Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Арпель

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    То есть в спасении Всякого верующего евреи никак не принимают участие?

Тогда какой смысл говорить о прививках?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от alexey957
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:10)
        Если ты любишь ближнего, как себя. То закон Моисеев и не нужен.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от санек 969
          Если ты любишь ближнего, как себя. То закон Моисеев и не нужен.
          Вообще то это одна из заповедей на которой утверждается закон и исполнение её никак не отменяет закон а напротив утверждает

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Арпель
            Вообще то это одна из заповедей на которой утверждается закон и исполнение её никак не отменяет закон а напротив утверждает
            И что с того? Закон на этой заповеди был дан исключительно евреям. Если хотят пусть исполняют, клялись вроде как, исполнять его.
            А на этой же заповеди Христос дал учение верующим в него. В чём проблема?
            Заповедь одна, а вот Закон Моисеев и учение Христа не одно и то же.
            Христиане следуют учению Христа. А кто исполняет закон Моисеев, я даже не представляю. Закон не отменён, а исполнителей нет. Улыбнулся.
            Если природные ветви, не исполняют Закон данный им Богом, христиане тем более без закона Моисеева обойдутся, у них лучшее есть.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              Верный остаток это те, кто приняли Христа Господом.
              Конечно с ними и был заключён новый завет

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              (Евр.8:8)

который есть ни что иное как праведность по вере .

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
              (Рим.4:13)
              Сообщение от санек 969
              Ты не понимаешь даже иносказания Павла.
              неужели ?
              Сообщение от санек 969
              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              (Рим.11:17)

На их место, вместо них. Но не присоединился к ним.
              наверное они создали что-то своё языческое .
              Про новый завет ( праведность по вере ) написано, а про новый закон ничего и нигде не сказано .
              Сообщение от санек 969
              Это ты к евреям присоединился, субботы, законы.... А мы христиане к Христу, по вере в Христа.
              Вы создали своего языческого Христа у себя в голове к нему и присоединились, а нужно было принять того который пришёл к евреям и исполнял те законы которые были даны им и Кто показал пример как их нужно правильно соблюдать .
              Сообщение от санек 969
              Спасается тот, кто верует в Христа, а не тот, кто к евреям присоединяется.
              написано

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
              (Рим.3:1,2)

Слово Божье данное евреям не поменялось .
              Сообщение от санек 969
              Мол они землю роют и ты рой, они ерундой занимаются и ты это делай.
              Евреи разные бывают

3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
              (Рим.3:3)

нужно брать пример с тех кто был верен Богу

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,(Гал.3:6-9)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Гал.3:29)
              Сообщение от санек 969
              Расскажи, как ты лично присоединился к евреям, в чём выражено твоё присоединение?
              всё изложено выше, но есть но . Если вы хотите присоединиться к народу Божьему то условия присоединения ничуть не изменились это соблюдение закона .

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
              (Чис.15:16)

лично я присоединился к Господу как вот эти Ис.56:6,7

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                всё изложено выше, но есть но . Если вы хотите присоединиться к народу Божьему то условия присоединения ничуть не изменились это соблюдение закона .

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
                (Чис.15:16)

Не хочу я к евреям присоединяться. Я к Христу присоединился. Иисус не учил к евреям присоединяться.

Это для таких как ты, библиистов, придумали, чтобы вы к евреям присоединялись. Присоединяйтесь, кто вам запретит?
                А христиане к Христу присоединяются.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Где тут про присоединение к евреям?

И ты такой хитрый, я должен к евреям присоединиться, а сам ты к Господу присоединился. Кого дуришь? Или не понимаешь сам того, что пишешь?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Не хочу я к евреям присоединяться. Я к Христу присоединился. Иисус не учил к евреям присоединяться.
                  Как не крути а закон дан всем на земле и евреи его должны были всем показать входит кто-то в общество Господне иои нет .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
                  4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                  5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  (Ис.56:3-7)
                  Сообщение от санек 969
                  Это для таких как ты, библиистов, придумали, чтобы вы к евреям присоединялись. Присоединяйтесь, кто вам запретит?
                  А христиане к Христу присоединяются.
                  Одни к Христу присоединяются а другие к лжеХристу .
                  Сообщение от санек 969
                  16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Где тут про присоединение к евреям?
                  Тогда нечего крещение принимать .
                  Сообщение от санек 969
                  И ты такой хитрый, я должен к евреям присоединиться, а сам ты к Господу присоединился. Кого дуришь? Или не понимаешь сам того, что пишешь?
                  У вас глюк, но он пройдёт .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2
                    Как не крути а закон дан всем на земле и евреи его должны были всем показать входит кто-то в общество Господне иои нет .
                    Нет, это фантастика. Бог закон дал только евреям. И входящий в их народ должен был обрезаться по закону. Ты обрезан, бедолага?

Христиане живут по учению Христа, а библиисты вроде тебя, как получится. Вы и закон Моисеев не соблюдаете и учение Христа не понимаете. Плохо вам.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

о грехе, что не веруют в Меня;
                      (От Иоанна 16:9)

- Вы делаете грех - беззаконие - когда не верите во Христа и не подчиняетесь Христу в Новом Завете.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2

у пророка исайи Бог праведный. у тебя же нет.
                        мимо как всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        так у тебя уже адам субботу соблюдал да почитал отца и мать.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Арпель
                          - Закон утверждает покаяние пред Богом во имя Иисуса Христа - Евангелие называется - при вступлении человека в Новый Завет с Богом -

38
                          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39
                          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Человек каясь в грехах своих нарушения закона Моисеева - тем самым и признает пред Богом - что закон Божий все - таки есть.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2

ты николаша сам то понял, что сейчас опять ляпнул???
                            если закон дан всем на земле, то зачем евреи его должны были всем показать???
                            зачем закон показывать, если он \закон\ и так дан всем?
                            ты коля чудо дивное...... как не крути.....

пс. однозначно тоже в коллекцию.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Нет, это фантастика. Бог закон дал только евреям. И входящий в их народ должен был обрезаться по закону. Ты обрезан, бедолага?
                              наша песня хороша начинай сначала .
                              Я не праздную Пасху как некоторые, поэтому и не обрезываюсь, а вам это просто необходимо если печёте и трескаете булочки на Пасху .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                              (Исх.12:48)
                              Сообщение от санек 969
                              Христиане живут по учению Христа,
                              Нееее вы живёте по тому что вам навязал дьявол и радуетесь этому, выкинули пол Библии и делаете то что вам хочется .
                              Это для христиан написано

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:13-17)

а это для вас и для тех кто вам лайки ставит . .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              (2Тим.3:13)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                наша песня хороша начинай сначала .
                                Я не праздную Пасху как некоторые, поэтому и не обрезываюсь, а вам это просто необходимо если печёте и трескаете булочки на Пасху .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                                (Исх.12:48)
                                Нееее вы живёте по тому что вам навязал дьявол и радуетесь этому, выкинули пол Библии и делаете то что вам хочется .
                                Это для христиан написано

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                (2Тим.3:13-17)

а это для вас и для тех кто вам лайки ставит . .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                (2Тим.3:13)
                                чего тока от николаши не услышишь.
                                ему писания бы учить молча да внимать христианам.
                                Спаситель был обрезан, был крещён в воде, а Его так называемые "ученики-беззаконники" не желают идти по Его стопам, только громко голосят.
                                да и не в курсе даже, что пасха связана с исходом, а обрезание исходит от отца авраама. всё в одну кучу смешал николаша.

Комментарий

Обработка...