Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А на этой же заповеди Христос дал учение верующим в него. В чём проблема?
Заповедь одна, а вот Закон Моисеев и учение Христа не одно и то же.
Христиане следуют учению Христа. А кто исполняет закон Моисеев, я даже не представляю. Закон не отменён, а исполнителей нет. Улыбнулся.
Если природные ветви, не исполняют Закон данный им Богом, христиане тем более без закона Моисеева обойдутся, у них лучшее есть.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Конечно с ними и был заключён новый завет
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
который есть ни что иное как праведность по вере .
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
неужели ?
Про новый завет ( праведность по вере ) написано, а про новый закон ничего и нигде не сказано .
написано
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Слово Божье данное евреям не поменялось .
Евреи разные бывают
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
(Рим.3:3)
нужно брать пример с тех кто был верен Богу
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,(Гал.3:6-9)
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)
лично я присоединился к Господу как вот эти Ис.56:6,7Комментарий
-
всё изложено выше, но есть но . Если вы хотите присоединиться к народу Божьему то условия присоединения ничуть не изменились это соблюдение закона .
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)
лично я присоединился к Господу как вот эти Ис.56:6,7
Это для таких как ты, библиистов, придумали, чтобы вы к евреям присоединялись. Присоединяйтесь, кто вам запретит?
А христиане к Христу присоединяются.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Где тут про присоединение к евреям?
И ты такой хитрый, я должен к евреям присоединиться, а сам ты к Господу присоединился. Кого дуришь? Или не понимаешь сам того, что пишешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)
У вас глюк, но он пройдёт .Комментарий
-
Христиане живут по учению Христа, а библиисты вроде тебя, как получится. Вы и закон Моисеев не соблюдаете и учение Христа не понимаете. Плохо вам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
у пророка исайи Бог праведный. у тебя же нет.
мимо как всегда.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Человек каясь в грехах своих нарушения закона Моисеева - тем самым и признает пред Богом - что закон Божий все - таки есть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ты николаша сам то понял, что сейчас опять ляпнул???
если закон дан всем на земле, то зачем евреи его должны были всем показать???
зачем закон показывать, если он \закон\ и так дан всем?
ты коля чудо дивное......как не крути.....
пс. однозначно тоже в коллекцию.Комментарий
-
Я не праздную Пасху как некоторые, поэтому и не обрезываюсь, а вам это просто необходимо если печёте и трескаете булочки на Пасху .
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
Нееее вы живёте по тому что вам навязал дьявол и радуетесь этому, выкинули пол Библии и делаете то что вам хочется .
Это для христиан написано
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)
а это для вас и для тех кто вам лайки ставит . .
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:13)Комментарий
-
наша песня хороша начинай сначала .
Я не праздную Пасху как некоторые, поэтому и не обрезываюсь, а вам это просто необходимо если печёте и трескаете булочки на Пасху .
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
Нееее вы живёте по тому что вам навязал дьявол и радуетесь этому, выкинули пол Библии и делаете то что вам хочется .
Это для христиан написано
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)
а это для вас и для тех кто вам лайки ставит . .
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:13)
ему писания бы учить молча да внимать христианам.
Спаситель был обрезан, был крещён в воде, а Его так называемые "ученики-беззаконники" не желают идти по Его стопам, только громко голосят.
да и не в курсе даже, что пасха связана с исходом, а обрезание исходит от отца авраама. всё в одну кучу смешал николаша.Комментарий
Комментарий