Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от baptist2016
    ой, шо за лукавое у вас клеветничество: сперва говорите ложь обо мне, а потом спрашиваете ....
    Я не лгу, потому, что знаю и уверен, что ты закон не исполняешь как должно его исполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    (1Кор.1:12,13)
    Хватит отмазываться. Я жду прямой ответ на прямой вопрос:
    Чьим учеником ты являешься; Христовым, или Моисеевым?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Ага, он "знает" как исполнять закон. Даже не смешно.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Хватит отмазываться. Я жду прямой ответ на прямой вопрос:
        Чьим учеником ты являешься; Христовым, или Моисеевым?
        А чьим учеником был Иисус ?
        Ответ когда будет по слову упразднил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Ну что вы баптисты и пятидесятники всё знают . Скоро евреев станут учить .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Божьим , я ответил вам но до вас не дойдёт никогда Божья истина .
          Вот ты и доказал, что твой отец дьявол, так как отказываешься быть учеником Христа.

Когда ответ будет по слову упразднил ?
          Тебе лень в словарь заглянуть, или ждёшь от меня что-то новое?
          Читай ещё здесь, если тебя не удовлетворил твой словарь со словом "таФталогия"
          Упразднять - это ... значение слова Упразднять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          Ну поделись своими знаниями, как надо исполнять закон.
          ... если ты конечно знаешь об этом.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Божьим , я ответил вам но до вас не дойдёт никогда Божья истина .
            Вот ты и доказал, что твой отец дьявол, так как отказываешься быть учеником Христа.
            Наконец то ты признался что считаешь Отца дьяволом .
            Сообщение от leading
            Тебе лень в словарь заглянуть, или ждёшь от меня что-то новое?
            Ну так что тафтолог когда ответ то будет ?

Сообщение от leading
            Ну поделись своими знаниями, как надо исполнять закон.
            ... если ты конечно знаешь об этом.
            Так это ты здесь всех учишь закону и обвиняешь что дети Божьи закон не соблюдают .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Nike2
              Называется слышал звон но не знает где и о чём он . Если написано что Бог говорил значит говорил к народу и все слышали .
              Ну там же не православное служение было когда народ ничего не понимает из вашего бормотания на старославянском .
              Это что бы у таких как вы когда начнутся проблемы с памятью то ковчег с крижалями должен был напоминать что придёт время и Бог вас будет судить по этому закону .

[COLOR=silver]- -
              Однако анализа по теме ни одного слова с вашей стороны не было произнесено. А анализ очень простой - народ понял что сейчас шашлык из него делать будут. Потому что если что-то понятное Господь и сказал, то народ - они ничего не поняли, Кроме того что за любое слово отвечать будут смертным приговором и попросили: Не надо нас сразу убивать, - вот и всё Откровение которое вместил их разум.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 23 October 2018, 01:33 PM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Они решили от Бога Моисеем отгородиться. Бюрократию развели. Пускай он будет посредником, а напрямую не надо нам ни Откровения, ни приговоров, ни Закона этого на 100 лет.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Они решили от Бога Моисеем отгородиться. Бюрократию развели. Пускай он будет посредником, а напрямую не надо нам ни Откровения, ни приговоров, ни Закона этого на 100 лет.
                  хорошо против себя свидетельствуете, прям как на исповеди .

- - - Добавлено - - -

Однако анализа по теме ни одного слова с вашей стороны не было произнесено. А анализ очень простой - народ понял что сейчас шашлык из него делать будут. Потому что если что-то понятное Господь и сказал, то народ - они ничего не поняли, Кроме того что за любое слово отвечать будут смертным приговором и попросили: Не надо нас сразу убивать, - вот и всё Откровение которое вместил их разум.
                  Мне ваша болталогия понятно , закон вас обличает .

12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                  13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                  14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                  15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  (Втор.4:12-16)

деревяшки когда свои по выбрасываете ?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Наконец то ты признался что считаешь Отца дьяволом .
                    Это Писание говорит о тебе, что сатана твой отец, потому, что не являешься учеником Христа.
                    Ну так что тафтолог когда ответ то будет ?
                    Значение слова Упразднять по Ефремовой:
                    Упразднять - 1. Отменять,запрещать,уничтожать специальным распоряжением.
                    2. перен. Делать излишним, ненужным, приводить к исчезновению.

Неуч картавый, когда на мой вопрос ответишь?
                    А впрочем уже не надо и так уже давно понятно, что последователь лжепророков, которым ты являешься, это потенциальный родной сын дьявола.
                    Так это ты здесь всех учишь закону и обвиняешь что дети Божьи закон не соблюдают .
                    Ну расскажи как ты закон соблюдаешь. Какие например заповеди из закона из книги Второзакония ты исполняешь?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Это Писание говорит о тебе, что сатана твой отец, потому, что не являешься учеником Христа.
                      нет это вы баптисты не признаёте Христа Ветхозаветного и то что Он давал закон на Синае .
                      Сообщение от leading
                      Значение слова Упразднять по Ефремовой:
                      Упразднять - 1. Отменять,запрещать,уничтожать специальным распоряжением.
                      2. перен. Делать излишним, ненужным, приводить к исчезновению.
                      Значит Иисус отменил закон , а вы опять занялись тафталогией .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Nike2
                        хорошо против себя свидетельствуете, прям как на исповеди .

- - - Добавлено - - -

Мне ваша болталогия понятно , закон вас обличает .
                        Да, анализы на тему евреев вы не способны вообще делать. И даже понять их "не способны".
                        Ничего не вижу, ничего не слышу.

12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                        13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                        14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                        15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

деревяшки когда свои по выбрасываете ?
                        Зато замечательно цитируете Библию - места указаны именно для нижестоящих к Моисею евреев, которые в отличии от Моисея ничего не видели - никакого образа, А вот Моисею был дан образ, по которому надо строить Скинию, в отличие от других евреев. А мне вы хотите сказать, что я был на Синае, чтобы мне это место зачем-то соблюдать. Но руководители Православия, точно также, как Моисей имеют образ от Бога, по тому, что им на небе было показано Богом,по этому образцу мы делаем иконы, как Моисей их делал, в отличие от слепого в духовном плане народа при горе Синай.

ПС. А вы у нас слепоту проповедуете. Уже не стесняетесь в желании основным своим свойством поделиться.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от baptist2016
                          Если вы не знаете, то как вы можете быть учеником Христа если не знаете что любовь есть исполнение закона ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Зато замечательно цитируете Библию - места указаны именно для нижестоящих к Моисею евреев, которые в отличии от Моисея ничего не видели - никакого образа,
                            Ничего не слышали и Бог им повелел соблюдать . Оригинально . Вы бы хоть Бога не трогали и не делали глупцом .
                            А вот Моисею был дан образ, по которому надо строить Скинию, в отличие от других евреев.
                            совсем сбрендили на почве своих деревяшек . Евреи не видели Бога о чём в тексте и говориться .

но вам ведь хочется другое доказывать и оправдывать своё беззаконие с деревяшками .
                            вторая заповедь закона прямо это запрещает .
                            А мне вы хотите сказать, что я был на Синае, чтобы мне это место зачем-то соблюдать. Но руководители Православия, точно также, как Моисей имеют образ от Бога, по тому, что им на небе было показано Богом,по этому образцу мы делаем иконы, как Моисей их делал, в отличие от слепого в духовном плане народа при горе Синай.
                            И тут Остапа понесло .
                            Последний раз редактировалось Nike2; 24 October 2018, 12:56 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Nike2
                              вторая заповедь закона прямо это запрещает .
                              Только не Моисею.
                              Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
                              "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку."
                              Юпитер в данном случае - это православный Моисей, а быки - ... ну сами поняли.
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 October 2018, 08:42 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Nike2
                                где ответ.... ?
                                зачем вам это?
                                для праздного любопытства? для спора?

Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и противления...

но!!!
                                если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                                а если желаете получить корм вашему духу троллического флуда....
                                или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
                                - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Комментарий

Обработка...