Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от leading
    Своими силами спастись практически невозможно. Спасаемся мы только верой в Иисуса Христа, если это предшествовало рождением свыше от Духа Святого.
    А я вам не верю. Я не верю, что вы рождены свыше от духа святого. Потому что вы, не правильно понимаете закон.

Вы верите в Христа и рождены от Духа Святого?
    А что значит, верить в Христа и родиться от духа святого?

Но вы же не израильтянин?
    С чего вдруг, не Израильтянин?

В другом месте сказано, что не весь Израиль спасётся, а только остаток:
    27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
    (Рим.9:27)
    Ну так вы читайте внимательно: почему оставил остаток? Остаток оставлен для долгого галута. Но, в конце придёт Машиах, и отвратит нечестие от Йаакова, и так весь Израиль спасётся.

С чем вы не согласны в моей проповеди о Христе и Его благодатном спасении?
    С тем, как вы интерпретируете закон и послания апостолов. Вам лучше заниматься строительством, чем проповедовать.

На основании чего Бог даёт вам вечную жизнь ( по милости просто так не проходит), только из-за принадлежности к иудаизму?
    И просто так даёт, даром, по милости, и потому что обещал праотцам.

И даже вечной жизни не желаете, а готовы пойти в озеро огненное, лишь только чтобы доставить радость Творцу?
    Почему не желаю? Но более желаю, доставить радость.

И какую радость вы Ему доставляете?
    Просто интересно!
    Когда стараюсь от всего сердца, от всей души, и от всего достояния, соблюсти и исполнить Его определения.

Не врите! Вы даже и не пытаетесь разобраться в учении Христа, если бы пытались, вы бы с христианином не спорили бы.
    Так я с иудеями Иисусом и апостолами, не спорю, они говорили понятным для меня языком. А вот с вами я спорю, потому что вы повреждаете слово Его, и впариваете мне свою, языческую веру.

Во-первых, многие - это не все.
    Во-вторых, я впервые от вас слышу другую версию.
    Сами-то вы верите, что Иешуа (Иисус) - это историческая личность,
    Конечно верю.

наш Бог и Спаситель мира и что ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО СПАСЕНИЕ?
    Я в троицу не верю.

Об этом чётко не сказано в Писании, как и не сказано, что в ветхозаветные времена каждый человек индивидуально заключал с Богом завет.
    Зачем тогда говорите мне об этом, если человек не в состоянии индивидуально заключить с Богом завет? Только Бог, и только с обществом.

Но в НЗ Иисус сказал Своим последователям, что если кто не родится свыше, то есть не будет крещён Духом Святым. тот не является наследником Царства Божьего.
    Так я не верю вашим комментариям. Я не принимаю, что рождение свыше, это крещение духом святости.

Вы приняли Христа как своего личного Спасителя, были крещены Духом Святым?
    А что значит, принимать Христа своим личным спасителем? И что значит, креститься духом святости?

Не исцеляю, не воскресаю, не пророчествую, не говорю языками, так что это значит?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Garik Pesahov
      Потому что вы, не правильно понимаете закон.

Не только вы но и вам подобные совершенно не понимаете и не принимаете жертвы Христа, пока закрыто понимание что праведный верою жив будет а не делами закона.
      А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      (Гал.3:11)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от alexey957
        Не только вы но и вам подобные совершенно не понимаете и не принимаете жертвы Христа, пока закрыто понимание что праведный верою жив будет а не делами закона.
        Вам я тоже не верю, вы только говорите, что верите, но на самом деле не верите. Имение не продали и не раздали нищим, и не пошли за Христом, на плаху. Верили бы, продали и пошли, а так только слова.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Вам я тоже не верю
          Мне ваша верю не верю до земли и не выше , это ваши проблемы , человека отвергающего жертву Христа.
          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          (Гал.5:4)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от alexey957
            Мне ваша верю не верю до земли и не выше , это ваши проблемы , человека отвергающего жертву Христа.
            Ну если я вам не верю, зачем тогда пишите мне? Не пишите мне, я ваше цитирование в серьёз не воспринимаю.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Ну если я вам не верю, зачем тогда пишите мне? Не пишите мне, я ваше цитирование в серьёз не воспринимаю.
              Он невдекват , дёргает цитаты из Писания не понимая к чему они приводились лишь бы свою догму сохранить и оправдать .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Нет двух законов, ересь это ваше утверждение.
                Для вас нет а для других есть .

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Закон Божий в уме , греховный закон в членах или во плоти .
                Иисус осудил не закон Божий а грех во плоти .

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3

первая часть стиха не корректно переведена .

3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
                4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
                (Рим.8:3,4)

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

А я вам не верю. Я не верю, что вы рождены свыше от духа святого. Потому что вы, не правильно понимаете закон.
                  А зачем мне его правильно понимать, если он для меня, как христианина, упразднён?
                  Вы верите в закон, который бессилен спасти человека и который был дан временно, до пришествия Христа?
                  А что значит, верить в Христа и родиться от духа святого?
                  Вы НЗ вообще читаете? Думаю, что нет, иначе не задавали бы христианину таких элементарных вопросов.
                  Мне сейчас не хочется привести вам ссылки по вашему вопросу (просто очень устал сегодня), но если вы сильно настаиваете, завтра выложу все тексты, которые удовлетворят ваше любопытство по этому вопросу.

Ну так вы читайте внимательно: почему оставил остаток? Остаток оставлен для долгого галута. Но, в конце придёт Машиах, и отвратит нечестие от Йаакова, и так весь Израиль спасётся.
                  То есть спасутся и убийцы, и наркоманы, и прелюбодеи, и воры и прочие беззаконники?

С тем, как вы интерпретируете закон и послания апостолов. Вам лучше заниматься строительством, чем проповедовать.
                  Что именно вас не устраивает в моей интерпретации посланий апостолов? Приведите пример!
                  Матфей, Иоанн например, были простыми рыбаками, но это не мешало им своими проповедями покорять мир!
                  Это так, для справки.
                  И просто так даёт, даром, по милости, и потому что обещал праотцам.
                  Разве ни каких условий Бог не ставил праотцам для их спасения, а просто так?

Почему не желаю? Но более желаю, доставить радость.
                  Когда стараюсь от всего сердца, от всей души, и от всего достояния, соблюсти и исполнить Его определения.
                  Под "определениями" вы имеете ввиду исполнять Его закон?
                  Вы его исполняете как положено израильтянину?

Так я с иудеями Иисусом и апостолами, не спорю, они говорили понятным для меня языком. А вот с вами я спорю, потому что вы повреждаете слово Его, и впариваете мне свою, языческую веру.
                  Приведите примеры, где я вам "впариваю" свою "языческую" веру.

Я в троицу не верю.
                  А верите, что только через Христа спасение, что только Он дверью ко спасению?

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  (Иоан.10:9)

Сдаётся мне, что вы ни когда не согласитесь с тем, что только Христос является Спасителем человечества.

Зачем тогда говорите мне об этом, если человек не в состоянии индивидуально заключить с Богом завет? Только Бог, и только с обществом.
                  Вы считаете, что Бог может заключить завет с ворами и убийцами, которые находятся в обществе?
                  Может ли Бог заключить завет с теми, кто этого не желает?

Так я не верю вашим комментариям. Я не принимаю, что рождение свыше, это крещение духом святости.
                  Ну хорошо, не верите и не надо. Тогда ответьте:
                  Вы рождены свыше для того чтобы войти в Царство Божие, согласно этим текстам?

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                  2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  (Иоан.3:1-8)

А что значит, принимать Христа своим личным спасителем? И что значит, креститься духом святости ?
                  Вот примерно так. Только не "духом святости", а Духом Святым.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  (Матф.3:11)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                  (Деян.1:5)

Не исцеляю, не воскресаю, не пророчествую, не говорю языками, так что это значит?
                  Есть ещё много даров Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

А зачем баптисты не прелюбодействуют и не воруют ? Вы спасаетесь по делам .
                  Можешь не отвечать я это писал для других чтобы видели вашу сатанинскую хитрость .
                  Прелюбодейство и воровство - это грех.
                  А ты зачем субботу исполняешь?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Ну если я вам не верю, зачем тогда пишите мне?
                    с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                    чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                    (2Тим.2:25,26)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Прелюбодейство и воровство - это грех.
                      Откуда такие познания ? Это что ваша догма так говорит ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Имение не продали и не раздали нищим, и не пошли за Христом, на плаху. Верили бы, продали и пошли, а так только слова.
                        Вы сами так поступили прежде чем кому то это высказывать ?
                        Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                        Вам Бог определил продать своё имение продавайте а на других пальцем не тыкайте , сами поступайте как вам определено.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Иоан.13:35)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          (Рим.13:10)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от beta
                            Плоть есть, но она умерщвлена, а дух жив.
                            Кем умерщвлена ?
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Рим.8:9,10)
                            Это и есть освобождение от закона, от его буквы.
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            (Рим.8:2,3)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Кем умерщвлена ?Это и есть освобождение от закона, от его буквы.
                              Закон греха и смерти - это с вашего барского плеча закон Моисеев . Выходит что Бог в которого вы верите есть носитель греха . Не в дьявола ли вы уверовали и в бесовские языки ?

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от leading
                                А зачем мне его правильно понимать, если он для меня, как христианина, упразднён?
                                Хотя бы для того, чтобы не лгать на него. Ведь сами цитировали, что участь лжецов, в озере.

Теперь буду ждать, очередное ваше выкручивание

Вы верите в закон, который бессилен спасти человека и который был дан временно, до пришествия Христа?
                                В закон не нужно верить, его нужно соблюдать и исполнять. Вот к примеру, вам я задаю вопрос: вы верите в закон Украины, который был дан временно, до пришествия Христа?

Вы видите не логичность вашего вопроса?

Вы НЗ вообще читаете? Думаю, что нет, иначе не задавали бы христианину таких элементарных вопросов.
                                Читаю. И вижу там повальную продажу своего имущества, и раздачу денег нуждающимся. Заботу о сиротах и вдовах. Так я и понимаю веру и дела, и рождение.

Теперь вы мне ответьте, что вы подразумеваете? Просто говорить языком, что вы верите и рождены свыше?

То есть спасутся и убийцы, и наркоманы, и прелюбодеи, и воры и прочие беззаконники?
                                Я же не судья, чтобы их судить. На смертном одре, многие каются, так что не судите, да не судимы будете.

Что именно вас не устраивает в моей интерпретации посланий апостолов? Приведите пример!
                                Меня не устраивает вся ваша интерпретация, начиная от закона и оканчивая верой. Вы хотите, чтобы я думал как вы, верил как вы, и ничего не делал, как вы. И обнадёживал себя, что я спасён, рождён свыше, и крещён духом святым. Для меня это, обычный самообман.

Матфей, Иоанн например, были простыми рыбаками, но это не мешало им своими проповедями покорять мир!
                                Это так, для справки.
                                Но прежде, они оставили и рыбачество и мытарство, и родные дома. Но вам хочется быть и строителем, и расстаться ни с чем не хотите и проповедником.

Разве ни каких условий Бог не ставил праотцам для их спасения, а просто так?
                                Обещание и милость, не требуют никаких условий. Всё совершается даром.

Мих 7:18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.

7:19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.

7:20 Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.

Под "определениями" вы имеете ввиду исполнять Его закон?
                                Не только закон. Но ещё то, что вам не ведомо.

Вы его исполняете как положено израильтянину?
                                А как положено Израилитянину? Вы знаете?

Приведите примеры, где я вам "впариваю" свою "языческую" веру.
                                Языческая вера, это когда говорит что верит, а делами не подтверждает. Вы продали имение, и раздали нищим? Заботитесь о сиротах и вдовах? Отказались от всего, ради Христа, как апостолы? Нет? Тогда у вас, просто языческая вера.

А верите, что только через Христа спасение, что только Он дверью ко спасению?
                                Я верю, что он Машиах.

Сдаётся мне, что вы ни когда не согласитесь с тем, что только Христос является Спасителем человечества.
                                И где он о себе говорит, что он спаситель человечества?

Вы считаете, что Бог может заключить завет с ворами и убийцами, которые находятся в обществе?
                                Может ли Бог заключить завет с теми, кто этого не желает?
                                Ну Израиль сделал золотого тельца, и Бог простил общество, и заключил завет.

Ну хорошо, не верите и не надо. Тогда ответьте:
                                Вы рождены свыше для того чтобы войти в Царство Божие, согласно этим текстам?
                                Согласно этим текстам, нет, не рождён.

Есть ещё много даров Духа Святого.
                                Каких?

Комментарий

Обработка...