Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будешь свои вопросы задавать после того, как ответишь на мои. Жду ответ на уже трижды заданный вопрос:
Если закон свят и духовен и по твоему пониманию Павел продолжал "втихаря" [IMG]file:///C:/Users/cube/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG] исполнять его, почему он и многие бывшие законники умерли для закона и освободились от него?
Речь о смерти и о законе . Расшифруйте текст если конечно хватит ума .
Написано ясно и понятно, что грех - это смерть. а сила греха - это ЗАКОН.
Не путайте свою догму с Писанием .
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:20-24)
Предъяви список!
И снова же вопрос:
Если Павел уже будучи христианином, но исполнял Моисеев закон, почему же он учил бывших подзаконных, перешедших в христианство, что они и сам Павел умерли для закона и ОСВОБОДИЛИСЬ от него?
И они его с радостью исполняют .
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:6-8)
Мы, христиане, соблюдаем закон и заповеди Христа, но не упразднённый для нас закон Моисея, который был ДАН ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
Как могут христиане исполнять Моисеев закон, если он был дан только до пришествия Христа?
Вы плотской человек , потому что противитесь Богу и Его закону .Комментарий
-
Так здесь и сказано тем, кому положен закон. А он положен для преступников закона Божьего, которые до сих пор живут по плоти и не вошли в покой Божий. А христианам закон не положен, для таковых нет закона, они мертвы для закона и свободны от него.
Мы, христиане, соблюдаем закон и заповеди Христа, но не упразднённый для нас закон Моисея, который был ДАН ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10) Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь!..... зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:5-7)
- - - Добавлено - - -
Не скажете почему смерть действует ?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
самое смешное будет потом когда такие беззаконники будут плакать горькими слезами, а праведники будут радоваться .
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:15-18)Комментарий
-
Комментарий
-
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)Комментарий
-
что нибудь новенькое придумаешь или не хватает ума и творчества ? А может шлем мешает ?
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)Комментарий
-
Сообщение от Nike2Так покажешь текст где Бог назван праведным или будешь дурака включать ?Комментарий
-
ну не знаком сей человек с таким явлением, как семантика слова.
и плевал он на словарь стронга, который сам же и цитировал, опровергая напрочь себя самого же.
это как слова "палец" и "перст", которые у николаши разные по значению. он как то демонстрировал тут своё понимание этих слов \типа это не одно и тоже\.
кстати, вы согласны с тем, что "Бог не может быть праведным"?Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
истина в тему:
вопрос:
разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4
ответ:
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).