати, значит то, что были в благодати и выпали, как написано в подстрочнике.
    Т.е. сначала оправдались верой, а потом оправдываются законом.
    Совершенно верно и вот что они хотели сделать .

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    (Гал.5:1,2)

всё та же фарисейская ересь что и в Деян.15 , поэтому всё остается как прежде .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
    PS
    попробуйте ещё раз может у вас получиться облопошить меня и навязать свою однобокую правду , которая есть ложью.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      Нееее родной я соблюдаю заповеди чтобы не потерять веру . Адам ослушался Бога и потерял то что имел -это и рай и жизнь вечную .
      Я же привел конкретный стих, где Павел четко говорит, что вера и закон не совместимы.
      Не нужно пытаться уйти от ответа, думая, что люди не заметят слабую позицию.
      Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      Соблюдением заповедей, вы исключаете веру а не утверждаете. Так сказал тот, кого Вы дурачком назвали.
      Закон не по вере, как Вы можете законом утверждать веру? Почему так сложно согласиться с Павлом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Павел это писал тем кто не оправдавшись верою хочет оправдаться делами закона .
      Слово отпали, говорит об отсоединения. Это подтверждает и подстрочник, где стоит слово выпали.
      Выпали от благодати, значит были там и выпали.
      Тем более, это он сказал Галатским верующим, которые оправдавшись верой, начали оправдываться законом.
      Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
      ...
      Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
      Они шли хорошо, т.е. оправдывались Христом, но потом остановились, начав оправдываться законом.
      Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      Так ли вы несмысленны, что, начав духом(верой), теперь оканчиваете плотью(Духом)?
      Можно уже не выкручиваться, все итак поняли, что Вы отпали от благодати. Пора возвращаться.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Я же привел конкретный стих, где Павел четко говорит, что вера и закон не совместимы.
        Не нужно только врать .
        Вы привели текст где хотят примириться с Богом делами закона а не верою .
        Сообщение от dameerv
        Не нужно пытаться уйти от ответа, думая, что люди не заметят слабую позицию.
        У вас сильная дьвольская позиция . Я в этом ничуть не сомневаюсь .
        Сообщение от dameerv
        Соблюдением заповедей, вы исключаете веру а не утверждаете.
        А это что ?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

вы кого надуть то хотите ?
        Сообщение от dameerv
        Закон не по вере, как Вы можете законом утверждать веру?
        Зато вера в законе .

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
        (Матф.23:23)
        Сообщение от dameerv
        Почему так сложно согласиться с Павлом?
        С вашим виртуальным Павлом я никогда не соглашусь , а с реальным у меня нет никакого расхождения .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2
          1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          (Гал.5:1,2)
          Ну да, Вам бы Павел сказал. Если Вы исполняете субботу, не будет Вам никакой пользы от Христа.
          Кол. 2:16-17 Итак никто да не осуждает вас за пищу(свинину), или питие, или за какой-нибудь праздник(по закону), или новомесячие(по закону), или субботу(по закону):
          это есть тень будущего(пища, новомесячие, праздник(пасха) ,суббота и другие заповеди), а тело во Христе
          Если вы(христиане, крещенные во Христа) оправдываетесь законом, не будет Вам ни какой пользы от Христа.
          Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Т.е. Павел служил греху? Вы так его поняли?
          Выходит, умом можно служить закону, а плотью греху?
          Так и получается, что Вы умом желаете подчиниться закону, но физически служите греху, и подчиниться закону не можете. О чем Павел и писал.
          Рим. 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
          К стати, спасибо за наводку. Вы объяснили мне, что значить плотские помышления. Это значит умом служить закону Бога.
          Умом служить закону Бога(плотские помышления), а на дели греху(закону не покоряются, да и не могут).
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Ну да, Вам бы Павел сказал. Если Вы исполняете субботу, не будет Вам никакой пользы от Христа.
            Вот именно так он нигде не сказал потому что десятисловный закон как был так и остался .

Сообщение от dameerv
            Если вы(христиане, крещенные во Христа) оправдываетесь законом, не будет Вам ни какой пользы от Христа.
            Нет такого есть вот это .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            (Рим.2:13)-
            Сообщение от dameerv
            Т.е. Павел служил греху? Вы так его поняли?
            Выходит, умом можно служить закону, а плотью греху?
            Плоть как была греховной так и осталась и с ней предстоит постоянная война .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            (Рим.8:12,13)

Обновляется только ум человека , но не плоть .

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            23 а обновиться духом ума вашего
            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            (Еф.4:22-24)

Сообщение от dameerv
            К стати, спасибо за наводку. Вы объяснили мне, что значить плотские помышления. Это значит умом служить закону Бога.
            Умом служить закону Бога(плотские помышления), а на дели греху(закону не покоряются, да и не могут).
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)

8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
            9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
            (2Тим.3:8,9)

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              Плоть как была греховной так и осталась и с ней предстоит постоянная война .
              При чем здесь война. Я про Павла спрашиваю.
              Сообщение от Nike2
              Вы действительно думаете, что Павел служил греху?
              Вы действительно считаете, что Павел умом хотел служить закону, как Вы, а в действительности служил греху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)

8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
              9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
              (2Тим.3:8,9)
              Могу ответить взаимностью.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от dameerv
                При чем здесь война. Я про Павла спрашиваю.
                А я вам словами Павла и ответил .
                Сообщение от dameerv
                Вы действительно думаете, что Павел служил греху?
                Неее я верю что плоть осталась греховной .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                (Рим.8:12,13)
                Сообщение от dameerv
                Вы действительно считаете, что Павел умом хотел служить закону, как Вы, а в действительности служил греху?
                Не нужно устраивать клоунаду , когда нечего сказать . Я уже изложил позицию Павла .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                (1Кор.9:27)

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2;6112776
                  потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но[B
                  исполнители закона оправданы будут[/B],
                  (Рим.2:13)-
                  Здесь как раз и говориться об оправдании без Христа. Если Вы без Христа, то будете оправданы только если исполняете закон.
                  А если Вы нарушаете его, т.е. грешите, то нет Вам больше никакого оправдания.
                  А так, как тот, кто хочет оправдаться законом, остается без Христа, то подпадает под закон, который проклинает любого человека, потому что все согрешили и лишены славы Бога.

Думая, что во Христе Вам нужно оправдываться законом, вы говорите что:
                  Получив спасение во Христе, можно делать жертву Христа напрасной.
                  Ведь оправдание законом делает жертву Христа напрасной.
                  Ну правильно, уже спасся, и Христос уже не нужен. Можно объявлять его жертву напрасной.
                  Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  Если спаслись Христом, то не нужно делать его смерть напрасной, будучи спасенным, оправдываясь законом.
                  Кол. 2:6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
                  Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                  (1Кор.9:27)
                  В этом стихе Павел говорит не об оправдании. Видать Вы не читаете Библию, а только отрывки из книг Елены Уайт.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Здесь как раз и говориться об оправдании без Христа. Если Вы без Христа, то будете оправданы только если исполняете закон.
                    Не получиться . Нет другого имени под солнцем которым можно спастись и грехи кроме Него никто списать не может .
                    Вы не понимаете роль Христа в жизни человека и видите только половину истины отсюда все ваши проблемы
                    Сообщение от dameerv
                    Получив спасение во Христе, можно делать жертву Христа напрасной.
                    Ведь оправдание законом делает жертву Христа напрасной.
                    Ну правильно, уже спасся, и Христос уже не нужен. Можно объявлять его жертву напрасной.
                    Вы всё время игнорируете вот этот текст . который вас "режет без ножа".

Здесь присутствует и вера и соблюдение заповедей Божьих, но вы никак это не можете в себя вместить .
                    Сообщение от dameerv
                    Если спаслись Христом, то не нужно делать его смерть напрасной, будучи спасенным, оправдываясь законом.
                    То есть вы за то чтобы прелюбодействовать , воровать , убивать и так далее после того как человек родится свыше ?
                    Сообщение от dameerv
                    В этом стихе Павел говорит не об оправдании.
                    А я разве где-то об этом писал ? Я писал об борьбе с греховной плотью . Вы что думаете своим словоблудием меня запутать ? У меня на сегодня куча времени в отличии от прошлого раза .
                    Сообщение от dameerv
                    Видать Вы не читаете Библию, а только отрывки из книг Елены Уайт.
                    Нет не читаю , а вы как раз это делаете регулярно раз о ней вспоминаете . Кроме того заметил как только оппонентам нечего ответить то начинает вспоминать Вайт . У вас серьёзные проблемы с умом, вы помешались на Вайт и она вам везде мерещиться . Так бывает, а потом дурка и белый билет .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      Не получиться . Нет другого имени под солнцем которым можно спастись и грехи кроме Него никто списать не может .
                      Вы не понимаете роль Христа в жизни человека и видите только половину истины отсюда все ваши проблемы
                      Вы всё время игнорируете вот этот текст . который вас "режет без ножа".

Почему режет?
                      Наоборот. Кто во Христе то соблюдает все заповеди Божьи, а не выборочные типа субботы или свинины.
                      В отличии от Вас, я не служу умом закону Бога, а только закону Жизни во Христе. Духу Христа.
                      А Вы служите умом закону, и плотью закону греха. Вы и Павла таким же считатет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      То есть вы за то чтобы прелюбодействовать , воровать , убивать и так далее после того как человек родится свыше ?
                      Я за то, чтобы служение Богу было в Духе а не в законе.
                      Потому что те, кто умом служит закону Моисея, служат закону греха плотью.
                      Вроде любят закон Моисея, но все время нарушают, потому что закону Бога не покоряются да и не могут.

Умом нужно служить Духу Святом, Духу Благодати.

Но вы так и не ответили, Вы еще согласны со своим утверждением, что Павел служил греху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      А я разве где-то об этом писал ? Я писал об борьбе с греховной плотью . Вы что думаете своим словоблудием меня запутать ? У меня на сегодня куча времени в отличии от прошлого раза .
                      Значит Вы не верите, что исполняющий закон оправдан будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      У вас серьёзные проблемы с умом, вы помешались на Вайт и она вам везде мерещиться . Так бывает, а потом дурка и белый билет .
                      Хамство, это исполнение какого закона?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от djordj
                        Мы видим, что Павел учил учеников Христовых как жить духом по закону Божьему, где будет в каждом духовном, по закону Божьему, мышлению жизнь и мир.
                        Сообщение от dameerv
                        Вы конечно видите то чего в учении Павла нет. Я это давно понял. Но вот пишет Павел совсем о другом.
                        И вместо того, чтобы попытаться аргументированно объяснить слова Павла, Вы начинаете писать о своих видениях.
                        Скажите прямо: "Объяснить не можем", хотя бы честно признаетесь.
                        Уже все объяснено Писанием и повторено в учениях Иисуса в письмах апостолов!

Закон не положен праведнику...
                        Павел 1 Тим 1:9
                        То есть, Иисус не был праведником ибо исполнял закон Моисея???
                        По вашему все исполняющие закон Моисея, как Иисус, беззаконники?
                        Докажите, что Иисус есть беззаконник, Который умер за Свои грехи?

Сообщение от djordj
                        И по этому Павел всегда стоял на стороне духовных вещей, то есть закона Моисея!
                        Сообщение от dameerv
                        Постарайтесь отличать свое видение от того, чему действительно Павел учил.

Читаем:

Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им
                        Подстрочно: Закон не из веры.

Я могу по вырезкам из Библии показать, что каждый кто верит во Христа, должен удавиться.

И по этому эти религиозно-логические манипуляции оставьте при себе. Вы же знаете, что вера во Христа утверждает закон Моисея или будем верить одному, а другое будем пренебрегать???

Цитата из Библии:
                        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон (верою) утверждаем.
                        (Рим.3:31)

Сообщение от dameerv
                        А Вы знаете, что все что не по вере грех? Рим. 14:23
                        То есть в законе нет веры, о которой Иисус говорил из закона Моисея?

Смотрим:

Цитата из Библии:
                        23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        (Матф.23:23)

Сегодняшние так называемые уверовавшие не только не верят, как Бог через Свое слово, закон, учит, а вообще убрали Его Слово и верят уже в свои трактования Писания (предания), как делали фарисеи, убийцы Христа, Который жил по закону Моисея всю Свою жизнь, то есть все 33 года, угождая Отцу!

Сообщение от dameerv
                        Ранее он учил, что закон это плоть, а не Дух, как Вы утверждаете:

Павел противопоставляет закон и веру, и называет первое плотью, а второе Духом. Начали Духом(верой) заканчиваете плотью(законом).
                        Ваше утверждение не согласуется с утверждением Павла, а только с Вашим видением основанным на учении Елены Уайт.
                        Подтверждайте, а не только заявляйте. Павел не противоречит самому себе и с него не нужно делать шизофреника!

Павел учил что закон духовен, и что только духом мы можем жить по закону Моисея, и тот кто живет по плоти, то не может жить по закону Моисея и идет против Бога:

Цитата из Библии:
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы ...... живете.... по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        (Рим.8:7-9)

Цитата из Библии:
                        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        (Рим.7:14)

Уверуйте словам Павла и не противьтесь ему и Богу!

Цитата из Библии:
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        (1Кор.2:13)

Нужно соображать духовное, что есть закон Моисея с духовным, а не с плотью как делаете это вы.

И по этому жить по духу - это жить по закону Божьему духом, а не плотью, как делают это несущие ересь и беззаконники!

Сообщение от dameerv
                        Вот еще:

Пытаться исполнить закон, значит делать веру тщетной.
                        Вы забываете, что Павел учит исполнять закон Божий не плотью, как многие пытаются это делать и у них это никогда не получится, потому что плоть не может исполнить духовные вещи и всегда будет терпеть фиаско. Но только возрожденный человек, как Иисус, как ученики Христовы могут жить по закону Божьему своим духом и исполнять Писание.

Сообщение от dameerv
                        Опять Павел не согласен с Вами. Он говорит что оправдываться законом не есть Дух.
                        Так это уже другое дело ибо законом Моисея никто не может оправдаться, только верою, которая утверждает закон Божий в каждом сердце человека.

Сообщение от dameerv
                        А если это не Дух, то что? Вопрос риторический.
                        Утверждая, что исполнение закона, это послушание Духу, вы отрицаете истину, и не покоряетесь ей.
                        Дух никогда не будет идти против Отца давшего закон Моисею, что есть Слово Божье!!!
                        И если Дух, или Иисус выступили против закона Божьего, Своего Отца, то Бог разделился Сам в Себе, то как устоит Его Царство?
                        Вы же читали :

Цитата из Библии:
                        8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                        (Евр.13:8)

Иисус не поменялся когда пришел на землю жить по закону Божьему!!! Или Он на земле жил по закону, а в вечности меняется и живет уже по другому? Неужели Иисус мог измениться?
                        Последний раз редактировалось djordj; 05 May 2019, 06:43 AM.
                        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                        Отменение одного - отменяет и другое.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Наоборот. Кто во Христе то соблюдает все заповеди Божьи, а не выборочные типа субботы или свинины.
                          И жертвы а храме приносят и людей побивают камнями за несоблюдение закона ?
                          Сообщение от dameerv
                          В отличии от Вас, я не служу умом закону Бога, а только закону Жизни во Христе. Духу Христа.
                          А Вы служите умом закону, и плотью закону греха. Вы и Павла таким же считатет.
                          Опять заело пластинку . Так сказать больше нечего то остаётся только одно - это троллить оппонента .
                          Сообщение от dameerv
                          Я за то, чтобы служение Богу было в Духе а не в законе.
                          Так и Павел про это пишет .

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          (Рим.8:5-7)

одни живут по духу и покоряются закону Божьему , а другие по плоти и не покоряются ему .
                          Сообщение от dameerv
                          Потому что те, кто умом служит закону Моисея, служат закону греха плотью.
                          И за что же тогда благодарность Богу ?

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                          (Рим.7:22-25)
                          Сообщение от dameerv
                          Умом нужно служить Духу Святом, Духу Благодати.
                          скажи родной кто принимает решение вы или Дух Святой за вас ?
                          Сообщение от dameerv

Но вы так и не ответили, Вы еще согласны со своим утверждением, что Павел служил греху?
                          И такое было и у Павла и у других апостолов . Вы решили меня своей заевшей пластинкой достать , тогда я буду игнорировать ваш троллинг и отвечать только на то что сочту нужным .
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Значит Вы не верите, что исполняющий закон оправдан будет?
                          верю если он рождён свыше и исполняет закон .

Сообщение от dameerv
                          Хамство, это исполнение какого закона?
                          Троллинг это ещё похлеще хамства .
                          Скажите это хамство или нет ?

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          (Матф.3:7)
                          Последний раз редактировалось Nike2; 05 May 2019, 06:47 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от djordj
                            То есть, Иисус не был праведником ибо исполнял закон Моисея???
                            По вашему все исполняющие закон Моисея, как Иисус, беззаконники?
                            Докажите, что Иисус есть беззаконник, Который умер за Свои грехи?
                            Богохульник вы, батенька!
                            И по этому эти религиозно-логические манипуляции оставьте при себе. Вы же знаете, что вера во Христа утверждает закон Моисея или будем верить одному, а другое будем пренебрегать???
                            Только не "закон Моисеев", а "закон Христов", от которого вы бежите, как черт от ладана.
                            Христос делал "сверх закона" в наш адрес дела. По закону, Он должен был нас, как содом и Гоморру сжечь.
                            И закон Моисеев - это изначально не весь закон Божий, ибо гораздо сверх закона Моисеева делали дел веры Енох и Илия. У них каждый день был субботой - днем Господним.
                            Именно этим отличался Господь наш Иисус Христос по человеческой природе Своей - Он для нас сделал благодеяния, которые никак не сообразуются с нормами закона Моисеева. Он миловал в тех случаях, где положено было уничтожать по закону.
                            По-этому вы, как враг закона Христа, пришедшего с большей скинией, достойно низлагаетесь до ада
                            И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Богохульник вы, батенька!
                              Неее это вы такой . Пасху до сих пор отмечаете . У вас Иисус ещё не умер на кресте .
                              Только не "закон Моисеев", а "закон Христов", от которого вы бежите, как черт от ладана.
                              А закон Моисеев придумал Моисей ? Иисус у вас как личность появился когда родился через Марию ?

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Перечислите здесь закон Христов для всех нас здесь. Посмотрим чем он отличается от закона Отца, Сына и Святого Духа!!

Христос делал "сверх закона" в наш адрес дела. По закону, Он должен был нас, как содом и Гоморру сжечь.
                                Спасибо за ваше трактование и по ним страхи. Не бойтесь Слова Божьего и не противьтесь ему!!!

И закон Моисеев - это изначально не весь закон Божий, ибо гораздо сверх закона Моисеева делали дел веры Енох и Илия. У них каждый день был субботой - днем Господним.
                                Именно этим отличался Господь наш Иисус Христос по человеческой природе Своей - Он для нас сделал благодеяния, которые никак не сообразуются с нормами закона Моисеева. Он миловал в тех случаях, где положено было уничтожать по закону.
                                У вас предвзятое мнение о Слове Божьем или не Бог дал закон Моисею, как некоторые утверждали, что Бог не мог дать Своего закона, а это сделал дьявол?
                                И Иисус уже исполнят тогда слова дьявола живя по закону Божьему?

По-этому вы, как враг закона Христа, пришедшего с большей скинией, достойно низлагаетесь до ада
                                Я знаю, что еще есть не только православная инквизиция, но и католическая, как и протестанская, которая всех во Христе Иисусе считала отступниками.
                                Дьявол много сделал с умами лжехристиан, которые живут в ереси, думая, что святы и Бог их любит. Но этот обман Бог не раз раскрывал в среде отступников Христовых показывая им их место в преисподних местах земли.
                                И по этому вы не первый в очереди, за уничтожением людей Писания! Дух тот же, что и у тех убийц, которые распяли Христа, а теперь пытаются уничтожать и угрожать Его ученикам. Но сейчас другое время и бесы имеют отпор через Писание и истину из Слова Божьего. Они знают, что им немного осталось.
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...