Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от leading
    Во-вторых, действительно, закон ни куда не исчез, но он сейчас, согласно НЗ, полагается только для не праведных; для беззаконников, лжецов, блудников и прочей нечести.
    не не , новый завет к тому что закон дался по причине преступлений никаким боком , в новом завете говориться вот что : если ваша праведность не превзойдет праведность книжников и фарисеев то тогда прощайте . Потому спрос с вас в двойне больше .

я не буду перечислять если вы не хотите все то что сделал Б-г ради вас , но скажу , что большинство христиан поступают идентично сынам израиля которые вышли из Египта , ибо ради них было ожесточено сердце фараона как и сердце израиля было ожесточено ради вас .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Арпель
      я не буду перечислять если вы не хотите все то что сделал Б-г ради вас , но скажу , что большинство христиан поступают идентично сынам израиля которые вышли из Египта , ибо ради них было ожесточено сердце фараона как и сердце израиля было ожесточено ради вас .
      Павел по этому поводу сказал христианам .

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.(1Кор.15:34)

Но сегодня всё с точностью наоборот только некоторые знают Бога .

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Nike2
        Павел по этому поводу сказал христианам .

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.(1Кор.15:34)

ну те христиане что произвольно грешат получив познание истины говорим им " остаточно прощавай"

потому что не остается более жертвы за тех кого истина сделала свободными но они дали поработить себя греху , значит так и умрут в своих грехах

ну и не скажу что совсем все с точностью наоборот как было в то время когда трудился Павел , если тогда некоторые грешили то сейчас многие

но есть оно , малое стадо верный остаток что сохранило слово в сердце своем , ибо какой человек испытывающих стыд при гласе Г-спода Б-га сохранил свой дом от грабителей и свою одежду если он спал беспробудным сном *?

сейчас у кого не спросишь какая стража по счету и никто не отвечает , заходи и бери что хочешь потому что нет хозяина

и разве кто скажет о человеке который сильный в доме своем ты блажен , когда увидят его связанного в стыде в доме его, ибо он не стоял на страже когда нужно было стоять а ел ,пил , веселился ,выходил замуж и женился пока не пришел вор и связав его разграбил все вещи в доме
        Последний раз редактировалось Арпель; 09 May 2019, 02:57 PM.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Nike2
          я тут переосмыслил , и уточню что то не христиане о которых говорил Павел , христиане не рожденные с выше ,иначе как бы они делали грех ?

ты скажи христианину что ты рожден с выше и не грешишь , хотя бы ради себя быть разумным и понимать какой не глупый человек родится еще раз что бы умереть снова за грех ?

я на то и пришел и на то и родился что бы не грешить , они знают об этом слышали Найк ?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Арпель
            я тут переосмыслил , и уточню что то не христиане о которых говорил Павел , христиане не рожденные с выше ,иначе как бы они делали грех ?

ты скажи христианину что ты рожден с выше и не грешишь , хотя бы ради себя быть разумным и понимать какой не глупый человек родится еще раз что бы умереть снова за грех ?

я на то и пришел и на то и родился что бы не грешить , они знают об этом слышали Найк ?
            Есть грех к смерти и не к смерти духовной .

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
            (1Иоан.5:17)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Nike2

нет нет , о какой ты духовной смерти говоришь ? )

начитался христианской чепухи ?

вот какой грех к смерти , ты знаешь ? а то все говорят но никто не знает пока что

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Арпель
                вот какой грех к смерти , ты знаешь ? а то все говорят но никто не знает пока что
                Например этот .

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
                (Лев.10:1,2)

10 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и Корея; вместе с [ними] умерли и сообщники их, когда огонь пожрал двести пятьдесят человек, и стали они в знамение;
                (Чис.26:10)

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Nike2
                  Например этот .

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                  2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
                  (Лев.10:1,2)

10 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и Корея; вместе с [ними] умерли и сообщники их, когда огонь пожрал двести пятьдесят человек, и стали они в знамение;
                  (Чис.26:10)

нет не то , эти отданы в пищу огню

они умерли но смерть тут при чем?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Арпель
                    нет не то , эти отданы в пищу огню

они умерли но смерть тут при чем?
                    Всё причём . Здесь совпала духовная смерть с физической, но так не всегда бывает .

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                    (Лук.9:59,60)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Nike2
                      Всё причём . Здесь совпала духовная смерть с физической, но так не всегда бывает .
                      что такое духовная смерть ? не такого , смерть не имела никогда власти над духом

объясни что ты понимаешь под этой фразой

только не путай дух с дыханием

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Nike2

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                        60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                        (Лук.9:59,60)
                        вот смотри как ты говоришь , духовная смерть совпала с физической смертью , хотя ты знаешь что тело без духа мертво , правильно же ? но при этом всякая плоть имеет дыхание духа жизни а ты говоришь духовная смерть , дух дает дыхание плоти и жизнь телу .

и теперь будь внимателен к этим словам . тело твое в котором есть дух это жизнь твоя , и плоть твоя у которой дыхание духа твоего , и умертви плоть и всякое пожелание плоти своей духом что бы исполнилось слово , и кость его да не сокрушится

авва Отче !

ибо кому когда отдавал сокровища и богатства Г-сподь что во тьме скрытые ?
                        Последний раз редактировалось Арпель; 09 May 2019, 06:52 PM.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Nike2

ладно по поводу греха к смерти , всякий грех проститься человеку но только не хула на духа святого , потому что не простит он сего греха вам . Потому и сказано не молитесь за хулящих духа святого

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            И исполняя заповедь о любви к ближним на этом форуме, да услышим мы слова Моисея, например к православным этого форума:

Это любовь к ближнему и ревность о спасении его.
                            Я правильно понял?
                            Неправильно поняли. Или не хотите понимать?!
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Арпель
                              что такое духовная смерть ? не такого , смерть не имела никогда власти над духом

объясни что ты понимаешь под этой фразой

только не путай дух с дыханием
                              духовная смерть означает что у человека уже нет шансов спастись .
                              Совесть свою он сжёг .

2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              (1Тим.4:2)

а происходит это при усиленном противлении Духу Святому .

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              (Матф.12:31)

Примеры я уже приводил . Можете ещё добавить Содом и Гоморру, Иезавель с её домом и с 450 лжепророками , которых заколол Илья .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 10 May 2019, 05:25 AM.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Nike2
                                духовная смерть означает что у человека уже нет шансов спастись .
                                .
                                я умерщвляю и я оживляю

я так понимаю никто последнего врага человека не истребляет с земли , и по какой интересно причине не истребляется смерть , возлюби врага своего ?
                                Последний раз редактировалось Арпель; 10 May 2019, 06:32 AM.

Комментарий

Обработка...