Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Это ты написал что будут мучиться день и ночь... .
    это Бог в Своем слове записал.
    разве я виноват, что вы не верите слову Божьему?

читайте темы:
    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nike2
      Тебя это совершенно не касается , а если тебе нужен пример то читай о Христе Он в совершенстве соблюдал закон .
      Так отменил Иисус закон или нет ?
      - Бог чрез Иисуса Христа заключил Новый Завет на Крови Иисуса Христа.
      Вы находитесь под декалогом - под заветом на скрижалях завета - и в законе Иисуса Христа нет - не Жертвы Иисуса Христа нет, ни Первосвященства Иисуса Христа нет.
      Исполняйте закон тогда - по Писанию - и не заглядывайтесь на Новый Завет. Какие вопросы?

- А закон Иисус Христос исполнил - завет на скрижалях завета - чтобы смертью Своей искупить обязанных умереть по закону - чтобы они смогли вступить с Богом в Новый Завет. Для этого и явился Бог во плоти - ибо Бог не искушается злом.
      Но вам же это все не надо - вы будете исполнять закон - несмотря на то - что уже даже если и сделаете обрезание по закону - то как у преступника закона - пользы вам в этом не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
      Многие и о Мессии были уверенны что Он был от веезелвула и что не исполнял закон Моисея, а как оказалось, Он исполнял закон Божий Своим Духом, до буквы и до йоты, и ни что в нем его не нарушил, и этим свидетельствовал, что Он пришел от Бога.
      Не словами только, но больше делами описанными в законе, как и Павел делал и все ученики Иисуса, Тело Христово.

А что, Иисус не учил то, что учил Моисей?
      Или учил что-то против закона Божьего, утвержденного на небесах?
      Моисей дал народу Божьему учение Отца, а Иисус как Сын учил народ, как нужно жить по учению Отца, закону Божьему данного через Моисея.
      Иисусу пришлось возвращать Божий народ к Писанию, к закону Божьему, потому что Его народ совратился и перестал жить по Его закону, или другими словами по заповедям Христа!
      - Это вы о каких многих говорите так? О тех - кто не послушался гласа Бога с Небес - чтобы слушали Сына Его - и так для них и поныне есть?

- Иисус провозгласил - слушаться Его во всем - и послал Апостолов Своих - научить вас лично всем - что говорил им Иисус.
      Вы не желаете подчиняться Новому Завету учения Иисуса Христа - в этом и смысл всех ваших хитростей - подмена Нового Завета Отца - законом Отца.
      А это есть и два разных завета и два разных служения и два разных содержания - ко исполнению - начиная по Новому Завету с молитвы Отче наш и рождения свыше.
      То, что вы лично не покоряетесь Новому Завету - и есть доказательством - что это два разных завета.
      Вы законом грех непослушания словам учения Иисуса Христа и познаете - и будете познавать - пока пред Богом не признаете вашу неправду и не покаетесь в этом во имя Иисуса Христа с превеликим сожалением - Бог видит сердце ваше -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

14
      то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Читать вы умеете - и Бог это знает.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        А Моисей выходит говорил от себя ?
        Вот оно учение Христа .

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
        (Лук.18:18,20)

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
        2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:1-9)

вы тот о котором написано в стихах с 7 по 9 .
        - Да нет уж - не лгите на меня - отвечать ведь придется пред Богом за ложь эту вашу.
        Я как раз таким как вы постоянно и напоминаю -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

14
        то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы Богу не скажите - что вам этого не приводили и вы не понимаете - о чем здесь идет речь.

- А Иисус и говорил как раз о тех, кто реально слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета не желает - которые ссылаются на Господа Иисуса - а делать все - как Он говорит - не желают - и возвращаются к закону -
        это как раз о вас лично и написано -

46
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
        47
        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их,
        скажу вам, кому подобен.
        48
        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
        49
        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Заповеди человеческие как раз ныне и отвращают людей от подчинения учения Иисуса Христа Нового Завета - потому так в Новом Завете и написано -

9
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11
        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- В этом ваше злое дело и есть - подмена обманом вашим Нового Завета декалогом - заветом на скрижалях завета прежнего - из которого Иисус искупил уже христиан при вступлении их в Новый Завет с Богом -

14
        15

- Видите, - и это вы все понимаете - о чем тут идет речь... Как все просто - что это лично вы не покоряетесь Богу реально. Не надо далеко ходить вам... И тщетно для вас такое сопротивление Богу - ибо с Богом не поспоришь... Это вы здесь - можете оманывать людей и пренебрегать людьми - но пред Богом вся ваша показная мишура слетит как пыль... Что тогда будете делать?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Nike2
          а это тебя совершенно не касается . Когда родишься свыше и покоришься закону и Богу тогда Дух Святой тебе всему научит .

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут
          .
          (Рим.8:4-8)
          - Рождение свыше есть смерть для закона телом Христовым - и освобождение потому от власти и руководства закона.
          Вы вот сразу - обманываете напрямую - да так уверенно...
          Живущие по духу - потому и живут по духу - что умерли уже телом Христовым для закона - потому и не живут уже по плоти - и для греха, и для закона - одновременно - и это одни из элементов - происходящих с человеком при рождении свыше.
          А вы от всего этого отказываетесь.
          Новый Завет надо исполнять - Слово Бога Нового Завета надо исполнять рожденным уже свыше - ибо это уже другое и служение и другие и заповеди ко исполнению - вот в сравнении с законом.
          Последний раз редактировалось proxrista; 26 October 2018, 02:25 PM.

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Nike2

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            (Рим.8:4-8)
            Сообщение от proxrista
            - Рождение свыше есть смерть для закона телом Христовым

- и освобождение потому от власти и руководства закона.
            Для какого закона?
            Коротко объясните?
            Ведь Моисеев закон действует пока существует небо и земля, и пока не будет суда в вечности для праведников и нечестивцев, поправших закон Моисея.

Сообщение от proxrista
            Живущие по духу - потому и живут по духу - что умерли уже телом Христовым для закона - потому и не живут уже по плоти
            Вы что-то путаетесь.
            Сказано, что плотской не может жить по закону Моисея, закону Божьему, а духовный живет по нему, потому что имеет для этого силу Духа Святого.
            Закон Моисея духовен и рожденный свыше человек тоже стал духовным и поэтому только возрожденный человек может жить по закону Божьему!
            Плоть человека или плотской человек не может жить по закону Моисея ибо он плотской, и плотской исполнять духовный закон Моисея или Божий не может. У него нет силы Духа Святого, чтобы жить по благодати исполняя желания и повеления Божьи прописанные Духом в Божьем законе.
            Последний раз редактировалось djordj; 26 October 2018, 10:28 AM.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Христос исполнил закон - это факт.
              Сообщение от Nike2
              Неужели весь от А до Я ?
              Сообщение от свящ. Евгений Л
              Я же говорю, что вы относитесь к Писанию, как атеист.
              Это вам только кажется по причине того что вас отравили ложью в православии .
              Втор 22:21
              истреби зло из среды себя.
              6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.(Ос.6:6)

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              (Матф.9:13)

Мф 13:29-50
              Но он сказал: «нет чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы
              Это было всегда .

13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
              14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
              15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
              (Быт.4:13-15)
              Втор 25:12
              да не пощадит (ее) глаз твой.
              23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)

Вы как те фарисеи оставили важнейшее в законе и видите только то что вам хочется .
              Ин 8:7
              кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
              Если общество низко пало то нужно начинать не "с поиска ведьм", а с просвещения истиной , что Иисус и делал исполняя закон и пророков.

8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
              (Неем.8:8)
              ПС. Реальные солдаты Урфина Джюса.
              согласен , в православии их очень много .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от djordj
                Для какого закона?
                Коротко объясните?
                Ведь Моисеев закон действует пока существует небо и земля, и пока не будет суда в вечности для праведников и нечестивцев, поправших закон Моисея.

Вы что-то путаетесь.
                Сказано, что плотской не может жить по закону Моисея, закону Божьему, а духовный живет по нему, потому что имеет для этого силу Духа Святого.
                Закон Моисея духовен и рожденный свыше человек тоже стал духовным и поэтому только возрожденный человек может жить по закону Божьему!
                Плоть человека или плотской человек не может жить по закону Моисея ибо он плотской, и плотской исполнять духовный закон Моисея или Божий не может. У него нет силы Духа Святого, чтобы жить по благодати исполняя желания и повеления Божьи прописанные Духом в Божьем законе.
                - Для закона заповедей - декалога - завета первого - на скрижалях завета.
                Закон имеет власть над человеком - пока он жив - умер человек - и свободен от закона - смерть человека освобождает его от власти и руководства закона - вот Апостол Павел объясняет это -

1
                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                2
                Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                3
                Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                4
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- Речь идет о законе заповедей - на скрижалях завета - осуждающего человека на смерть.
                Когда крестятся в смерть Иисуса Христа - то реально и умирают - для закона - закон видит этого человека уже мертвым - наказанным по закону смертью.

- Если человек не умрет для закона телом Христовым - то он и живет по плоти - и познает законом грех -

20
                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Так чтобы жить по духу - и надо принять рождение свыше - во Христа и Христом - тогда только такой человек и может жить по духу.
                А живущий по плоти имеет всегда помышления плотские.

- Вы голову людям не морочьте - закон - это завет на скрижалях - а Новый Завет - это и есть - жизнь по духу - такого в законе нет.
                Если вы возвращаетесь к закону - вот живя уже по духу - вы и теряете жизнь по духу - пользу от Христа -

4
                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от djordj
                  Для какого закона?
                  Коротко объясните?

Вы что-то путаетесь.

Сообщение от proxrista
                  Но это вы уже передергиваете.
                  А почему не для закона греха и смерти или закона духа жизни???
                  Почему именно для закона заповедей???

Сообщение от proxrista
                  Закон имеет власть над человеком - пока он жив - умер человек - и свободен от закона - смерть человека освобождает его от власти и руководства закона - вот Апостол Павел объясняет это -
                  Так от какого закона человек освобождается и какой закон имел власть над человеком, пока он жив???

Ведь вы написали, что человек освобождается и становится свободным от закона замужества которым были связаны и больше ни от какого другого закона Павел в объяснении этого вопроса не касается.

Сообщение от proxrista
                  она освобождается от закона замужества.
                  Последний раз редактировалось djordj; 26 October 2018, 09:23 PM.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от proxrista

1
                    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    2
                    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    3
                    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    4
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- Речь идет о законе заповедей - на скрижалях завета - осуждающего человека на смерть.
                    Когда крестятся в смерть Иисуса Христа - то реально и умирают - для закона - закон видит этого человека уже мертвым - наказанным по закону смертью.
                    В Адаме все согрешили и закон Моисея здесь совершенно не причём .
                    Что это за первый муж к которому были все привязаны ? Неужели Моисей ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от djordj

Так от какого закона человек освобождается и какой закон имел власть над человеком, пока он жив???

Ведь вы написали, что человек освобождается и становится свободным от закона замужества которым были связаны и больше ни от какого другого закона Павел в объяснении этого вопроса не касается.
                      - Да потому что написано так - чтобы не служить по ветхой букве.
                      Вот разъясняется все это -

1
                      Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                      2
                      Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                      3
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4
                      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5
                      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                      6
                      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7
                      ибо умерший освободился от греха.
                      8
                      Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                      9
                      зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      10
                      Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                      11
                      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      12
                      Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                      13
                      и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                      14
                      Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15
                      Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

- Вот и написано - что чрез смерть Христа - мы уже не под законом - заповедей.
                      Вы перестаньте сами говорить обратное написанному - и слушать других - поступающих так же.

- А закон греха и смерти - это нечто другое -

2
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- То есть, чрез водное крещение во имя Иисуса Христа человек умирает для греха и закона - разбивается эта зависимость, а при крещении Святым Духом - человек получает возможность проявлять закон духа жизни - подавляя закон греха и смерти - действующий в теле самого человека.

- Поэтому - вот все, кто не принял водное крещение во имя Иисуса Христа - не имеют всего этого - не умерли они еще для закона телом Христовым и не умерли для греха - поэтому и происходит - что крещенные Святым Духом опять начинают грешить - грех оживает в них заповедью закона.
                      А те, кто не приняли крещения Святым Духом - не могут умерщвлять дела плоти духом - вот так именно происходит исполнение заповедей Бога Нового Завета - умерщвлением дел плоти духом.
                      Поэтому - все, кто не принял крещения Святым Духом - не могут умерщвлять дела плоти духом и подавлять закон греха и смерти законом духа жизни.

- Вам никогда не обмануть Слово Бога - обманом вашим - пытаясь выдать Новый Завет опять за закон - вот же написано, например, -

4
                      5
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, страсти греховные законом заповедей и обнаруживаются в теле человека - но христиане умерли для закона заповедей телом Христовым - освободились потому от закона заповедей - и уже не служат Богу - по ветхой букве - на скрижалях завета - не служат смертоносным буквам начертанных на камнях -

6
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7
                      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8
                      то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- То есть, служение духа - это не исполнение декалога - а это исполнение заповедей и наставлений Нового Завета - чтобы этого достичь.

- Апостол Павел вам и говорит - что закон имеет власть над человеком - пока он жив - закон заповедей - и разъясняет - что смерть человека - освобождает его от закона заповедей. Поэтому и смерть мужа - выводит его из под закона - и замужняя женщина уже как незамужняя.
                      Вот и написано - чрез смерть тела Иисуса Христа -

15
                      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16
                      и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

- Закон заповедей - завета на скрижалях Бог упразднил - чрез смерть тела Христова на кресте - в учение Нового Завета - внимание - для послушных Богу.
                      Непослушные Богу - так под законом и остаются - и будут отвечать по закону - а в законе Иисуса Христа нет.

- Апостол Павел привел пример - на законе замужества - что смерть человека - мужа - освободила жену от действия закона замужества - чтобы было понятно - что смерть Иисуса Христа - вместо человека - освобождает этого человека от закона заповедей.
                      Нарушая закон замужества - женщина нарушает и весь закон - если вы еще не знаете этого.

- Вы вот прежде чем выискивать что посложнее - подчинитесь вначале простому - начните молиться молитвой Отче наш и примите рождение свыше.
                      А если и далее будете выискивать - как бы обмануть Слово Бога - вы так и умрете смертью второй - в вечности. Никто с вами в игры не играет.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 27 October 2018, 12:14 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nike2
                        В Адаме все согрешили и закон Моисея здесь совершенно не причём .
                        Что это за первый муж к которому были все привязаны ? Неужели Моисей ?
                        - Послушайте - вот какой мне смысл объяснять вам все это - когда вы элементарно отрицаете написанное Слово Бога - и Бога не боитесь и других так поучаете?

- Жена - это есть дух человека - первый муж - это тело человека - дух человека соединен с телом человека - как жена с мужем. Второй Муж - это Дух Христов - дух человека соединяется с Духом Господа - и освобождается потому от тела своего - умерло тело - муж бывший - телом Христовым - поэтому христиане уже реально и принадлежат Христу -

4

- И далее человек вступил в Богом в Новый Завет - и исполняет все, что прописано в Новом Завете - как наставления и заповеди Бога Нового уже Завета - а не закона - завета прежнего на скрижалях завета.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от proxrista
                          - Жена - это есть дух человека - первый муж - это тело человека - дух человека соединен с телом человека - как жена с мужем. Второй Муж - это Дух Христов - дух человека соединяется с Духом Господа - и освобождается потому от тела своего - умерло тело - муж бывший - телом Христовым - поэтому христиане уже реально и принадлежат Христу -
                          допустим что первый муж это тело человека и в этом теле какой закон действует ?

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          (Рим.7:22,23)
                          Сообщение от proxrista
                          если второй муж это Иисус то кто же первый ?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          (Еф.2:1-5)

PS
                          ну и причём тогда закон Моисея ?

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от djordj

Сообщение от proxrista
                            - Да потому что написано так - чтобы не служить по ветхой букве.
                            Вот разъясняется все это -

1
                            Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                            2
                            Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Здесь Павел объясняет что мы умерли не для закона, а для греха, который закон Божий высвечивал.

Сообщение от proxrista
                            5
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            6
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Здесь Павел тоже говорит о том же, что должно быть упразден ни закон Божий, а тело греховное, которое выступает против закона Моисея
                            И вот доказательство:

Сообщение от proxrista
                            7
                            ибо умерший освободился от греха.
                            И по этому:
                            Освободился от греха умерший, а не от закона Моисея, который дан, чтобы человек мог видеть как жить праведно и делал шаги к этому, даже если ему пока грех мешает.

Сообщение от proxrista
                            8
                            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            9
                            зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            10
                            Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;
                            Тоже самое. Человек умер для греха, а не для закона Моисея!!!

Сообщение от proxrista
                            11
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            12
                            Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            Тоже самое.
                            Грех не должен царствовать в теле, но не закон Моисея, который чист, праведен, свят, духовен и плоть до него не дотягивает и грешит и по этому человеку нужен возрожденный Богом дух, что и должно быть Богом сделано в человеке!!!

Сообщение от proxrista
                            13
                            и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            14
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15
                            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            Павел говорит, что грех не должен господствовать, потому что мы уже не под законом, где мы пытаемся нашей плотью исполнять духовные, и святые вещи закона Божьего, который духовен, а не плотской, и мы уже живем через Иисуса в законе Божьем, где мы духом нашим, возрожденным исполняем его, то есть закон Моисея.

И по этому мы уже не только не под законом, но и не вне закона, то есть над законом, а именно через Христа мы и попали в закон Божий, где бурлит жизнь праведности, а не греха!!!

Сообщение от proxrista
                            - А закон греха и смерти - это нечто другое -

2
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            Вы видите, что закон духа жизни (это закон, который появился в человеке при возрождении во Христа Иисуса, и он возродил человека чтобы человек имел силу или благодать жить по закону Моисея) сильнее закона греха и смерти(который жил и сейчас живет в теле человека), то есть сильнее дел плоти или дел подзакония, а не закона Божьего.

Сообщение от proxrista
                            - То есть, чрез водное крещение во имя Иисуса Христа человек умирает для греха и закона - разбивается эта зависимость, а при крещении Святым Духом - человек получает возможность проявлять закон духа жизни - подавляя закон греха и смерти - действующий в теле самого человека.
                            Вы уже свое добавляете, и должны видеть что человек умирает для греха, но не для закона Моисея, а для закона, которым он был связан!!! Да, человек умирает для закона, но вы должны понять для какого!!!
                            Подумайте.

Сообщение от proxrista
                            - Вам никогда не обмануть Слово Бога - обманом вашим - пытаясь выдать Новый Завет опять за закон - вот же написано, например, -

4
                            5
                            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6
                            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            Еще раз спрашиваю я вас, для какого закона мы умерли и каким законом мы были связаны от которого мы освободились???

Сообщение от proxrista

- Вы вот прежде чем выискивать что посложнее - подчинитесь вначале простому - начните молиться молитвой Отче наш и примите рождение свыше.
                            А если и далее будете выискивать - как бы обмануть Слово Бога - вы так и умрете смертью второй - в вечности. Никто с вами в игры не играет.
                            Помолился всеми молитвами по закону Моисея, из чего и состоит молитва Отче наш, потому что написано, если кто отвергает свое ухо от закона Божьего, то есть Моисея, то и молитва того мерзость. И по этому у меня чистые молитвы Духа, как и написано в Писании, что и практиковал Иисус принося закон Божий Своему народу!!!

9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                            (Прит.28:9)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от djordj
                              Здесь Павел объясняет что мы умерли не для закона, а для греха, который закон Божий высвечивал.

Здесь Павел тоже говорит о том же, что должно быть упразден ни закон Божий, а тело греховное, которое выступает против закона Моисея
                              И вот доказательство:

И по этому:
                              Освободился от греха умерший, а не от закона Моисея, который дан, чтобы человек мог видеть как жить праведно и делал шаги к этому, даже если ему пока грех мешает.

Тоже самое. Человек умер для греха, а не для закона Моисея!!!

Тоже самое.
                              Грех не должен царствовать в теле, но не закон Моисея, который чист, праведен, свят, духовен и плоть до него не дотягивает и грешит и по этому человеку нужен возрожденный Богом дух, что и должно быть Богом сделано в человеке!!!

Павел говорит, что грех не должен господствовать, потому что мы уже не под законом, где мы пытаемся нашей плотью исполнять духовные, и святые вещи закона Божьего, который духовен, а не плотской, и мы уже живем через Иисуса в законе Божьем, где мы духом нашим, возрожденным исполняем его, то есть закон Моисея.

И по этому мы уже не только не под законом, но и не вне закона, то есть над законом, а именно через Христа мы и попали в закон Божий, где бурлит жизнь праведности, а не греха!!!

Вы видите, что закон духа жизни (это закон, который появился в человеке при возрождении во Христа Иисуса, и он возродил человека чтобы человек имел силу или благодать жить по закону Моисея) сильнее закона греха и смерти(который жил и сейчас живет в теле человека), то есть сильнее дел плоти или дел подзакония, а не закона Божьего.

Вы уже свое добавляете, и должны видеть что человек умирает для греха, но не для закона Моисея, а для закона, которым он был связан!!! Да, человек умирает для закона, но вы должны понять для какого!!!
                              Подумайте.

Еще раз спрашиваю я вас, для какого закона мы умерли и каким законом мы были связаны от которого мы освободились???

Помолился всеми молитвами по закону Моисея, из чего и состоит молитва Отче наш, потому что написано, если кто отвергает свое ухо от закона Божьего, то есть Моисея, то и молитва того мерзость. И по этому у меня чистые молитвы Духа, как и написано в Писании, что и практиковал Иисус принося закон Божий Своему народу!!!
                              - Еще раз вам отвечаю - речь идет о законе заповедей - от него освобождается человек смертью Иисуса Христа - для закона.
                              Вам вашей хитростью никогда не удастся обманом вашим подменить Новый Завет опять законом - даже непризнание вами ясно написанного текста Слова Божия - гарантирует вам анафему от Бога - и все.
                              Христиане - как исполняли Новый Завет - так и исполняют.

- Потому что закон греха и смерти находится в теле человека - и конкретно написано - что закон греха и смерти - подавляется законом духа жизни - не надо для этого умирать - человек продолжает жить на земле - в теле своем - но не по плоти - а по духу -

2

- То есть, закон греха и смерти - это не название закона заповедей Бога завета на скрижалях. Вот и нечего таким как вы выдумывать свое - и говорить - что это не так.
                              Если в вас нет еще закона духа жизни - Духа Христова - то вы не сможете иметь еще этого - умерщвлять духом дела плоти.
                              А закон заповедей - осуждает человека на смерть - вот Иисус и умер - и чрез смерть безвинную Иисуса Христа закон и наказывает каждого человека - смертью - но сам человек остается жив - и переходите далее в Новый Завет Бога - исполняет Слово Божие Нового Завета.
                              То есть, ваши вопросы основаны на отрицании ясно написанного - что закон духа жизни подавляет закон греха и смерти - действует закон на закон - внутри самого человека - в результате чего дух человека и умерщвляет дела плоти -

9
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11
                              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12
                              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, написано ясно - если вы лично - к вам обращаюсь сейчас - не умерщвляете духом вашим дела плоти - то вы живы далее и не будете. И ваше отрицание Слова Божия - только удаляет вас от всего этого.

- Апостол Павел с самого начала и ведет речь о законе заповедей - как внешнего воздействия на человека - на примере о законе замужестве - части закона - Апостол и показывает - что одна и та же женщина - замужняя - вышедшая замуж уже - по закону, - может быть нарушителем закона - а может быть и нет, - есть в законе такая лазейка.
                              Но есть в законе и то, что если за вас безвинно умрет другой человек - и вы верой своей признаете - что он умер вместо вас - то смерть другого человека - безвинная - и будет засчитана - в полном освобождении вас от закона - вы умерли для закона телом другого человека - закон вместо вашей смерти засчитывает смерть безвинную другого человека.
                              В этом и весь смысл искупления Иисусом Христом - подзаконных. И это принимается верою.

6

- Здесь и говорится - что служение духа в Новом Завете - это не исполнение ветхой буквы - на скрижалях завета - освободились христиане от закона ветхой буквы.
                              И вам сего не отрицать - ясно написанного текста.
                              Я вам как в детсадике повторяю написанное - ибо видеть написанное вы не желаете - а потому и признавать не желаете - а все норовите поутверждать - что нет якобы такого.

- В 6 главе к Римлянам - вначале - и объясняется - что чрез смерть Иисуса Христа человек умирает и для греха - но и для закона - потому и написано - что принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа - уже не под законом -

14

- То есть, умер уже человек телом Иисуса Христа для закона - заповедей - потому и не под законом.
                              Ибо закон если что говорит - говорит к состоящим под законом -

19
                              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- То есть, - под законом - и говорится о законе заповедей.
                              Но христиане находятся уже тогда под благодатью - учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, - вы читаете это в Новом Завете - в законе такого нет.

- Закон Моисея - это завет на скрижалях завета - первый - с недостатком - не животворит этот завет - закон - потому и речь идет уже о Новом Завете - во искуплении из декалога - завета на скрижалях -

7
                              Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- Первый завет с недостатком - это декалог.
                              Поэтому и написано о Новом Завете - во искуплении подзаконных из завета первого - из декалога -

13
                              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

15

4
                              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                              5
                              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Вот сразу о двух этих заветах и речь идет - о закон - декалоге - как содержании первого завета - и о Новом Завете учения Иисуса Христа.
                              И вам сего не отрицать. Анафема Богом уже объявлена за ваше отрицание такое. Лично ответите пред Богом - за каждое ваше отрицание и обман людей - чтобы они не исполняли Новый Завет - а закон опять - декалог - вместо Нового Завета. Вы лично и ответите. Не верите?
                              Хватит обманывать людей - хватит.

- То есть, вы лично не собираетесь молиться молитвой Отче наш - во исполнении слов Иисуса Христа - как написано здесь -

22
                              23

- Вот за эту уже малость - вы и истребитесь - согласно этого обетования Бога в Слове Его. Вы это хоть понимаете?

- А что сказано о законе - в Новом Завете?
                              Да вот же что -

24
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Что по пришествии веры во Христа Иисуса - христиане - мы - уже не под руководством закона - завета первого - написано прямым текстом - и вам не отрицать - анафема Богом уже объявлена за такое ваше отрицание.
                              А что еще написано - о законе - в Новом Завете - вот то, что вы ищите?
                              Да вот что -

12
                              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
                              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4
                              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Видите что написано? Что закон к вере во Христа - в смерть Христа - не имеет никакого отношения - и подтверждено - что кто исполняет закон - именно закон заповедей - тот законом жив и будет - по первому завету, - вы это хоть понимаете? И не надо более ничего и выдумывать - чтобы обмануть.
                              И Павел тут же подтверждает далее - что и надо и обрезаться по плоти и исполнить весь закон - но при этом человек отпадает от благодати Иисуса Христа Нового Завета - потому что добровольно переходит в завет на скрижалях завета - под закон опять - и нет тут уже никакого служения духа и умерщвление дел плоти духом - это одновременно в Новом Завете все написано о законе заповедей - о исполнении закона заповедей - вы это понимаете?
                              Закон заповедей как существовал - так и существует - и если кто отказывается от Нового Завета - чрез смерть Иисуса Христа - тот и должен исполнять весь закон заповедей - как вы тут и хотите всем обманом своим доказать - когда прямо написано - и не надо обманывать - исполняйте - и спасайтесь законом заповедей заветом на скрижалях завета - но это не Новый Завет -

13
                              (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Вот скажите - пред Богом - Бог на вас сейчас смотрит - ну почему бы вам так честно все и не говорить? Зачем обманывать людей и терпеть за это анафему и смерть вторую в вечности?
                              Ну кто вас учит такому обману - когда можно прямо и честно все приводить о законе - прописанное в Новом Завете?

- Но закон - это не Новый Завет - нет в законе - да внимание же - ни Жертвы Иисуса Христа, ни Первосвященства Иисуса Христа, - вы это хоть понимаете?
                              Ну почитайте хоть раз закон - и увидьте разницу наконец - между двумя заветами - хотя бы в этом.

- Вот в законе - когда действовал один только закон - так и написано.
                              А в Новом Завете - написано - по Новому Завету и в Новом Завете и чрез Новый Завет - каждый и всякий - кто призовет имя Господня - спасется - но - в послушании только Иисусу Христу - во всем - ибо Иисус спасает лишь послушных Ему -

9
                              и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

22
                              23

- Вот и хватит обманывать людей - говоря, что это все не так.
                              Хотите исполнять закон? Да кто же вам мешает в этом? Исполняйте - но не подменяйте Новый Завет опять законом - обманом вашим - ссылаясь на Иисуса Христа вроде бы - но не желая исполнять того - что Он говорит - слов учения Иисуса Христа Нового Завета - вот начиная с молитвы Отче наш -

46
                              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                              47
                              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их,
                              скажу вам, кому подобен.
                              48
                              Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                              49
                              А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

9
                              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                              10
                              да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              11
                              хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                              12
                              и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              13
                              и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

- Или читать вы не умеете? Или нарочно притворяетесь - и обманываете потому людей... Всякий - всякий....
                              И секрет вам раскрою - спасаются в Новом Завете - чрез Иисуса Христа - лишь одни беззаконники и нарушители закона. Факт.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 27 October 2018, 06:17 AM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от proxrista
                                - Еще раз вам отвечаю - речь идет о законе заповедей - от него освобождается человек смертью Иисуса Христа - для закона.
                                Освобождается от греха

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                                (Рим.6:2)

и для греховного тела.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.
                                (Рим.6:6,7)

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:24,25)

Комментарий

Обработка...