Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    1. Сможете вы своими силами без Духа Святого бороться с греховным телом и побеждать его?
    2. Спасёт ли вас исполнение закона без крещения Духом Святым?

В ваших ссылках нет ответов на эти вопросы, придётся самому опять отвечать на них.
    Там всё есть .

Сообщение от leading
    1. Только рождённый свыше, то есть крещённый Духом Святым христианин может побеждать грех, но не своими силами, а только Духом Святым. Все современные исполнители закона не имеют такой возможности, так как не имеют Духа Святого, ибо Его невозможно получить через исполнение закона.
    Вы больной или прикидываетесь ? Иез.36:26,27, Ин.3:3, Мф.23:25-28 , Втор.30:6-8 , Рим.2:26-29

Сообщение от leading
    2. Без рождения свыше спасение невозможно ни кому.
    Я что то другое Писал ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Бог неоднократно предупреждает в Новом Завете - что надо обрезываться и исполнять весь закон при этом - вот условия обретения обетований обрезания плоти - как завет вечный на теле его и обретение благословений закона - к Галатам: 3 / 12, 5 / 3, -
      и даже более того, человек нарушивший - хоть раз закон - теряет пользу от обрезания - к Римлянам: 2 / 25 - именно поэтому плотским обрезанием нельзя спастись человекам, - ибо лишь Христос исполнил закон и имел обрезание плоти - потому чрез Христа - лишь в Новом Завете - человек обретает и то и другое - во Христе - и наследует - чрез Христа - жизнь вечную - у Бога неправды нет - все обетования Бога во Христе Иисусе потому и исполняются - для христиан - 2 - е Коринфянам: 2 / 20.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        - Бог неоднократно предупреждает в Новом Завете - что надо обрезываться
        Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2
        Сообщение от proxrista
        ....надо обрезываться и исполнять весь закон
        Неужели ? Давайте проверим .
        Здесь обрезание и исполнение всего закона .

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Гал.5:2,3

а здесь наоборот необрезание и исполнение заповедей закона .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Ну так как совместить эти два текста ?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Ну так как совместить эти два текста ?
          в вашей голове никак! вы бы сначала разобрались, является ли "обрезание" заповедью Божьей или нет.
          а то вы как то трусливо сиганули в кусты от этого вопроса.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Бог неоднократно предупреждает в Новом Завете - что надо обрезываться и исполнять весь закон
            Моисей дал вам обрезание хотя оно не от Моисея, но от отцов, и в субботу вы обрезываете человека.
            (Иоан.7:22)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              Там всё есть .
              Снова врёте. Нет там ни чего, один только ваш след к кустам.

Вы больной или прикидываетесь ? Иез.36:26,27, Ин.3:3, Мф.23:25-28 , Втор.30:6-8 , Рим.2:26-29
              Что вы напихали мне?
              Я вам доказываю, что все современные исполнители закона не могут побеждать грех своими силами, а тем более Духом Святым, так как не имеют Его, ибо Его невозможно получить через исполнение закона.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
              (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
              (Гал.3:2-5)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              (Рим.8:9)

Вы крещены Духом Святым?
              Я что то другое Писал ?
              Вы ни чего не писали по этому вопросу.
              Спасёт ли вас исполнение закона без крещения Духом Святым?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Что вы напихали мне?
                Я вам доказываю, что все современные исполнители закона не могут побеждать грех своими силами, а тем более Духом Святым, так как не имеют Его, ибо Его невозможно получить через исполнение закона.
                Я вам привёл тексты о рождении свыше и исполнении закона , но вы опять верите бесам, а не Писанию и Богу .
                PS
                Я уже год как вам пишу что должно быть рождение свыше а потом соблюдение заповедей закона , а не наоборот . А что там вам духи внушают мне совершенно фиалетово .

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  Я вам привёл тексты о рождении свыше и исполнении закона , но вы опять верите бесам, а не Писанию и Богу .
                  PS
                  Я уже год как вам пишу что должно быть рождение свыше а потом соблюдение заповедей закона , а не наоборот . А что там вам духи внушают мне совершенно фиалетово .
                  Так я же и спрашиваю вас; вы рождены свыше и все заповеди из закона исполняете?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Так я же и спрашиваю вас; вы рождены свыше и все заповеди из закона исполняете?
                    К теме это не имеет никакого отношения .

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Закон - декалог и законы - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - есть Завет Ветхий - прежний - из которого Христос и выкупил всех послушных Ему смертью Своей и Кровью Своей.
                      Но крестясь во Христа - христиане обретают и Его плотское обрезание как завет вечный на плоти человека.
                      Если человек надеется на свое обрезание плоти - то он должен выполнить закон - в свое имя - сам отвечает за себя. В этом суть вопроса - почему нельзя спастись обрезанием плоти - ибо для этого надо ни разу не согрешить пред законом - к Римлянам: 2 / 25 - в свое имя - самому отвечать пред законом.
                      Вступая в Новый Завет с Богом - человек исполняет далее не закон и обрезание плоти - ибо за человека это все исполнил уже Христос, - а исполняет заповеди учения Христа Нового Завета - ибо принадлежит Христу тогда уже - к Римлянам: 7 / 4!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от leading

Вы крещены Духом Святым?
                        Противников истины в лице Нового завета всегда спрашивал , как они молятся духом, как в прочем и личность под ником "proxrista ", вразумительный и главное на основании Евангелия ответ так и не получил .А ведь написано
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Противников истины в лице Нового завета всегда спрашивал , как они молятся духом, как в прочем и личность под ником "proxrista ", вразумительный и главное на основании Евангелия ответ так и не получил .А ведь написано
                          Но вы не по плоти живете,а по духу если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          И что здесь написано ? О каком духе идёт речь и что Павел под ним подразумевает ?
                          Уверен опять будет гробовое молчание , по причине того что вы лепите тексты совершенно не понимая о чём идёт речь .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            К теме это не имеет никакого отношения .
                            Имеет и самое непосредственное.
                            Ответ будет?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Имеет и самое непосредственное.
                              Ответ будет?
                              что не получается потроллить или никак не получается меня обвинить в сливе тут ведь дело сугубо личное .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Спасутся, - но только лишь в послушании во в с е м Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 3 / 3 - 5, к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, от Марка: 16 / 16, к Евреям: 8 / 23, 5 / 9! - говорите правду людям.

Комментарий

Обработка...