Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

к чему все эти споры о законе?
    Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...

ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.

более подробно об этом говорится в теме -ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Ну так оставь эту тему и не лезь сюда больше .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Nike2
        Ну так оставь эту тему и не лезь сюда больше .
        соскучились по моим наставлениям?

давайте возобновим их.....

напомню вопросы, от которых вы годами бегаете из темы в тему:
        .................................................. .................................................. ...................

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии из Ветхого завета, которые надо исполнять христианам
        - ВСЕ те заповеди Божии
        из Ветхого завета, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
        вопрос 1
        надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
        да? нет?

вопрос 2
        надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
        да? нет?

вопрос 3
        надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
        да? нет?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

соскучились по моим наставлениям?
          вылез опять потроллить ? Скучаешь дома , не с кем потрепаться ?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Alex-Rost
            Алексей, Вам бы прежде чем цитировать Павла было бы не лишним уяснить себе, что Шауль был евреем, правоверным иудеем фарисейского толка. Более того он получил блестящее по тем временам образование...
            Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
            Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
            Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
            потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:1-4)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              вылез опять потроллить ? Скучаешь дома , не с кем потрепаться ?
              к чему этот ваш флуд троллический?
              не тратьте время на троллизм...
              лучше...
              ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте! ...чтобы Вам
              - не повторять одни и те же аргументы...
              - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами и аргументами...
              и не "переливать из пустого в порожнее"...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

[B][B]Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.

...
                - Для Новозаветних христиан - потому что христиане исполняют заповеди и наставления Бога - прописанные в Слове Бога Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Аминь! .... ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:19)
                - Потому что закон не животворит человека.
                Учение Иисуса Христа Нового Завета - Слово Бога - животворит человека - во Христе и Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр.7:11
                - Вот именно... Вы подтверждаете Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета.
                Каждый завет - имеет и свое священство -

15
                И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,

- По подобию - а не точно такое же.
                Подобие в чем?
                Да в этом -

3
                без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

- Уподобляясь... - но не быв по истине происходящего.

- Некоторые это постоянно отрицают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                alexey957.
                Вы привели цитату апостола Павла.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                (Рим.8:3,4)

Давайте разберём на составляющие эту цитату, поскольку вы её не понимаете. Закон, ослабленный плотью, скорее всего является законом Моисея. Здесь наша точка зрения вероятно совпадёт. Заметим, что СЫН БОЖИЙ в законе Моисея занимает место жертвы за грех и таким образом совершается оправдание грешника.
                Повторюсь, СЫН БОЖИЙ в качестве жертвы за грех совершает оправдание грешника.
                Для совершения жертвоприношения за грех всегда требуется опознать проступок. Оправдание после жертвоприношения переносило грешника ответственность за дальнейшие действия. Заметим, Иисус подменил в законе Моисея не детектор/определение греха, а заменил СОБОЮ жертву за грех.
                Поэтому в словах Павла появляется некая двоякость. С одной стороны упразднён закон жертвоприношений в скинии/храме, который дан израильтянам при горе Синай для оправдания грешников. С другой стороны никто не отменял определитель греха, ведь грех- есть беззаконие, которое для грешника не может произвольно меняться.
                - Закон Моисеев - и есть декалог - самое первое что Бог заповедал Моисею на Хориве - и вам сего не отрицать -

4
                Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- И закон жертвоприношений - по закону - не упразднен - из закона - потому и написано для подзаконных - да в Новом Завете уже -

3
                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Вы попривыкали отрицать Слово Бога и подменять Его своей ересью.
                Вот и подменяете - пытаетесь постоянно - подменить Новый Завет - с заповедями и наставлениями Нового Завета - опять Заветом Ветхим - чтобы люди не исполняли все написанное в Новом Завете. В этом ваша цель.

Касаетесь Иисуса Христа - значит анафема уже вас ждет - за отрицание написанного в Новом Завете. И не избежите, - вы это хоть понимаете?
                В Новом Завете и написано - что подзаконным надо обрезываться плотским обрезанием и исполнить весь закон.

- Жертвы закона - жертвы тельцов и козлов.
                Жертва Иисуса Христа - Жертва Нового Завета - во искуплении из декалога - завета на скрижалях завета - прежнего -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Что вы и подменяете постоянно - самым бессовествным образом обманывая людей - но Бога не обманешь...
                Первый завет - декалог и есть -

3
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Что вы и отрицаете - Писание отрицаете - обманываете людей, говоря им что это не так.
                Речь и идет о двух заветах - одновременно здесь - да и во всем учении Иисуса Христа Нового Завета -

6
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Вот о наличии двух заветов - действующих и поныне - вы и замалчиваете постоянно - дабы обмануть людей - что это не так - и подменить исполнение Нового Завета - со всеми наставлениями и заповедями Отца в Новом Завете - исполнением опять декалога - завета прежнего - из которого Иисус и искупил вступивших с Богом в Новый Завет - смертью Своей безвинной - вместо них - по закону - за нарушение ими завета на скрижалях. В этом и весь ваш смысл.

- Всякая неправда - есть грех, - беззаконие лишь частный случай всякой неправды -

17
                Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

4
                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

- И это вы постоянно замалчиваете - объявляя грех только лишь беззаконием - нарушением закона - и потому, мол, без закона вот никак нельзя...
                Нарушение Слова Бога Нового Завета - грех и есть...
                То есть, грех есть - да внимание же - и беззаконие - и в том числе - для подзаконных, - а не только лишь беззаконие... - в отрицании этого и есть ваш бессовестный обман - иначе помягче и не подберешь эпитеты...
                Последний раз редактировалось proxrista; 22 July 2018, 03:16 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Вот именно... Вы подтверждаете Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета.
                  Сколько раз вам писать что учение строится на законе а не наоборот .
                  за вами должок ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от proxrista

- Закон Моисеев - и есть декалог - самое первое что Бог заповедал Моисею на Хориве - и вам сего не отрицать -

4
                    Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- И закон жертвоприношений - по закону - не упразднен - из закона - потому и написано для подзаконных - да в Новом Завете уже -
                    proxrista.
                    Вы не правы. Моисей к декалогу отношения не имеет. ЭЛОХИМ всему народу напрямую объявил с горы Синай, писано на скрижалях перстом ГОСПОДА.
                    Написанное в книге завета сказано Моисею, написано рукой Моисея и передано израильтянам.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                      Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                      потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:1-4)
                      Осталось только выяснить что такое праведность .

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                      6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                      (Лук.1:5,6)

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Garik Pesahov
                        Хотя бы для того, чтобы не лгать на него. Ведь сами цитировали, что участь лжецов, в озере.

Теперь буду ждать, очередное ваше выкручивание
                        Зачем мне на него лгать, если он для меня НИЧТО - ПУСТОЕ МЕСТО. Он упразднён для христиан, но для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников закон никто ни когда не упразднял.
                        Он положен именно для вас и для всех тех, кто ещё не вошёл в ПОКОЙ Бога.

В закон не нужно верить, его нужно соблюдать и исполнять. Вот к примеру, вам я задаю вопрос: вы верите в закон Украины, который был дан временно, до пришествия Христа?
                        Вы видите не логичность вашего вопроса?
                        Покажите, где в НЗ ЧЁТКО сказано, что христианину НУЖНО соблюдать и исполнять закон?
                        Почему Павел учил, что бывшие подзаконные и он в том числе, умерли для закона и ОСВОБОДИЛИСЬ от него?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        (Рим.7:4-6)

Читаю. И вижу там повальную продажу своего имущества, и раздачу денег нуждающимся. Заботу о сиротах и вдовах. Так я и понимаю веру и дела, и рождение.
                        Это некоторые из элементов рождения свыше. Но разве написано, что ВСЕ ОБЯЗАНЫ продавать своё имущество и раздавать его бедным?

Теперь вы мне ответьте, что вы подразумеваете? Просто говорить языком, что вы верите и рождены свыше?
                        Вот некоторые качества, которыми должен обладать рождённый свыше христианин:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        (Гал.5:22,23)

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                        13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                        14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                        15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                        16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                        17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                        (Кол.3:12-17)

9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                        10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                        11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                        12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
                        13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
                        14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                        15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                        16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                        17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                        18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                        (Рим.12:9-18)

Я же не судья, чтобы их судить. На смертном одре, многие каются, так что не судите, да не судимы будете.
                        Где я кого осудил? Я просто спросил у вас:
                        Вы утверждаете, Что ВЕСЬ Израиль спасётся. Ответьте:
                        Спасутся все израильтяне: и убийцы, и наркоманы, и прелюбодеи, и воры и прочие беззаконники?

Меня не устраивает вся ваша интерпретация, начиная от закона и оканчивая верой. Вы хотите, чтобы я думал как вы, верил как вы, и ничего не делал, как вы. И обнадёживал себя, что я спасён, рождён свыше, и крещён духом святым. Для меня это, обычный самообман.
                        ВЫ можете указать конкретное место из Писания, которое я не правильно интерпретирую?

Но прежде, они оставили и рыбачество и мытарство, и родные дома. Но вам хочется быть и строителем, и расстаться ни с чем не хотите и проповедником.
                        А где написано, что они оставили свои профессии и родные дома навсегда?
                        И зачем мне всё это оставлять, если сейчас имеется ВСЕМИРНАЯ ПАУТИНА?
                        Кстати, тоже для справки, во время проповеднической миссии Павла, он не забросил своё ремесло, а трудился и этим зарабатывал себе на жизнь.

Обещание и милость, не требуют никаких условий. Всё совершается даром.

Мих 7:18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.

7:19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.

7:20 Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.
                        Но наверное же при условии "ЕСЛИ"...:
                        12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
                        (Втор.7:12)

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                        2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                        (Втор.28:1,2)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (Мар.16:16)

30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                        31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                        (Деян.16:30,31)

Не только закон. Но ещё то, что вам не ведомо.
                        Вы ушли от ответа на вопрос:
                        Вы исполняете например все заповеди из закона записанные в книге Второзаконие?
                        А как положено Израилитянину? Вы знаете?
                        Как написано в Торе.
                        Языческая вера, это когда говорит что верит, а делами не подтверждает. Вы продали имение, и раздали нищим? Заботитесь о сиротах и вдовах? Отказались от всего, ради Христа, как апостолы? Нет? Тогда у вас, просто языческая вера.
                        Иисус разве рекомендовал ВСЕМ ХРИСТИАНАМ продавать свои имения и раздавать нищим?
                        Что значит в вашем понимании отказаться от всего?
                        Почему вы не верите, что я не оказываю помощь сиротам и вдовам?

Я верю, что он Машиах.
                        Значит вы не верите, что Христос Спаситель человечества и только он является дверью для спасения?

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        (Иоан.10:9)
                        И где он о себе говорит, что он спаситель человечества?
                        Эти слова для кого Он говорил?
                        9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        (Иоан.10:9)

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                        15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                        (1Иоан.4:14,15)

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                        (Иоан.12:47)
                        Теперь согласны, что только через Христа вы можете спастись?

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        (Иоан.3:17)

Ну Израиль сделал золотого тельца, и Бог простил общество, и заключил завет.
                        Вы не ответили на вопросы:
                        Бог также заключил завет с ворами, прелюбодеями и убийцами, которые находятся в обществе?
                        Может ли Бог заключить завет с теми, кто этого не желает?

Согласно этим текстам, нет, не рождён.
                        Значит согласно этим текстам ваше спасение под вопросом.
                        Задумайтесь!
                        Каких?
                        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        (1Кор.12:4-13)

Комментарий

• gmlvsk3
                          Завсегдатай

• 30 July 2010
                          • 752

Христиане и Закон Моисея

Бог заключал с человеком несколько заветов. Моисеев завет дан Израилю в трёх частях. связанных между собой, и состоящий из: 1) заповедей, выражающих праведную волю Бога (Исход 20:1-26); 2) части "судьи", предназначенной для управления общественной жизнью народа (Исход 21:1-24:11) и 3) "постановления" для управления религиозной жизнью Израиля (Исход 24:12-31:18). Три эти части составляют "Закон" и под этим названием, обычно Моисеев Закон упоминается в Новом Завете, например, в стихе Матфей 5:17. Закон простирается от Синая до Голгофы и закончился у Креста Иисуса Христа.

Многие христианские церкви в настоящее время предлагают христианам исполнять десять заповедей из Закона, но не говорят, а может быть и не знают, что Бог исключил из содержания второй заповеди наказание детей за вину отцов. Для христиан, так как они являются Детьми Божьими, Закон, как таковой, перестал существовать. Христиане являются родными для Бога. Закон был нужен по времени только до Голгофы. Очистив свои грехи кровью Сына Божьего и приняв Духа Святого в себя, христиане стали Детьми Бога и вышли из-под закона. Став верующим, «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28). Дети Бога не могут быть под Законом.

Голгофа и Воскресение стали самыми важными событиями в истории существования людей на земле. А поэтому и день Воскресение стал более важным днем, чем суббота. Этот день стал Великим праздником для людей, перед которым в пятницу на Голгофском Кресте Сын Божий сказал слово «Свершилось!». Бог сделал для людей непостижимое для понятия ими всего величия Его любви к ним. В субботу же Господь был в муках, а поэтому и суббота и пятница являются днями памяти о тех страданиях, которые пришлось испытать Иисусу Христу за нас. А поэтому четвертая заповедь об исполнении субботы как обязательного дня отдыха от всех дел утратило свое значение. Субботу же будем отмечать в присутствии Господа в Его Царстве. «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу» Колоссянам 2:15.

В Десяти заповедях Закона нет слов Бога о любви к Богу и ближнему и этим Закон Моисея отличается от Заповедей Нового Закона- Заповедей Христа. Священники сказали позже, что Закон надо понимать как любовь к Богу, но это уже слова человеческие, но не Бога к Моисею! Закон был направлен для евреев только для обозначения греха и осуждения греха того времени, когда уже евреи стали роптать на Бога в своём пути избавления от Египта. Новый Завет является Заветом Благодати, Заветом любви Бога к людям. Особенно это мы понимаем, когда читаем Евангелие и Послания Иоанна, в которых Бог раскрывается понятием, что такое ЛЮБОВЬ! Только поэтому Христос, говоря юноше о Законе, сказал что Закон надо понимать всё-таки как любовь от Бога, в котором любовь от Бога проявилась в том, чтобы евреи боялись совершить грех, чтобы не грешили в своей жизни, да и суббота им дана была только для того, чтобы они помнили о Боге, так как во время жизни в Египте при Иосифе и в другое время, когда они жили беззаботно они забыли о заповеди Бога жить в Ханаане, забыли о Боге и о служении Ему.

В некоторых христианских церквях, за исключением православных, устанавливают для верующих «десятину», что противоречит духу христианства. Христиане не под законом, и деньги дают в церкви, кто сколько сможет. Все отношения в христианском мире должны строиться на основе любви. В один день верующий может дать меньше десятой части своих доходов, в другой больше, а в третий день вообще ничего не дать. Осуждать за это мы никого не имеем права, тем более нельзя принуждать, устанавливая «десятину» или что-то подобное в церкви.

В законе слова "Не убей" и "О любви к ближнему" относились только к евреям, а для христиан в отличие от иудеев имеет другое значение. Кроме 10-ти заповедей в Закон входят и другие заповеди (законы). Это далее по тексту: Исход 20:1-26, включая о жертвеннике; 21:1-24 о том, когда покупаешь раба, о продаже дочери, о нанесении раны человеку; и далее постановления религиозной жизни Израиля от 24:12 до 31:18. И что должен выполнять из них христианин? Ведь если жертвенник христианин не делает, то это уже грех. Глаз за глаз, зуб за зуб- это записано в Законе, но Христос говорил другое. Христос совершал грех? Да и субботу Христос не выполнял. А разве христиане в субботу свет выключают? А если не выключают, то это грех. Лечить в субботу тоже нельзя, а если умрёт человек? Я знал одного служителя церкви, который говорил: " Я не возьму и иголку в руки в субботу, если увижу дырку на одежде ребёнка. Но Господь говорил, что и в субботу надо делать добро. Значит ли это, что Господь говорил грех?

Все исполняющие Закон должны убивать тех людей (предавать смерти), которые что-то делают в субботу, если увидишь женщину, которая зашивает дырку на штанишках сына, то скажи в церкви своей, чтобы её убили, также не оставляй обидчика без наказания: зуб за зуб, рука за руку. Убивай гадалок (Исход 22:18). Убивай своих детей, если те начали прорицать (Захария 13:3). Убивай тех, кто работает в субботу (Исход 31:14).10). Убивай тех, кто участвует в прелюбодеянии (Левит 20:10).11). Убивай
                          гомосексуалистов (Левит 20:13). Сжигай на костре дочерей священников, уличенных в прелюбодеянии (Левит 21:9). Убивай женщин, которые в момент изнасилования недостаточно громко кричат (Второзаконие 22:23-24). Убивай тех, кто не ищет Господа Бога Израилева, вне зависимости от того "малый ли он или большой, мужчина ли или женщина"
                          (2 Парал. 15:13).

Если ты еврей, то не должен детей своих выдавать за не евреев, которых ты можешь убивать, но только евреи для тебя будут ближними. С иноземца взыскивай долг, но с еврея это делать нельзя. В субботу огней не зажигай дома- это большой грех, даже если трудно впотьмах туалет найти, всё равно фонариком не пользуйся, но попробуй найти туалет ползком по полу на ощупь. Птицу и животных для пищи используй только по указанию равина. Пищу ешь только кошерную, освящённую раввином. Сделайте дома или в церкви жертвенник и приносите все жертвы в церкви согласно Закона. К тому же нужно носить лопатку с собой, если по нужде где-то приспичит. Вот как люди поступили геройски в Израиле, прочитал я об этом раньше: человеку срочно нужно было делать операцию, а была суббота и ему отказали, и он умер. Конечно, то что человек умер- это не главное. Главное, что люди поступили по-геройски и выполнили Закон.

Закон относился только к евреям, но всё что там есть полезное, вошло в заповеди нового Закона-Нового Завета Бога с христианами. Поэтому познаём мы грех не по старому, отжившему для нас (но не для иудеев) Закону, а по заповедям Нового Завета. А если Христос живёт в нас, то уже Закону Моисея нет в нас места, потому что мы живём не под законом, а под благодатью (Рим. 6:14). Христос исполнил закон и то, что говорили пророки когда был с людьми, но Он исполнял Закон не по букве а по духу, что и нам завещал; а также об этом сказал и Апостол Павел: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим. 7:6), «потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Римл. 10:4).

В книге от Луки 24: 44 Господь сказал, что Он должен был исполнить из Закона: "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." Христос это исполнил, но не всё то пунктуальное, что есть в Законе. Закон был прибит к дереву КРЕСТА, а до этого Христос исполнял Закон, даже в мелочах, но не во всех. Главное ведь было в отношениях между людьми: любовь к людям и к Богу. Своим ИСКУПЛЕНИЕМ ОН ОСВОБОДИЛ ВЕРУЮЩИХ ИЗ ПОД ЗАКОНА, поэтому кто отвергает это- ОТВЕРГАЕТ жертву Бога- Христа, «а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Галатам 2:21).

Апостол Павел, обращаясь в то время к евреям, сказал: "Для чего же закон? Он дан...по причине преступлений, до времени пришествия семени" (Гал. 3:19)
                          Цель Закона-избавиться от преступлений (грехов). Не только их знать, но главное
                          избавиться от них, то-есть ИСПОЛНИТЬ Закон. И об этом говорит Бог Израилю на всём его существовании. Чтобы исполнить цель Закона, конечно, надо понимать что такое грех. Говорить о том, что Закон отменён неправильно. Иудеи, в отличие от верующих в Сына Божьего евреев и других христиан, предстанут на суд перед Богом, и судимы будут по Закону, данного им Богом через Моисея для исполнения. Иудеи и сейчас находятся под Законом в отличие от христиан. Об этом нам говорит Библия. Здесь возражений быть не может.

Понятие греха по Закону определялось до того времени, когда люди смогли узнать проповеди Иисуса Христа и объяснений их Его учениками людям. А это стал Новый Закон (Новый Завет). Поэтому для людей, которые не познали тогда ещё Новый Завет, определением греха был Закон. Переход от понятия греха и жизни по Закону к заповедям Христа Его ученики делали в мягкой форме, оставляя иногда некоторые понятия греха в Законе. И это можно понять из содержания Нового Завета. Но для нас грех стал определяться иначе (см. Иоанна 3:16)- это неверие Сыну Бога, а также многое и другое, которое составляет Новый Завет. Но этого нет в Законе!

После Голгофы человек не может увидеть по Закону Моисея свой главный грех: неверие Иисусу Христу. По Новому Закону-Новому Завету определяются все грехи для христиан. Следуя определению греха по Закону Моисея, верующим человек быть не может, так как не исполняет главный стих Библии Иоанна 3:16. То-есть после Голгофы Законом Моисея грех не познаётся. Определение греха по Закону для христиан во многих случаях не только неправильно, но порою может быть смешно и глупо. Всё, что есть полезное в Законе, есть в Новом Завете.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от leading
                            Зачем мне на него лгать,
                            Не знаю, зачем. Может хотели уловить участника, первым своим вопросом, об исполнении заповеди око за око. Но не вышло. Так как в законе не соображаете.

если он для меня НИЧТО - ПУСТОЕ МЕСТО.
                            Хорошо. Допустим, для меня закон Украины, ничто, пустое место, так как я живу в другом государстве, и даже совсем я не украинец. Но, если я возьмусь объяснять кому то, этот закон неправильно, то кто я после этого?

Покажите, где в НЗ ЧЁТКО сказано, что христианину НУЖНО соблюдать и исполнять закон?
                            Так я вроде и не говорил, чтобы христиане из язычников, соблюдали и исполняли закон. Я всего лишь ответил вам, на ваш вопрос, что в закон не надо верить, его нужно соблюдать и исполнять.

Почему Павел учил, что бывшие подзаконные и он в том числе, умерли для закона и ОСВОБОДИЛИСЬ от него?
                            Ответ перед вашими глазами. Человек, может быть освобождён от закона, только в одном случае, если он отказался от всего. Такой человек, свободен от многочисленных заповедей:

1. К примеру, у него уже нет своего дома, он освобождается от заповеди, делать перила на кровле своего дома.

2. У него нет полей и садов, он освобождается от множества заповедей, связанных с полями и садами.

3. У него нет домашнего скота и птиц, он освобождается от заповедей, связанных со скотом и птицами.

И так, практически по каждой заповеди. Остаются в основном, только заповеди любви.

3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Вы спросите: но Павел занимался шатрами, как же он отказался от всего?

А для чего он занимался шатрами? Не для того же, чтобы в субботу торговать на рынке? Для святых он занимался шатрами, чтобы святые жили в шатрах.

Ос 12:10. А Я, Г-сподь Б-г твой (еще со времен) земли Египетской, опять поселю тебя в шатрах, как во дни тех времен.

Это некоторые из элементов рождения свыше.
                            Это, вам так кажется, потому что вам так объяснили. На самом деле, рождение свыше, это рождение нового создания, в царстве Мессии. А рождается такое создание, по факту, только после его земной смерти, и ни как не раньше.

Но разве написано, что ВСЕ ОБЯЗАНЫ продавать своё имущество и раздавать его бедным?
                            Ну практически всё Иерусалимское собрание, отказалось от всего. Оно жило, на пожертвования неофитов из язычников. Это походило, на священников и на народ Израиля, в пустыне.

В этом смысле да, не всем в общине было приказано, сразу отказываться от всего. Но, только до определённого времени. Когда наступил час, тогда Павел приказал и бывшим неофитам:

7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

7:30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

7:31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Кто то правильно понял Павла, кто то нет.

Вот некоторые качества, которыми должен обладать рождённый свыше христианин:
                            Ну значит в этом вопросе, что есть вера, мы с вами одинаково понимаем.

Где я кого осудил? Я просто спросил у вас:
                            А я судья?

Вы утверждаете, Что ВЕСЬ Израиль спасётся.
                            Не я, а Павел.

Ответьте:
                            Спасутся все израильтяне: и убийцы, и наркоманы, и прелюбодеи, и воры и прочие беззаконники?
                            Этот вопрос не ко мне, а к Богу.

ВЫ можете указать конкретное место из Писания, которое я не правильно интерпретирую?
                            Уже показывал, и много раз. Устал уже. Вы не правильно понимаете закон. Как только начнёте верно его понимать, сразу уразумеете слова Иешуа и апостолов. А пока, у вас только цитаты, лозунги и установки. Закон вам не враг, и я не принуждаю вас его соблюдать. Просто верно понять. Как только вы это сделаете, вам сразу станет понятным многое из посланий.

А где написано, что они оставили свои профессии и родные дома навсегда?
                            А, они оставили только на время? Ладно, по проповедовали, теперь можно вернутся обратно к рыбачеству и к сбору налогов, к своим домам, квартирам, машинам.

Не понимаю, как вы, рождённый свыше, крещённый огнём, прошедший сквозь огонь и воду, и медные трубы, не понимаете таких элементарных вещей?

И зачем мне всё это оставлять, если сейчас имеется ВСЕМИРНАЯ ПАУТИНА?
                            Шедевральный вопрос я плакалъ

Кстати, тоже для справки, во время проповеднической миссии Павла, он не забросил своё ремесло, а трудился и этим зарабатывал себе на жизнь.
                            Аха, торговал на рынке шатрами

Но наверное же при условии "ЕСЛИ"...:
                            Нет, безусловная милость.

Вы ушли от ответа на вопрос:
                            Вы исполняете например все заповеди из закона записанные в книге Второзаконие?
                            Нет, не исполняю.

Как написано в Торе.
                            Ну если, как написано в Торе, то нет.

Иисус разве рекомендовал ВСЕМ ХРИСТИАНАМ продавать свои имения и раздавать нищим?
                            В конце концов, да, всем. Это служение такое, святых бомжей. Иисус был самым святым бомжом. А ученик, не выше учителя.

Что значит в вашем понимании отказаться от всего?
                            Это то, когда не имеешь, где головы преклонить. Питаешься где придётся и когда придётся, чаще ходишь голодным. У тебя нет, ни матери ни отца, нет жены и детей, на которых ты мог бы надеяться. Только Тора, которая в сердце твоём, она ведёт тебя по пути.

Почему вы не верите, что я не оказываю помощь сиротам и вдовам?
                            А вы оказываете им помощь?

Значит вы не верите, что Христос Спаситель человечества и только он является дверью для спасения?

9*Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                            Что Иисус дверь, это метафора. Что Иисус, спаситель человечества, не верю. Он ничего такого не говорил.

Эти слова для кого Он говорил?
                            Для тех, кого Бог знал заранее.

Вы не ответили на вопросы:
                            Бог также заключил завет с ворами, прелюбодеями и убийцами, которые находятся в обществе?
                            Может ли Бог заключить завет с теми, кто этого не желает?
                            Он всё может:

Иез 20:37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.

Вначале заключает завет со всеми.

38. И выделю из вас мятежников и отступившихся от Меня, из страны пребывания их выведу их, а в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете что Я Г-сподь.

Только потом, выделит мятежников, то есть тех, которые не раскаялись.

Значит согласно этим текстам ваше спасение под вопросом.
                            Задумайтесь!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от gmlvsk3
                              Закон простирается от Синая до Голгофы и закончился у Креста Иисуса Христа.
                              Неужели ?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              (Матф.5:17,18)

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                              (1Кор.9:9,10)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                              (Еф.6:2,3)

Сообщение от gmlvsk3
                              Многие христианские церкви в настоящее время предлагают христианам исполнять десять заповедей из Закона, но не говорят, а может быть и не знают, что Бог исключил из содержания второй заповеди наказание детей за вину отцов.
                              20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.(Иез.18:20)
                              Сообщение от gmlvsk3
                              Очистив свои грехи кровью Сына Божьего и приняв Духа Святого в себя, христиане стали Детьми Бога и вышли из-под закона.
                              И стали беззаконниками .

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:23)

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              (Деян.15:21)

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                              (Матф.24:12)

Сообщение от gmlvsk3
                              Став верующим, «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28).
                              Так было всегда.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                              (Рим.4:13)

Но вера не отменяет закон а утверждает его .

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Рим.3:30,31)

Сообщение от gmlvsk3
                              Дети Бога не могут быть под Законом.
                              Конечно , но вас обманули . Под законом - это осуждённые на смерть , а под благодатью - это перешедшие от смерти к жизни .

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              (Рим.6:23)
                              Сообщение от gmlvsk3
                              Всё, что есть полезное в Законе, есть в Новом Завете
                              Всё что есть в Новом завете - это или выдержки из закона или его производная . Закон как был так и остался на небе и на земле .

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                              (Откр.11:19)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                              (Откр.12:17)

Вы исполнитель воли дракона.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                Учение Иисуса Христа Нового Завета - Слово Бога - животворит человека - во Христе и Христом.
                                Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                (Иоан.6:63)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...