Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ilya481
    Если вы лично никогда не жалуетесь, то это ваше дело.
    Вы вообще верующий, как должен поступить верующий если против него согрешили? Пусть учатся поступать по слову а не по плоти жить.А Бог учит.
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    (Рим.12:19)
    А подобные жалобы и есть мщение.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Послание к Галатам - есть фрагмент содержания учения Иисуса Христа Нового Завета - а не закона - слово такое есть цельное - з а к о н - декалог - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11 - об этом речь.
      Поэтому в этом Послании и написано - что по пришествии веры во Христа Нового Завета - христиане уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 23 - 25 - декалога - завета прежнего - на скрижалях этого Завета - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11 - из которого Иисус и искупил христиан - исполнив декалог - и ни о каком обряде здесь не написано.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        учения Иисуса Христа Нового Завета
        Исполнение закона , как и учения Христа возможно при одном условии .
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        (1Кор.13:4-7)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от muk
          Соблюдающий Закон Бога подобен вору, который весь день всем показывает свою честность, а ночью всегда идёт красть. Или аналогично с любодеем или убийцей или клеветником. Потому то и умрут все Рим.6:23 Причём виновен сразу во всём. Но еще и в лицемерии себе добавляет 1Иоан.3:4 Потому что тот кто на самом деле соблюдает, умереть не может по обещанию Бога лично Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29 Рим.10:5
          Так что называющие себя соблюдающими, добавляют себе вину для надёжной 120% смерти.
          Я так понял , что вы закон не соблюдаете , то есть поступаете как эти ?

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:15

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Иисус и искупил христиан - исполнив декалог - и ни о каком обряде здесь не написано.
            Он исполнил весь закон записанный в книгу закона служением любви и Духа, что требуется и от нас призванных .

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8857

Сообщение от alexey957
              Он исполнил весь закон записанный в книгу закона служением любви и Духа, что требуется и от нас призванных .
              А призванных, это как?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Манад
                А призванных, это как?
                А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                (Рим.8:30)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8857

Сообщение от alexey957
                  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:30)
                  Так это, брат, еще сложнее...
                  Кто-же имеет к этому отношение, не уж то все форумчане и есть призванные?
                  То есть оправданные и прославленные, вопрос очень интересный, для меня в особенности.
                  Как здесь определиться кто есть КТО?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    Исполнение закона , как и учения Христа возможно при одном условии .
                    - Речь идет о совокупности совершенств - перечисленных здесь.
                    Вот чтобы овладеть всем этим - и надо изначально родиться свыше... - а не ходить вокруг да около...
                    Ибо это и есть описание Иисуса Христа - Духа Христова в Христианине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Я так понял , что вы закон не соблюдаете , то есть поступаете как эти ?

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:15
                    - Закон - это декалог - Ветхий Завет.
                    Христане соблюдают Новый Завет - Слово Божие учения Иисуса Христа - по велению закона -

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Ибо -

23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    26
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

- А закон - Ветхий Завет - не по вере -

12
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
                    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот вы лично и будете живы законом, - ведь так?
                    Успехов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    - Исполнить Слово Божие учения Иисуса Христа - ибо только так вы и сможете стать рабом праведности -

17
                    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18
                    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А иначе никак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Так это, брат, еще сложнее...
                    Кто-же имеет к этому отношение, не уж то все форумчане и есть призванные?
                    То есть оправданные и прославленные, вопрос очень интересный, для меня в особенности.
                    Как здесь определиться кто есть КТО?
                    - Бог хочет - чтобы в с е спаслись и достигли познания истины - написано - так и надо воспринимать все Слово Божие - совместно со всем написанным по данной теме - а не следуя человеком -= отрицающим половину написанного по этой теме и потому и объявляющих себя лишь призванными...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от proxrista
                      Где вы такое прочитали ?
                      Сообщение от proxrista
                      Христане соблюдают Новый Завет - Слово Божие учения Иисуса Христа - по велению закона -
                      Иисус исполнял закон , а вы что собираетесь исполнять ? Кстати вы какое отношение имеете к новому завету ? Он ведь заключался с домом Иуды и Израиля .
                      Сообщение от proxrista
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                      Так вы Его не слушаете . Он всех к закону направлял а вы всех в обратную сторону разворачиваете .
                      Сообщение от proxrista
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                      Расскажите как закон вас направлял ко Христу ?

Сообщение от proxrista
                      - А закон - Ветхий Завет - не по вере -

12
                      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      Так закон или ветхий завет ?
                      Сообщение от proxrista
                      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот вы лично и будете живы законом, - ведь так?
                      Не только я но и все уверовавшие в Господа Иисуса , кроме таких как вы обманщиков .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Так и ныне некоторые - говорят, что послушны Богу - а исполнять заповеди Нового Завета не желают и возвращаются опять под декалог - закон на скрижалях Завета Ветхого и действующего и до ныне - Второзаконие: 4 / 13 - и им все равно - что сам закон велит слушаться Христа во всем - под страхом истребления законом - Деяния: 3 / 22 - 23 - не выходят из под руководства закона по пришествии для них веры во Христа и вступления в Новый Завет с Богом - на Крови Иисуса Христа - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 23 - 27, 4 / 3 - 6, к Евреям: 9 / 15.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Речь идет о совокупности совершенств
                          Не искажайте слово Божье своими домыслами.
                          Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                          (Кол.3:14)
                          А не совершенств, любовь совершенство через общность таких качеств ,как
                          долготерпение, милосердие, способность не завидовать, не превозноситься, не гордится, не бесчинствовать, не искать своего, не раздражаться, не мыслить зла, не радоваться неправде, а сорадоваться истине, все покрывть, всему верит, всего надеется, всё переносить.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Не искажайте слово Божье своими домыслами. А не совершенств, любовь совершенство через общность таких качеств ,как
                            долготерпение, милосердие, способность не завидовать, не превозноситься, не гордится, не бесчинствовать, не искать своего, не раздражаться, не мыслить зла, не радоваться неправде, а сорадоваться истине, все покрывть, всему верит, всего надеется, всё переносить.
                            Ну и почему вы всё время нарушаете то что исповедуете ? Я уже который год подряд с вами беседую а вы мне не верите . У вас нет любви .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Ну и почему вы всё время нарушаете то что исповедуете ? Я уже который год подряд с вами беседую а вы мне не верите . У вас нет любви .
                              вполне себе верит, что вы извращаете писания. никаких нарушений!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista

Декалог это только часть всего закона.

Комментарий

Обработка...