Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от djordj
    Вот где разгадка зарыта, ведь Иисус исполнивший закон был Нечестивцем!
    Сообщение от leading
    Иисус исполнил закон и упразднил его для Своих последователей, стал концом этого закона.
    Но закон остался, но только для нечестивцев, которые не приняли Христово благодатное спасение, а надеются спастись исполнением закона.
    Но законом не возможно спастись и оправдаться, только Христос - жизнь и спасение.
    Если Иисус исполнил закон, тогда по вашему, тот кто исполняет закон Моисея нечестивец и грешник. И по этому Иисус доказал, исполняя закон, что Он не чистый на руку и нечестивец, за что Его праведно и осудили на кресте!!!
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от djordj
      Если Иисус исполнил закон
      не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Там другой смысл..

Симфония словарных форм

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Термин.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.1 Кб
ID:	10147120
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от proxrista

- Где вы видели - в Слове Бога - о грехе - как магической силой - по словам вашим?
        Не имеет смысла общаться не по Слову Бога. То есть надо оставлять в рассуждениях по Слову Бога - все лишнее и все домыслы мирские - и просто не повторять их.
        В Слове Бога ясно написано о грехе - и как о проявлении греха - и как о живущем и умирающем в человеке.
        Под грехом - как исповедание греха - Слово Бога подразумевает и вину, и как беззаконие, и как преступление закона, и как всякая неправда.
        Перечитайте внимательней мой пост. Вы совсем не правильно поняли мои слова.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от dameerv
          Грех, это вина, и отсутствие Славы Божьей.
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          (Рим.7:14-20)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

ибо без закона грех мертв.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
            (Рим.7:8-13)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nike2

Я это как раз и утверждаю а вы обратное .
              Аминь!
              Получить должны жизнь вечную , а её получают только после воскресения мёртвых .
              вы на вопрос так и не ответили .
              Повторяю, служение в земном святилище было тенью чего ?
              - Так речь и идет о исполнении Нового Завета - а не закона - завета с недостатком -

15
              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Речь и идет о исполнении Нового Завета - умерев для закона телом Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
              Если Иисус исполнил закон, тогда по вашему, тот кто исполняет закон Моисея нечестивец и грешник. И по этому Иисус доказал, исполняя закон, что Он не чистый на руку и нечестивец, за что Его праведно и осудили на кресте!!!
              - Тот - кто исполняет закон - отказывается от исполнения закона Иисусом Христом - от Его обрезания плоти - и от Его наследия Авраамова -

19
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              20
              Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
              21
              Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              22
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
              26
              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Потому и написано -

3
              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              4
              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

25
              Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- А зачем человеку иметь обрезание плоти? Что это значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Перечитайте внимательней мой пост. Вы совсем не правильно поняли мои слова.
              - Надеюсь - что вы мое сообщение - ответ вам - поняли.
              Так почему Бог Отец воскресил Иисуса Христа? На каком основании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              ибо без закона грех мертв.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

20
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

5
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

7
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8
              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
              (Екклесиаст 7:20)
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                В Писании .
                Точное место укажи где написано, что ослабить закон человеческими плотскими грехами невозможно.

А разве закон должен кого-то исправлять ? Где вы это вычитали ? Может в своём учении ?
                Тогда в чём было БЕССИЛИЕ закона согласно этому тексту, если он не предназначен был исправлять человека и ставить его на истинный путь?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                (Рим.8:3)

Если закон не предназначен исправлять человека, значит можно прелюбодействовать, воровать и лгать (©), ведь закон не обязывает тебя исправляться?

Осудил грех в плоти, а в сердце был "слабый закон" .

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                (Пс.39:9)
                Бог послал Сына Своего только для того чтобы Он осудил грехи наши и всё?
                А то, что Отец отдал Сына в жертву за наши грехи, это так, пустячок?

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде

Нечестивым это не понять . Можешь прелюбодействовать , воровать и лгать . Последнее ты делаешь систематически .
                А для меня всё остаётся по прежнему .
                Во-первых, БЕЗЗАКОННИК и НЕЧЕСТИВЕЦ - это ты, так как Моисеев закон положен для исполнения для таких как ты, а для христиан закон не положен.
                Во-вторых, христиане, в том числе и я, исполняем заповеди и закон Христов. Так что мы не беззаконники в отличии от тебя и подобных тебе, которые закон вообще не исполняют, даже и суббота не соблюдается. Языком только.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)
                Жду ответ на предыдущий вопрос:

Согласно 14 тексту чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или закона Моисеева??

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откр.22:14-16)

Зачем надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                (Деян.13:39)
                7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                (Тит.3:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                Если не понял мой ответ, читай ещё:

Иисус исполнил закон и упразднил его для Своих последователей, стал концом этого закона.
                Но закон остался, но только для нечестивцев, которые не приняли Христово благодатное спасение, а надеются спастись исполнением закона.
                Но законом не возможно спастись и оправдаться, только Христос - жизнь и спасение.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                (1Тим.1:9,10)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Так речь и идет о исполнении Нового Завета - а не закона - завета с недостатком -
                  Ну так бы сразу и сказали , что против закона ничего не имеете . Вместо первого завета (служение в земном святилище) пришло служение Христа в небесном .
                  Напомню что служение в земном было тенью служения которое происходило в небесном .
                  PS
                  Если вас интересуют подробности и доказательства что служение в небесном происходило до смерти Христа я вам их предоставлю . Всё это есть в книгах Ветхого завета .

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от djordj
                    Объясните коротко, по пониманию Павла, что это означает: Законом я умер для закона?
                    Для меня это вырванный кусок текста из Павлового письма, где он объясняет определенные истины к Галатам. И если так вырывать, с кровью, то мы и не узнаем, что же Павел говорил в монолите всего своего письма.

Сообщение от dameerv
                    Согласен с Вами, что часть писем Павла не понятны, и кажутся недосказанными.
                    Но на это нужно смотреть по другому.
                    Павел проповедовал в Галлатии, и долго объяснял и учил христиан благой вести.
                    То, что он им долго объяснял, для них стало базовым, и повторять одно и тоже, что Галлатские верующие и так знали, смысла не было.
                    Это было бональным для них. К примеру, таблица умножения, которую мы учим во втором классе.
                    Это основы, и объяснять их в каждой математической задачки нет смысла.
                    Другими словами, фраза "Закономо я умер для закона", была понятна Галлатским верующим.

Но есть послание Павла, где Он описывает основы благой вести, объясняя то, что в других посланиях он только слегка касается.
                    Это послание написанное тем верующим, которых Павел лично не знал, и его цель была объяснить суть Благой Вести.
                    Это послание к Римлянам.
                    Как раз в нем мы можем найти объяснение сути этой фразы.

Сообщение от dameerv
                    В гл. 6, Павел утверждает, что все кто крестился во Христа, крестились во Христа, и в Его смерть.
                    Вы вроде не плохо только что объясняли и утверждали, что вырывать текст написанного в письме Павла не нужно, но сами именно это сейчас и занимаетесь .
                    Вы сейчас берете, и из другого места, то есть из письма к Римлянам вырываете кусок текста и пытаетесь им объяснить то, что Павел писал к Галатам, где он все им подробно объяснил и без помощи другого письма, которое будет позже Павлом написанно.

Другими словами можно сказать и так, как будто Павел говорит им:
                    Галаты, вы не поймете, то что я вам сейчас пишу, пока не прочтете мое письмо, которое я позже напишу к Римлянам. А пока вы мое послание Галаты понять не можете, не в силах, так что ждите еще несколько лет, пока будет мною написано письмо к Римлянам, и только тогда все вы и поймете, что я вам сейчас пишу.

Но мы видим, что так Павел им не говорил, и все понимание письма к Галатам находится именно в письме к Галатам!!!

Когда Павел написал, что законом я умер для закона, и это 19 стих, то читая выше из 16 стиха мы можем видеть, каким законом он умер и для какого закона.
                    И это Павел объясняет не отходя от кассы.

В 16 стихе Павел описывает два закона и давайте мы сейчас на них посмотрим.
                    Вот 16 стих к Галата 2:
                    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    Галатам 2:16
                    Здесь Павел объясняет два вида закона:
                    1. Праведность по делам закона
                    2. Праведность по вере, то есть по закону веры во Христе Иисусе.

Павел показывает, что закон веры сильнее закона дел, потому что законом дел никто не может оправдаться, но не праведность веры или закона веры!
                    И по этому мы праведностью закона веры, умираем для праведности закона дел!!!
                    И понимая это, мы теперь читая фразу:
                    Законом, я умер для закона, вкладываем в нее уже Павлово понимание, то есть то о чем Павел на самом деле здесь и говорит:
                    Законом (законом праведности веры), я умер для закона (для закона праведности по делам или дел).

Оба эти закона прописаны Богом в Моисеевом законе!
                    И если этого не знать и не понимать, тогда не имея понятия об этом, мы читая слово "закон", думаем что умираем для закона Моисея, что в том месте об законе Моисее ничего и не говорится.

Тоже самое, ту же истину, Павел объясняет и в письме к Римлянам, когда писал им свое понимание евангелия, где он в 3 главе и в 10 главе говорит о тех же двух видах праведности, то есть праведности закона веры и праведности от закона дел. Павел показывает им, что праведность закон веры утверждает закон Моисея и праведность веры, или закон веры не противостоит Моисею, а наоборот утверждает Моисея в наших сердцах!!!
                    Но праведность закона веры противостоит именно закону дел, или праведности по делам закона, а не закону Божьему, закону Моисея. Рим.3:27-31

Дальше Павел к Галатам снова говорит об этих двух законах, и показывает Галатам, что нужно им держатся праведности веры или закона веры, что есть жизнь по духу, и больше не продолжать жить делами закона, то есть жить по плоти.
                    Гал.3:1-3!

Тоже самое Павел продолжает объяснять и дальше:

А что законом (законом дел) никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою (законом веры) жив будет.
                    А закон (оправдание по закону, или закон дел) не по вере(не по закону веры); но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    Галатам 3:11-‬12

Здесь тоже Павел говорит о тех же законах, законе дел и законе веры! И он пытается детально и с разных сторон объяснить Галатам борьбу этих двух законов между собой.
                    И эти оба закона прописаны в законе Моисея, где один поддерживает закон Божий, или закон Моисея, а другой, то есть закон оправдания по делам или закону дел, противостоит ему.

Другими словами можно сказать и так, что плоть идет против, то есть противится закону Божьему, закону Моисея, а закон веры, который живет в духе человека следует закону Божьему, закону Моисея и не противится, не противостоит ему!

Тоже самое Павел уже более подробно объясняет на примерах с Авраамом и дальше в 5 главе он продолжает показывать противостояние этих двух законом и их влияния на дела человеков, то есть закон дел производит дела плоти и он несет смерть, а вот закон веры, то есть оправдание верою, производит дела духа и несет жизнь.
                    И по этому только дух человека, возрожденный, может жить по закону Божьему или Моисея, а плоть не может жить по нему, по закону Божьему или Моисея.
                    Последний раз редактировалось djordj; 06 November 2018, 12:39 AM.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Tajarибо без закона грех мертв.

proxristaпотому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                      А вы неужели беззаконием оправдаетесь? Или вам и грех не надо уже познавать? Вы безгрешны?!
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

[B][SIZE=3]Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.А состязания и споры всё продолжаются , вывод , нет в людях истины и послушания словам Евангелия.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от alexey957
                          Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.А состязания и споры всё продолжаются , вывод , нет в людях истины и послушания словам Евангелия.
                          Вы сами говорите, что от глупых состезаний по закону нужно удалятся, но не от самого закона Моисеевого, по которому мы живем духом и который Бог утверждает в наших сердцах.
                          Бог Духом Своим прописывает его в нас. Прописывает Свой закон, Божий, который Он дал через Моисея!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от djordj
                            Вы сами говорите, что от глупых состезаний по закону нужно удалятся, но не от самого закона Моисеевого, по которому мы живем духом и который Бог утверждает в наших сердцах.
                            Бог Духом Своим прописывает его в нас. Прописывает Свой закон, Божий, который Он дал через Моисея!
                            Вот такие проповедники, согласно учению Моисея о статусе Мессии, являются язычниками (истребится из народа). Ибо Моисей в числе поклоняющихся Господу Иисусу, а тех, кто Мессию не почитает, Моисей указал не народом.
                            По-этому вы вместе ортодоксальными иудеями и мусульманами вне спасительной веры.
                            И для вас из Писания актуальна только одна фраза: Покайтесь, приблизилось Царство Небесное.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.А состязания и споры всё продолжаются , вывод , нет в людях истины и послушания словам Евангелия.
                              Ну и чего вы состязаетесь в своей глупости уже который год подряд ? Хотя в законе вы разбираетесь и в Писании как я в синхрофазатроне .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Вот такие проповедники, согласно учению Моисея о статусе Мессии, являются язычниками (истребится из народа). Ибо Моисей в числе поклоняющихся Господу Иисусу, а тех, кто Мессию не почитает, Моисей указал не народом.
                              По-этому вы вместе ортодоксальными иудеями и мусульманами вне спасительной веры.
                              И для вас из Писания актуальна только одна фраза: Покайтесь, приблизилось Царство Небесное.
                              Иисус соблюдал закон , а Иоанн написал что кто не поступает как Он тот лжец .

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6)

не зря Иоанн написал что вера и закон неразрывно связаны вместе .

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Nike2
                                Иисус соблюдал закон , а Иоанн написал что кто не поступает как Он тот лжец .
                                Он пришел выполнить Закон, чтобы его разрушить. И он его разрушил. Это тот закон, который указывал наказание для не желающих каяться в грехе Адама.

Комментарий

Обработка...