Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ясен пень и заноза даже просто в любом месте рана и не заживает пока не вытащить,
а что сказать про бревно, это же муки на грани комы, так что как будто живой, но состояние то какое...
Представляете?
И в таком состоянии еще и занозы у других пытаться вытащить, что получается, да по глазу с занозой, по себе судите ... при малейшем касании вас вы взвиваетесь под облака, от боли, и чего только не наговорите, почти комы ...
Потому не тыкать надо, а мягко ...но как, от избытка сердца говорят уста, потому столько боли на форуме.
Мало кто не страдает ...Комментарий
-
Комментарий
-
Не то что болит, мучает не сообразительность вот ваша например ...и не редко думаю ... притворяется ведь и становится легче, надежда появляется что внутри не такой каким тут проявляет себя ...Комментарий
-
Комментарий
-
если нет отзыва внутри вообще молчи, а не отвечай калеча себя, только потому что перед вами не тот собеседник.
Не тот и не тот, вообще все надо делать ради Христа, но
прежде надо научиться, получить полномочия говорить от имени Христа, а значить все наши речи ... во первых у всех пред Богом, это помним,
и во вторых наши уроки, это как контрольные работы,
а что значить быть проще, типа как вы послать налево, направо, плюнуть на того, на этого, дать пинка под зад, показать дворовым хулиганам что вы для ни х свой в доску?
Если вы не можете вести себя на форуме, то даже если вы напялите фрак и сверкнете в светском обществе, то только пока кто то на вас не выльет что то, или ...много что и ваша внутренность наружу, если не публично, то в туалетной комнате.
Мы все такие какие есть, даже если украсим себя ... нарура наружу, не скрыть ...
Спасибо что пожелали напомнить что видите мои проблемы, не буду спорить - есть, а про ваши я вам писала не один раз.
Да еще, я не могу говорить о высоких материях, даже не знаю что они из себя представляют, все земное исскуство подделки,
лучше природу созерцать, истинное творение.Комментарий
-
- Новый Завет ныне в действии уже...
- - - Добавлено - - -
Без личного знания Писаний и определений по Закона Бога Всевышнего это практически невозможно! А полагаться на человеческие авторитеты смертельно опасно:
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
(Ис.3:12)
- Вот именно -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- Для всех равно написано и провозглашено...
- - - Добавлено - - -
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- Это суть два завета -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот именно завет и исполняет.
А слава Нового Завете неизмеримо более славы Ветхого Завета -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- - - Добавлено - - -
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- Это суть два завета -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот именно завет и исполняет.
А слава Нового Завете неизмеримо более *славы Ветхого Завета -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- - - Добавлено - - -
- Вот по этим - по самым ... -
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- - - Добавлено - - -
- Опять лжете...
- В Новый Завет с Богом вступают лишь преступники закона - более того - осознавшие сие и признавшие сие пред Богом - в покаянии во имя Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
По делам, если угодно.
чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
(К Колоссянам 1:10)
Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
(К Титу 3:14)
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- - - Добавлено - - -
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Писание свидетельствует о Иисусе Христе - к послушанию уже во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - когда Он придет -
21
22
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Ибо закон не противоречит Новому Завету - а закон велит под страхом смерти - слушаться во всем Новый Завет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий