Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Zax
    не видели его очередное богохульство?
    Нет не видел, но так иногда почитываю как он как бы вскользь хулит Бога и Христа Его.... Но чтобы прямо и откровенно, такого еще не видел.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Жаль, для Вас стоит еще прежняя скиния.....
      Какая прежняя ? Ты что с дуба рухнул ? Я тебе из Откровения привёл стихи о небесном храме .
      Вот то что находиться в Святая Святых второго отделения .

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
      (Откр.11:19)

Понимаю что истина не вписывается в ваше сознание отравленное учением вашей секты .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от beta
        Нет не видел, но так иногда почитываю как он как бы вскользь хулит Бога и Христа Его.... Но чтобы прямо и откровенно, такого еще не видел.
        это у него называется христианством.
        и понОсит и клянёт всех, кто так не поступает.
        если до компа доберусь, ссылки дам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2
          Какая прежняя ? Ты что с дуба рухнул ? Я тебе из Откровения привёл стихи о небесном храме .
          Вот то что находиться в Святая Святых второго отделения .

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          (Откр.11:19)

Понимаю что истина не вписывается в ваше сознание отравленное учением вашей секты .
          Ваши образы сводят Вас с ума. С чего Вы взяли, что в Откровении записана прямая речь? Прямая речь там только в конце, когда говорит, что храма там не видел :
          Цитата из Библии:
          Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
          Откровение 21:22
          Где плоть завеса, а за завесой... но Вам бы обрезание глаз и ушей по Милости Господа, а пока вы вне.....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10882

Сообщение от Nike2
            вот это приговор или закон ( заповедь закона )?

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:4-6)
            Если вы о том что вы выдели, то и не закон и не приговор, здесь уже Бог пишет о Самом Себе:Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от beta
              Ваша слепота из за покрывала Моисея, которое вы отказываетесь снимать и сами заблуждаетесь, других вводите в заблуждение. Обратитесь ко Христу и снимите очки образности.

Какая образность в заповедях - не убивай,не воруй,почитай родителей?!
              И они исполняются в нас верующих в Евангелие, а вы крича о них не хотите покориться Евангелию, чтобы исполнить, но усиливаетесь явить свою праведность.
              Мы верим и покоряемся Евангелию,которым Христос учит истинному поклонению Богу Отцу и не учит отвергать Его Законы морали и нравственности!

А вы покоряетесь Евангелию,если отвергаете написанное в нем?:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
              ТАК НА КОМ ПОКРЫВАЛО?-НЕ НА ТЕХ ЛИ КТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ И ПОНИМАТЬ НАПИСАННОЕ В ЕВАНГЕЛИИ?!

Откройте глаза то вместе с разумом!!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar
                Мы верим и покоряемся Евангелию,
                если бы вы верили и покорялись евангелию, то принесли бы достойный плод покаяния, знали бы Его голос и не ходили бы вслед лжепророков.
                плоды жеж ваши клевета, ложь, нечестие и ненависть.
                ибо закон положен не для праведника, а для беззаконных и нечестивых.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Ваши образы сводят Вас с ума. С чего Вы взяли, что в Откровении записана прямая речь? Прямая речь там только в конце, когда говорит, что храма там не видел : [BIBLE] Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  Откровение 21:22
                  А здесь видел .

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  (Откр.7:15)

Храма не видел в городе читать нужно внимательно .

21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                  22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  (Откр.21:21,22)

Впрочем ты так специально читаешь чтобы твоя догма не рухнула .

Сообщение от beta
                  Где плоть завеса, а за завесой...
                  А за завесой находилась скиния . Первая завеса находилась во внешнем дворе храма поэтому Павел и написал .

12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                  13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                  14ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                  (Евр.13:12-14)

Как говорил Иисус .

17 Безумные и слепые!
                  (Матф.23:17)

А Стефан добавил .

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                  (Деян.7:51)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                  Если вы о том что вы выдели, то и не закон и не приговор, здесь уже Бог пишет о Самом Себе:Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.
                  С каких это пор скрижали уже перестали быть законом ? с твоей лёгкой руки ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nike2
                    А здесь видел .

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                    (Откр.7:15)

Храма не видел в городе читать нужно внимательно .
                    Ну и? Читай хотя бы то, что написал. Бог где обитает? В Храме, в них. Они и есть Храм где обитает Бог, по этому и Храма не видел. .А ты все не обрезанным умом воспринимаешь.... и других вводишь в заблуждение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10882

Сообщение от Nike2
                      Если вы о том что вы выделили, то и не закон и не приговор, здесь уже Бог пишет о Самом Себе:Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.
                      С каких это пор скрижали уже перестали быть законом ? с твоей лёгкой руки ?
                      Это было написано на скрижалях?

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Попробую объяснить,кто такие "законники",которых так ненавидят христиане....

Во первых это учителя Закона о которых написано: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:21)

Это колено Левитов,которых Бог определил на эту работу.Ими были к примеру Неемия и Ездра.

Во вторых,это переписчики Писаний,свитков Торы (Пятикнижия). Их называют "сейферы".Принцип их работы в том,чтобы копировать знак в знак,точка в точку всё Писание,чтобы не было ни одной ошибки и у них есть контроль точности.Благодаря им до нас дошло Писание на языке оригиналов БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ!

В третьих,это библейские юристы,которые помогают людям совершать законным образом ПЕРЕД БОГОМ! куплю-продажу и другие сделки.

Апостол Павел пользовался услугами законников для своих трудов,и не он один: Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.(Тит.3:13)

Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.( Труд законников переписчиков!)(2Тим.4:13)

Но некоторые невежественные лжеучителя всех законников причисляют ошибочно к той категории ортодоксальных иудеев,которые исповедуют идею оправдания исполнением Закона Божия.Таких кстати немного среди современных иудеев,но которые почитают для себя за честь послушание многим заповедям Закона Божия.А легкомысленные и глупые христиане слушают проповедников лжи и клеветы и бездумно повторяют их ложь и живут во лжи,почитая ее своей праведностью...

Судья всем Бог: Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.(Пс.33:10)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10882

Сообщение от beta
                          Ну и? Читай хотя бы то, что написал. Бог где обитает? В Храме, в них. Они и есть Храм где обитает Бог, по этому и Храма не видел. .А ты все не обрезанным умом воспринимаешь.... и других вводишь в заблуждение.
                          Согласен, здесь мы:
                          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          (1Кор.6:19)
                          А там Вседержитель и Агнец:
                          Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            А там Вседержитель
                            И там так же мы... Но, дай Бог чтобы и это было открыто Вам....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Tajar
                              Попробую объяснить,
                              что может объяснить беззаконник, погрязший во грехах и не желающий каятся за свои ложь и клевету???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Во первых это учителя Закона о которых написано: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:21)

Это колено Левитов,которых Бог определил на эту работу.Ими были к примеру Неемия и Ездра.

Во вторых,это переписчики Писаний,свитков Торы (Пятикнижия). Их называют "сейферы".Принцип их работы в том,чтобы копировать знак в знак,точка в точку всё Писание,чтобы не было ни одной ошибки и у них есть контроль точности.Благодаря им до нас дошло Писание на языке оригиналов БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ!

В третьих,это библейские юристы,которые помогают людям совершать законным образом ПЕРЕД БОГОМ! куплю-продажу и другие сделки.

Апостол Павел пользовался услугами законников для своих трудов,и не он один: Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.(Тит.3:13)

Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.( Труд законников переписчиков!)(2Тим.4:13)

Но некоторые невежественные лжеучителя всех законников причисляют ошибочно к той категории ортодоксальных иудеев,которые исповедуют идею оправдания исполнением Закона Божия.Таких кстати немного среди современных иудеев,но которые почитают для себя за честь послушание многим заповедям Закона Божия.А легкомысленные и глупые христиане слушают проповедников лжи и клеветы и бездумно повторяют их ложь и живут во лжи,почитая ее своей праведностью...

Судья всем Бог: Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.(Пс.33:10)
                              и сколько надо наговорить, чтобы оправдывать свои беззакония.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Tajar
                                уразумейте:
                                христиане ненавидят не людей, а ереси, которыми эти люди пытаются отравить Тело Христово.

Комментарий

Обработка...