Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от proxrista
    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2
    в последние дни сии говорил нам в Сыне
    Так, не надо путать пророка (Иисуса Навина ) который обращался к отцам во время и Сына человеческого распятого.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от pranaa
      Так, не надо путать пророка (Иисуса Навина ) который обращался к отцам во время и Сына человеческого распятого.
      - Никто и не сравнивает Иисуса Навина с Иисусом Христом - о Котором Петр и говорит - а вы это отрицаете - лжете открыто -

17
      И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
      18
      Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      19
      а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      20
      но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
      21
      И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
      22
      Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Это есть закон о пророке - а не закон о Иисусе Навине.
      Вы постоянно обманываете людей - говоря, что это не так.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5401

Zax: - "пора пригласить модераторов охладить пыл?"

Сообщение от leading
        Да какая разница о ком шла речь? Ты сказал, что Иисус - не любил стукачей!, а Николаша стукач.
        Вот я и сказал тебе: Если по-твоему Иисус не любит стукачей, значит Он Николашу не любит.
        А...... Так под ником - Zax - скрывается некий Николаша.... Хорошо что вы сказали. Среди 12-ти учеников Иисуса тоже затесался - стукачок -, который жаловался тогдашним модераторам.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от pranaa
          Дайте ссылку на его конкретный персональный закон, а не на весь свод законов-Тору.
          11 И сказал Господь Моисею, говоря:
          12 объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
          13 и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена,
          14 и найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена, -
          15 пусть приведет муж жену свою к священнику и принесет за нее в жертву десятую часть ефы ячменной муки, но не возливает на нее елея и не кладет ливана, потому что это приношение ревнования, приношение воспоминания, напоминающее о беззаконии;
          16 а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,
          17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
          18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, - это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
          19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;
          20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего, -
          21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
          22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот твой и опало лонотвое. И скажет жена: аминь, аминь.
          23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
          24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
          25 И возьмет священник из рук жены хлебное приношение ревнования, и вознесет сие приношение пред Господом, и отнесет его к жертвеннику;
          26 и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды;
          27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем;
          28 если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.
          29 Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится,
          30 или когда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою, тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с нею священник все по сему закону, -
          31 и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от proxrista
            пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
            Ну и считайте себе от Самуила, а не от Мойсея.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Corvalol
              11 И сказал Господь Моисею, говоря:
              12 объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
              29 Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится,
              30 или когда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою, тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с нею священник все по сему закону, -
              31 и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.
              Закон о рыжей телице был дан после смерти сынов Арона.
              Мойсей его не придумал, а услышал повеление о таковом.
              И сказал Господь Аарону... это устав вечный... чтобы могли различать между святым [кадош] и несвятым [хол] и между нечистым [таме] и чистым [тахор]»
              (Лев. 10:811).
              Числа, Глава 19, стихи 1-10

Последний раз редактировалось pranaa; 26 May 2019, 08:21 AM.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от pranaa
                Закон о рыжей телице был дан после смерти сынов Арона.
                Мойсей его не придумал, а услышал повеление о таковом.(Лев. 10:811).
                Числа, Глава 19, стихи 1-10
                ??? Что-то вы совсем запутались.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Corvalol
                  ??? Что-то вы совсем запутались.
                  НУ, если вам не интересензакон о рыжей телице и мотивация его внедрения в процедуру очищения то вам простительно.

То что Моше не законодатель вы запомните надеюсь. ! ???
                  С вас достаточно и этого.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней;
                    (Ис.24:5,6)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от pranaa
                      НУ, если вам не интересензакон о рыжей телице и мотивация его внедрения в процедуру очищения то вам простительно.
                      Мне интересен закон о рыжей (красной) телице, поскольку эта жертва стоит особняком от всех остальных и плохо вписывается в общий символизм жертвоприношений Моисеева закона.
                      То что Моше не законодатель вы запомните надеюсь. ! ???
                      Конечно!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от pranaa
                        Ну и считайте себе от Самуила, а не от Мойсея.
                        22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Речь здесь идет о Иисусе Христе. Хватит лгать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней;
                        (Ис.24:5,6)

- Так о ком тут речь идет? Не о евреях ли?

- Исаия - к кому обращался - вот прежде всего? К какому народу вещал Исаия?

9
                        И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
                        10
                        И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
                        11
                        И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
                        12
                        И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
                        13
                        И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
                        14
                        И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
                        15
                        и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
                        16
                        И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
                        17
                        И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
                        18
                        За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.

- Вот и не надо наводить "тень на плетень"...
                        Последний раз редактировалось proxrista; 26 May 2019, 10:55 AM.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Corvalol
                          Мне интересен закон о рыжей (красной) телице, поскольку эта жертва стоит особняком от всех остальных и плохо вписывается в общий символизм жертвоприношений Моисеева закона.
                          Конечно!
                          Ну и ладненько. Почему сей закон (о рыжей (красной) телице ) был дан не до ,а после построения скинии...не предусмотрел ?
                          подумай на досуге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

- Речь здесь идет о Иисусе Христе. Хватит лгать.
                          Брехня.
                          Моше говорил об ИИСУСЕ НАВИНЕ.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от pranaa
                            Ну и ладненько. Почему сей закон (о рыжей (красной) телице ) был дан не до ,а после построения скинии...не предусмотрел ?
                            подумай на досуге.

- - - Добавлено - - -

Брехня.
                            Моше говорил об ИИСУСЕ НАВИНЕ.

- Вы спорите со Святым Духом чрез Апостола Петра. Лжете вы.

- В законе дан закон о пророке Бога - кто такой пророк Бога - это Иисус и напоминал законникам - посмотрите на дела - которые делает Бог Отец - удостоверяя - что Иисус Есть - и Пророк - по закону.

- А вы если не будете учиться у Апостолов Христовых - тех же пророков Бога по закону - Иудеев удостоверенных в этом Богом чудесами и силами, - погибните вечной погибелью - согласно вашему упрямству в неподчинении Богу.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от pranaa
                              Вы не застали меня врасплох.
                              Потому что в проведении жертвоприношения четко прописаны действия относительно скинии

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от proxrista
                                - Вы спорите со Святым Духом чрез Апостола Петра. Лжете вы.

- погибните вечной погибелью - .
                                ...а ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО САМ С ОБОЮ, В ТЁМНОЙ ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ АДА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                                Вы не застали меня врасплох.
                                Потому что в проведении жертвоприношения четко прописаны действия относительно скинии
                                Законы добавляют в процессе жизни ...
                                жертвы тоже, если хрестиане нам не врут.

Комментарий

Обработка...