Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Nike2
    Закон не даёт жизни вечной , но дан для жизни .

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    (Рим.7:9-11)

Что это означает , а то что если человек перешёл от смерти к жизни то заповедь ( её соблюдение ) предназначена для того что бы эту жизнь не потерять .
    Адам это нарушил и потерял жизнь вечную .
    - То есть, заповедь закона - к смерти вам лично - не послужит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Согласно православному богослужению, суббота и Воскресенье - это праздничные дни. Но мы при этом, заповеди Евангелия ставим выше заповедей "малейших".
    - Так это одно и тоже.
    Закон - это совокупность всех заповедей закона - служение смертоносным буквам начертанным на камнях.
    Не надо вводить свои обозначения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    У вас предание это и есть наибольшие заповеди .
    Кстати вы самый настоящий тролль . Вам показываешь что вы не правы, а вы на своей волне продолжаете троллить .
    9
    достигая наконец верою вашею спасения душ.
    10
    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11
    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12
    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    беззаконное евангелие мне и даром не надо .

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:30,31)

Павел написал что одно связано с другим, а вы это мечтаете отменить .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
    (Дан.7:25)
    28
    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

- Не надо перемешивать закон с истиной Нового Завета -

9
    Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    10
    Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    11
    Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Не наблюдают дней в Новом Завете. Не наблюдают.
    Ну нравится вам просто обманывать людей... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    (Рим.10:3)

- Ну так вы лично и есть - тот - кто не покоряется праведности Бога - Новому Завету Бога с людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Это была праведность которую усиливались установить евреи.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    (Рим.10:3)

а сейчас все помешались на благодати без закона и берёт это начало вот отсюда

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:3-12)

- Ну так вы сами и не принимаете истину Нового Завета - об этом же и речь - а пытаетесь все время поставить вашу праведность - от закона - выше праведности Бога в Новом Завете.

- Евреи некоторые и не покорялись Новому Завету - а искали спасение в законе - во исполнении закона - вот как и вы ищите тоже самое.
    Новый Завет Отца - это не закон.

- - - Добавлено - - -

По какому пункту закона Моисея Он исцелял больных и воскрешал мертвых?
    Где это в законе предписано?
    Если бы Он следовал Закону Моисееву, то вы бы до сих пор не были искуплены.
    Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него. [Пс 48:8]
    Вы пользуетесь благодеяниями Того, Кто возложил на Себя гораздо более предписанного в Законе.
    Так вы по примеру Господа Иисуса возлагаете на себя более того, что написано в Законе? Вы возлагаете на себя то, что Он предписал в Евангелии?
    Или, как черт от ладана, от заповедей Евангелия носитесь?
    - Иисус исполнил Собою закон - но - в законе было так же написано - слушаться Иисуса Христа - во всем - и поэтому - вот чтобы Иисус не делал - Он закон не нарушал - ибо Он делал все - как Отец Ему показывал и говорил - это и акцентировал Иисус Христос Иудеям.
    То есть, вот исполняя закон по человекоплотию - Иисус так же и являл учение Отца - волю Бога в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Как у вас заповеди этих пророков включают в обязательные заповеди Закона? Перечислите обязательные наравне с Законом заповеди, о которых вы говорите.
    ПС. И почему вы не хотите их брать из Евангелия? Вы ортодоксальный иудей?
    - Он заповеди закона исполнять не собирается - на самом деле, - собирается праведность вмененную иметь - вот как и Авраам - не исполняя закон - исполняя его. Вот такой коленкор... хитрый...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Духовные дары различны а дух один и тот же .

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    (1Кор.12:4-11)

25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
    (Чис.11:25)

У вас серьёзные проблемы с Писанием, а вы ещё мечтаете всех осчастливить .
    Я христианин без конфессиональных заморочек .

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
    13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:12-17)
    - То есть, вы опять приводите сие - чтобы вам не исполнять закон и не исполнять Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Зато потом Бог устроил ему сильнейшее испытание веры так он до этого Авраам проявлял неверие .

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    (Иак.2:22)
    - Но это не значит - что Авраам стал праведен - праведность ему вменилась. Вот и вы хотите так тоже. Будете делать - как Авраам? Для этого вам и надо было родиться Авраамом - и в то время.
    Может хватит обманывать людей - убеждая их не исполнять Новый Завет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
    Не плохо - не плохо. Закон духа жизни может быть только в возрожденном человеке, который уверовал в Иисуса Мессию!
    Это и есть праведность по вере или закон веры в котором живет возрожденный человек, и этим законом духа жизни или законом веры побеждает закон греха и смерти, который живет в плоти или теле человека!!!

Вот по этому дерево познание добра и зла это дерево плоти и противостояния Богу, но не закон Божий, который дает жизнь.

Закон Божий и есть дерево жизни, которое Бог начал давать Своему народу через Моисея, то есть Иисус Мессия!!!

- Закон духа жизни - проявляется только у принявших рождение свыше - вот как в доме Корнилия было с язычниками.
    Вы приняли рождение свыше - как вот те - в доме Корнилия?
    Нет?
    Тогда на что надеетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    немножко исправлю сатанинскую хитрость .

которым был ДАН закон по причине преступлений в мире . ( по антиZaxу )

5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    (Быт.6:5)
    - Да, да, да... Поправляем...

19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    А это у Бога спроси .

24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
    (Иез.18:24)...

- Ну вот видите - как вы хорошо уже знаете - что вас ждет - за нарушение закона...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Ну никак тролль не успокоиться .
    Как в той поговорке которого только могила исправит .
    PS
    Zax только не думай что я уже закрыл вам вход в царство небесное я не Бог и сделать это не в моих силах .

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
    23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
    (Иез.18:21-23)
    - Ну вот видите сами - а вы тут всем говорите - что исполнением закона не оправдаться... Это вам не оправдаться - и будете судимы по скрижалям завета - так про себя и говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Аминь. Ибо все нарушающие закон по духу не живут!

- - - Добавлено - - -

Я на богохульства не отвечаю. Я верю в Живого Бога - Он Вам и ответит на этот вопрос!
    - По духу живут люди - умершие для закона телом Христовым - потому они уже и не живут по плоти, - но по духу.
    И это есть постулат Нового Завета - а не закона - в законе такого нет.
    Вы опять подменяете Новый завет декалогом. Бога не боитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Поступают по плоти . Авраам например когда сказал что его жена - это его сестра поступил по плоти .
    ...

- Ну вот видите сами - что Авраам праведником не был - праведность вменилась ему лишь Богом. Если бы Аврааам исполнял закон - то он закон нарушил бы. Как и Давид, впрочем. Ведь так?
    Последний раз редактировалось proxrista; 23 October 2018, 01:19 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

субботники - Моисеевы ученики .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Своими словами .Ждусс .
        Сообщение от leading
        Оба учились у Бога, но ученики были и у Моисея и у Иисуса.
        И что из этого следует ?

Сообщение от leading
        Иудеи законники были учениками Моисея, Христа они не признавали.
        Неужели ?

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        (Матф.23:1-3)

Сообщение от leading
        28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
        29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
        (Иоан.9:28,29)
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:39-44)

Ииии?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          - То есть, заповедь закона - к смерти вам лично - не послужит?
          Если стану таким как ты то послужит .
          Сообщение от proxrista
          Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

- Не надо перемешивать закон с истиной Нового Завета -
          я бы ответил словами Христа .

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:44)

вам показываешь текст что должно быть после оправдания а вы мне суёте текст что должно быть при оправдании и дальше у вас провал памяти причём это на протяжении десяти лет .

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Этот текст какого периода времени касается до оправдания или после ?

Сообщение от proxrista
          Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
          10
          Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
          11
          Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Не наблюдают дней в Новом Завете. Не наблюдают.
          Каких дней ?
          Сообщение от proxrista
          - Иисус исполнил Собою закон - но - в законе было так же написано - слушаться Иисуса Христа - во всем - и поэтому - вот чтобы Иисус не делал - Он закон не нарушал
          Там так и написано слушаться Христа ?
          Может текст покажете ?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от BSergiy
            законопослушные дети Божии, в отличии от беззаконников.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              - Но это не значит - что Авраам стал праведен - праведность ему вменилась. Вот и вы хотите так тоже. Будете делать - как Авраам? Для этого вам и надо было родиться Авраамом - и в то время.
              А здесь о чём ?

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Гал.3:29)
              Сообщение от proxrista
              - Закон духа жизни - проявляется только у принявших рождение свыше - вот как в доме Корнилия было с язычниками.
              Вы приняли рождение свыше - как вот те - в доме Корнилия?
              Принял, но вашими бесовскими языками не говорю. Вы ими сантехника зарядите он уже почти полностью ваш .
              Сообщение от proxrista
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              Десятисловный закон в посредниках не нуждался . Так что мимо .
              Сообщение от proxrista
              - Ну вот видите -как вы хорошо уже знаете - что вас ждет - за нарушение закона...
              я прекрасно знаю что ждёт и вас то же самое признаёте вы это или нет .
              Сообщение от proxrista
              - По духу живут люди - умершие для закона телом Христовым - потому они уже и не живут по духу.
              А это чей постулат ?

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
              (Гал.4:29)
              Сообщение от proxrista
              - Ну вот видите сами - что Авраам праведником не был - праведность вменилась ему лишь Богом.
              А кем ещё она должна вменяться ? Может вашей церковью которая людей обманывает ?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
                опять клевещите от духа отца вашего.
                доколе будете без лгать без зазрения совести?
                доколе будете творить беззаконие?
                Дмитрий, доколе Вы будете писать в бессознательном состоянии?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Давно это слышал и в двух словах это звучит как " святая ложь "
                Эту заразу сатана внедрил в сознание и православных и баптистов и адвентистов и пятидесятников . Особенно этим блещут реформисты .
                Грех есть грех и желание оправдать грех и греховные действия по существу есть оправдание сатаны .
                вы ведь знаете кто является отцом лжи .

(Иоан.8:44)

то что вы не понимаете некоторых действий Бога то это не даёт вам право оправдывать ложь и беззаконие и не приписывайте Богу то что делает сатана .

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                (Втор.32:4)

Вот здесь эталон и по нему равняйтесь .

13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                (Прит.8:13)
                Николай, согласись, что внятно и чётко объяснить, или даже оправдать поступок Бога в случае с Моисеем и Самуилом у тебя не получается. И у меня тоже не получается. Это раз. Обличения от Бога поступка Авраама нет. Это два. Так зачем ты бежишь в перед паровоза обличать Авраама? Без обид Николай. Консенсус видимо не возможен. Я закончил этот диалог.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Nike2
                  желание оправдать грех и греховные действия по существу есть оправдание сатаны .
                  Ну вот, блудодействуя с законом, вы и дошли до богохульства в адрес Того, Кто сказал:
                  Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят.
                  Вы Его только что назвали сатаной.

ПС."Для иудеев соблазн, для эллинов безумие"
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от BSergiy
                    Аминь! И не должны забывать
                    а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    (Гал.3:10)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Heruvimos
                      Николай, согласись, что внятно и чётко объяснить, или даже оправдать поступок Бога в случае с Моисеем и Самуилом у тебя не получается. И у меня тоже не получается. Это раз.
                      Я вам попытался навести на мысль о желании Бога и о том что он делает если люди идут вопреки этих желаний но вы так ничего и не поняли .
                      Здесь точно такой же случай .

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      (Матф.23:37,38)

Иисус хотел чтобы они приняли весть о спасения , но они не захотели и как результат это и разрушение Иерусалима и войны до конца .

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                      (Дан.9:26)

Но если почитать некоторые высказывания Иисуса раньше то может сложиться картина что он всё это спланировал .

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      (Матф.16:21)

2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
                      (Мар.13:2)

Пророчества это описание будущих событий, а вы их применяете как то что Бог всё это спланировал . Это я по поводу всё той же земли Ханаанской .
                      Во первых Бог сказал вот это .

13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                      14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
                      (Быт.15:13,14)

причины выхода в том что евреев угнетали
                      Во вторых земля должна быть очищена за беззакония Амореев .

16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                      (Быт.15:16)
                      Сообщение от Heruvimos
                      Обличения от Бога поступка Авраама нет. Это два. Так зачем ты бежишь в перед паровоза обличать Авраама? Без обид Николай.
                      Есть два текста которые вы не замечаете .

1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.
                      (Быт.15:1)

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                      (Быт.17:1)

первый текст обличает Авраама в том что он надеялся больше на себя чем на Бога , а второй говорит о том что Авраам не всегда ходил непорочно .
                      Сообщение от Heruvimos
                      Консенсус видимо не возможен. Я закончил этот диалог.
                      консенсус невозможен , потому что я знаю последствия когда люди начинают врать и выкручиваться . Мой друг о котором я писал начинал с малого вранья , а закончил тем что это уже стало его нормой , подставил меня и ещё одного друга так что мы уже 10 лет не можем разгрести последствия . Причём он считал и считает что ничего плохого не сделал и ни в чём не виновен , поэтому консенсус в этом вопросе просто невозможен . Я не собираюсь наступать на грабли второй раз соглашаясь с тем что маленькая ложь это не ложь . Пусть этим занимаются другие, а я не стану . Каждый получит в конце свою награду .

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      (Откр.21:7,8)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

желание оправдать грех и греховные действия по существу есть оправдание сатаны .
                        Ну вот, блудодействуя с законом, вы и дошли до богохульства в адрес Того, Кто сказал:
                        Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят.
                        Вы Его только что назвали сатаной.

ПС."Для иудеев соблазн, для эллинов безумие"
                        Желание всем доказать своё превосходство и заигрывание с бесами довело вас до того что вы уже не видите разницы между белым и чёрным . Лезете всех поучать а сами в трёх соснах запутались . Только и умеете что кадить и повторять нараспев заученные тексты из Псалмов .
                        Иисус умер чтобы взять грехи на Себя и Он имеет право оправдывать кающегося грешника , а человек если оправдывает грех то становиться заодно с сатаной .
                        Лучше вы бы молчали и не искали повода меня в чём то подловить .
                        Не стыдно не знать элементарных вещей, или вас в православии учат , как сказал классик, только "опиум для народа продавать" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Аминь! И не должны забывать
                        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        (Гал.3:10)
                        Я это всегда помню, а так же ваше желание извратить смысл сказанного .
                        Не скажете что означает утверждаться на делах закона и чем оно отличается вот от этого ?

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        (Рим.2:13)

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от proxrista

- По духу живут люди - умершие для закона телом Христовым - потому они уже и не живут по духу.
                          Вы опять подменяете Новый завет декалогом. Бога не боитесь?
                          Так живут или не живут по духу? Вы гонясь за количеством написанного следите за качеством?)
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Сообщение от Corvalol
                            Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу: Кто осудил неверующих в озеро огненное? - ответьте от Духа Истины.
                            Сами себя осудили.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Heruvimos
                              Так живут или не живут по духу? Вы гонясь за количеством написанного следите за качеством?)
                              Они пользуются духом болтологики!..
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Corvalol
                                Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу: Кто осудил неверующих в озеро огненное? - ответьте от Духа Истины.
                                Судия Праведный - Христос Иисус будет судить мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Дмитрий не стоит выкручиваться это и так хорошо видно со стороны .
                                Лучше честно скажите что не знаете , но желаете знать истину по данному вопросу и вам ответят .
                                не стоит вам флудливо троллить...
                                лучше последуйте примеру Corvalolа.... и в смирении задайте вопрос.... (если конечно желаете знать истину по данному вопросу).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                                местные "субботники"-- скорее "Елено-уайтовские" ученики.

Комментарий

Обработка...