Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от Nike2
    сказанных на горе Синай .
    нет для меня его слова сказанные на горе Синай остаются в силе .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:17)
    Слова которые Бог говорит в Сыне и через Сына что для вас значат ?
    . Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    ( Евреям 1:1,2)
    ..
    .Бог дал нам способность быть служителями Нового завета ( 2- Кор . 3 . 6 ) .
    Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства;
    4. но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
    (Первое послание к Фессалоникийцам 2:3,4)
    Вопрос ? Какое благовестие говорили Апостолы ? Проповедовать закон Моисея и субботу ? Вопрос ? Какое великое поручение Иисус дал Своим ученикам ? Проповедовать закон Моисея и субботу ?
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    (Св. Евангелие от Марка 16:15)
    [QUOTE]Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)[/QUOTE].
    открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
    (Деяния св. Апостолов 17:3)
    ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
    (Деяния св. Апостолов 18:28)
    Я думаю что данную тему можно закрывать перед новым годом ( больше 500 страниц ) христиане привели достаточно доказательств
    Последний раз редактировалось BSergiy; 28 December 2018, 05:32 AM.
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от baptist2016
      не клевещите!
      В чём заключается моя клевета?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от baptist2016
        Завет - договор, союз. Закон - свод заповедей, правил и уставов, в том числе с обетованиями.
        - Завет - это договор двух сторон, закон - содержание договора - условия договора.
        А вы не говорите как это Слово - потому нет в вас света -

13
        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

20
        Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

- Это сказано о законе и Писании.
        Вам приводят Слово Бога - Бог провозгласил декалог заветом - а вы - нисколько не боясь Бога и не смущаясь людей - видящих что вы лжете - говорите что это не так - и закон Божий - декалог - не завет.
        Вот и все. И весь спор. Вы не признаете Слово Бога - и подменяете Слово Бога своей ересью.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от baptist2016
          анафема не мне адресована. я ее не заслужил.
          - Это ваше мнение - сравните ваше мнение - с мнением Бога в Слове Его - вот буквально дословно и сравните - у Бога неправды нет - и Бог определяет вашу заслугу - а Слово Бога неизменно и Бог знает Слово Свое - вы ничего Богу не сможете возразить - когда Он вам прочтет Слово Бога - и скажет что вы так не говорили людям... И рта не посмеете открыть. Это вы сейчас такой смелый... - пред Богом - что позволяете себя уговаривать - "цаца вы этакая" - мол, будьте так добры - говорите по Слову Бога как написано - не подменяйте и не отрицайте...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от baptist2016
            снова в чем то голословно обвиняете.....Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 6: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            - Что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17
            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
            Так, это про Иисуса Навина-Бин НУНА говорил Моше.

- Вы опять своей ересью подменяете Слово Бога - причем постоянно - на протяжении времени -

13
            Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
            14
            Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
            15
            а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
            16
            И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
            17
            Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
            18
            Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
            19
            Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
            20
            да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
            21
            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
            25
            Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
            26
            Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, вы берете и прямо отрицаете Слово Бога. И все.

6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Бог откроет говорящему и слушающему истину.
            - Бог открывает нечто человеку - не отрицающему Слово Бога.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от BSergiy
              Слова которые Бог говорит в Сыне и через Сына что для вас значат ?
              То же самое что слова пророков .

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              (Евр.1:1,2)
              Сообщение от BSergiy
              Бог дал нам способность быть служителями Нового завета ( 2- Кор . 3 . 6 ) .
              Аминь! Первый завет , служение в земном святилище, закончился со смертью Христа .

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              (Евр.8:7)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              (Евр.9:11,12)

Сообщение от BSergiy
              ..Вопрос ? Какое благовестие говорили Апостолы ? Проповедовать закон Моисея и субботу ?
              Конечно .

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
              (Деян.15:21)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Рим.3:31)

Сообщение от BSergiy
              Вопрос ? Какое великое поручение Иисус дал Своим ученикам ? Проповедовать закон Моисея и субботу ?
              У вас каша в голове и вы пытаетесь евангелием подменить закон , а евангелие было всегда .

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
              (Гал.3:7-9)

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
              (Гал.3:14)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Гал.3:29)

Вы чьё семя Авраама или дьявола ?
              Есть те кто подчиняется закону и есть те кто ему противиться .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              (Рим.8:6,7)

вы противитесь закону поэтому и так понятно чьё вы семя .
              Последний раз редактировалось Nike2; 29 December 2018, 03:57 AM.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от proxrista

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесьЕго во всем, что Он ни будет говорить вам;
                ВАМ,ВАМ !!! ВАМ , а не потомкам.
                Пророк сей был при их жизни и звали его БИН НУН (Иисус Навин)

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от pranaa
                  Когда Моисей говорил эти слова, Иисус Навин уже был.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Corvalol
                    Когда Моисей говорил эти слова, Иисус Навин уже был.
                    Да ,но его ученик (современник) еще не был пророком,только после кончины Моше стал вождём Израиля вместо него..

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от pranaa
                      Да ,но его ученик (современник) еще не был пророком,только после кончины Моше стал вождём Израиля вместо него..
                      Под термин "как меня" Иисус Навин никак не подпадал. Он командовал войсками Израиля еще при Моисее, а после смерти последнего был военным диктатором. Никаких новых законов, или пророчеств он после себя не оставил.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Corvalol
                        Под термин "как меня" Иисус Навин никак не подпадал. Он командовал войсками Израиля еще при Моисее, а после смерти последнего был военным диктатором. Никаких новых законов, или пророчеств он после себя не оставил.
                        Пророк сему не законы писать велено было (их написали до него) но ввести народ божий в Эрц Исроэль и обрезать оного по уже существующей заповеди...
                        сказал отцам:
                        Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесьЕго во всем, что Он ни будет говоритьвам;

Ключевое слово "ВАМ" ставит сего пророка в тогдашние временные рамки.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от pranaa
                          Ключевое слово "ВАМ" ставит сего пророка в тогдашние временные рамки.
                          Вот оригинальная фраза из Второзакония:

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                          16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

Здесь нет "ключевого слова ВАМ". Оно есть в Новом завете:"Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесьЕго во всем, что Он ни будет говоритьвам;"(Деяния 3:22)

Но в Новом Завете "Моисеев Пророк" ассоциируется только с Иисусом Христом:
                          Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. (От Иоанна 1:45)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от pranaa
                            - Да ладно...
                            Вы и поныне не слушаетесь - ни Слова Бога - ни гласа Бога с Небес о Сыне Его.
                            Вам бы все потрицать, да поотрицать -

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                            (Второзаконие 18:15)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            (От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                            (От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                            (От Луки 9:35)

- А Иисус Навин покоя евреям не доставил... Факт -

7
                            то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
                            8
                            Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

18
                            Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                            19
                            не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                            20
                            ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою );
                            21
                            и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете ".
                            22
                            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23
                            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            24
                            и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                            25
                            Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от proxrista
                              - . Вы не признаете Слово Бога - и подменяете Слово Бога своей ересью.
                              ваша клевета не нова....
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Corvalol
                                Вот оригинальная фраза из Второзакония:

16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

Здесь нет "ключевого слова ВАМ". Оно есть в Новом завете:"Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесьЕго во всем, что Он ни будет говоритьвам;"(Деяния 3:22)

Но в Новом Завете "Моисеев Пророк" ассоциируется только с Иисусом Христом:
                                Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. (От Иоанна 1:45)
                                Вот вам:.
                                18:9 КОГДА ПРИДЕШЬ ТЫ В СТРАНУ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ, НЕ УЧИСЬ СОВЕРШАТЬ МЕРЗОСТИ, КАКИЕ СОВЕРШАЛИ НАРОДЫ ТЕ.
                                .
                                18:15 ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИX,ПОДОБНОГО МНЕ, ПОСТАВИТ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЕГО СЛУШАЙТЕСЬ.
                                Нави микиръбеxа мэйаxэxа камони яким леxа Адонай Элоэxа эйлав тишъмаун.
                                ..
                                18:18 ПРОРОКА ПОСТАВЛЮ Я ИМ ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИX, ПОДОБНОГО ТЕБЕ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И БУДЕТ ОН ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ.
                                .Так понятно ?
                                Последний раз редактировалось pranaa; 29 December 2018, 12:01 PM.

Комментарий

Обработка...