Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Чтобы не лгали апологеты беззакония на законопослушных детей Божиих и не обвиняли их в законничестве и что они "законом оправдываются...
    Так Говорит Бог Всевышний обращаясь к людям:

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
    то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
    и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
    пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
    и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
    пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
    призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
    и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
    и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
    и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
    Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
    (Лев.26:3-13)

А так Говорит Бог тем,кто отвергает Его Святые Законы:
    Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
    и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
    то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
    обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
    (Лев.26:14-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    И рассвирепел Tajar, по подобию дракона, на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее.
    И пустил Tajar из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
    ... И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
    (Прит.17:28)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5419

Сообщение от leading
      "Иисус - не любил стукачей"!

Если Иисус не любит стукачей, значит Он и Николашу не любит?
      Там речь шла не о Николаше, а о хазере каком-то.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        Чтобы не лгали апологеты беззакония на законопослушных детей Божиих и не обвиняли их в законничестве и что они "законом оправдываются...
        Так Говорит Бог Всевышний обращаясь к людям:

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
        то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
        и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
        пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
        и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
        пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
        призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
        и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
        и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
        и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
        Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
        (Лев.26:3-13)

А так Говорит Бог тем,кто отвергает Его Святые Законы:
        Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
        и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
        то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
        обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
        (Лев.26:14-17)

- - - Добавлено - - -

... И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
        (Прит.17:28)

- Все ваши усилия во лжи - направлены на то, чтобы убедить людей - не исполнять Слово Божие учения Отца Нового Завета.
        Закон - нарушается - и Новый Завет не исполняется - чтобы люди смогли спастись Новым Заветом -

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

13
        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7
        Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- То есть, речь идет о завете первом - на скрижалях - декалоге - да прямым текстом написано же. Хватит лгать.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
          нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
          Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.(Пс.5:5-7)

Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
          Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
          Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
          Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
          Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
          Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
          Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
          (Пс.118:109-115)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
            нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
            Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.(Пс.5:5-7)

Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
            Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
            Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
            Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
            Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
            Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
            Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
            (Пс.118:109-115)

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (К Римлянам 10:17)

19
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

21
            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

25
            Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
            26
            Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

9
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;

и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
              (Пс.36:38-40)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar

и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.

- Вот именно -

20
                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

8
                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                9
                Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

21
                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

7
                Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
                Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                5
                не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8
                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9
                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10
                То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                11
                Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar

- Вот именно -

Синодальный
                  потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Современный
                  Ибо никто не станет праведным перед Богом, лишь только исполняя закон, потому что всё, исходящее от закона, есть лишь признание греховности.

РБО. Радостная весть
                  Потому что делами Закона «не оправдается пред Ним никто из живущих». Через Закон приходит лишь осознание греха.

I. Oгієнка
                  Бо жадне тіло ділами Закону не виправдається перед Ним, Законом бо гріх пізнається.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от proxrista
                    Итак вера от слышания
                    Для чего же закон?
                    Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени
                    И какое преступление совершили Адам с женой в раю,раз им дан был "ПИЩЕВОЙ ЗАКОН" ,что кушать,а чего нельзя употреблять в пищу. ???

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

1
                      И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                      2
                      да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                      3
                      все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                      4
                      только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                      5
                      Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                      6
                      кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                      7
                      вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

- Скажите, - во времена Ноя когда люди питались животными всего мира - то люди нарушали закон при этом?
                      А если бы люди не питались животным миром на земле - всем - то они нарушали бы волю Бога тем самым?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Там речь шла не о Николаше, а о хазере каком-то.
                        Да какая разница о ком шла речь? Ты сказал, что Иисус не любит стукачей, а Николаша стукач.
                        Вот я и сказал тебе: Если по-твоему Иисус не любит стукачей, значит Он Николашу не любит.

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от pranaa
                          И какое преступление совершили Адам с женой в раю,раз им дан был "ПИЩЕВОЙ ЗАКОН" ,что кушать,а чего нельзя употреблять в пищу. ???
                          Это Моисеев закон дан по причине преступлений. А Адаму дана заповедь по причине неведения.
                          leading Иисус не любит стукачей, значит Он Николашу не любит.
                          Николаша не стукач. Он просто правду любит.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Боится сатана-диавол свидетельств истины и посылает своих слуг противодействовать ей,повторяя под разными предлогами все ту же дезинформацию,разрушающую сознание людей: И сказал змей жене: умереть не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

__________________________________________________ _________________________________________
                            А Истина Божия проста и понятна:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:13,14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Боится сатана-диавол свидетельств истины и посылает своих слуг противодействовать ей,повторяя под разными предлогами все ту же дезинформацию,разрушающую сознание людей: И сказал змей жене: умереть не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

__________________________________________________ _________________________________________
                              А Истина Божия проста и понятна:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:13,14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

- Исполнение закона ныне -

21
                              Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                              22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

19
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

28
                              И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                              29
                              ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

18
                              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20
                              уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                              и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Это истина.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 26 May 2019, 12:01 AM.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Corvalol
                                Это Моисеев закон дан по причине преступлений. А
                                Да ну, а какой именно закон дал Моше преступникам ?

Комментарий

Обработка...