Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Nike2
    наша песня хороша начинай сначала .
    Я не праздную Пасху как некоторые, поэтому и не обрезываюсь, а вам это просто необходимо если печёте и трескаете булочки на Пасху .
    А причём тут Пасха? Кстати, ты, как недоделанный еврей, должен её праздновать вместе с евреями. Это чисто еврейский праздник. ты же к евреям присоединился.
    И обрезание должно быть с тобой произведено, по закону Моисееву. Ах, да, ты же библиист, ты из Библии выбираешь только то, что тебе хочется.

Сообщение от Nike2
    вы живёте по тому что вам навязал дьявол и радуетесь этому, выкинули пол Библии и делаете то что вам хочется .
    Нет, мы исполняем волю Отца Христа, а для этого Библия не нужна, для этого учения Христа достаточно. Ах, да, ты же не знаешь воли Отца Христа. Ну, это издержки библиизма, библиисты её не знают, а если и узнают, то не исполняют. Но ты, точно, не знаешь.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      А причём тут Пасха?
      И я не знаю причём она, если все обряды вместе со служением во святилище были отменены, а здесь на сайте постоянно висит поздравление с Пасхой .
      Сообщение от санек 969
      Кстати, ты должен её праздновать вместе с евреями. Это чисто еврейский праздник. ты же к евреям присоединился.
      Я разве нечто подобное писал ? опять решили поклеветать на ближнего как твой дружок Zax .
      Сообщение от санек 969
      И обрезание должно быть с тобой произведено, по закону Моисееву.
      Нееее это с тобою надо , я не праздную Пасху в отличии от тебя .
      Сообщение от санек 969
      Нет, мы исполняем волю Отца Христа, а для этого Библия не нужна, для этого учения Христа достаточно.
      Попутал ты Отца небесного с отцом лжи.
      Последний раз редактировалось Nike2; 08 May 2019, 08:47 AM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        И я не знаю причём она, если все обряды вместе со служением во святилище были отменены, а здесь на сайте постоянно висит поздравление с Пасхой .
        Я разве нечто подобное писал ? опять решили поклеветать на ближнего как твой дружок Zad .
        Нееее это с тобою надо , я не праздную Пасху в отличии от тебя .
        Попутал ты Отца небесного с отцом лжи.
        О, так закон отменён? А кто отменил?
        Так ты теперь значит к ервеям присоединился, а по закону Моисееву жить не желаешь? Ну, так я об этом и говорю. У всех библиистов так, и учение Христа не понимают, и по закону Моисееву не живут, но придумывают, каждый для себя, библейское учение.
        Вот и у тебя своё учение. Так и нужно назвать: Библейское учение от Нике2.
        Так кто же отменил Моисеев закон? Уж не ты ли? А евреи с тобой согласны? Вот умора.

Ну, конечно, раз ты отменил Пасху, значит она отменена. Вот бы твоё учение по подробней, что ты исключил, что ты оставил. ну и почему так, а не иначе? Где можно ознакомиться?

Ну, я понял, что ты отменил Пасху, отменил обрезание. А что ещё ты отменил? И главное почему ты это сделал в своём учении?

Я ничего не перепутал. Отец Христа не может быть твоим Отцом. Ты его волю не исполняешь, а придумал своё учение, назовём его: Библейское учение Нике2.
        Думаю, так хорошо будет. Библиист Нике2 с собственным библейским учением. Жаль его кроме тебя никто не знает, но так у всех библиистов, сами придумывают, сами и проповедуют своё учение.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
          (1Кор.5:7,8)

Теперь ты понял какую Пасху празднуют христиане?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от санек 969
            Если природные ветви, не исполняют Закон данный им Богом, христиане тем более без закона Моисеева обойдутся, у них лучшее есть.
            ох ну тут ты глубоко ошибаешься насчет природных ветвей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Человек каясь в грехах своих нарушения закона Моисеева - тем самым и признает пред Богом - что закон Божий все - таки есть.
            ну это и ежу понятно ведь моисей о христе говорил сам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            О, так закон отменён? А кто отменил?

нет не отменен в 100500 раз для баранов , закон сопряжен со священством к вашему сведению и все что сможет быть с законом это только ПЕРЕМЕНА ЕГО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Нет, мы исполняем волю Отца Христа, а для этого Библия не нужна, для этого учения Христа достаточно. Ах, да, ты же не знаешь воли Отца Христа. Ну, это издержки библиизма, библиисты её не знают, а если и узнают, то не исполняют. Но ты, точно, не знаешь.
            смотри не лопни а то раздулся смотри ,волю отца христа они исполняют , только когда тебе ее исполнять когда ты семь дней в неделю делаешь не Отца дела ?

а я вспомнил ты же сам себе выходной выбираешь ,

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Арпель
              ох ну тут ты глубоко ошибаешься насчет природных ветвей
              Ошибаюсь, в чём?

Сообщение от Арпель
              нет не отменен в 100500 раз для баранов , закон сопряжен со священством к вашему сведению и все что сможет быть с законом это только ПЕРЕМЕНА ЕГО
              Священство из рода Ааронова по закону Моисееву отменено? И теперь другое священство, так? Я так понимаю из рода Иуды. Улыбнулся.

Иисус сказал, что и йоты не пропадёт из закона, а тут такие перемены, замены, изменения, в общем медным тазом накрылось Храмовое служение, отменились священники из рода Левия, назначились другие. Благодать.
              Ну, у библиистов всегда так. То вопят, что и Йота не пропадёт, то пол закона коту под хвост швыряют.

Если закон не отменён, то следует всех законников обрезывать и должны они всё исполнять как Моисей предписывал.
              Если закон отменён, тогда не требуется обрезание и не требуется исполнять всё, что Моисей предписывал. Как бы логично и понятно.

Но вот библиисты разных мастей кричат, что закон не отменён, тут же кричат, что только обрядовая часть, ты вот про перемены какие-то. И начинается бардак, кстати, вы, библиисты и между собой сговориться не можете, что нужно исполнять, а что нет. Может вам как-то объединиться, согласиться с каким-то конкретным библейским учением?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от санек 969
                Ошибаюсь, в чём?

практически во всем товарищ ронин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Ошибаюсь, в чём?

Священство из рода Ааронова по закону Моисееву отменено? И теперь другое священство, так? Я так понимаю из рода Иуды. Улыбнулся.
                со своего невежества улыбаешься или что ? а то ты постоянно улыбаешься .

священство по чину аарона не по закону моисея создавалось что бы ему по закону моисея быть отмененным это вообще смешно звучит . С переменой священства следует быть перемене закона , как видите священство до закона

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от leading
                  7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                  8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                  (1Кор.5:7,8)

Теперь ты понял какую Пасху празднуют христиане?
                  Кстати, я например, тоже к Пасхе равнодушен, это еврейский праздник. Я не вижу, как он может относиться к христианам.
                  Если слушать Христа, то он на вечере сказал, чтобы сие творили в его воспоминание, тем самым возвещали его смерть. А пасха возвещает о смерти египетских первенцев и спасении еврейского народа.
                  А, в данном месте Павел увещевает от блудодейства сторониться, если прочитать всю главу и вникнуть.

Зато христиане собирались на вечерю. 26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  (Первое послание к Коринфянам 11:26)

Еврейская Пасха и вечеря воспоминания Христа (которую, кстати можно делать, когда пожелается) не имеют ничего общего. Думаю вечерю христиан называть Пасхой не правильно.
                  Евреям нужно оставить ихнее, а христианам совершать то, чему Христос учил, быть в преломлении Хлеба.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Арпель
                    практически во всем товарищ ронин
                    Нет, я не ошибаюсь. И ты не можешь указать, на мои ошибки. Это ты во всём ошибаешься, практически. Улыбнулся.

Сообщение от Арпель
                    со своего невежества улыбаешься или что ? а то ты постоянно улыбаешься .
                    А почему не улыбнуться, когда человек смешные вещи говорит. А моё невежество ты пока показать не сумел. Тебе очень хотелось и хочется сделать это, да нет такой возможности. Ты библиист, а библиисты путаются в Библии, не понимают её, что легко обнаруживается. У меня трудностей нет, а у тебя, одни спотыкачки. Улыбнулся.

Сообщение от Арпель
                    священство по чину аарона не по закону моисея создавалось что бы ему по закону моисея быть отмененным это вообще смешно звучит . С переменой священства следует быть перемене закона , как видите священство до закона
                    Причём тут по чину Аарона. Тора не приемлет таких вольностей. Ты в Торе читал про чин Аарона? Не путаешь с чином Мелхеседека? Что-то я тебя не понимаю.

Тора - это закон Моисеев.
                    Тору следует исполнять: полностью, частично или не следует этого делать вообще?
                    Это мой вопрос тебе. Уж больно хочется понять твоё библейское учение.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      О, так закон отменён?
                      какой закон отменён ?
                      Сообщение от санек 969
                      А кто отменил?
                      Бог отменил .

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                      9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                      (Евр.10:8,9)
                      Сообщение от санек 969
                      Так ты теперь значит к ервеям присоединился,
                      Где я подобное писал ?
                      Ваша клевета в мой адрес самым красноречивым образом говорит о том кто в вас сидит .
                      К вам вопрос, чтобы не было игры в одни ворота . Вы какое отношение имеете вот к этому завету ?

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      (Евр.8:8)

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от санек 969
                        Нет, я не ошибаюсь. И ты не можешь указать, на мои ошибки. Это ты во всём ошибаешься, практически. Улыбнулся.
                        ну так я и указываю когда говорю что народ Божий исполняет закон когда верует в помазанника какие я делаю ошибки ? укажи будь добр

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          какой закон отменён ?
                          Бог отменил .

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                          9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          (Евр.10:8,9)
                          Бог отменил Моисеев закон.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                          (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          (Евр.7:12-18)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от санек 969
                            А почему не улыбнуться, когда человек смешные вещи говорит. А моё невежество ты пока показать не сумел.
                            .
                            а стараюсь это показать ? вообще то твои слова сами за себя говорят

"Священство из рода Ааронова по закону Моисееву отменено? И теперь другое священство, так? Я так понимаю из рода Иуды. Улыбнулся. "

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Арпель

"Священство из рода Ааронова по закону Моисееву отменено? И теперь другое священство, так? Я так понимаю из рода Иуды. Улыбнулся. "
                              Здесь таких много и сантехник и мыльный король и санёк и другие .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Бог отменил Моисеев закон.
                              Неее не отменял .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
                              (1Кор.9:9,10)

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от санек 969
                                Причём тут по чину Аарона.
                                ПРИ ТОМ . что закон моисея сопряжен со священством по чину аарона и с переменой священства по чину мелхисидека следует и перемена закона что не понятно ?

потому закон никуда не девается это я говорю христианам которые ленивее всех других

Комментарий

Обработка...