Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Nike2
    Это у вас Иисус оторван от Писания а у меня он является автором его .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    (2Тим.3:13-15)

13 стих про таких как вы и Zax.
    - Ну так вы и есть тот злой человек - который сам не желает исполнять Новый Завет Отца - и других постоянно убеждает так делать.

- Когда умудренность верой - что Христос придет - когда Христос пришел - то и принимается эта вера - в Новом Завете.

- Вы опять используете один стих - чтобы отрицать все остальное написанное в Новом Завете - ко исполнению.
    То есть, вы не используете этот отрывок - чтобы сказать - вот посмотрите - Писания всем велят слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета, -
    но вы пытаетесь обманом вашим выдать - будто бы тут говорится - что Новый Завет слушаться не надо - а надо вернуться к Писаниям - то есть, вы говорите все наоборот - в этом смысле вы всегда этот отрывок и приводите. Ведь так?

- А у христиан как раз Иисус и не оторван от Писания и закона -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

9
    достигая наконец верою вашею спасения душ.
    10
    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11
    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12
    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- А вы используете Писание - ссылаетесь на Писание - чтобы доказывать всем что это все не так.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от proxrista
      - Ну так вы и есть тот злой человек - который сам не желает исполнять Новый Завет Отца - и других постоянно убеждает так делать.
      текст приведёте или нет где написано что новый завет нужно исполнять ?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        при Иезекеиле разве не было Писания и закона ?

А что он тогда соблюдал ?

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
        (Быт.26:5)
        вы текст мне покажете или нет где написано что новый завет нужно исполнять ?
        А закон это слово дьявола ?

- - - Добавлено - - -

точно неадекватный . Ты ему пишешь одно а он на своей волне что-то своё и ещё комментарий даёт от балды .
        Попробуйте ещё авось получиться правильно ответить .
        - Вот где написано - и именно для вас - что надо исполнять учение Иисуса Христа Нового Завета -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Все остальное в Новом Завете уже и прописано чрез Апостолов Христовых - где они и написали все - чему их учил Иисус Христос -

18
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Это не был закон - который Бог дал для всех людей земли.

- Аврааму вера его вменилась в праведность.
        Авраам пошел приносить в жертву сына своего - вот что Авраам соблюдал, Авраам родил с Саррой сына своего - в старческом возрасте - вот что Авраам соблюдал... Авраам держался мира.
        Но Авраам предавал жену свою Сарру другому - два раза...

- Почитайте Ноя - Ной ел все движещееся на земле - это и соблюдали все народы земли - вот как законы - для всех.
        Но это не был еще закон на Хориве - декалог - как смертоносные буквы провозглашенные Богом.
        Вы попривыкали обманывать людей неясными местами для разумения.

- Авраам соблюдал обрезание плоти как завет вечный на теле его.
        Но повторяю - вера Аврама вменилась ему в праведность - но не поменяла Авраама - как это делает Новый Завет.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          - Вот где написано - и именно для вас - что надо исполнять учение Иисуса Христа Нового Завета -
          Где текст в котором будет написано что Новый завет нужно исполнять ?
          Если влезли в чужой разговор то тогда отвечайте на вопрос , который вы замяли .
          Сообщение от Nike2
          С ваших слов я понял что праведники к закону никакого отношения не имели и исполнять его не должны были ?
          Ииии ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            текст приведёте или нет где написано что новый завет нужно исполнять ?
            22
            23

- Вот вам ваш текст - на все времена и для всех народов - и попробуйте ка это нарушить...

- Тут именно это и написано - что вы все время спрашиваете о Новом Завете - ибо Новый Завет - это и есть Слово Бога - Слово Бога Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Где текст в котором будет написано что Новый завет нужно исполнять ?
            Если влезли в чужой разговор то тогда отвечайте на вопрос , который вы замяли .
            Ииии ?
            - Ну так праведника закон и определяет - любопытный вы наш - во исполнении закона.
            Закон не по вере - его надо исполнять -

13
            (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Вы вот перестаньте отрицать Слово Бога.
            В Ветхом Завете праведность и определяется исполнением закона -

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
            (Второзаконие 6:25)

- А вы хотите стать праведником - без закона - вот до Нового Завета - то так не бывает.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              22
              23

- Вот вам ваш текст - на все времена и для всех народов - и попробуйте ка это нарушить...
              Нет здесь указания исполнять новый завет .
              Иисус соблюдал закон Моисея выходит нужно поступать как Он иначе вы просто обманщик .

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6)

Так текст будет или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              С ваших слов я понял что праведники к закону никакого отношения не имели и исполнять его не должны были ?
              - Ну так праведника закон и определяет - любопытный вы наш - во исполнении закона.
              Закон не по вере - его надо исполнять -

13
              (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Вы вот перестаньте отрицать Слово Бога.
              В Ветхом Завете праведность и определяется исполнением закона -

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
              (Второзаконие 6:25)
              Всё , называется приплыли .
              Вы уничтожили догму Zaxa и сантехника , которые рвали на себе рубаху и доказывали что закон дан только беззаконникам .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2
                Иисус соблюдал закон Моисея выходит нужно поступать как Он иначе вы просто обманщик .

- Так и поступайте как Он поступал - Иисус и проповедовал учение Отца - повсеместно -

16
                Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

- Потому и написано ныне - о последователях Иисуса Христа - быть носителями Слова Божия учения Иисуса Христа -

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11
                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Так и поступайте как Он поступал - Иисус и проповедовал учение Отца - повсеместно -
                  Соблюдал закон Моисея а проповедовал нечто другое ? Это что-то новенькое . Вы клевещете на Христа .

19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                  (Лук.24:19)

Есть свидетельство очевидцев о том что вы утверждаете или нет ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nike2

- - - Добавлено - - -

Всё , называется приплыли .
                    Вы уничтожили догму Zaxa и сантехника , которые рвали на себе рубаху и доказывали что закон дан только беззаконникам .
                    - Ну так это если нарушать Слово Бога - с Небес - слушаться Иисуса Христа и приведенное вам - от Моисея - то тогда и можно говорить что хошь...
                    То есть, вы как раз и не слушаетесь слов учения Иисуса Христа - во всем - а обманом вашим еще и ведете в погибель других людей.
                    Новый же Завет не сокрыт и каждый может прочесть всю полноту учения Иисуса Христа.
                    А вы дадите ответ Богу - за всю ложь вашу - видно вас только Бог и остановит в ереси вашей...

- Ну так беззаконники и есть все подзаконные ныне - вам Слово Бога приведено об этом.
                    Праведник - по закону - это когда кто исполнил закон - вот как Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Соблюдал закон Моисея а проповедовал нечто другое ? Это что-то новенькое . Вы клевещете на Христа .

19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                    (Лук.24:19)

Есть свидетельство очевидцев о том что вы утверждаете или нет ?

- Новый Завет отличается от Ветхого Завета - это два разных завета - содержания - служения и заповеди и наставления в отличии.
                    Какие вопросы?
                    Именно поэтому вы все время и противитесь Новому Завету.

- Дело в том - что по закону Моисееву - все должны слушаться Иисуса Христа во всем - вот чтобы Он ни сказал - и Бог Отец глаголил это - так что закон Иисусом Христом в этом не был нарушен - никак.
                    На то Он и Пророк Бога - чтобы говорить волю Его.
                    Так все и было.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от proxrista
                      - Ну так беззаконники и есть все подзаконные ныне - вам Слово Бога приведено об этом.
                      Ну наконец то у вас наступает прояснение в сознании .
                      Подзаконные - это те кто осуждён на смерть , а в Адаме все осуждены независимо в какое время они жили и знали закон или нет .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      (Рим.5:12)

а под благодатью те кто перешёл от смерти в жизнь .

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Иоан.5:24)

Сообщение от proxrista
                      Праведник - это когда кто исполнил закон - вот как Иисус.
                      То есть Они должны умереть за всех людей на земле ?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      (Матф.5:17)

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                      26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                      (Лук.24:25,26)

Так исполнил праведник , или должен исполнять закон ?

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                      (Иез.18:9)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nike2
                        Ну наконец то у вас наступает прояснение в сознании .
                        Подзаконные - это те кто осуждён на смерть , а в Адаме все осуждены независимо в какое время они жили и знали закон или нет .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                        (Рим.5:12)

а под благодатью те кто перешёл от смерти в жизнь .

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)

То есть Они должны умереть за всех людей на земле ?

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                        26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                        (Лук.24:25,26)
                        - Смерть - есть смерть - но не по закону -

13
                        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                        14
                        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Все остальное обретается в Новом Завете и по Новому Завету - потому и написано -

15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

9
                        10
                        К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11
                        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12
                        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- И вам сего не отрицать.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от proxrista
                          - Смерть - есть смерть - но не по закону -
                          Ооооо! это что-то новенькое .

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          (Быт.2:16,17)

Это что по вашему не закон ?
                          Сообщение от proxrista
                          - Все остальное обретается в Новом Завете и по Новому Завету - потому и написано -

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                          Совершенно верно Иисус умер за всех людей независимо от того когда и кто жил до Христа или после него .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                          (Откр.13:8)

Поэтому и рождение свыше существует от согрешения Адама .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Corvalol
                            Это вы решаете, что Христос прикажет, а что нет? Тогда это действительно ваш христос.
                            уразумейте:
                            Истинный Христос и Сам никогда не отвечал злом на зло .....и служителям Своим то запрещает.
                            мало того, Он обещает смерть от меча всякому, взявшему оружие для убийства.

если ваш "Христос" приказывает проклинать и убивать людей, созданных по образу Божию - это не есть Христос Истинный, но сатана в обличии Ангела света.

очевидно что ваш "Христос" - есть человекоубийца от начала - отец средневековой инквизиции - диавол, пришедший в ваш ум под именем Христа.

Комментарий

• Есхол
                              Участник

• 28 April 2017
                              • 52

Сообщение от Nike2
                              Это у вас Иисус оторван от Писания а у меня он является автором его .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              (2Тим.3:13-15)

13 стих про таких как вы и Zax.
                              .......

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от proxrista
                                - Вы опять? Слово Бога приводите. Голословно нечего утверждать обман ваш.
                                В чем ваш постоянный обман людей? Вы подменяете исполнение Нового Завета Бога - заповедей прописанных в Новом Завете Бога - заповедями закона - то есть, - законом - заветом прежним.
                                Я к вам что - мало еще написал сообщений - разъясняя конкретно - по Слову Бога - что вы делаете не так?
                                Не желаете исполнять Новый Завет Бога - так прямо честно и скажите людям - а нечего обманом заниматься - выдавать за Новый Завет - исполнение прежнего завета - из которого Иисус искупил христиан смертью Своей - чтобы они смогли жить дальше - в Новом Завете уже с Богом.
                                - - - Добавлено - - -
                                - Вы понимаете - что я вам привожу слова Апостола Павла - Савла - и вы это все ему и говорите -

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                - Вы не в первый раз так поступаете - сколько раз я вам приводил Слово Бога о пророках ранее и о благодати Иисуса Христа Нового Завета - спасение душ верой -
                                9
                                10
                                11
                                исследывая, на которое и на какое время
                                указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                12

- Но вас мнение Апостолов Христовых не интересует - вы напротив - вот постоянно норовите что сказать - но только бы не так как написал Бог чрез них.

- Вам и говорят - что нарушение Слова Бога - грех есть - вот кроме Слова Бога закона, - Писание Есть Слово Бога, Новый Завет - Есть Слово Бога, - а закон - лишь некая часть Всего Слова Бога.
                                Апостол Павел вам говорит это - Писание заключает под грехом - но Павел и разъясняет - что где нет закона - нет и преступления - ибо закон производит гнев.
                                Какие вопросы?
                                Вы или признаете Слово Бога - или нет.
                                Я вам сейчас кратко пересказал то - что приводил уже дословно из Слова Бога.
                                Поэтому и написано - в Новом Завете - что всякая неправда есть грех - и грех есть - и беззаконие - вот когда Слово Бога совпадает с законом.

- Что за вопрос - каким образом Бог узнал - что на земле есть грех и есть преступники?
                                А каким образом Бог вообще что знает? Вы вот о грехе только вопрошаете - а почитайте Иова - где Сам Бог разъясняет - кто из людей может знать и творить то, что там Бог о Себе говорит?
                                Вы уже выдавали ересь вашу - что Бог и праведность это...
                                Бог знает все.
                                Слово Бога и исходит от Бога - для людей - чтобы и люди знали - что такое грех - как нарушение Слова Бога. А не Слово Бога - показывает Самому Богу якобы - что такое грех... - по ереси вашей...
                                - Вы понимаете, что все эти ваши оглядки назад - вы делаете с единственно целью - только бы не признавать Слово Бога Нового Завета и не исполнять Слово Бога Нового Завета.
                                Мы - христиане - проповедуем Слово Бога Нового Завета - а уже что из Писания и закона - по Слову Бога Нового Завета - руководствуясь разъяснением Бога в Новом Завете - и о законе и о Писании - чего не было еще ранее разъяснено Богом - в Писании и законе.
                                Это руководство и ложим в основании всех наших дальнейших рассуждений - а не само Писание - по себе изучаем в отрыве Нового Завет - своим непросвещенным еще умом, - вы это понимаете?

Вы ныне и слова не можете сказать другим людям - по воле Бога - от Имени Бога - отлично от написанного в Новом Завете чрез Апостолов Христовых - Бог за это преступление уже объявил анафему. Вы Богу верите? А вы все летаете где - то в облаках эйфории вашей якобы вседозволенности вам Богом говорить что хошь - от имени Его...

- А во всех непонятных лично вам еще вопросах - по закону и Писанию - Савл вам в том порука - Савл знал и Писания и закон - поболее всякого ныне человека, - вы это хоть понимаете? Изучайте разъяснения Савла в Новом Завете - по всем вопросам о законе - вот внимательно и досконально.

- Ну хорошо - ответьте теперь и вы на вопрос - когда Бог давал Адаму заповедь смертоносную - не есть от дерева - это было где - нибудь тогда записано?
                                Гора аргументов - и все для оправдания собственного нежелания смириться перед Богом Отцом и стать Ему послушным! И для этого и изобретен соответствующий "христос",который учит отвращаться от Бога и Его законов,и потакает беззаконию.

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                                (1Тим.4:1)

И все эти бесовские учения представляются как суперхристианские!..
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...