Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Он пришел выполнить Закон, чтобы его разрушить. И он его разрушил.
    Это придумал дьявол а вы повторяете за ним .
    А это то что сказал Бог .

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
    (Ис.42:21)

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:17)

Это тот закон, который указывал наказание для не желающих каяться в грехе Адама.
    Это одна из функций закона , но вы как те фарисеи забываете главное в законе .

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    (Матф.23:23)

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
    99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
    100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
    101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
    102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
    103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
    104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
    105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
    (Пс.118:97-105)

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:15,16)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Nike2
      Он пришел выполнить Закон, чтобы его разрушить. И он его разрушил.

Пока не исполнятся все. А исполнение закона - это обещанный приход Спасителя, который отвратит нечестие от Иакова. Нечестие, которое не мог отвратить закон Моисеев. Потому что этот закон немощен и является только первым классом, расчитанным на дальнейшее самообучение учеников. Кто-то пошел дальше и был взят на небо на глазах у ученика Елисея. А большинство осталось в промежуточных степенях, не предполагаих самостоятельного избавления. Этот-то элемент закона - обещание Спасителя и был главным элементом, на который плюют и мусульмане и иудеи.
      Он и исполнился, когда пришел Господь и умер за нас без всяких обязанностей к этому со стороны закона Моисеева.
      Где в законе Моисея указано умирать праведнику за неправедного?
      Вот какой Он закон в этом исполнил?
      Нет такого положения в немощном и "дырявом" моисеевом кодексе, который не несет настоящего спасения ни одному человеку.
      Это тот закон, который указывал наказание для не желающих каяться в грехе Адама.
      Это одна из функций закона... .
      А вы покажите эту функцию в Десятикнижии.
      Единственно за что вы боритесь - это за отказ от предписаний и требований к человеку от Господа Иисуса Христа, данных в Евангелии.
      Которые превышают требования закона Моисеева.
      Вы толкаете людей в область смерти, обещая им свободу, а будучи сами рабы тления.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от alexey957
        [B][SIZE=3]Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.А состязания и споры всё продолжаются , вывод , нет в людях истины и послушания словам Евангелия.
        Кто бы говорил. В другой ветке Вы яростно утверждали, что человек оправдывается делами.
        Разве это не противоречие евангелию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        (Рим.7:14-20)
        И что? Можно пояснить, в чем мои слова не соответствуют данному отрывку?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от djordj
          Другими словами можно сказать и так, как будто Павел говорит им:
          Галаты, вы не поймете, то что я вам сейчас пишу, пока не прочтете мое письмо, которое я позже напишу к Римлянам. А пока вы мое послание Галаты понять не можете, не в силах, так что ждите еще несколько лет, пока будет мною написано письмо к Римлянам, и только тогда все вы и поймете, что я вам сейчас пишу.
          Нет, Вы либо неправильно меня поняли, либо исказили мои слова. Надеюсь первое.
          Поэтому еще раз объясняю, очень Важную для толкования мысль.

Когда Павел писал к Галатам, он писал письмо людям которых хорошо знал. Он с ними долго беседовал, когда благовествовал им.
          Гал. 4:13-14 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
          но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
          Из этого следует, что Павел очень много им объяснял, и многие темы они хорошо знали.
          Он использовал фразы, не давая им определения, потому что в этом не было необходимости.
          Цель послания к Галатам была в другом.

Послание к Римлянам же, наоборот было подробным объяснением евангелия, а поэтому Он так дает объяснение многим понятиям, о которых он лишь напоминал Галлатам.
          Самое интересное, что Он, ссылаясь на эти понятия, использовали их в качестве аргументов, а значит они не только знали их, но считали основополагающими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj

Когда Павел написал, что законом я умер для закона, и это 19 стих, то читая выше из 16 стиха мы можем видеть, каким законом он умер и для какого закона.
          И это Павел объясняет не отходя от кассы.
          Я не понимаю, как так легко у Вас получилось связать ст. 16 со ст. 19.
          Из контекста послания к Галатам ясно однозначно, что Павел говорит о Законе Моисея.

В послании к Рим 6-7 он четко объясняет, что значит законом умереть для Закона.

Мало того, он объясняет, что значит умереть для закона в Гал. 2:19, то бышь в этом же стихе.
          ...Я сораспялся Христу,
          Разве он не тоже самое говорит в Рим 6:
          Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          Не увидеть одно и тоже в двух стихах, написанных почти теми же словами, может только тот, кто не хочет видеть.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от djordj
            Здесь Павел объясняет два вида закона:
            1. Праведность по делам закона
            2. Праведность по вере, то есть по закону веры во Христе Иисусе.
            Скажу прямо. Это тавтология.
            Ваши слова звучат так.
            1) Закон праведности по закону
            2) Закон праведности по вере.

К тому же, не о каком законе веры во Христе в этом отрывке Павел не говорит, так же как о законе праведности по закону.
            Я понимаю, что Вы имеете глубокое желание толковать этот отрывок в свою пользу, но иногда нужно придерживаться здравого смысла.

1) в стихе 16 Павел не упоминает ни о каких законах, кроме как о Законе Моисея.
            Чтобы увидеть в этом стихе какой то еще закон, нужно иметь для этого веские аргументы, которых у Вас просто нет, и быть не может.
            2) Так как стих 16 говорит о законе Моисея, и нигде ниже не вводит какого нибудь еще закона, стало быть в 19-м стихе речь идет тоже о законе Моисея.
            Это сильный аргумент. Нет в этом отрывке упоминания еще о каком нибудь еще законе, значит там нет никакого закона кроме Моисеевого.

Из этого следует, что он умер Законом Моисея, для Закона Моисея.
            И эта же мысль прослеживается в Рим. 7
            Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            Почему я считаю что в Рим 7 говорится о законе Моисея?
            Начиная с Рим 7, Павел не вводит какого либо еще закона, стало быть дальше, до ст 7, и далее, он не вводит какого либо еще закона, а говорит все о том же законе.
            Значит стих 7 говорит о том же законе, для которого мы умерли в ст 4. И если мы точно определим, что за закон в ст. 7, то можем точно знать, какой закон в ст. 4, потому что это один и тот же закон.

Какой же закон в ст.7?
            Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона(Какого?). Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            Видите, говорится о 10-й заповеди декалога. Стало быть, речь идет о законе Моисея.

Вот и все доказательство. Законом Моисея,мы умерли для Закона Моисея, что означает, что Христос по Закону Моисея умер, и мы умерли в Нем.
            Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            А раз мы умерли, то Закон Моисея не может нас осудить, потому что он судит только мертвых.

Все просто и прозрачно.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от leading

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
              (Рим.8:3)
              Здесь говорится о бессилии закона оправдывать, хотя оправдание исправляет человека. Только оправдавшись человек исправляется.

Рим. 8:4
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              Пытаясь же оправдаться законом, человек только усиливает грех.
              Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              Жить по Духу, значит оправдываться верой, без дел Закона.
              Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Пока не исполнятся все. А исполнение закона - это обещанный приход Спасителя, который отвратит нечестие от Иакова.
                Не нужно передёргивать и выдавать пророчество за закон .
                Нечестие, которое не мог отвратить закон Моисеев.
                А он разве должен был это делать ?
                Потому что этот закон немощен и является только первым классом, расчитанным на дальнейшее самообучение учеников.
                Я знаю что закон свят .

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                (Рим.7:12)

а святое немощным быть не может . Если у вас может то попробуйте это применить к святым Ангелам и к Богу .
                Кто-то пошел дальше и был взят на небо на глазах у ученика Елисея. А большинство осталось в промежуточных степенях, не предполагаих самостоятельного избавления.
                И где такое написано ?
                Этот-то элемент закона - обещание Спасителя и был главным элементом, на который плюют и мусульмане и иудеи.
                Он и исполнился, когда пришел Господь и умер за нас без всяких обязанностей к этому со стороны закона Моисеева.
                Где в законе Моисея указано умирать праведнику за неправедного?
                Вот какой Он закон в этом исполнил?
                Нет такого положения в немощном и "дырявом" моисеевом кодексе, который не несет настоящего спасения ни одному человеку.
                Ошибаетесь не зная закона .
                Читайте внимательно .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
                10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                (Втор.30:6-15)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

А вы покажите эту функцию в Десятикнижии.
                  Что именно вам показать и в каком Десятикнижии ? Я такого не знаю .
                  Единственно за что вы боритесь - это за отказ от предписаний и требований к человеку от Господа Иисуса Христа, данных в Евангелии.
                  Это вы этим занимаетесь постоянно .
                  Вот предписание Иисуса которое вам встаёт как кость в горле .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:3-9)

И это предписание касается закона Божьего .
                  Которые превышают требования закона Моисеева.
                  Всё что говорил Иисус соответствует закону и пророкам .
                  Вы толкаете людей в область смерти, обещая им свободу, а будучи сами рабы тления.
                  А у меня другая точка зрения что вы как раз этим и занимаетесь .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  (2Тим.3:13-16)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
                    (Пс.36:38)

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                    Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                    Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                    (Иез.3:17-19)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                      Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                      - Так слушайтесь -

21
                      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

15
                      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Tajar

аминь! все беззаконники, клеветники и лжецы погибнут. ибо не хотят обратиться к Господу для исцеления от нечестия своего.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Nike2

Это одна из функций закона , но вы как те фарисеи забываете главное в законе .

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          (Матф.23:23)

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                          98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                          99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                          100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                          101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                          102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                          103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                          104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                          105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                          (Пс.118:97-105)

(2Тим.3:15,16)

9
                          достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          10
                          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11
                          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12
                          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                          13
                          Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                          15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

19
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          ...

Не увидеть одно и тоже в двух стихах, написанных почти теми же словами, может только тот, кто не хочет видеть.

- Вот именно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Я знаю что закон свят .

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          (Рим.7:12)

а святое немощным быть не может . Если у вас может то попробуйте это применить к святым Ангелам и к Богу .
                          И где такое написано ?
                          Ошибаетесь не зная закона .
                          Читайте внимательно .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                          8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                          9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
                          10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                          12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                          13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                          14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                          15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                          (Втор.30:6-15)
                          - Приведите из Писания - кому Бог обрезал сердце - по закону. Ждем.

19
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

11
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          12
                          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13
                          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 06 November 2018, 11:54 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Nike2
                            Требования Евангелия превышают требования закона Моисеева.
                            Всё что говорил Иисус соответствует закону и пророкам .
                            Теперь я знаю, кто может быть добавлен в книжку Макдауэлла "Обманщики" - ваша община.

ПС. Расскажите, при принятии в вашу команду люди должны сжигать томик Нового Завета на костре?
                            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 06 November 2018, 12:16 PM.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Теперь я знаю, кто может быть добавлен в книжку Макдауэлла "Обманщики" - ваша община.
                              - Причем здесь община? Он сам несет всю ответственность пред Богом - за ложь свою.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

так он, как бывший адвентист, но как действующий уайтист, уже добавлен туда на последних страницах.

Комментарий

Обработка...