Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от djordj
    Вы хотите чтобы учение Иисуса пренебрегали и не были ему прилежными?
    Вы, думая оставить прилежность в следовании за Христом и хотите неразборчиво поклонятся другим богам и за это вам от Христа ничего не будет?
    Живя в проклятии, на что вы пытаетесь надеятся?
    Или пренебрегать святостью это уже норма в языческом христианстве?
    Учение Иисуса Христа - это Новый Завет. Ветхий Завет - это закон.
    Вы постоянно стремитесь обманывать людей - подменяя Новый Завет Бога - Ветхим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
    Алё гараж...
    Какие преступления совершили Адам с Женой до того как им был дан ПИЩЕВОЙ Законв Раю
    - Вы при встрече с Богом - объясните Богу - почему вы не слушались гласа Его с Небес.
    И никуда не деться вам от этой простоты - вот как бы вы не изголялись в словесах ваших.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от proxrista
      почему вы не слушались гласа Его с Небес.
      .
      Это вопрос, а вы слышали ?
      Сообщение от pranaa
      Какой грех прощался принесшему на заклание пасхального агнца.
      Я дождусь ответа

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Бог есть любовь поэтому тот кто любит тот и закон исполнил потому что Сам Бог есть любовь и это в Его сердце или этот закон в Его сердце. И закон буквы Бог дал исходя из того кем Он Сам является и все заповеди не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не пожелай чужого Бог установил потому что любящий другого именно так и поступает. Тот кто имеет любовь в своём сердце тот и закон исполнил потому что не будет делать зло ближнему.
        Мой блог

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от pranaa
          Это вопрос, а вы слышали ?
          - Вы и на Хориве ничего сами не слышали, и скрижали завета не видели...
          Ну и что?
          Вот Богу сами лично и объясните - почему вы себе позволяли не слушаться гласа Бога с Небес - когда Он неоднократно чрез пророков Своих - предупреждал об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Я дождусь ответа

1
          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
          2
          Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          3
          Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
          4
          ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
          Бог есть любовь поэтому тот кто любит тот и закон исполнил потому что Сам Бог есть любовь и это в Его сердце или этот закон в Его сердце. И закон буквы Бог дал исходя из того кем Он Сам является и все заповеди не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не пожелай чужого Бог установил потому что любящий другого именно так и поступает. Тот кто имеет любовь в своём сердце тот и закон исполнил потому что не будет делать зло ближнему.
          - Это есть постулат Бога в Новом Завете.
          В законе такого нет. Об этом речь.
          В этом исполнение закона - в Новом Завете - как и написано - ибо заповеди...

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от proxrista
            - Вы и на Хориве ничего сами не слышали, и скрижали завета не видели...
            Ну и что?
            Он неоднократно чрез пророков Своих - предупреждал об этом.

..
            Современниках тех времён были посланы те пророки.
            Сообщение от pranaa
            Какой грех прощался принесшему на заклание пасхального агнца.
            Для тех кто в танке, в 4й раз спрашиваю.

Сообщение от pranaa

Алё гараж...
            Какие преступления совершили Адам с Женой до того как им был дан ПИЩЕВОЙ Законв Раю
            просыпайся и отвечай-двоечник.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Вот уже пол тысячи страниц у темы о законе, а христиане никак не договорятся, кто прав и кто лев.
              А я вам так скажу, все потому, что смешали в одно - закон Моисея и закон Божий. Мне видится сегодня, что это разные законы, посему такой каламбур в понятиях.

Около ковчега была положена книга постановлений и законов, вот они и стали в последствии Моисеевыми, а Божий закон на скрижалях каменных, был положен в ковчег. Разницу видите?...
              Разве можно вообще вести разговор об отмене Божьего постановления, да еще и дважды записанного на скрижалях, однозначно - нет. Бога нашего, неизменного (посл. к Титу, гл1. - в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен.
              Последний раз редактировалось Монад; 05 January 2019, 03:08 AM.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от pranaa
                в первом случае человек старался, но споткнулся, а во втором сознательный атеизм.
                О каком старании речь если проклят? И почему только атеизм, разве мало так называемых "верующих" , которые служат своему чреву , сатане а не Богу ? Так что нет тут никакой разницы , все идут широким путём в озеро огненное.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от proxrista

Сообщение от метатрон
                  Рим 13:9 Ибо заповеди:
                  не прелюбодействуй,
                  не убивай,
                  не кради,
                  не лжесвидетельствуй,
                  не пожелай чужого
                  и все другие заключаются в сем слове:
                  люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10Любовь не делает ближнему зла;
                  итак любовь есть исполнение закона.

Гал 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:
                  люби ближнего твоего, как самого себя.
                  - Да ладно... учитель...
                  Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                  (1-е Коринфянам 15:56)

- Это и есть исполнение закона - в Новом Завете. В законе такого нет.
                  Врут беззаконные как всегда! Вот написано: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                  И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                  (Втор.6:4-6)

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                  (Лев.19:18)

__________________________________________________ ___

Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                  Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
                  Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                  Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.
                  (Пс.118:163-166)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от alexey957
                    О каком старании речь если проклят? И почему только атеизм, разве мало так называемых "верующих" , которые служат своему чреву , сатане а не Богу ? Так что нет тут никакой разницы , все идут широким путём в озеро огненное.
                    Если бы не было разницы,то зачем воскресение суд ,пусть погибали бы как скот. РАЗНИЦА ЕСТЬ.

Комментарий

• Corvalol
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от proxrista
                      - Да ладно... учитель...
                      "Один у вас Учитель - Христос"
                      Я же не учитель, просто учу, по-братски.
                      А заповеди не исполняете не потому что не можете, а потому что не хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Если бы не было разницы,то зачем воскресение суд ,пусть погибали бы как скот. РАЗНИЦА ЕСТЬ.
                      Конечно есть. Человек в отличии от скота умирает за грех, поэтому проходит через суд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Сообщение от pranaa: "Какой грех прощался принесшему на заклание пасхального агнца." Для тех кто в танке, в 4й раз спрашиваю.
                      Глас вопиющего из танка: "Почему вы решили, что Пасхальный Агнец это жертва за грех?"

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Corvalol

Глас вопиющего из танка: "Почему вы решили, что Пасхальный Агнец это жертва за грех?"
                        Меня в этом хочет убедить proxrista, вот я пытаюсь достучаться в лобовую броню эго серВЕРА.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от pranaa
                          Современниках тех времён были посланы те пророки.
                          Для тех кто в танке, в 4й раз спрашиваю.

Сообщение от pranaa

просыпайся и отвечай-двоечник.
                          - Что вам еще раз привести текст ответа - по Слову Божию?

1
                          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                          2
                          Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                          3
                          4

14
                          то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вам не изменить волю Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          Вот уже пол тысячи страниц у темы о законе, а христиане никак не договорятся, кто прав и кто лев.
                          А я вам так скажу, все потому, что смешали в одно - закон Моисея и закон Божий. Мне видится сегодня, что это разные законы, посему такой каламбур в понятиях.

Около ковчега была положена книга постановлений и законов, вот они и стали в последствии Моисеевыми, а Божий закон на скрижалях каменных, был положен в ковчег. Разницу видите?...
                          Разве можно вообще вести разговор об отмене Божьего постановления, да еще и дважды записанного на скрижалях, однозначно - нет. Бога нашего, неизменного (посл. к Титу, гл1. - в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен.

- Закон Моисеев и есть закон Божий - вы опять лжете - говоря что это не так.
                          Есть два завета ныне действующих - и первый завет велит слушаться Новый Завет - ко спасению всех послушных Иисусу Христу -

14
                          то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- И все.
                          Вы против этого - отсюда и вопросы такие ваши - мол, перемешали - Моисеев закон и закон Божий - когда это одно и тоже -

4
                          Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Я вот никак не пойму - с одной стороны вы подаете себя якобы знающим Писание и ратующим за закон Бога - а с другой стороны - вы совершенно не знаете элементарно написанного и не разумеете это.

- То есть, вы умнее и более Савла - в разумении закона и Писания и воли Бога?
                          Вы у Савла должны учиться - молча и с бледным видом - а не Савла поучать - говоря, что все это не так -

3
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Вы должны исполнять весь закон - по закону Бога - нет воли Бога на исполнение части закона - вот как вам лично хочется.
                          А Второзаконие Моисея - и есть - те же самые заповеди - со скрижалей завета - которые Сам Бог и дополнил - законами и постановлениями, правилами и уставами - что и надо человеку исполнять постоянно и во всем.
                          Декалог Бог и произнес на Хориве - всему Израилю и Моисею - затем только - для памяти и во свидетельство - был декалог записан на скрижалях завета - которые раз уже были разбиты человеком - как ветхие -

13
                          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                          14
                          и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Сердцевина Второзакония Моисеева - и есть декалог - почитайте хоть раз, наконец. Ибо вы говорите - что это не одно и тоже.
                          А все почему?
                          Да потому что вы не желаете подчиняться Богу - и гласу Бога с Небес - исполнять Новый Завет Бога - заключенный на Крови Иисуса Христа.
                          Вот и все.

- Ну так Бог как обещал - так и сделал - прочтите хоть раз - раз десять - чтобы уразуметь - о чем здесь речь к вам Бог и ведет чрез Слово Свое -

15

- А такие как вы - всячески этому упираются... Почему?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 06 January 2019, 01:08 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            Врут беззаконные как всегда! Вот написано: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                            И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                            (Втор.6:4-6)

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                            (Лев.19:18)

__________________________________________________ ___

Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                            Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
                            Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                            Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.
                            (Пс.118:163-166)

- Ну так чтобы действительно возлюбить Бога всем сердцем своим и всем разумением своим - и надо принять рождение свыше - в Новом Завете.
                            А то - что человек якобы любит закон - так каждый и хочет равно жить по закону - то это не значит - что этот же самый человек закон не нарушает -

20
                            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

22
                            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23
                            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

19
                            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20
                            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

13
                            (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

25
                            Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                            "Один у вас Учитель - Христос"
                            Я же не учитель, просто учу, по-братски.
                            А заповеди не исполняете не потому что не можете, а потому что не хотите.

...

- Послушайте, вы голову людям не морочьте -

20
                            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Это как раз и написано о подзаконных.
                            А прежде чем поучать других - сами научитесь - ибо элементарное в Слове Бога опровергаете...

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            (От Иоанна 8:34)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                            (1-е Иоанна 3:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Меня в этом хочет убедить proxrista, вот я пытаюсь достучаться в лобовую броню эго серВЕРА.
                            - Вы сами выдумали вопрос ваш - сами его и задаете - а ответ якобы не видите... Три в одном... Итак до бесконечности...

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от proxrista

- Вы сами выдумали вопрос ваш - сами его и задаете - а ответ якобы не видите... Три в одном... Итак до бесконечности...
                              Я вас спрашиваю в 5 раз за какой грех заколали пасхального агнца...вы тупой или неспамши. не знаете так неча ссылаться на выдержки из законов торы смысла коего не уразумели.
                              Покажитесь душпастырю !

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от pranaa
                                Я вас спрашиваю в 5 раз за какой грех заколали пасхального агнца...вы тупой или неспамши. не знаете так неча ссылаться на выдержки из законов торы смысла коего не уразумели.
                                Покажитесь душпастырю !

- Да вы хоть десятый раз спросите -

14
                                15

1
                                2
                                3
                                4

- Ответ не изменится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                - Вы сами выдумали - что я нечто хочу и потому вы спрашиваете и ответ не видите - и опять - вы нечто хотите...

Комментарий

Обработка...