Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
лучше чем он я не скажу.
ссылка Исполнение закона.
Потому что, когда применяют термины не по Слову Бога - из мира - то подразумеваться под этим может многое - кто на что горазд - тот так и подразумевает.
Приведите ваше подразумевание - к Апостолу Павлу - чтобы хоть как то ориентироваться в вашей аргументации.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Старайтесь не извращаться, когда читаете Павловы письма к Телу Христову.
Мы умерли для закона замужества, которым были связаны, как и объясняет Павел, но не законом Моисеевым, в котором прописан закон замужества!!!
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Разве от закона замужества появился грех?
Разве от закона замужества познавался грех?
Разве закон замужества говорит: НЕ ПОЖЕЛАЙ
Вам нужно узнать о законе замужества, который Моисей записал в законе Божьем, иначе вы не поймете рассматриваемые Павлом вопросы.
Без закона Моисея грех мертв, но это не значит что его нет. Закон Божий дает понимать о грехе живущем в человеке, чтобы можно освободится от греха!!!
Вы не понимая этих вопросов, рассматриваемых Павлом в своем письме, путаетесь в элементарных понятиях исходящих из Павловых уст. Срочно разберитесь в этих вопросах.Последний раз редактировалось djordj; 11 November 2018, 10:59 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Если Павел называет какой то закон из Моисеевого закона и говорит о том, что мы умерли для него, то это не говорит, что закон Моисея умер или какая-то часть закона прекратила свое существование.
Так делать не нужно ибо бездоказательно.
Как вот здесь Павел говорит о законе замужества, а не о всем законе Моисея, только о его части, и Павел называет его конкретно - закон замужества:
Вам нужно еще раз перечитать это место и видеть то, что Павел объясняет знающим закон Моисея.
Вы, я так понимаю, закона Божьего не знаете и понять написанное Павлом не можете и по этому исходя из вашего уже понимания этого места вытекает только ересь. А должна была течь истина и не меньше!!!
А когда Павел говорит о желании, которое он не понимал если бы закон Божий не говорил, то это все верно. Без закона Божьего понимать свои пожелания не имеет смысла ибо их нечем больше понимать, как только тем что написано в Моисее.
Давайте еще раз процитируем это место где говорится о пожелании.
Но сначала мы выясним от закона приходит грех или от чего-то другого.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак.....(Рим.7:7)
Закон Моисея не производит грехов и он сам не является грехом для человека!!!
Это нужно навсегда уяснить и с этой мыслю согласиться, чтобы больше не отвергать истину утвержденную Павлом в своем письме!
Это важно.
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
И человек бы не понимал бы свои пожелания, правильны они или нет если бы закон не говорил, что пожелать чужое это плохо.
И исходя из закона Божьего, человек понимает что желать чужого это не хорошо или грех. И таким образом грех в человеке выявляется.
А то что грех берет повод от закона или заповеди, то это Павел описывает как грех действует в человеке.
Смотрим:
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:8)
И если бы не было истины, что есть закон Божий, то грех бы бездейсвовал, или был мертв.
То же произошло и в Едеме. Бог сказал свое слово и дьявол мог теперь обольстить человека, ибо без Божьего слова у него это не сработало бы. Не от чего было бы отталкиваться ему. Или может не нужно и Божьего слова больше слушать, чтобы не грешить?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
лучше чем он я не скажу.
ссылка Исполнение закона.Комментарий
-
- Скажите, - Апостол Павел - был фанатик - или нет - вот по - вашему, - что вы вкладываете для себя в это понятие? А?
Потому что, когда применяют термины не по Слову Бога - из мира - то подразумеваться под этим может многое - кто на что горазд - тот так и подразумевает.
Приведите ваше подразумевание - к Апостолу Павлу - чтобы хоть как то ориентироваться в вашей аргументации.
PS
Безумные и слепые!
(Матф.23:17)
Безумные и слепые!
(Матф.23:19)
Это то же самое что фанатик .Последний раз редактировалось Nike2; 11 November 2018, 02:05 PM.Комментарий
-
Это круто.
Вы сами хоть читаете, Библию?
Читаем ст 6
Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Жду ответа.
На другие Ваши утверждения пока решил не отвечать, потому что смысла нет, пока не ответите на этот вопрос.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а с кем же ты общаться то будешь? остался тока прохриста.Комментарий
-
Павел пишет:
Рим. 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
И в каких это членах, если речь идет о законе замужества?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Может быть ты не замечаешь, но окружающим уже надоело наблюдать за проявлением твоего низкого уровня IQ, до которого довели тебя лжепророки.
Если бы Моисей увидел в своё время тебя и подобных тебе, он бы написал еще одну заповедь: "не тупи"!
Да уж,тяжело тебе с такой головой... .
- - - Добавлено - - -
Вы должны читать, то что писал Павел и он все четко написал, что не закон замужества, а страсти греховные действовали в наших сердцах, и страсти греховные, а не закон Моисея, который обнаруживал страсти греховные живущие во плоти человек.
Старайтесь не извращаться, когда читаете Павловы письма к Телу Христову.
Мы умерли для закона замужества, которым были связаны, как и объясняет Павел, но не законом Моисеевым, в котором прописан закон замужества!!!
Не мог, потому что закон замужества не пускал его это делать!
Когда мы умерли для закона замужества, тогда человек возрождаясь, что есть обновление Духа, может уже начать во Христе служить Богу.
Вам нужно узнать о законе замужества, который Моисей записал в законе Божьем, иначе вы не понимаете рассматриваемые Павлом вопросы.
Без закона Моисея грех мертв, но это не значит что его нет. Закон Божий дает понимать о грехе живущем в человеке, чтобы можно освободится от греха!!!
Вы не понимая этих вопросов, рассматриваемых Павлом в своем письме, путаетесь в элементарных понятиях исходящих из Павловых уст. Срочно разберитесь в этих вопросах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий