Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- В том - то все и дело, что Ветхий Завет - приводящий ко Христу и к Новому Завету - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 16 - декалог и есть - ныне действующий закон - Иакова: 2 / 10 - 11.
А по пришествии веры во Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, от Марка: 16 / 15 - 17 - Евангелие Нового Завета - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 24 - 29, - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11. Об этом и речь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Смотрим: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием - что за "внутренний человек"? Далее это проясняется: но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. - Из сего явно: 1) "внутренний человек" - это не "члены мои", а "ум мой" (сравниваем с Рим.7:25); 2) "закон греховный" - это противоборство (моих членов) закону Божьему. Также учитывая Фил.3:3, Рим.7:6 становится ясно, что "внутренний человек" - это также дух человека - ум (разум) человека.
Он унаследовал (став человеком) участь грешного человека. А стало быть в "глазах палача", да, грешник (но не по делам, а по наследству). - Он взял на Себя наши немощиПользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Прежде чем ответить на ваш вопрос, я хочу услышать ответ на мой вопрос:
Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?
[B] Подражали не в делах плоти, а "обновлением ума вашего". Христос не нарушать пришел закон (исполнил), Павел ему подражал, и вам советует.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)
Как можно служить закону греха и при этом оставаться святым и непорочным?
[B] Он унаследовал (став человеком) участь грешного человека. А стало быть в "глазах палача", да, грешник (но не по делам, а по наследству). - Он взял на Себя наши немощи
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(1Иоан.3:5)
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Плотской ум закону Божьему не покоряется да и не может , поэтому все противники закона погибнут .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7Комментарий
-
Так от чего Бог избавляет человека от закона Божьего или от закона греха и смерти , который находиться в теле человека ?
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Хорошо, давайте по-пробуем совместно ответить, чему же именно (и как) подражал Павел Христу? Ну не мог же он выбрать во Христе только ему удобное, и этому подражать. Я полагаю, он во всём подражал. Но предлагаю рассмотреть лишь их отношение к закону Божьему (поскольку именно на эту тему мы здесь дискутируем). Начну...
1. Христос призывал следовать закону Матф.7:12. Павел - Рим.7:22
Продолжайте...
Так значит, что Иисус такой же грешник как и мы?
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(1Иоан.3:5)
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)
Родившись, любой ребёнок не совершил ничего греховного, однако, все унаследовали, даже не прожив ещё и дня, смерть. Так и Христос.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Полностью согласен , что только возлюбившим Его.Только Аминь! Только вы и вам подобные тут при чём? О какой любви вы мните если отвергли волю Бога о себе, не исповедуете Его Сына, не принимаете Его слов и веры в то что Он искупил от клятвы закона ? Вы сами себя прокляли не исполнением всего что написано в книге закона...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Плотской ум закону Божьему не покоряется да и не может , поэтому все противники закона погибнут .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Вы крещены Духом Святым?Комментарий
-
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
Вы в начале меня опровергли , а потом подтвердили мою точку зрения .Комментарий
-
Это значит что с телом нужно бороться .
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
Улыбнулся .
Вы в начале меня опровергли , а потом подтвердили мою точку зрения .
Вы крещены Духом Святым?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий