Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    По закону, грешники должны умереть. Все согрешили, это известно, и все должны умереть за это.
    по какому закону все должны умереть ?
    Сообщение от dameerv
    Так как Христос умер вместо нас, значит для Закона мы мертвы.
    для какого закона ?
    Сообщение от dameerv
    Находясь во Христе, для Закона мы считаемся мертвыми, а мертвых он не судит, только живых. Рим 7
    ещё как судит .

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
    (Откр.11:18)

Сообщение от dameerv
    Мы знаем, что Христос не только умер, но и воскрес. Воскрес для Бога.
    Находясь во Христе, мы тоже воскресли для Бога, и для Бога мы такие же как и Христос.

Повторю эту важную мысль, непривычную для нашего религиозного разума, чтобы заострить на ней внимание.

Как Христом мы для Закона считаемся умершими, так Христом для Бога мы считаемся живыми.

Поэтому Павел в послании к Галатам заявил:
    Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    Из этого следует, что находящиеся во Христе люди праведны перед Богом так же как Христос.
    Эта мысль у вас верная , остальное это желание притянуть свою догму .
    В Галатах 2:19 два закона , здесь то же два .

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    (Рим.8:1,2)

Может в послании к Римлянам та же мысль прозвучала что и в Галатах ?

Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      для какого закона ?
      @Nike2 Думаю Вам не стоит реагировать на мои посты, иначе Вы станете пустословом, который обещал со мной не общаться, но нарушил слово.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от dameerv
        @Nike2 Думаю Вам не стоит реагировать на мои посты, иначе Вы станете пустословом, который обещал со мной не общаться, но нарушил слово.
        так за свои слова он не отвечает. это не новость.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от dameerv
          Вы до сих пор у меня в игноре , но это не мешает мне комментировать ваши глупости и показывать другим ищущим истину что хотел сказать Павел, а не то что говорит ваша догма .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          так за свои слова он не отвечает. это не новость.
          Привет "пациент" !
          Вас уже выпустили ?
          но к сожалению не вылечили модераторы .
          Так что сказать то хотели ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от djordj
            Скажите чем привязана замужняя женщина и скажите каким законом связана?
            - Законом замужества - законом заповедей - декалогом - не прелюбодействуй, - к живому мужу - умер муж - и она свободна от закона замужества - не прелюбодействуй - не будет прелюбодейкою, - там же Павел все это ясно объясняет. Что вы все время переспрашиваете - как читать не умеете?
            Апостол Павел проводит параллель - как она свободна стала от закона замужества смертью мужа, - так и христиане - от всего закона - имеющего власть над человеком пока человек жив - свободны чрез крещение в смерть Иисуса Христа - смертью - за них тела Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
            Определение вашего беззакония - это не оскорбление,а диагноз!
            - Так это у вас беззаконие - вы нарушитель закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            То есть она прелюбодействует с другим мужчиной ?
            Вас совсем духи лишили ума .
            Если Моисеев закон то он состоит из законов , а те в свою очередь из заповедей .

28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
            (Исх.16:28)

не закона а законов.

И вот законы, которые ты объявишь им: (Исх.21:1)

вот закон всесожжения (Лев.6:9)

Вот закон о приношении хлебном: (Лев.6:14)

вот закон о жертве за грех: (Лев.6:25)

Вот закон о жертве повинности: (Лев.7:1)

Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу: (Лев.7:11)

Так что мимо .
            - Вы перестаньте показывать постоянно свое невежество и обман людей.
            Название закон - не отменяет - что закон состоит из заповедей закона -

25
            и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

13
            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            14
            и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

3
            Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

- Не прелюбодействуй - заповедь декалога. Надо знать вам закон - который вы якобы исполняете.

4
            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Моисеев закон - это в первою очередь декалог - самое первое что Бог заповедал на Хориве -

7
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- А потом Бог дал в дополнение - постановления и законы, уставы и правила - и все сие и преподано чрез пророка Моисея. Потому и названо - законом Моисеевым. Закон Отца так назван.
            Как и учением Иисуса Христа - называетеся учение Отца Нового Завета. Иисус выступает тут в роли Пророка - как и Моисей ранее - вот же - Моисей говорит об этом -

21
            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Все пророки после Моисея - и указывали на Иисуса Христа.

- Моисеев закон состоит из заповедей закона -

12
            Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13
            Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вы как обычно - отрицаете Слово Бога - обманывая людей -

10
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            Последний раз редактировалось proxrista; 04 November 2018, 01:36 PM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от djordj
              Вы видите как Павел говорит, что мы умерли для закона, не Моисеевого, а тем которым были связаны!!!
              А мы были связанны законом замужества!!!
              Мы не были связанны законом пищи или законом семейных взаимоотношений, или законом праздников Господних, или законом жертвоприношений, а именно законом замужества!

Прочтите в Моисеевом законе, о законе замужества, конечно если знаете закон, как и говорил Павел к знающим закон Моисея.
              Вы сможете сами найти закон замужества в законе Моисея? Или может вам помочь его найти?

- А закон что - это только закон замужества? Вам сколько лет, дитятко? Значит все другое вам разрешено Богом нарушать и вы за это не умрете? А?

- Послушайте вы - человек бессовестно обманывающий других - и без всякого зазрения совести - сколько можно лгать уже вам на истину Слова Бога? Анафема уже вас ждет - вот увидите и восплачете еще о ереси вашей - да будет поздно. Аминь. Аминь.

1
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              2
              Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              3
              Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
              4
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

1
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Вот Апостол Павел говорит о законе заповедей - законе Моисеевом - а не только лишь о законе замужества - и не одна лишь заповедь - не прелюбодействуй - имеет власть убивать человека.
              Речь идет о законе заповедей - а не о законе греха и смерти тела человека, - написано конкретно - что закон имеет власть над человеком пока он жив - не умер еще - не наказан законом - по закону смертью, - Павел говорит это для знающих - и читающих этот закон.
              И не надо ничего более выдумывать вам - и подменять обманом вашим.

2
              Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              3

- Далее Апостол Павел на примере заповеди закона - не прелюбодействуй - проводит параллель - рассматривает на этом примере - что как смерть мужа освобождает женщину от наказания за прелюбодейство - не прелюбодейница она - ибо освободилась от закона замужества - изобличающего ее прелюбодейство - заповедью декалога - не прелюбодействуй, - так и - смертью тела Христова христиане освобождаются от закона - всего закона - который имеет власть над человеком - пока он жив - умертвить человека - нет уже добавки - закона замужества - и не лгите на истину -

4
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              6
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Так и вы - братия - умерли для закона - имеющего власть над человеком пока он жив - Павел говорит о том - что вначале говорил. Не умирает мужик для мужика по закону замужества - и не назван здесь закон - законом замужества - это вы сами лично так обманом вашим называете - чтобы увести людей от ясности написанного Слова Божия.
              Закон связывает человека - на смерть - не дает человеку жить дальше - за прегрешения его, ветхая буква декалога на скрижалях завета, - суть - служение смертоносным буквам на скрижалях завета - по всему декалогу - а не только лишь речь идет о заповеди - не прелюбодействуй.
              Не принадлежат христиане потому закону - декалогу - а принадлежат Иисусу Христу - выкупившему их смертью Своей из закона - освободились они потому от закона - не под законом уже находятся, ибо - закон убил их уже смертью за все их прегрешения - и не служат они потому уже по ветхой букве - всего закона, а не только по заповеди закона - не прелюбодействуй. Смерть их за все их прегрешения - и освобождает их от закона. Закон их уже наказал - по закону - по предназначению закона - наказывать законом смертью всякого человека нарушившего заповедь закона.

5
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- Страсти греховные и обнаруживаются законом заповедей именно - а не только заповедью - не прелюбодействуй - вот Павел разъясняет это далее -

9
              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10
              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              11
              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              12
              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              13
              Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- А вы берете и представляете вместо всего закона - закон замужества только.
              Вы лично наверно грех познаете только лишь законом замужества?

- Еще раз - вы или немощны вообще и не можете потому понимать написанное - тогда бегите от этого - от поучения людей воле Бога - ибо вы абсолютно не понимаете написанное и взялись потому не за свое дело - и людей погубите и сами под анафемой Бога - да уже находитесь ведь.
              Или вы специально искажаете Слово Бога - подменяя ересью своей - тогда тем более - вы дадите ответ пред Богом за это - и не избежите.
              Бог вам всегда покажет Слово Свое - и об этом, о чем мы сейчас ведет речь - и пред Богом уже вам не будет возможности лгать и изворачиваться... Слово Бога же не изменится - и не будет так, - вот как выдаете вы ересью вашей...

- Как человек связан законом замужества - точно так же он связан и всем законом - на смерть - за нарушение каждой заповеди закона -

2
              и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3
              итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              4
              связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

20
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Связан человек законом познавать грех - и закон в этом совершенен.
              Последний раз редактировалось proxrista; 04 November 2018, 11:07 AM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от proxrista
                название закон - не отменяет - что закон состоит из заповедей закона -
                Ещё раз повторяю
                Сообщение от Nike2
                Если Моисеев закон то он состоит из законов , а те в свою очередь из заповедей .

28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                (Исх.16:28)

не закона а законов.

И вот законы, которые ты объявишь им: (Исх.21:1)

вот закон всесожжения (Лев.6:9)

Вот закон о приношении хлебном: (Лев.6:14)

вот закон о жертве за грех: (Лев.6:25)

Вот закон о жертве повинности: (Лев.7:1)

Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу: (Лев.7:11)

Так что мимо .
                Если Павел ведёт речь о законе Моисеевом то он так и пишет .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                (1Кор.9:9,10)

Если речь идёт о десятисловном законе то Павел пишет что он свят и заповедь свята .

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                (Рим.7:12)

Кстати десятисловный закон состоит из заповедей и там нет законов .
                Иаков его называет законом свободы .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (Иак.2:10-12)

Если речь идёт о части закона Моисеева то он его называет законом так как, повторяю, закон Моисеев состоит из законов .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                (Евр.10:1-4)

речь идёт о законе жертвоприношения или о законе народа .

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                (Евр.7:11)

Это то что пишет Павел .
                Если у вас есть другое мнение то с удовольствием его выслушаю только мне не нужен ваш словесный и несвязанный бред .
                Пишите лаконично - это будет свидетельствовать о вашем профессионализме, а не о дилетанстве в данном вопросе .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Вы до сих пор у меня в игноре , но это не мешает мне комментировать ваши глупости и показывать другим ищущим истину что хотел сказать Павел, а не то что говорит ваша догма
                  чо то ты помалкиваешь в тряпочку для своих маленьких читателей о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nike2
                    Ещё раз повторяю
                    Если Павел ведёт речь о законе Моисеевом то он так и пишет .

...
                    - Послушайте, - христиане умерли телом Иисуса Христа - смертью тела Иисуса Христа - для каждой буквы закона - прописанного чрез Моисея - и получили потому прощение полное и по всем законам и заповедям закона Моисеева - включающего прежде всего декалог - служение смертоносным буквам на скрижалях завета -

38
                    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И потому христиане в Новом Завете не подзаконны.
                    В Новый Завет с Богом ступают одни беззаконники и нарушители закона.
                    Потому и написано - провозглашено Богом - разъяснено -

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Так что все - что вы приводите - о законах - вас лично и касается.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от proxrista
                      - Послушайте -0 христиане умерли для каждой буквы закона - прописанного чрез Моисея - и получили потому прощение полное и по всем законам и заповедям -
                      Где об этом можно прочитать ?
                      Сообщение от proxrista
                      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                      39
                      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                      Это было сказано тем кто пытался этим законом примириться с Богом Рим.10:3 , а нужно было делать как Авраам Рим.4:3

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Zax
                        чо то ты помалкиваешь в тряпочку для своих маленьких читателей о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений
                        20
                        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Так Иисус Христос - Бог? А Отец - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Где об этом можно прочитать ?
                        Это было сказано тем кто пытался этим законом примириться с Богом Рим.10:3 , а нужно было делать как Авраам Рим.4:3

4
                        5
                        6

19
                        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

27
                        Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                        28
                        Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

- Это сказано о всяком верующем - Евангелие называется -

38
                        39

19
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        20
                        Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        21
                        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        22
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Как нужно делать - мы у вас не спрашиваем.

- В Новый Завет с Богом вступают лишь только беззаконники и нарушители закона -

15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Так что все - что вы приводите - о законах - вас лично и касается.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от proxrista
                          20
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Так Иисус Христос - Бог? А Отец - Бог?
                          так вы согрешаете или безгрешный? когда прохриста даст ответ и перестанет изворачиваться и елозить? а какой бог из трёх у прохристы самый главный?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от djordj
                            Вижу, что вы не один день будете искать закон замужества в пяти книгах Моисея.

Для этого нужно или знать о законе замужества, ибо, повторюсь, Павел писал к тем, кто знал Моисея и знал этот закон замужества, для которого мы умерли телом Христовым.
                            И по этому не знающие закона Божьего, или Моисеевого, понять Павла не в силах, потому что будут, через ограниченное понимание, извращать то, что Павел доносил в своих письмах, или посланиях, объясняя Писание или тайну Христовую.

И когда Павел к Рим. 7:1 говорит к тем, кто знает закон, то он понимает, что только знающие закон могут его понять.
                            То есть, понять то, что он дальше будет объяснять.
                            И по этому proxrisra, если вы закона не знаете, то и понять то, что Павел дальше к Римлянам 7,8,9,10,11 главах не можете.
                            Цитировать и переписывать цитаты можете, и многие этим не плохо занимаются, но не понимать их, как Павел и предупреждал к Рим.7:1, и к Тим.1:7:

желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                            Первое Тимофею 1:7

И по этому, чтобы что-то говорить и утверждать из Моисеевого закона, нужно не только одно желание, но и понимание которого, как Павел предупреждает, во многих, и у вас нет.

Что вам для этого нужно сделать, чтобы понять, что Павел говорит к Римлянам з 7 по 11 главах.
                            Вам, для начала, нужно обратится к Моисеевому закону и изучить его, а для этого вам нужно время и как вижу, что не один год.

И по этому вам нужно, в первую очередь, сесть за изучение закона Моисеевого, срочно, чтобы быть в теме говорящего Павла, или,
                            второе, слушать тех, кто знает закон Моисея и сможет вам многое объяснить, чтобы вы начали понимать написанное в Павловом письме, и о чем говорит Павел в 7 главе и дальше в своем письме к Римлянам, к знающим закон Моисея, то есть к Иудеям уверовавшим во Христа, в свого Мессию.
                            2
                            3

- Речь идет о нарушении заповеди декалога - не прелюбодействуй. Все остальное - разъясняет и уточняет.
                            Вы вот по скрижалям завета будете судимы - как исполняющий закон?
                            Вот и не надо Новый Завет подменять декалогом - заветом прежним -

15

- Это написано про христиан Нового Завета -

19
                            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            20
                            Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            21
                            Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            22
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            26
                            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Не судите о моем понимании - чрез свое непонимание. Не надо.

- Вопрос - а вы - Христовы?

- Послушайте - это вам надо изучать закон Моисеев и Писание - вы же все это исполняете.
                            Кстати, раз вы так горазды поучать других - и по Писанию - скажите - кто по Писанию согласно заповеди Бога - обрежьте сердца ваши - исполнил обрезание сердца? Место не подскажите? Ждем, понимающий вы наш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            так вы согрешаете или безгрешный? когда прохриста даст ответ и перестанет изворачиваться и елозить? а какой бог из трёх у прохристы самый главный?
                            - Для вас Иисус Бог? Отвечайте. Бог сейчас на вас смотрит - что вы ответите на это. Не надо на меня отвлекаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Один больной на голову заявляет что женщина по закону прелюбодействует

а другой больной на голову ему лайки ставит .
                            круговая порука , как в той басне .

За что же, не боясь греха,
                            Кукушка хвалит Петуха?
                            За то, что хвалит он Кукушку. ( Крылов )
                            PS
                            Басня Крылова Кукушка и Петух с юмором описывает сценку общения двух бездарных «певцов» Кукушки и Петуха, наперебой расхваливающих друг друга без всякой на то причины. ссылка https://www.google.by/url?sa=t&rct=j...JiWbwnsOVfn6am
                            - Ну вот видите - вы прямо оскорбляете людей - открыто - и Бога не боитесь, и модераторов этого форума... Смелый вы наш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                            Объясните коротко, по пониманию Павла, что это означает: Законом я умер для закона?
                            Для меня это вырванный кусок текста из Павлового письма, где он объясняет определенные истины к Галатам. И если так вырывать, с кровью, то мы и не узнаем, что же Павел говорил в монолите всего своего письма.
                            - Закон наказал Павла смертью - по закону - за его прегрешения - и для закона Павел считается умершим потому уже, - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив - тот же Павел пишет для действительно знающих закон. Что тут непонятного. И потому Апостол Павел уже не может оправдываться исполнением закона.

- Вы должны уже наконец понять - что если вы еще не рождены свыше - вы и Слово Бога Нового Завета не сможете понять верно. Разумение от Святого Духа приходит - изнутри человека. Секрет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Если они этого не будут делать то их догма рассыпется как карточный домик.
                            - В вашу догму ереси сие никак не вписывается - вот вы всегда и помалкиваете - в ответ на Это Слово Бога - раз десятый вам привожу -

9
                            достигая наконец верою вашею спасения душ.
                            10
                            К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            11
                            исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                            12
                            Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от djordj
                              Объясните коротко, по пониманию Павла, что это означает: Законом я умер для закона?
                              святой Златоуст: «показывает сим, что он чрез сей самый закон умер закону, то есть самый закон убедил меня не следовать закону. И если после сего буду следовать ему, то сим самым нарушу его. Как же и каким образом? Моисей, предсказывая о Христе, говорит: пророка от братии твоея, якоже мене, возставит тебе Господь Бог твой: Того послушайте (ср.: Втор. 18:15). Очевидно из этого, что не повинующиеся Христу преступают закон».

Феодорит: «убежденный самим законом, говорит Апостол, сделал я себя мертвым для закона; потому что закон предуказывал мне Христа; убежденный законом, пришел я ко Христу, и для закона я мертв; потому что не им уже управляюсь в жизни, но последую постановлениям Христовым».

- - - Добавлено - - -

Но, кроме этого главного понимания, они находят в словах Апостола оттенки и других мыслей. Так говорят, что под законом, коим умер закону святой Павел, можно разуметь закон Евангельский, как бы так: новый закон пришел от Бога, повинуясь которому я оставил закон ветхий; или так: я был связан с ветхим законом, как жена с мужем, и не мог оставить его; но пришел новый закон и умертвил тот закон ветхий, от которого став, чрез смерть его, свободным я сочетался с новым законом, что позволяет мне и самый закон.- Так святой Златоуст: «возможно, что он здесь говорит о законе благодати, потому что и благодать обыкновенно называет он законом, когда, например, говорит: закон духа жизни о Христе Иисусе освободил мя есть (ср.: Рим. 8:2)» Так блаженный Иероним: «кто умирает закону, тот жил ему прежде, соблюдая субботы, новомесячия, дни праздничные, жертвы. Когда же пришел Христос, и закон ветхий умер чрез Евангельский закон, то душа, которая, по писанному, живу сущу мужу прелюбодейца бывает, аще будет мужеви иному, - по смерти мужа, то есть ветхого закона, свободна сочетаться (с иным мужем) с духовным законом (веры во Христа), да плод принесет Богови (ср.: Рим. 7:3-4)».
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от dameerv
                                Согласен с Вами, что часть писем Павла не понятны, и кажутся недосказанными.
                                Но на это нужно смотреть по другому.
                                Павел проповедовал в Галлатии, и долго объяснял и учил христиан благой вести.
                                То что он им долго объяснял, для них стало базовым, и повторять одно и тоже, что Галлатские верующие и так знали, смысла не было.
                                Это было бональным для них. К примеру, таблица умножения, которую мы учим во втором классе.
                                Это основы, и объяснять их в каждой математической задачки нет смысла.
                                Другими словами, фраза "Закономо я умер для закона", была понятна Галлатским верующим.

Но есть послание Павла, где Он описывает основы благой вести, объясняя то, что в других посланиях он только слегка касается.
                                Это послание написанное тем верующим, которых Павел лично не знал, и его цель была объяснить суть Благой Вести.
                                Это послание к Римлянам.
                                Как раз в нем мы можем найти объяснение сути этой фразы.

В гл. 6, Павел утверждает, что все кто крестился во Христа, крестились во Христа, и в Его смерть.

По закону, грешники должны умереть. Все согрешили, это известно, и все должны умереть за это.

А так как Христос взял на себя грехи мира, то Он умер на кресте. Закон приговорил Его на смерть за наши грехи.
                                По этой причине Он умер, и мы вместе с ним.
                                Так как Христос умер вместо нас, значит для Закона мы мертвы. Именно об этом Павел и говорит, что Законом мы умерли. И для Закона мы мертвы.
                                Еще об этом Павел пишет в 7-й главе к Римлянам.

Находясь во Христе, для Закона мы считаемся мертвыми, а мертвых он не судит, только живых. Рим 7

Мы знаем, что Христос не только умер, но и воскрес. Воскрес для Бога.
                                Находясь во Христе, мы тоже воскресли для Бога, и для Бога мы такие же как и Христос.

Повторю эту важную мысль, непривычную для нашего религиозного разума, чтобы заострить на ней внимание.

Как Христом мы для Закона считаемся умершими, так Христом для Бога мы считаемся живыми.

Как Закон смотря на умершего Христа видит нас мертвыми, так и Бог, смотря на нас, видит Христа.

Поэтому Павел в послании к Галатам заявил:

Из этого следует, что находящиеся во Христе люди праведны перед Богом так же как Христос.
                                - Праведны по вере, - и ли праведны - по существу вопроса?

19
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20
                                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21
                                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, есть оправдание от закона - при вступлении в Новый Завет с Богом - а есть еще и исполнение заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - что некоторые постоянно пытаются подменить опять декалогом - заветом прежним - и исполнять Новый Завет - и сами не собираются - и других так наставляют.
                                Есть благодать - оправдание Христом от преступлений Ветхого Завета - а есть - благодать на благодать - истина и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа - вот при воскресении Иисуса Христа славою Отца.

- Кстати - скажите, - а почему Бог Отец воскресил Сына Своего? Вот на каком основании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                для какого закона ?
                                ещё как судит .

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                                (Откр.11:18)

Эта мысль у вас верная , остальное это желание притянуть свою догму .
                                В Галатах 2:19 два закона , здесь то же два .

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                (Рим.8:1,2)

Может в послании к Римлянам та же мысль прозвучала что и в Галатах ?

Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
                                - Для закона заповедей - для декалога завета первого человек умирает телом Христовым - чтобы вступить с Богом в Новый Завет уже далее - и достичь... -

15

- А закон греха и смерти подавляется законом духа жизни - лишь только у крещенных Святым Духом.
                                Принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - умирают для закона телом Христовым - и для греха - как могущего ожить заповедью закона.

- То есть, вот лично вы - если не вступите с Богом в Новый Завет чрез рождение свыше - будете отвечать по скрижалям завета - в смысле - ну вы знаете... - сразу в озеро купаться... Это смерть вторая.

Комментарий

Обработка...