Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2

Ещё раз повторяю , кормить троллей которые белое называют чёрным, а чёрное белым я не намерен .
    Кстати заметил как беззаконники резко поменяли свою тафталогию . Раньше кричали что закон отменён , а сейчас после того как их поставили перед неопровержимыми фактами стали кричать что закон только для беззаконников , а поскольку они и есть эти беззаконники то следовательно они сами против себя и свидетельствуют .
    так я тебя уже сколько раз прошу, расскажи же уже о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений. что же ты постоянно прячешь эти неопровержимые факты и сбегаешь с ними? ты их в кустах прячешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
    Не нужно пыль на воздух бросать, когда вас спрашивают.

Ответьте, как это Совершенный закон может быть не для праведника?
    Хотя мы видим, что Праведный Иисус жил по закону Божьему, а вы говорите, что закон не для Него, Праведного!
    И если Он жил по закону Божьему, а вы говорите, что закон дан для беззаконных и грешных людей, то выплывает мысль, что и Иисус тоже был беззаконником и грешником?
    То есть у Него была Праведная грешность?
    ну что же мы видим? как только вопрос был направлен к djordj, он сам же начал бросать пыль на воздух?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      так я тебя уже сколько раз прошу, расскажи же уже о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений.
      немножко исправлю сатанинскую хитрость .

которым был ДАН закон по причине преступлений в мире . ( по антиZaxу )

5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      (Быт.6:5)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        немножко исправлю сатанинскую хитрость .

которым был ДАН закон по причине преступлений в мире . ( по антиZaxу )

5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        (Быт.6:5)
        по причине преступлений тех самых праведников в мире. ведь закон то ДАН праведникам (по николаше)
        вот и расскажи, что же за преступления такие творили твои праведники в мире.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          по причине преступлений тех самых праведников в мире. ведь закон то ДАН праведникам (по николаше)
          вот и расскажи, что же за преступления такие творили твои праведники в мире.
          А это у Бога спроси .

24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
          (Иез.18:24)

Это для неуча.

20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
          21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
          (Быт.9:20,21)

33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
          34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
          35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
          36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
          (Быт.19:33-36)

Ещё есть вопросы ? Или тролля никогда не накормить ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            А это у Бога спроси .

24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
            (Иез.18:24)

Это для неуча.

20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
            21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.у
            (Быт.9:20,21)

33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
            34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
            35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
            36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
            (Быт.19:33-36)

Ещё есть вопросы ? Или тролля никогда не накормить ?
            у какого бога? неправедного?
            у меня такого нет. поэтому спрашиваю тебя.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              у какого бога? неправедного?
              у меня такого нет. поэтому спрашиваю тебя.
              Значит накормил тролля раз стал кидаться
              С чем вас и поздравляю .
              PS
              на будущее скажу вам , я не всегда сразу же разоблачаю вашу глупость , но иногда даю время чтобы она устоялась и распространилась , а потом показываю не только вам, но и тем кто увлёкся вашей глупостью, чтобы они думали головой , и не шли на поводу у таких как вы .
              Последний раз редактировалось Nike2; 21 October 2018, 04:28 AM.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Значит накормил тролля раз стал кидаться дер...
                С чем вас и поздравляю .
                PS
                на будущее скажу вам , я не всегда сразу же разоблачаю вашу глупость , но иногда даю время чтобы она устоялась и распространилась , а потом показываю не только вам, но и тем кто увлёкся вашей глупостью, чтобы они думали головой , и не шли на поводу у таких как вы .
                упс...
                неправедный бог у тебя. упомянув его, значит кидаться дер....? из сего выходит, что неправедный бог-дер...
                вот с этим тебя можно точно поздравить! сам себя же и высек....

пс. а свои неопровержимые факты о своих праведниках с их преступлениями ты опять спрятал в кустах. чтобы их там никто не смог опровергнуть.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  а свои неопровержимые факты о своих праведниках с их преступлениями ты опять спрятал в кустах. чтобы их там никто не смог опровергнуть.
                  Ну никак тролль не успокоиться .
                  Как в той поговорке которого только могила исправит .
                  PS
                  Zax только не думай что я уже закрыл вам вход в царство небесное я не Бог и сделать это не в моих силах .

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                  22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                  23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                  (Иез.18:21-23)

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от alexey957
                    Вы правильно заметили что жил .А сегодня служение Нового завете а Ветхий остался для Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

(Рим.8:1-3)
                    Аминь. Ибо все нарушающие закон по духу не живут!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                    Не забывайте я уже более года жду Вашего конкретного ответа на вопрос - http://www.evangelie.ru/forum/t13661...ml#post5212056

а пока...
                    ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

ВНИМАТЕЛЬНО! ...чтобы Вам
                    - не повторять одни и те же аргументы...
                    - не троллить тему своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                    ..
                    и не "переливать из пустого в порожнее"
                    Я на богохульства не отвечаю. Я верю в Живого Бога - Он Вам и ответит на этот вопрос!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Heruvimos
                      Аминь. Ибо все нарушающие закон по духу не живут!
                      Поступают по плоти . Авраам например когда сказал что его жена - это его сестра поступил по плоти .

18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                      19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
                      (Быт.12:18,19)

2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
                      (Быт.20:2)

Исаак унаследовал эту черту характера у Авраама .

7 Жители места того спросили о [Ревекке] жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
                      8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
                      9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
                      10 Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал с нами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.
                      (Быт.26:7-10)

чтобы никто не думал что это нормально обманывать ближних Бог дал писанный закон на Синае и наказывал тех кто им пренебрегал .
                      Например Давид и Вирсавия .

5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
                      6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
                      7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                      8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
                      9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                      10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                      11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                      12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
                      (2Цар.12:5-12)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Heruvimos
                        Я на богохульства не отвечаю. Я верю в Живого Бога - Он Вам и ответит на этот вопрос!
                        уразумейте истину:
                        Живой Бог - НЕчеловекоубийца.
                        Христос никогда не отвечал злом за зло.... мало того, - обещал смерть от меча, всякому взявшему меч для кровопролития.

должно вам уверовать в Живого Бога.... и перестать богохульно приписывать Ему человекоубийства.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
                          уразумейте истину:
                          Христос никогда не отвечал злом за зло.... мало того, - обещал смерть от меча, всякому взявшему меч для кровопролития.

должно вам уверовать в Живого Бога.... и перестать богохульно приписывать Ему человекоубийства.
                          Не убивал но обещал! Парадоксальный Вы наш!))
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Heruvimos
                            уразумейте истину:

Не убивал но обещал! Парадоксальный Вы наш!))
                            У него давно проблемы с головой , то бишь с логикой .

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                            16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
                            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                            19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                            (Откр.19:15-21)

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Nike2
                              Поступают по плоти . Авраам например когда сказал что его жена - это его сестра поступил по плоти .

18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                              19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
                              (Быт.12:18,19)

2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
                              (Быт.20:2)

Исаак унаследовал эту черту характера у Авраама .

7 Жители места того спросили о [Ревекке] жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
                              8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
                              9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
                              10 Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал с нами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.
                              (Быт.26:7-10)

чтобы никто не думал что это нормально обманывать ближних Бог дал писанный закон на Синае и наказывал тех кто им пренебрегал .
                              Например Давид и Вирсавия .

5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
                              6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
                              7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                              8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
                              9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                              10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                              11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                              12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
                              (2Цар.12:5-12)
                              Не согласен. Во первых не считаю данное сравнение корректным - имею в виду поступок Авраама и Давида. Во вторых вообще не считаю поступок Авраама грехом, а возмущение Авимелеха обоснованным. В третьих считаю что поступок Семиона и Левия - это ответ всем Авимелехам, во времени, считающим что у них есть право брать все что они захотят.

Хотя насчёт первого возможно я ошибся, Николай. Это ведь не сравнение было?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Heruvimos
                                Не согласен. Во первых не считаю данное сравнение корректным - имею в виду поступок Авраама и Давида. Во вторых вообще не считаю поступок Авраама грехом, а возмущение Авимелеха обоснованным. В третьих считаю что поступок Семиона и Левия - это ответ всем Авимелехам, во времени, считающим что у них есть право брать все что они захотят.
                                В данном случае я не сравнивал а показал что праведники то же согрешали и иной раз не к смерти, а иной и к смерти , пусть даже чужой ( ребёнок Давида )
                                Кстати греховные действия Давида привели к ужасным последствиям . Сын изнасиловал сестру, переняв невоздержание у Давида,

11 И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя.
                                12 Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия.
                                13 И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
                                14 Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею.
                                (2Цар.13:11-14)

и как следствие - это его смерть и заговор сына Авессалома против Давида, поскольку тот не наказал насильника

21 И услышал царь Давид обо всем этом, и сильно разгневался, [но не опечалил духа Амнона, сына своего, ибо любил его, потому что он был первенец его].
                                (2Цар.13:21)

, а это бунт и пролитая кровь в Израиле .
                                PS
                                От смерти за неправильные действия Авраама останавливал порой Бог вмешиваясь в события .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 21 October 2018, 05:26 AM.

Комментарий

Обработка...