Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Закон и есть правда .
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
(Еккл.3:16)
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:20)
Аминь !
А самом законе написано .
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:6)
Заповеди закона - объединены в закон -
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- Новый Завет - это учение Отца.
- Заповедь Бога -
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Любящие Бога - эту заповедь Бога и соблюдают.
Но в законе еще и написано - слушаться глас Бога -
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Второзаконие 13:4)
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)
- Глас Бога последний - после Хорива.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Зверь родной это царство и власть , учи матчасть .
- - - Добавлено - - -
Всё Писание - это описание закона , что происходит когда его соблюдаешь и что происходит когда его нарушаешь .Комментарий
-
Чтобы удивлятся своим же выводам, нужно изучить закон замужества, но для начала хотя бы его раз прочесть, чтобы видеть согласованность закона замужества и того что Павел пишет в своем письме к Римлянам 7:2-6 объясняя истину из конкретного закона Моисея.
Если бы вы прочли закон замужества, то вы бы увидели своими глазами, каким образом, и что именно он, а не весь закон Моисея препятствовал приходить к Богу и служить Ему в обновлении Духа.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- То есть, Бог провозглашает - что по пришествии веры - христиане не под руководством закона - и разъясняется почему, - потому что умерли для закона телом Христовым - освободились от него - и не служат уже по ветхой букве.
Вы все это ясно написанное отвергаете и обманом вашим подменяете закон - законом замужества - на примере которого Павел разъяснял лишь - то смерть человека освобождает другого человека от наказания за нарушение закона.
То есть, для вас и декалог - не завет и не закон, и замена всего закона в Новом Завете - заповедью - возлюби - не замена.
Вы себя сейчас выставляете на общее посмешище - не признавая волю Бога ясно прописанную.
Скажите - вот вы анафемы Бога не боитесь - за подмену вашу?
Не разумеете вы Слово Бога - элементарно написанное - не беритесь и поучать других.
- Все общение с вами по этой теме - сводится лишь - к увещеванию вас - признать - все остальное написанное в Новом Завете о законе.
Вы все остальное - не признаете - и с умным видом провозглашаете подмену вашу.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет. Закон - это Ветхий Завет - никто из рожденных свыше - Ветхий Завет не исполняет - ибо христиане вступили с Богом в Новый Завет - по причине выхода их из власти и руководства Ветхого Завета.
Апостол Павел и предупреждал - или вы оправдываетесь законом - и тогда вы выходите из Нового Завета Христа - Первосвященника Нового Завета - теряете все это и возвращаетесь под первосвященничество людей - по закону, или вы исполняете заповеди Иисуса Христа Нового Завета учения Отца.
- Вы пытаетесь нисуразицу вашу - выдать за истину.Последний раз редактировалось proxrista; 12 November 2018, 03:02 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Расскажи как определялся тогда грех ?
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)
и служим умом .
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию
(Рим.7:25)
если второй муж это Иисус то кто тогда первый муж которому все принадлежали ?Комментарий
-
В Новом Завете речь идет о исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа - реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых - нарушая который - вы грех и делаете -
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Об этом речь.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет. Вы исполняете - закон - все это давно уже поняли - включая Бога...
- А закон тоже пришел не сразу ...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Когда ты повзрослеешь и станешь серьёзнее ?
Время то идёт и когда- то закончиться и придёт к концу .
- - - Добавлено - - -
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий