Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Nike2
    Некоторые давно уже вышли и мечтают что могут сделать вот это .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
    (Дан.7:25)
    выход из под закона куда ? в неведение закона или под благодать ?

вы не можете быть под законом и под благодатью одновременно

нельзя быть в тени от тела и в теле самом -никак геометрически и по времени

кто под благодатью не грешит и не может -потому и нет закона на таковых - нету закона - закон не видит их и им не нужен закон учится

они закон закону

закон веры есть закон закону Моисееву

чтобы понятние - НАДЗАКОНИЕ

как тело выше тени - так закон веры выше закона Моисеева

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Nike2
      Присоединяйтесь к католикам , пора исполнять пророчество о великом Вавилоне .

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница],
      И вот чем ваши представления отличаются от представлений мусульман? Они с удовольствием повторят ваши слова. Они просто говорят, что Христианство исказило учение пророка Исы. Вы даже не понимаете, что ваша организация (вместе с мусульманами) гораздо ближе к "блуднице", чем католики. У мусульман вон даже Рай с гаремом. А у католиков гораздо менее причин называться сектой. Они Евангелие признают законом Христовым.
      А у вас, если не секрет, Евангелие считается Законом, который выше Закона Моисеева, с его "наименьшими заповедями", как сказал Спаситель? Вы Господа Иисуса признаете законодателем во времена Евангельские?
      Что Закон Он "углУбил и расширил", как выражался Михаил Сергеевич (пятнистый)?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от piroma
        выход из под закона куда ? в неведение закона или под благодать ?
        В беззаконную благодать .
        Сообщение от piroma
        вы не можете быть под законом и под благодатью одновременно
        Конечно не могу , но у вас глюк в голове и вы никак не можете понять что означает под законом . Читайте в этой теме я подробно это пояснял повторятся не стану . Для меня вы самый настоящий тролль которому хочется почесать языком .
        Сообщение от piroma
        кто под благодатью не грешит и не может -потому и нет закона на таковых - нету закона - закон не видит их и им не нужен закон учится
        Иисус учился, а вы круче Его ?
        Думаю что разговор с вами ни о чём .
        До свидания , тратить время напрасно я не намерен .

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Nike2
          В беззаконную благодать .
          Конечно не могу , но у вас глюк в голове и вы никак не можете понять что означает под законом . Читайте в этой теме я подробно это пояснял повторятся не стану . Для меня вы самый настоящий тролль которому хочется почесать языком .
          Иисус учился, а вы круче Его ?
          Думаю что разговор с вами ни о чём .
          До свидания , тратить время напрасно я не намерен .
          у вас непонимание выхода из под закона

я никого и ничего не тролю кроме невежества
          а это повелено БОГОМ -тролить ложь и тьму

поскольку закон положен не праведнику а грешнику - то -
          всякий праведник вышел из под закона

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
            И вот чем ваши представления отличаются от представлений мусульман? Они с удовольствием повторят ваши слова. Они просто говорят, что Христианство исказило учение пророка Исы. Вы даже не понимаете, что ваша организация (вместе с мусульманами) гораздо ближе к "блуднице", чем католики. У мусульман вон даже Рай с гаремом. А у католиков гораздо менее причин называться сектой. Они Евангелие признают законом Христовым.
            Однако это не помешало им мечом прокладывать путь этому самому евангелию и на костёр всех несогласных , а вам ( православным ) еретиков на дыбу отправлять . Вы с католиками близнецы братья .
            А у вас, если не секрет, Евангелие считается Законом, который выше Закона Моисеева, с его "наименьшими заповедями", как сказал Спаситель? Вы Господа Иисуса признаете законодателем во времена Евангельские?
            Я признаю что Он на Синае давал свой закон , а будучи на земле Он своего ничего не внёс , но повторял то что слышал от Отца .
            Что Закон Он "углУбил и расширил", как выражался Михаил Сергеевич (пятнистый)?
            Так это делали все пророки до него и причина в том что сбились с пути .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            поскольку закон положен не праведнику, а грешнику - то -
            всякий праведник вышел из под закона
            и стал беззаконником .
            Вот здесь о праведниках .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
            7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
            (Иез.18:5-9)

PS
            хоть писать стали без своих кодов . Уже прогресс .

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Nike2
              Однако это не помешало им мечом прокладывать путь этому самому евангелию и на костёр всех несогласных , а вам ( православным ) еретиков на дыбу отправлять . Вы с католиками близнецы братья .
              Я признаю что Он на Синае давал свой закон , а будучи на земле Он своего ничего не внёс , но повторял то что слышал от Отца .
              Так это делали все пророки до него и причина в том что сбились с пути .

- - - Добавлено - - -

и стал беззаконником .
              Вот здесь о праведниках .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              (Иез.18:5-9)

PS
              хоть писать стали без своих кодов . Уже прогресс .
              вам что надо толдычить каждый день - соблюдай день субботний ?
              если вы прочитали и выучили наизусть как исполнять и исполняете ?

тогда вы лицемер при знании закона нарушаете его и уже не праведник
              праведник имеет закон в сердце своем - потому не нужен закон снаружи - читать и толдычить его

если сердце не обличает вас в нарушении закона - при знании закона - значит нет нарушений и имеете дерзновение к Богу

нет закона на таковых
              закон есть осуждение и благословение
              нет закона осуждения

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Nike2
                Синае давал свой закон , а будучи на земле Он своего ничего не внёс
                Но вы свои адвентистские скрижали дополнили заповедями из нагорной проповеди? У вас там эти заповеди появились?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Tajar
                  Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                  Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает.
                  (Прит.11:6,7)
                  Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                  ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                  почему?

прекращайте жить беззаконно!
                  не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                  Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                  ведь....
                  христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                  а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                  - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно ) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                  - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                  - оставить "детоводителя"
                  - выйти из под проклятия закона В.З. и
                  - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Corvalol
                    Сообщение от Дмитрий брат
                    если завтра ваш Христос скажет Вам взять топор и идти убивать беззаконников... пойдете?
                    Конечно пойду, куда я денусь.
                    тот стрелок из Керчинского политехничекого колледжа, - ваш брат по духу? в одного "Христа" с ним веровали?
                    Вас (лично) "Христос" еще не подготовил к подобному теракту?
                    признавайтесь.... пока не поздно....
                    кайтесь... и идите ко Христу Истинному....
                    пока не стали душегубцем.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                      Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                      ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                      почему?

прекращайте жить беззаконно!
                      не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                      Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                      ведь....
                      христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                      а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                      - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно ) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                      - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                      - оставить "детоводителя"
                      - выйти из под проклятия закона В.З. и
                      - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
                      Оставайтесь со своим "евангелием" беззакония до суда Христова и услышите то,что Он сказал таким как вы: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Йисраэйля, и услышишь ты из уст Моих слово, и предостережешь их от Меня (от Моего имени). Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" - а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу.

Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        Оставайтесь со своим "евангелием" беззакония.....
                        а за клевету свою когда извинитесь?
                        я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую "субботу" человеческую соблюдать??

факты вашей клеветы здесь
                        - Суббота -- для человека
                        - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post5540659

покайтесь пока не поздно, дабы на суде Христовом не услышать то,что Он сказал таким как вы:
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                        оно слишком тяжко для Вас?
                        или Вы так закоренели в своем беззаконии, что жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от piroma
                          вам что надо толдычить каждый день - соблюдай день субботний ?
                          если вы прочитали и выучили наизусть как исполнять и исполняете ?
                          А я что-то писал по этому поводу ? Что-то не припомню .
                          К чему вы это пишете ?
                          Сообщение от piroma
                          тогда вы лицемер при знании закона нарушаете его и уже не праведник
                          а кто ?
                          Сообщение от piroma
                          праведник имеет закон в сердце своем - потому не нужен закон снаружи - читать и толдычить его
                          Что значит закон в сердце ?
                          Сообщение от piroma
                          если сердце не обличает вас в нарушении закона - при знании закона - значит нет нарушений и имеете дерзновение к Богу
                          Вы наверное имели ввиду совесть ? Так совесть разная бывает .

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                          (Евр.10:22)
                          Сообщение от piroma
                          нет закона на таковых
                          конечно нет на тех у кого порочная совесть .
                          им что в лоб а что полбу всё едино .

- - - Добавлено - - -

Но вы свои адвентистские скрижали дополнили заповедями из нагорной проповеди? У вас там эти заповеди появились?
                          36 .....
                          Вам когда-то классик задал вопрос , а вы на него до сих пор не ответили .
                          напомню: "почём опиум для народа ? "
                          Последний раз редактировалось Nike2; 18 October 2018, 11:27 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Nike2
                            Нагорная проповедь
                            "опиум для народа "
                            Без комментариев.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Вам когда-то классик задал вопрос , а вы на него до сих пор не ответили .
                              напомню: "почём опиум для народа ? "
                              Без комментариев.
                              Так бы и сказали что боитесь отвечать за свои действия , а прейскурант цен всё таки имеется - это и молитвы за усопших и свечки и поминки и так далее .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Без комментариев.
                                всерьёз его уже давно не воспринимают.
                                и не ведитесь на провокации этого тролля

Комментарий

Обработка...