Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вот именно -

3
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

46
    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    47
    Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
    48
    Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
    49
    А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

18
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

15
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11

Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
      (Пс.5:5-7)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Tajar
        Вот так происходит забалтывание Истины заблуждениями беззаконников!
        сколько его знаю редко бывает в адеквате . Виной тому языки которые он принимает за дар Духа Святого .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Кто За ЗАКОН
          А вы не понимаете, что закон - это неодушевленные приказы, надписи, а Бог - это живая Личность.
          Приказы не способны прощать никого, ибо не являются чем-то одушевленным, а вот Бог - Он от записей в тетради как-то отличается. Вот Он почему-то способен прощать грехи человеческие. По-этому служа неодушевленным предметам (даже святым предметам), можно стать богопротивником. Бог конкретного грешника покаявшегося, подобно Давиду, после убийства Урии, простит, а закон - нет. А вы, следуя закону, пойдете против Бога.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А вы, следуя закону, пойдете против Бога.
            как например православные "следуя закону" поклоняются иконам .
            Есть вещи однозначные , а есть те которые без просвещения свыше не понять .

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
            (Прит.29:18)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5401

вы, следуя закону, пойдете против Бога
              А вы, следуя беззаконию, пойдёте, вместе с богом который вам это посоветовал - прямо в ад!

свящ. Евгений Л, в следующий раз, когда услышите из темноты советы, посветите туда фонариком - там может стоять дьявол.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                прямо в ад!
                У вашего ада ус отклеился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Есть вещи однозначные , а есть те которые без просвещения свыше не понять .
                Законники не собираются быть Нафанами. У них лбы каменные. Именно для таких особо умных и был дан закон Моисеем. До Моисея не было таких неразумных евреев, чтобы в законе нуждались, а ко времени Моисея дошли, как говорится.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Законники не собираются быть Нафанами. У них лбы каменные.
                  Это чтобы его не разбить когда иконам и батюшкам кланяются .
                  Именно для таких особо умных и был дан закон Моисеем.
                  для идолопоклонников Бог закон не давал, а дал для наследников

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                  (Втор.33:4)

чтобы могли судить идолопоклонников .

18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                  19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                  (Быт.18:18,19)

До Моисея не было таких неразумных евреев, чтобы в законе нуждались, а ко времени Моисея дошли, как говорится.
                  Авраам был неразумным ?

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                  (Быт.26:5)

скорее такие как ты глупые и как сказал Иисус .

Безумные и слепые! (Матф.23:19)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Nike2

Авраам был неразумным ?

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                    Что вы знаете о законах Авраама?
                    Вот по его делам кое-что можно понять - когда он неоднократно просил Яхве о помиловании Содома и пяти городов вокруг него, из этого понятно, что это не ваш закон. Не каменный, для окаменевших.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 03 July 2019, 02:48 PM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Что вы знаете о законах Авраама?
                      Вот по его делам кое-что можно понять - когда он неоднократно просил Яхве о помиловании Содома и пяти городов вокруг него, из этого понятно, что это не ваш закон. Не каменный, для окаменевших.
                      Когда долго вдыхаешь ладан то трудно потом понять истину . Написано одно но после ладана мерещиться другое .

[ за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать:повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Nike2
                        сколько его знаю редко бывает в адеквате . Виной тому языки которые он принимает за дар Духа Святого .
                        Языковые и другие заблуждения превращают их веру в самоуверенность,где даже откровенные ереси воспринимаются как истина... И все это действия бесовских духов,которые манипулируют ими и господствуют над их разумом. Сохрани Боже!!
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Конец Закона Христос ко спасению всякого верующего-конец значит вершина понимания.И если служение букве закона есть смерть,то служение Духу Закона(Христос) есть жизнь.Как Бог знает что такое добро и зло,так и нас Христом учит навыку различения добра и зла-Закону жизни-потому и важнейшее в Законе-суд милость и вера-Жертвою Иисуса мы искуплены от Закона в букве,потому мы не под Законом,а в Законе,и это благодать и истинное понимание во Христе
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от iromany
                            Конец Закона Христос ко спасению всякого верующего-конец значит вершина понимания.И если служение букве закона есть смерть,то служение Духу Закона(Христос) есть жизнь.Как Бог знает что такое добро и зло,так и нас Христом учит навыку различения добра и зла-Закону жизни-потому и важнейшее в Законе-суд милость и вера-Жертвою Иисуса мы искуплены от Закона в букве,потому мы не под Законом,а в Законе,и это благодать и истинное понимание во Христе
                            не нужно передёргивать . Там Павел пишкт о праведности от веры и показывает что евреи установили свою праведность от закона, а цель закона ( одно из назначений ) привести ко Христу . На этом предназначение закона не заканчивается .

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:29-31)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:25)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Nike2
                              не нужно передёргивать . Там Павел пишкт о праведности от веры и показывает что евреи установили свою праведность от закона, а цель закона ( одно из назначений ) привести ко Христу . На этом предназначение закона не заканчивается .

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                              30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Рим.3:29-31)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:25)
                              И что по вашему я не так сказал? Тот же самый я умом моим(сердцем) служу Закону Божьему-т.е подзаконен Христу,а плотью-т.е делами видимыми по Закону видимому в буквах закону греха
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от iromany
                                И что по вашему я не так сказал? Тот же самый я умом моим(сердцем) служу Закону Божьему-т.е подзаконен Христу,а плотью-т.е делами видимыми по Закону видимому в буквах закону греха
                                Что вы в данном случае понимаете под законом Божьим ?

Комментарий

Обработка...