Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    Иисус открыл сокровенное от создания мира, чего не открывал Моисей. А вы противитесь открытому через Христа, ради покрывала Моисея.
    и что Он открыл . С этого момента и поподробнее .
    Так Он открыл или похоронил закон Моисеев ?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от proxrista

- Что - что?
      Где вы тут видите - что Бог разрешает человеку в Новом Завете грешить?

- Служение другое - вот и разница между учением Отца Нового Завета и законом Отца. Например, в Новом Завете нет служения Богу чрез субботу или чрез пищу.
      Есть воля Бога выраженная в Его Слове. И вопрос состоит только в том чью волю Вы будете исполнять : свою или Божью!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Heruvimos
        Есть воля Бога выраженная в Его Слове. И вопрос состоит только в том чью волю Вы будете исполнять : свою или Божью!
        У него подмена понятий как и у Виктора .

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от proxrista
          - Нет не можете. Кто может - тот и делает. Вот я могу - и делаю. А для вас это уже будет лицемерие... Ведь так?
          Могу, могу. Это просто тебе хочется, чтобы было по другому. И хватит об этом.
          Какое лицемерие, о чём ты? Брось, не выдумывай.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Еще раз хочу напомнить что значит "исполнять Закон Божий": Это не маршировать поддиктовку и не отсчитывать совершаемые заповеди -

Это значит что их просто не надо нарушать,то есть не становиться перед Богом преступниками!

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,

и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
            (Пс.102:17,18)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10919

Сообщение от Nike2
              Согрешивший человек должен был понести наказание, ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, но Бог из милости предложил приносить жертву.

Животное заколали а его кровь вносили во святилище для очищения за грех а саму жертву сжигали, так происходило очищение и без пролития крови не бывает прощения.
              то что ты написал напоминает бред пьяного ребёнка .
              Ты проповедуешь спасение через дела закона .

Всё
              что ты написал было тенью небесного .
              Не понял, так все что я написал было тенью небесного или бредом?
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                Не понял, так все что я написал было тенью небесного или бредом?
                Не включай дурака Лёня там всё чётко разложено по частям . ссылка Исполнение закона.
                PS
                Я же писал - стареешь .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10919

Сообщение от Nike2
                  Не включай дурака Лёня там всё чётко разложено по частям . ссылка Исполнение закона.
                  Бред Коля утверждать , когда еще не пролитая кровь очищает, ведь даже после того как уже была пролита, без воскресения не имела никакого значения:
                  А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)
                  Поэтому и умершие бы во Христе погибли.

А что вы назвали бредом что Бог предложил в жертву животное за грехи наши а после Своего Сына, то за это вам бы советывал покается.
                  Всех благ.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    Бред Коля утверждать , когда еще не пролитая кровь очищает,
                    Я в отличии от тебя как и сотник верю что слово Божье действует даже если события должны произойти без физического присутствия .

6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
                    7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
                    8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                    9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
                    (Лук.7:6-9)

я бы ещё кое-что добавил из Писания, но зная твой характер, желание потроллить и всё перекрутить не стану это делать .
                    Скажи каким образом Иисус мог исцелять , прощать грехи если Он ещё не умер за людей ?
                    Сообщение от kLeonid
                    ведь даже после того как уже была пролита, без воскресения не имела никакого значения:
                    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)
                    Поэтому и умершие бы во Христе погибли.
                    Здесь только о вере сказано , не нужно передёргивать . Скажи на каком основании Иисус воскресил Лазаря , или тот же Илья мальчика ?
                    Сообщение от kLeonid
                    А что вы назвали бредом что Бог предложил в жертву животное за грехи наши а после Своего Сына,
                    Всех благ.
                    Это и есть бред - животное в жертву за грехи . Это называется лжеевангелие от Лёни и его церкви .
                    Сообщение от kLeonid
                    то за это вам бы советывал покается.
                    счас паду на колени и ещё языками заговорю .
                    Не дождёшься .

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nike2
                      и что Он открыл . С этого момента и поподробнее .
                      Так Он открыл или похоронил закон Моисеев ?
                      Открыл, и учение Христа - Евангелие = откровению закона, чему вы фарисеи противитесь.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от beta
                        Открыл, и учение Христа - Евангелие = откровению закона
                        Евангелие Бог давно уже открыл в земном святилище , но тебе это не понять . Не дано .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Евангелие Бог давно уже открыл в земном святилище , но тебе это не понять . Не дано .
                          и в чём же заключается открытие евангелия в земном святилище?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            ты действительно интересуешься, или пришёл опять провокациями заниматься ?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              ты действительно интересуешься, или пришёл опять провокациями заниматься ?
                              я всегда интересуюсь. а ты опять, когда нечего сказать, троллить начал?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                я всегда интересуюсь. а ты опять, когда нечего сказать, троллить начал?
                                там было наглядно на образах показано как происходит спасение грешника .

Комментарий

Обработка...