Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от свящ. Евгений Л

Начнем с главного Бог только Израилев?
    Какого бога народ видно по поступкам .
    Вы исполняете волю Бога Израилева , законы уставы и постановления Его
    Будьте святы ибо я свят.
    Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле
    Будьте святы, ибо Я свят, то есть Меня выбирайте и уклоняйтесь от всего, что Мне не нравится.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от pranaa
      Судя по ПАДАДУ содомитов в Киеве...не долго ждать осталось.
      Бог ждет пока все Лоты со своими выйдут из Вавилона,чтобы не погубить праведных с беззаконниками.Это Его милость!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Tajar
        Бог ждет пока все Лоты со своими выйдут из Вавилона,чтобы не погубить праведных с беззаконниками.Это Его милость!
        Киев ( место оргий ЛГБТ ) Содом или Гомора и кто там Лот

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от pranaa
          Киев ( место оргий ЛГБТ ) Содом или Гомора и кто там Лот
          Бог знает своих. И дело не только в Киеве,а во всем безбожном мире...
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Tajar
            Бог знает своих.
            И дело не только в Киевево всем безбожном мире...
            Был город-Герой
            ,а стал город-ГЕЙ.
            Склько таких городов - ГЕЕВ по всему миру.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от iromany
              Это означает,что верующего Бог не судит Законом в любом написанном виде-Законом судятся внешние и дальние по отношению ко Христу,весь суд отдан Сыну в вас и суд этот в намерениях сердечных,потому в молитве Богу имея благоговение избавьтесь от страха,и молясь молитесь с ощущением что Бог в вас и любит вас.
              Это ваша точка зрения а это Библейская .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
              (Иак.2:10-12)
              Сообщение от iromany
              По поводу заповеди:
              34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              От Иоанна 13:34-видите новую или нет?
              Там написано кому Он её дал . Ученики не имели такой любви поэтому Иисус на это им указал , а так это всё та же старая заповедь .
              Здесь то же самое .

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
              8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
              9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
              10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
              (1Иоан.2:6-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Верующий в Христа и не нарушает его. Не знал?
              Апостолы были неверующими .

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              (Иак.3:2)

А эти видно во тьме ходят .

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              (1Иоан.1:7)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1Иоан.1:8-10)

Саша ты не имеешь греха ?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Nike2
                Это ваша точка зрения а это Библейская .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (Иак.2:10-12)
                Там написано кому Он её дал . Ученики не имели такой любви поэтому Иисус на это им указал , а так это всё та же старая заповедь .
                Здесь то же самое .

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                (1Иоан.2:6-10)

- - - Добавлено - - -

Апостолы были неверующими .

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                (Иак.3:2)

А эти видно во тьме ходят .

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                (1Иоан.1:7)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)

Саша ты не имеешь греха ?
                Я уже показывал вам что слова о том,что кто нарушит одну заповедь тот нарушил весь закон это не прихоть,а реальность-нарушение одной заповеди по цепочке автоматически ведет к нарушению другой,во Христе вы имеете понимание закона и законопослушны,потому на вас нет проклятия закона,а есть оправдание:

4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти(букве закона), но по духу(закона).
                К Римлянам 8:4
                7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                9. Но вы не по плоти(буквы) живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                К Римлянам 8:7,9
                Так имеете вы Закон Божий(Христов) ?

Значит говоря Заповедь новую даю вам Иисус солгал?

12. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13. Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас.
                1-е Коринфянам 5:12,13
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от iromany

Почему солгал? Добавил новую заповедь к уже имеющимся. Вы, кстати, эту новую заповедь по букве исполняете, или по духу, и в чем есть отличие объясните, пожалуйста?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Heruvimos
                    - заповедь по букве исполняете, или по духу, и в чем есть отличие объясните, пожалуйста?
                    Неграмотные по духу, в кого какой дух вселился тот тем и командует.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Heruvimos
                      Почему солгал? Добавил новую заповедь к уже имеющимся. Вы, кстати, эту новую заповедь по букве исполняете, или по духу, и в чем есть отличие объясните, пожалуйста?
                      Отличие в том,что любите друг друга и возлюби ближнего своего это пересекающиеся заповеди,но не идиентичные,потому говорит заповедь новую говорит вам даю,а в другом месте написано что новую,но древнюю
                      Заповедь о ближнем-это заповедь о Христе в человеке и Христе в других людях и взаимоотношении между ними,а заповедь любите друг друга обьединяет все

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos
                        - Заповедь старая - но в Новом Завете исполняется по - новому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Отличие в том,что любите друг друга и возлюби ближнего своего это пересекающиеся заповеди,но не идиентичные,потому говорит заповедь новую говорит вам даю,а в другом месте написано что новую,но древнюю
                        Заповедь о ближнем-это заповедь о Христе в человеке и Христе в других людях и взаимоотношении между ними,а заповедь любите друг друга обьединяет все
                        - По закону человек проявляет свою любовь, - в Новом Завете - любовь Иисуса Христа, - исполняется по - разному.

- Но в законе нет такого - чтобы заповедью - возлюби ближнего - исполнялся и весь закон. Это в Новом Завете - вместо закона - человек исполняет эту заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Бог добр,но не беспринципен: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)

И у вас какой то другой христос,Богу Отцу непослушный,обманывающий,учащий игнорировать явные предупреждения о грядущей гибели беззаконных: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.(Матф.24:24,25)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:22,23)

- - - Добавлено - - -

Уверен что праведник?! Праведность - это итог жизни в живой вере человека послушного Богу и Христу.

Думается что время продлевается до тех пор,пока не перестанут рождаться люди к этому способные.Но это мои мысли.

- Святой Дух и Есть Дух Христов - потому Иисус и говорит - что не знает всех беззаконников - не подчиняющихся Новому Завету Отца - ныне -

9
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11
                        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Tajar
                          Бог добр,но не беспринципен: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)

И у вас какой то другой христос,Богу Отцу непослушный,обманывающий,учащий игнорировать явные предупреждения о грядущей гибели беззаконных: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.(Матф.24:24,25)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)

- - - Добавлено - - -

Уверен что праведник?! Праведность - это итог жизни в живой вере человека послушного Богу и Христу.

Думается что время продлевается до тех пор,пока не перестанут рождаться люди к этому способные.Но это мои мысли.
                          Почему вы перепрыгнули со стиха на стих? Я же показал вам,что вы не правильно понимаете Писание.Прокомментируйте пост о геене огненной,а дальше будем другой стих разбирать-не верный в малом и в большем не будет верен-будете перепрыгивать-значит ходите по похотям своим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -

- По закону человек проявляет свою любовь, - в Новом Завете - любовь Иисуса Христа, - исполняется по - разному.

- Но в законе нет такого - чтобы заповедью - возлюби ближнего - исполнялся и весь закон. Это в Новом Завете - вместо закона - человек исполняет эту заповедь.

- - - Добавлено - - -

- Святой Дух и Есть Дух Христов - потому Иисус и говорит - что не знает всех беззаконников - не подчиняющихся Новому Завету Отца - ныне -

9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11
                          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          Почему не ответили на мой вопрос вам в посте на 709 странице-все же я время свое потратил и разложил по полочкам специально из уважения к вам

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от proxrista
                            Вы про какую заповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Я что спросил отличие старой заповеди от новой? Или Вам дух мешает понимать что Вам пишут? Я спросил чем исполнение новой заповеди по букве отличается от исполнения по духу?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Heruvimos
                              Вы про какую заповедь?

- - - Добавлено - - -

Я что спросил отличие старой заповеди от новой? Или Вам дух мешает понимать что Вам пишут? Я спросил чем исполнение новой заповеди по букве отличается от исполнения по духу?
                              Не мните себя начальником в разговоре,хорошо? Одна заповедь касается только духовной стороны,другая затрагивает все стороны жизни,отличие в том КАК возлюбил Христос,ТАК и нам Заповедал,а заповедь о ближнем такого не требует-заповедь о ближнем это грубо говоря-неделай другому что не хочешь чтобы сделали тебе-это если в отношении других,но она так же касается отношений с Богом в самом себе,Христова заповедь другая-она шире и глубже

7. Ибо едва ли кто умрёт за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                              6. Ибо Христос, когда ещё мы были немощны, в определённое время умер за нечестивых.
                              8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.
                              К Римлянам 5:7,6,8

Едва ли какой иудей умрет по заповеди о ближнем за язычника-он ему не ближний
                              Последний раз редактировалось iromany; 07 July 2019, 08:01 AM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от iromany
                                Я уже показывал вам что слова о том,что кто нарушит одну заповедь тот нарушил весь закон это не прихоть,а реальность-нарушение одной заповеди по цепочке автоматически ведет к нарушению другой,во Христе вы имеете понимание закона и законопослушны,потому на вас нет проклятия закона,а есть оправдание:

4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти(букве закона), но по духу(закона).
                                К Римлянам 8:4
                                В другом переводе звучит так .

4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
                                (Рим.8:4)

об этом было сказано ещё здесь .

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                                (Втор.30:8)

здесь

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                                (Иез.18:9)

и здесь

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:26,27)

Сообщение от iromany
                                7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                Аминь! Плотские всегда противятся закону Божьему особенно четвёртой заповеди .
                                Сообщение от iromany
                                9. Но вы не по плоти(буквы) живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                К Римлянам 8:7,9
                                По духу это обновлённым умом в котором закон Божий .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:25)
                                Сообщение от iromany
                                Так имеете вы Закон Божий(Христов) ?
                                Конечно . Иисус этот закон на Синае давал .
                                Сообщение от iromany
                                для них она новая так же как для вас суббота .

Комментарий

Обработка...