Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    Синодальный
    Не переводы имеют значение в исполнении закона а хождение в Духе Святом , в жизни по Духу.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- В том - то все и дело, что Ветхий Завет - приводящий ко Христу и к Новому Завету - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 16 - декалог и есть - ныне действующий закон - Иакова: 2 / 10 - 11.
      А по пришествии веры во Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, от Марка: 16 / 15 - 17 - Евангелие Нового Завета - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 24 - 29, - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11. Об этом и речь.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - В том - то все и дело, что Ветхий Завет - приводящий ко Христу и к Новому Завету - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 16 - декалог и есть - ныне действующий закон - Иакова: 2 / 10 - 11.
        Иаков писал о законе свободы.
        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (Иак.2:12)
        А закон Ветхого завета никогда не был законом свободы а всегда обязывал.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

Сообщение от leading
          Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?
          А вы считаете, что закон Божий это закон греха?
          Смотрим: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием - что за "внутренний человек"? Далее это проясняется: но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. - Из сего явно: 1) "внутренний человек" - это не "члены мои", а "ум мой" (сравниваем с Рим.7:25); 2) "закон греховный" - это противоборство (моих членов) закону Божьему. Также учитывая Фил.3:3, Рим.7:6 становится ясно, что "внутренний человек" - это также дух человека - ум (разум) человека.

Сообщение от leading
          И вообще, как можно служить закону греха и говорить чтобы все христиане подражали ему, как он подражал Христу (1Кор.4:16)?
          Подражали не в делах плоти, а "обновлением ума вашего". Христос не нарушать пришел закон (исполнил), Павел ему подражал, и вам советует.
          Сообщение от leading
          Христос тоже получается грешник?
          Он унаследовал (став человеком) участь грешного человека. А стало быть в "глазах палача", да, грешник (но не по делам, а по наследству). - Он взял на Себя наши немощи
          Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Иван Касап
            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            (Рим.8:2)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Иван Касап
              Прежде чем ответить на ваш вопрос, я хочу услышать ответ на мой вопрос:
              Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?

[B] Подражали не в делах плоти, а "обновлением ума вашего". Христос не нарушать пришел закон (исполнил), Павел ему подражал, и вам советует.
              Где в этом тексте об этом написано?
              16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
              (1Кор.4:16)
              Как можно служить закону греха и при этом оставаться святым и непорочным?

[B] Он унаследовал (став человеком) участь грешного человека. А стало быть в "глазах палача", да, грешник (но не по делам, а по наследству). - Он взял на Себя наши немощи
              Так значит, что Иисус такой же грешник как и мы?

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
              (1Пет.2:22)
              5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
              (1Иоан.3:5)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
              (2Кор.5:21)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                (Рим.8:2)
                И где здесь о законе Божьем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Вы как всегда хитро передёргиваете . Тело остаётся греховным, а вот обновлённый ум служит закону Божьему Рим.7:25
                Плотской ум закону Божьему не покоряется да и не может , поэтому все противники закона погибнут .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Nike2
                  Так от чего Бог избавляет человека от закона Божьего или от закона греха и смерти , который находиться в теле человека ?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
                  Язычники этого понять не могут. Для падших это закрыто и по этому Бог открывает эти истины возлюбившим Его!!!
                  Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Иван Касап
                    Участник

• 13 January 2018
                    • 310

Сообщение от leading
                    На ваш вопрос не могу ответить, потому как не считаю, что Павел умер и служит (как пишет) для одного и того же. Почему так считаю и описал. Если и при этом вас не устраивает ответ, то уверяю вас, ответ, который нужен именно вам именно от меня его не "услышать".

Сообщение от leading
                    Где в этом тексте об этом написано?

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    (1Кор.4:16)
                    Как можно служить закону греха и при этом оставаться святым и непорочным?
                    Разве я обязан отвечать на основании одного текста?
                    Хорошо, давайте по-пробуем совместно ответить, чему же именно (и как) подражал Павел Христу? Ну не мог же он выбрать во Христе только ему удобное, и этому подражать. Я полагаю, он во всём подражал. Но предлагаю рассмотреть лишь их отношение к закону Божьему (поскольку именно на эту тему мы здесь дискутируем). Начну...
                    1. Христос призывал следовать закону Матф.7:12. Павел - Рим.7:22
                    Продолжайте...

Сообщение от leading
                    Так значит, что Иисус такой же грешник как и мы?

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                    (1Пет.2:22)
                    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                    (1Иоан.3:5)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                    (2Кор.5:21)
                    Так и написал, что не по (Его) делам он признан "палачом" грешником. - наказание мира нашего [было] на Нем - ... - к злодеям причтен был.
                    Родившись, любой ребёнок не совершил ничего греховного, однако, все унаследовали, даже не прожив ещё и дня, смерть. Так и Христос.
                    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от djordj
                      Язычники этого понять не могут. Для падших это закрыто и по этому Бог открывает эти истины возлюбившим Его!!!
                      Полностью согласен , что только возлюбившим Его.Только Аминь! Только вы и вам подобные тут при чём? О какой любви вы мните если отвергли волю Бога о себе, не исповедуете Его Сына, не принимаете Его слов и веры в то что Он искупил от клятвы закона ? Вы сами себя прокляли не исполнением всего что написано в книге закона.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Вы как всегда хитро передёргиваете . Тело остаётся греховным, а вот обновлённый ум служит закону Божьему Рим.7:25
                        Значит телом мы можем убивать, воровать, прелюбодействовать и это будет нормально, ведь плоть греховна. И Павел с пристрастием служил этому закону греха и нам завещал, хотя сам говорил, что он умер для закона греха.

Плотской ум закону Божьему не покоряется да и не может , поэтому все противники закона погибнут .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                        Не плотской ум, а помышления плотские, а плотские помышления только у не крещённых Духом Святым.
                        Вы крещены Духом Святым?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Значит телом мы можем убивать, воровать, прелюбодействовать и это будет нормально, ведь плоть греховна. И Павел с пристрастием служил этому закону греха и нам завещал, хотя сам говорил, что он умер для закона греха.
                          Это значит что с телом нужно бороться .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
                          Сообщение от leading
                          Не плотской ум, а помышления плотские, а плотские помышления только у не крещённых Духом Святым.
                          Улыбнулся .
                          Вы в начале меня опровергли , а потом подтвердили мою точку зрения .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Это значит что с телом нужно бороться .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
                            Улыбнулся .
                            Вы в начале меня опровергли , а потом подтвердили мою точку зрения .
                            Вы на самый важный вопрос не ответили:
                            Вы крещены Духом Святым?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Вы крещены Духом Святым?
                              Это не имеет к теме никакого отношения . Бесовскими языками как харизматы не разговариваю .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Это не имеет к теме никакого отношения . Бесовскими языками как харизматы не разговариваю .
                                Бесовскими языками не владею, я не харизмат, но вопрос имеет непосредственное отношение к данной теме. И так:
                                Вы крещены Духом Святым?

Комментарий

Обработка...