Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    побеснуйтесь на пару может полегчает .
    Сочувствую вам. Я прекрасно понимаю, как трудно молчать, когда сказать нечего, а говорить так хочется!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от leading
      Сочувствую вам. Я прекрасно понимаю, как трудно молчать, когда сказать нечего, а говорить так хочется!
      По жизни терпеть не могу стукачей, сатана такими только и пользуется против истины. Так и с Христом было, Иуда стуканул.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от leading
        Цитата из Библии:
        Давайте посмотрим на то, что хотел сказать Павел о плоти и о духе человека к Рим 8

Вложения
        Последний раз редактировалось djordj; 21 February 2018, 10:12 PM.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от djordj
          Давайте посмотрим на то, что хотел сказать Павел о плоти и о духе человека к Рим 8
          И начнём с первых стихов.
          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (Рим.8:1-4)
          И что тут видим ? Христос дал способность верующим в Него жить по духу, освободившись от греха( жизнь плоти), поэтому верующие уже не должники плоти.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от djordj
            Цитата из Библии:
            И что я там должен был увидеть?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              По жизни терпеть не могу стукачей, сатана такими только и пользуется против истины. Так и с Христом было, Иуда стуканул.
              А я терпеть не могу слуг дьявола , которые закрывают рот тем кто говорит правду и выводит на чистую воду негодяев .

И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
              потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
              которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Ис.29:19-21

У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав.
              А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно. Ис.32:7,8

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:20,21

PS
              Пётр то же "стукач".

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
              2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Деян.5:1-3

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                А я терпеть не могу слуг дьявола , которые закрывают рот тем кто говорит правду и выводит на чистую воду негодяев .

И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
                потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
                которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Ис.29:19-21

У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав.
                А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно. Ис.32:7,8

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:20,21
                Николаша, вы наверное и сами не заметили, что все эти тексты записаны именно о вас

PS
                Пётр то же "стукач".

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Деян.5:1-3
                Где здесь написано, что Пётр на кого-то "настучал?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от djordj
                  Цитата из Библии:
                  - Что духом умерщвляются дела плотские - в этом будет жизнь -

13
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Учение Иисуса Христа Нового Завета - а не закон - и научает - что надо делать и как этого добиться человеку. Потому так однозначно и написано - то живы будете...
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- В Ветхом Завете - вы испоняете закон в свое имя и проявляете свою любовь - поэтому вас и судит закон - лично вас, а не другого.
                    В Новом Завете - закон исполнил за христиан Иисус Христос - и Евангелие - признание этого - и есть утверждение этой истины - Деяния: 13 / 38 - 39, -
                    и в Новом Завете человек ищет уже проявления не своей любви, а любви Иисуса Христа чрез человека - Духа Христова чрез дух человека -

8
                    Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- В законе Ветхого Завета - вы так сказать о себе не можете - нет этого еще в законе - это есть только лишь в Слове Бога Нового Завета.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от proxrista
                      - В Ветхом Завете - вы испоняете закон в свое имя и проявляете свою любовь - поэтому вас и судит закон - лично вас, а не другого.
                      В Новом Завете - закон исполнил за христиан Иисус Христос -
                      закон исполнил или приговор по закону взял на себя и тем исполнил осуждение закона ?

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:17

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2Кор.5:15

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Комментарий

• Иван Касап
                        Участник

• 13 January 2018
                        • 310

Сообщение от leading
                        Я не за египтян спрашиваю, а спрашиваю у вас:
                        Исполняете вы например заповеди Божьи описанные в книге Второзаконие "до последней иоты и до последней черты в законе"как исполнял их Иисус?
                        Так я и есть на правах и обязанностях египтян, или филистимлян, или неневитян.
                        Что касается моего "исполнения", то что вам до него? Вы же не собираетесь оправдываться моим неисполнением? Или вы самоутвердитесь на моих немощах?

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                        (Гал.5:18)
                        В этом тексте сказано, что если человек водим Духом, значит он не находится под законом. А если он находится под законом, следовательно он не водим Духом Святым, так как через исполнение закона Духа Святого невозможно получить.
                        2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                        (Гал.3:2-5)
                        Где здесь про то, что "исполняющие закон не могут быть водимы Духом"?
                        А исполнением закона и не предусмотрено чего-либо достичь, оно лишь для сохранения уже дарованного.
                        Вы так пишите (рассуждаете), будто "ведомость Духом" это заслуга человека... ???

Закон уже не надо исполнять, так как он дан временно, до пришествия Христа, а затем и вовсе упразднён для христиан:
                        Закон не может быть временным. Временным может быть то, что он регулировал. Когда регулируемое законом исчезает, то закон становится ненужным (неуместным). Если, например, исчезнет жизнь на Земле, то и закон, призванный её беречь будет упразднен. Также и когда исчезнет грех, не нужен будет и закон, требующий смерти грешнику.
                        Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Иван Касап
                          [/B] Так я и есть на правах и обязанностях египтян, или филистимлян, или неневитян.
                          Что касается моего "исполнения", то что вам до него? Вы же не собираетесь оправдываться моим неисполнением? Или вы самоутвердитесь на моих немощах?
                          Не лукавьте, не исполняете ни вы и ни один из вас законник все заповеди Божьи описанные в книге Второзаконие.

Вот в этих текстах и написано:

Водимым Духом не может быть человек исполняющий закон.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Через исполнение закона невозможно получить Духа.

А исполнением закона и не предусмотрено чего-либо достичь, оно лишь для сохранения уже дарованного.
                          А зачем тогда его исполнять, тем более, что он для христиан упразднён и многие бывшие законники с Павлом в том числе, умерли для него?
                          Вы так пишите (рассуждаете), будто "ведомость Духом" это заслуга человека... ???
                          От человека зависит всё.

Закон не может быть временным.
                          Может.
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Гал.3:19)

Комментарий

• Иван Касап
                            Участник

• 13 January 2018
                            • 310

Сообщение от leading
                            Не лукавьте, не исполняете ни вы и ни один из вас законник все заповеди Божьи описанные в книге Второзаконие.
                            Пример лукавства приведёте?
                            Это вы хотите, видимо, чтобы прозванные вами законники исполняли (а точнее, никогда не нарушали) "все заповеди Божьи описанные в книге Второзаконие". А теперь покажите, что этого требует Бог: во-первых у иудея (у которого особая миссия); во-вторых не у иудея (то есть, у меня).

Где здесь про то, что "исполняющие закон не могут быть водимы Духом"? А вот здесь: Если же вы Духом водитесь, то вы не исполнители закона. Только где это написано не знаю.

А зачем тогда его исполнять, тем более, что он для христиан упразднён и многие бывшие законники с Павлом в том числе, умерли для него?
                            Тогда они не сохранили то, что им даровано. Получить, может и получили, а сохранять не желают.

От человека зависит всё.
                            Заслуга или зависит?

Может.
                            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)
                            Тогда это уже чудо, - когда закон перестал существовать или если его действие приостановили. Например: когда вода стала стеной, когда солнце остановилось... Но здесь временен ни закон, а остановка закона. А скажите, почему Бог не совершил такого чуда, с тем законом по которому грешнику положено умереть? А вместо этого Сына отдал на смерть, чем утвердил постоянство (непреложность, незыблемость...) закона. ???
                            Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Иван Касап
                              А вместо этого Сына отдал на смерть, чем утвердил постоянство (непреложность, незыблемость...) закона. ???
                              Что за ересь? Что утвердить , закон греха и смерти ? Или всё таки "Отменяет первое, чтобы постановить второе" ?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Иван Касап
                                Пример лукавства приведёте?
                                Это вы хотите, видимо, чтобы прозванные вами законники исполняли (а точнее, никогда не нарушали) "все заповеди Божьи описанные в книге Второзаконие". А теперь покажите, что этого требует Бог: во-первых у иудея (у которого особая миссия); во-вторых не у иудея (то есть, у меня).
                                Вы хотите сказать, что не иудеям, которые примкнули к обществу Израиля, не обязательно надо было исполнять закон, а исполнять должны только иудеи?
                                Вот что говорит Бог иудеям:

6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
                                7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
                                (3Цар.9:6,7)

Здесь для не иудеев:
                                49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                                (Исх.12:49)
                                Подробнее читайте в Числах 15 главе.

Надеюсь вы поняли наконец, где написано, что "исполняющие закон не могут быть водимы Духом"?
                                Или в четвёртый раз вам ещё написать?

Тогда они не сохранили то, что им даровано. Получить, может и получили, а сохранять не желают.
                                Вы так и не ответили:
                                Зачем исполнять закон если им не предусмотрено чего-либо достичь, тем более, что он для христиан упразднён и многие бывшие законники с Павлом в том числе, умерли для него?

Заслуга или зависит?
                                От человека зависит, позволит ли он войти Святому Духа в его сердце.

Тогда это уже чудо, - когда закон перестал существовать или если его действие приостановили.
                                Ни какое это не чудо, а предусмотренный Богом факт об упразднении закона.
                                Вы что, не согласны с Божьим словом, которое говорит, что закон был действителен только до пришествия Христа?
                                А скажите, почему Бог не совершил такого чуда, с тем законом по которому грешнику положено умереть?
                                С этим вопросом обратитесь к Законодателю. Я не Бог.
                                А вместо этого Сына отдал на смерть, чем утвердил постоянство (непреложность, незыблемость...) закона. ???
                                Если Бог по-вашему утвердил закон, тогда теряется весь смысл жертвы Христа.
                                Зачем Бог в таком случае отдал в жертву Своего единственного Сына? Можете адекватно объяснить смысл этого жертвоприношения?

Комментарий

Обработка...