Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.(Ис.24:5,6)
    Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;

шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.(Ис.24:19,20)

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

21
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25
    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26
    во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10873

Сообщение от beta
      А что написано? Написано, что это храм города? Нет. И никогда в Писании так не написано, а всегда как Храм Бога Отца. Как же вы читаете так как не написано.
      Как написано так и читаю:
      Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Как написано так и читаю:
        Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22)
        Оно то можно читать без рассуждения, и как бы ничего не нарушаешь.... Но здесь нарушается суть, это все равно что слышать не слушая, смотреть не видя, узнать и не среагировать. То есть как бы бессмысленно. Все, что мы читаем, мы должны как-то понимать, и понимание наше строится на том опыте который мы имеем. Чем ближе опыт к Писанию, тем более правильно понимаем.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          Для этого была книга завета, а на скрижалях сказано, было только десятословие:

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх.34:28)
          А что же Бог озвучил в Исх.20 ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Оно то можно читать без рассуждения, и как бы ничего не нарушаешь.... Но здесь нарушается суть, это все равно что слышать не слушая, смотреть не видя, узнать и не среагировать. То есть как бы бессмысленно. Все, что мы читаем, мы должны как-то понимать, и понимание наше строится на том опыте который мы имеем. Чем ближе опыт к Писанию, тем более правильно понимаем.
          Вы я так понял о своём практическом опыте написали . Опыт здесь совершенно не причём . Пророчества даёт Бог Он их и раскрывает . Помогает в этом всё то же Писание и его знания и Дух Святой . Вы пол Писания выкинули и пытаетесь понять то что написано в конце своим непросвещённым умом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Эх закваска фарисейская... доколе еще терпеть этот беспредел плотских помышлений - вражды против Бога?
          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          Римлянам 7:6
          Я писал что пытаетесь подменить понятия небесного храма .Если про закон хотите то пожалуйста.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:25)

одни служат умом закону , а другие ему не покоряются .

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          (Рим.8:7)

Вы и есть этот человек который противиться и превозноситься .

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          (2Фесс.2:4)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            А вы не лезте в чужой диалог, так кажется вы мне сказали, мы сами как нибудь разберемся...
            О храме я вроде как с Виктором начал диалог, а вы подключились, или я ошибаюсь ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Nike2

Храм где совершается план спасения и искупление грешника .

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
              (Откр.11:19)

Все противники закона Божьего почему-то ненавидят последний храм и всеми силами пытаются его извести .

16И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: `ковчег завета Господня`; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. 17В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.

почему надо ждать в Иерусалиме ХРАМ с ковчегом ?

ковчег открылся когда седьмая прозвучала -Христос воцарился
              вы считаете Он взял ковчег на землю с неба ?

если так - ковчег нового завета
              не подскажите что в нем ?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от piroma
                16И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: `ковчег завета Господня`; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. 17В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
                Перевод некорректный но меня совершенно не интересует . Лет десять назад его разбирали по косточкам , сейчас заниматься этим не стану .
                Сообщение от piroma
                почему надо ждать в Иерусалиме ХРАМ с ковчегом ?

ковчег открылся когда седьмая прозвучала -Христос воцарился
                вы считаете Он взял ковчег на землю с неба ?

если так - ковчег нового завета
                не подскажите что в нем ?
                Во напридумывали . Просто ужас .

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Nike2
                  Перевод некорректный но меня совершенно не интересует . Лет десять назад его разбирали по косточкам , сейчас заниматься этим не стану .
                  Во напридумывали . Просто ужас .
                  дорогой - косточки мне не надо

резюме дайте -будьте любезны

ужас свой убрать надо -парализует разум и неспособен думать логически

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10873

Сообщение от beta
                    Оно то можно читать без рассуждения, и как бы ничего не нарушаешь.... Но здесь нарушается суть, это все равно что слышать не слушая, смотреть не видя, узнать и не среагировать.
                    A суть вот в чем:
                    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр.21:2.3)
                    Здесь Он поселился в наших телах, а там Он будет обитать вместе с нами...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Закон действует - пока есть земля - и подводит человека ко Христу - в вере - по пришествии веры человек выходит из под руководства закона и переходит под руководство Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета -

22
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Но для не желающих подчиняться Богу и вступать с Богом в Новый Завет, - написано и ныне -

12
                      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

2
                      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      3
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,
                      отпали от благодати,

- Но самое интересное во всем этом - для исполняющих ныне закон - внимание - что они никогда закон не исполнят - не подчинившись ныне во всем Новому Завету Бога - во исполнении закона - как закон велит, но и - ибо неверие во Христа Иисуса - грех есть...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        A суть вот в чем:Здесь Он поселился в наших телах, а там Он будет обитать вместе с нами...
                        Да, и именно по тому храма не видел, и именно по этому, Господь Бог храм Его.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          A суть вот в чем:Здесь Он поселился в наших телах, а там Он будет обитать вместе с нами...
                          Да, и именно по тому храма не видел, и именно по этому, Господь Бог храм Его.
                          чего только не придумают на этом форуме .
                          Храм как был так и останется только его предназначение как и план спасения прекратят свои полномочия . В Храме будет служить определённая группа спасённых .

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                          15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                          (Откр.7:14,15)

не любите вы истину , я бы сказал даже ненавидите её .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Nike2
                            чего только не придумают на этом форуме .
                            Храм как был так и останется
                            Как остается, если Иоанн говорит, что не видел храм?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от kLeonid
                              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              (1-е Коринфянам 6:17)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2

не любите вы истину , я бы сказал даже ненавидите её .
                                николашина "истина" никому не нужна.
                                её не любят и я бы сказал даже ненавидят.

Комментарий

Обработка...