А я вам не верю. Я не верю, что вы рождены свыше от духа святого. Потому что вы, не правильно понимаете закон.
А что значит, верить в Христа и родиться от духа святого?
С чего вдруг, не Израильтянин?
Ну так вы читайте внимательно: почему оставил остаток? Остаток оставлен для долгого галута. Но, в конце придёт Машиах, и отвратит нечестие от Йаакова, и так весь Израиль спасётся.
С тем, как вы интерпретируете закон и послания апостолов. Вам лучше заниматься строительством, чем проповедовать.
И просто так даёт, даром, по милости, и потому что обещал праотцам.
Почему не желаю? Но более желаю, доставить радость.
Когда стараюсь от всего сердца, от всей души, и от всего достояния, соблюсти и исполнить Его определения.
Так я с иудеями Иисусом и апостолами, не спорю, они говорили понятным для меня языком. А вот с вами я спорю, потому что вы повреждаете слово Его, и впариваете мне свою, языческую веру.
Конечно верю.
Я в троицу не верю.
Зачем тогда говорите мне об этом, если человек не в состоянии индивидуально заключить с Богом завет? Только Бог, и только с обществом.
Так я не верю вашим комментариям. Я не принимаю, что рождение свыше, это крещение духом святости.
А что значит, принимать Христа своим личным спасителем? И что значит, креститься духом святости?
Не исцеляю, не воскресаю, не пророчествую, не говорю языками, так что это значит?
Вы верите в Христа и рождены от Духа Святого?
Но вы же не израильтянин?

В другом месте сказано, что не весь Израиль спасётся, а только остаток:
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
(Рим.9:27)
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
(Рим.9:27)
С чем вы не согласны в моей проповеди о Христе и Его благодатном спасении?
На основании чего Бог даёт вам вечную жизнь ( по милости просто так не проходит), только из-за принадлежности к иудаизму?
И даже вечной жизни не желаете, а готовы пойти в озеро огненное, лишь только чтобы доставить радость Творцу?
И какую радость вы Ему доставляете?
Просто интересно!
Просто интересно!
Не врите! Вы даже и не пытаетесь разобраться в учении Христа, если бы пытались, вы бы с христианином не спорили бы.
Во-первых, многие - это не все.
Во-вторых, я впервые от вас слышу другую версию.
Сами-то вы верите, что Иешуа (Иисус) - это историческая личность,
Во-вторых, я впервые от вас слышу другую версию.
Сами-то вы верите, что Иешуа (Иисус) - это историческая личность,
наш Бог и Спаситель мира и что ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО СПАСЕНИЕ?
Об этом чётко не сказано в Писании, как и не сказано, что в ветхозаветные времена каждый человек индивидуально заключал с Богом завет.
Но в НЗ Иисус сказал Своим последователям, что если кто не родится свыше, то есть не будет крещён Духом Святым. тот не является наследником Царства Божьего.
Вы приняли Христа как своего личного Спасителя, были крещены Духом Святым?
Не исцеляю, не воскресаю, не пророчествую, не говорю языками, так что это значит?
Комментарий