Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Ты не видишь моих дел. А если и так, то это мои проблемы, за себя сам дам отчёт.
Ты считаешь, что должен исполнять закон Моисеев, исполни весь. Но ты не можешь его весь исполнить, тогда кого ты дуришь, призывая исполнять закон? Разве Бог сказал евреям, что закон можно исполнять кусочками, какими нравится? Евреи клялись Богу исполнять весь закон и постоянно.
Ты о лукавстве говорил, так расскажи как ты исполняешь закон Моисеев. Куда жертвы приносишь? Преступник ты перед Богом по закону, который требуешь исполнять. Так, что разберись со своими проблемами сначала.
Ты меня в лукавстве обвинял, а сам что делаешь?
Верующим в Христа Благая весть дана. Она ничего не имеет общего с законом Моисеевым. Если бы Бог считал нужным сохранить Моисеев закон для всех народов, то Христос так бы и сказал: всем исполнять Моисеев закон и тут больше нечего проповедовать, закон уже есть, Моисей прорёк.
Иисус же сказал, что Моисеев закон и пророки до Иоанна Крестителя, а со времени Христа Царство Небесное проповедуется. Стало быть это не одно и тоже. Иначе зачем?
И кто мне льстит, чтобы я их слушал? Улыбнулся. Нет надо мной никого, кроме Христа. Я его слушаю.
Ещё раз повторяю вам слова Иисуса Христа:
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 ... Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Мне не интересно ваше рождение снизу...
Но, ты не Имеешь Святого духа этого разуметь, потому и не рождён Свыше. А обльщаешь себя. Иди и научись у Христа иметь его ум. Твой ум, ум плотского, ум фарисеев и книжников.
Это дьявол тебе сообщил?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ваши слова говорят о вашей жизни...
Вы снова лукавите, ибо вы свои дела обрисовали в своих словах, то есть распинаетесь в беззаконии...
Свобода в духе Святом. Познаете истину и она сделает вас свободными. А меня закон никогда и напрягал, я не был под законным и никогда не буду. Закон дан был исключительно евреям. Я не еврей. Уже по этому я свободен от Моисеева закона.
Ты считаешь, что должен исполнять закон Моисеев, исполни весь. Но ты не можешь его весь исполнить, тогда кого ты дуришь, призывая исполнять закон? Разве Бог сказал евреям, что закон можно исполнять кусочками, какими нравится? Евреи клялись Богу исполнять весь закон и постоянно.
Ты о лукавстве говорил, так расскажи как ты исполняешь закон Моисеев. Куда жертвы приносишь? Преступник ты перед Богом по закону, который требуешь исполнять. Так, что разберись со своими проблемами сначала.
Так, так... Зачем очередной раз лукавить? Выставляйте текст и читайте внимательно...
Нет не под законом. Это евреи клялись исполнять постоянно закон Моисеев. Мои предки не клялись и знать не знали про этот закон.
Верующим в Христа Благая весть дана. Она ничего не имеет общего с законом Моисеевым. Если бы Бог считал нужным сохранить Моисеев закон для всех народов, то Христос так бы и сказал: всем исполнять Моисеев закон и тут больше нечего проповедовать, закон уже есть, Моисей прорёк.
Иисус же сказал, что Моисеев закон и пророки до Иоанна Крестителя, а со времени Христа Царство Небесное проповедуется. Стало быть это не одно и тоже. Иначе зачем?
Это евреям Иисус сказал, а своим ученикам: любите ближнего, как себя. Ты не понимаешь этой заповеди, потому и тебе нужен ВЗ, там отчасти она разжёвана младенцам по уму. А мы имеем ум Христов и понимаем эту заповедь и умеем видеть в ней и не убей, и не укради, и почитай отца и мать и много много других заповедей, которых и нет в законе Моисеевом.
Это вы сами сказали: ЧЁРТ ВОЗЬМИ... Это по-вашему - иметь ум Христов? Не хулите ли вы Святого Духа, который никогда бы не сказал такое об Иисусе Христе???
Может быть вы остановитесь в своём богохульстве?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
...Обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
(1Пет.4:3,4)
- - - Добавлено - - -
Закон писан не для праведников, а только для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.
(1Тим.1:9-11)
Эти перечисленные категории людей гораздо хуже дураков, они преступники и представляют серьёзную угрозу всему человечеству.Комментарий
-
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
- - - Добавлено - - -
Евангелие не предусматривает отказ от послушания Богу Отцу в исполнении Его Законов.Евангелие без Закона Божия - это гибельное и смертельное заблуждение.Христос нагляднейшим образом показал это примером Суда над такими:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Почему не подействовало для них "спасительное евангелие"? Почему не сработала "благодать"?!
Потому что в их жизни эти люди отвергли Закон Божий,а значит и Бога и находились в приятном для их веры состоянии извращенного понимания благодати,ни к чему кроме собственной слепой веры не обязывающей и даже не находились в состоянии Завета с Богом и Христом,о чем Господь вполне ясно говорит:Я никогда не знал вас...
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
- - - Добавлено - - -
Эрзац - это ваша ересь уверовавших в беззаконные заблуждения! А вот отношение Бога к Моисею,презираемому вами:
И сказал(Бог): слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
И воспламенился гнев Господа на них...
(Чис.12:6-9)
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Вы прямо лжете - убеждая людей, что это де не так...
- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и соблюдает. И нарушение Слова Бога Нового Завета - тоже грех есть.
- А вы специально перемешиваете два завета - чтобы запутать и обмануть людей - чтобы они не исполняли волю Отца в Новом Завете.
В Новый Завет человек вступает с Богом во искуплении его из декалога - закона - завета первого.
Это вы всячески и скрываете - утаиваете от людей. Вы реально - на самом деле - убеждаете людей не подчиняться воле Бога Отца -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
- - - Добавлено - - -
Откуда вы знаете? Все такие честные?
Вы недавно отвергли Святого Духа, сказав, что для вас самое важное мнение - Слова Иисуса Христа, а не слова апостола Павла и других людей. Поэтому вы обязаны были представить Слова именно Иисуса Христа из Священного Писания, чего вы снова не делаете в своём ответе...
Может быть вы не кушаете, и ваша плоть не говорит о том, что необходимо подкрепить себя телесной пищей... и вы не удовлетворяете её желание в этом?
Может быть у вас есть тяга к инцесту или вообще к совокуплению. И закон не может кому либо помочь решить проблему такой тяги, но определяет рамки дозволенного и недозволенного Богом. Не более...
Христос не учил Своих учеников и людей беззаконию... Вот вам пример:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:16-21)
Вот ещё Его Слово, касательно заповедей Торы:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:2,3)
Чему учили книжники и фарисеи? Торе. Что говорит Иисус Христос? Соблюдайте и делайте, что они говорят... Если вы не согласны или согласны, то обязаны подкрепить своё мнение Библией... чего вы не сделали ни разу...
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Вы прямо лжете - убеждая людей, что это де не так...
- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и соблюдает. И нарушение Слова Бога Нового Завета - тоже грех есть.
- А вы специально перемешиваете два завета - чтобы запутать и обмануть людей - чтобы они не исполняли волю Отца в Новом Завете.
В Новый Завет человек вступает с Богом во искуплении его из декалога - закона - завета первого.
Это вы всячески и скрываете - утаиваете от людей. Вы реально - на самом деле - убеждаете людей не подчиняться воле Бога Отца -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
- Вот чему должны учить законники - в отношении Иисуса Христа - о чем и говорил Иисус Христос - когда говорил о законниках -
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Поэтому Иисус и говорит о беззаконии законников -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- А вы лично всячески скрываете от людей - что это так - и напротив, убеждаете людей исполнять опять закон - вместо Слова Божия Нового Завета - чтобы они приняли рождение свыше и спаслись - в Новом Завете и чрез Новый Завет -
15
- Вы реально Бога сами не боитесь - и других потому учите не подчиняться учению Отца Нового Завета - не подчиняться воле Отца. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Закон писан не для праведников, а только для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.
Эти перечисленные категории людей гораздо хуже дураков, они преступники и представляют серьёзную угрозу всему человечеству.Комментарий
-
-
Правильно. И ты не исполняешь этот закон, но тоже в этой теме.
10 заповедей закона Моисеева, это закон Моисеев, это евреям.
Иисус занимался инцестом, мужеловствоом и совокуплением с животными? Нет. И христиане этим не занимаются. Считаю вопрос исчерпанным.
Я не богохульничаю.
- - - Добавлено - - -
Да, так. Это касается внутреннего, христианского. А внешних, как себя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет, я не под законом. Я не еврей и никогда под законом Моисеевым не был. Предки мои не клялись исполнять этот закон, как евреи. Они и не знали про этот закон. Так, что свои мантры оставь для слабоумных.
Правильно. И ты не исполняешь этот закон, но тоже в этой теме.
Да, ну! Это когда евреи обещали жить по декалогу? Фантазёр. Они и слова такого не знали. У них закон Моисеев, он Тора.
10 заповедей закона Моисеева, это закон Моисеев, это евреям.
Иисус занимался инцестом, мужеловствоом и совокуплением с животными? Нет. И христиане этим не занимаются. Считаю вопрос исчерпанным.
Мой учитель Христос, других не знаю. Все обвинения к нему.
Я и знаю. Ты не понимаешь этой заповеди. Не понимаешь, как в ней уместился Моисеев закон. Потому, что не имеешь ум Христов. А я понимаю, потому, что имею. Вот я легко комментирую.
Нечего афишировать. А повторять можешь сколько угодно. Кто запретит?
Я сказал, что не так? Нет я не хулю Святого духа. Я и не говорил ТАКОГО о Христе. Тебе, что-то примерещилось.
Я не богохульничаю.
- - - Добавлено - - -
Да, так. Это касается внутреннего, христианского. А внешних, как себя.
Благословений...
PS Только не говорите, что Иисус Христос научил вас говорить: ЧЁРТ ВОЗЬМИ и РЖУ НИМАГУ....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Каждая заповедь Закона Божия охраняет мир,покой,радость,счастье,здоровье,любовь!
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
(Пс.18:8-15)
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий