Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть ещё одна интерпретация: супруги утаили из заклятого, а за это полагается смертная казнь.
Ну и что с этого, что это меняет? Объясните!
Если было согласованное искушение супругов, значит ли это, что ложь в счёт не идёт?
Разве супруги не обманули Бога и не понесли достойное наказание за ложь - смерть?
Но, если они до продажи имущества, озвучили, что всё что продадут посветят общине, это значит, что всё распроданое подпадает под заклятье, и любая утайка, подлежит смертной казни.
Если такой случай встречается в Писании один раз, значит ли это, что его не было?
В Писании встречается много одноразовых сюжетов, значит ли это, что им не следует доверять?*
По умолчанию не получается.*
Где в контексте главы сказано, что нужно соблюдать и исполнять постановление синедриона и не бунтовать против его решений?
Мф 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и УЧЕНИКАМ Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак ВСЁ, что они ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, соблюдайте и ДЕЛАЙТЕ; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Значит по вашему, ученики должны были слушаться не только своего учителя, но и других учителей, и не только слушаться, но и исполнять, всё что они им велят?
Вы по разному говорили.
Изначально вы говорили, что нет такой лжи достойной смерти:
Вы согласны, что Бог справедливо наказал Ананию и Сапфиру смертью за то, что они решили Его обмануть?
Вы не ответили:
За какое ещё осквернение СОГЛАСНО ЗАКОНУ записанному в Торе, человека могли предать смерти?
Приведите все примеры.
Почему сегодня наложено табу на осквернителя субботы?*
Кто наложил?*
Если сейчас субботники повсеместно оскверняют субботу, почему же Бог не наказывает их согласно Своему закону, который говорит, что суббота должна исполняться вечно?
Если Бог не наказывает вас, значит Он отвернулся от вас?
Почему сегодня нужен суд для осквернителя субботы, чтобы вынести ему смертный приговор?
Почему само общество не может приговорить его к смерти, если для осквернителя субботу суд Синедриона не обязателен?
Если я принял Христа для своего спасения, работаю строителем, проживаю в Украине, не соблюдаю субботу потому, что завет, который я заключил с Христом, не обязывает меня соблюдать её, теряю ли я спасение?
Вы заключили завет с Христом?
На основании чего базируется ваше спасение, на основании Моисеева закона?
В вашем обществе все священники и военнослужащие?Комментарий
-
Закон в том числе и субботу Бог дал своему избранному народу для того чтобы тот эти истины распространял на земле среди тех кто принимал Бога как своего спасителя .
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, .......
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3,6,7
В тексте говориться что иноплеменники присоединились к Господу, а к народу Израильскому не присоединились , но субботу соблюдают.
что касается будет ли Бог наказывать за субботу ? Тут ответ неоднозначный . Всё зависит от степени познания истины .
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
Многие участники форума уже не отвертятся , потому что им много раз говорилось что суббота для всех ,а не только для евреев .
И сказал им: суббота для человека, ..... Мк.2:27Комментарий
-
Ваше право.
Суббота - это знамение между Творцом и человеком .
31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
То есть, нигде не сказано, что это знамение, между Богом и всем человечеством, или ещё кем-то, кроме сынов Израилевых.Комментарий
-
Ваше право.
В Торе сказано предельно ясно: Исх 31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
То есть, нигде не сказано, что это знамение, между Богом и всем человечеством, или ещё кем-то, кроме сынов Израилевых.
(Ис.56:6,7)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
В Торе сказано предельно ясно: Исх 31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
То есть, нигде не сказано, что это знамение, между Богом и всем человечеством, или ещё кем-то, кроме сынов Израилевых.
Вот эти не состояли и тогда в соблюдении субботы не было никакого смысла .
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. .........
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Ис.1:4,5,13,14
А эти состояли в завете с Господом , хотя к народу Израильскому и не принадлежали .
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3,6,7
поэтому вопрос не в обрезании плотском а в обрезании сердца ( рождении свыше )
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
Это и есть завет с Господом , который заключил например Авраам , а обрезание было лишь знаком этого завета Рим.4:11Последний раз редактировалось Nike2; 07 July 2018, 10:42 AM.Комментарий
-
Ваше право.
- - - Добавлено - - -
Однако читаем и думаем вместе над вот этим: И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- Иисус искупил лишь подзаконных - и во всяком человеческом теле - сила греха - закон и грех берет повод от заповеди закона - чтобы подвести человека на смерть - по закону.
Ну если человек этого элементарного не знает, - то как он берется поучать других по воле Бога?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Где в контексте о заклятом написано?
Не ложь здесь определяющий фактор, а либо искушение, либо кража заклятого.
Контекст ясно показывает, что за ложь полагается смерть.
В этом вопросе вы прокололись!
Вот люди пошли, продали имение, принесли половину, половину отложили, но сказали что это всё. Это обман, здесь не за что предавать смерти.
Но, если они до продажи имущества, озвучили, что всё что продадут посветят общине, это значит, что всё распроданое подпадает под заклятье, и любая утайка, подлежит смертной казни.
Нет, не значит.
Хорошо, я выслушаю вашу интерпретацию, по поводу значения седалища Моисея, (что оно значит) и по поводу того, чтобы ученики Иисуса слушали книжников и фарисеев, и исполняли всё.
Где в контексте главы сказано, что нужно соблюдать и исполнять постановление синедриона и не бунтовать против его решений?
Мало того, что вы Тору интерпретируете как вам хочется, вы ещё и мои слова стали интерпретировать. Ещё один такой фейк, и мы окончим диалог.
Нет, (нарушение правды) не является тягчяйшим грехом!
Да, тягчяйшим грехом, достойным смерти не является.
Потому, я и говорю, (ложь) не является тягчяйшим грехом, для смертной казни.
И с чего вы взяли, что я по-своему их переиначил? Прочитайте сами их в контексте нашего диалога.
То вы говорите, что есть такая ложь, которая достойна смерти, то открещиваетесь от своих слов.
Можете утвердительно ответить, есть ли такая ложь, которая достойна смерти?
В вашей интерпретации не согласен.
Аха, делать мне больше нечего, приводить все примеры. Не маленький, сами найдёте. А не найдёте, значит не нужно.
За любое осквернение субботы осквернитель должен быть предан смерти.
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
(Исход 31 глава
Почему сейчас ни кто не наказывает осквернителя субботы, кто отменил этот закон?
Ну не тупите, сто раз уже отвечал.
Ответьте конкретно, нужно ли сейчас решение синедриона чтобы наказать виновного в осквернении субботы?
На этот поток сознания даже отвечать не буду. Вопросы вообще глупые.
Вы слились и Бога нет у вас. Он оставил вас 2000 лет тому назад, так как вы и закон не исполняете как должно его исполнять и Христа не приняли как личного Спасителя.
Суббота, это знамение, между Богом и народом Израиля. Вы принадлежите к народу Израиля? Или может живёте в земле Израиля, как пришелец? Нет? Тогда вы, не обязаны соблюдать и праздновать субботу.
Вы разве израильтянин и живёте в Израиле?
Нет, не заключил.
Покайтесь и примите Христа и будете наследовать жизнь вечную!
Запомните, Моисеев закон вас не спасёт, так как его уже давно упразднил Иисус.
Какое спасение? От чего спасение?
Бог даст, будут все священниками, а военнослужащих не станет.Комментарий
-
- Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Вот я вам говорю дословно как здесь написано - что Бог на Хориве провозгласил закон Моисеев - декалог - завет - и что дополнительно затем поручил Моисею и научить и законам и постановлениям - суть правила и уставы - чтобы они исполняли и их в земле в которую входят. Так же здесь написано?
Давайте - попробуйте говорить тоже самое, а не вопреки написанному, ибо Бог сказал что дал на Хориве лишь закон Моисеев, а также и правила и уставы - Малахия: 4 / 4 -
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- И что именно от закона Моисеева - декалога - мы и оправдываемся Христом - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- И что из декалога - завета прежнего - ибо сам декалог завет и есть прежний - Ветхий - Иисус нас и искупил в Завет Новый - к Евреям: 9 / 15 -
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом з а в е т е, призванные к вечному наследию получили обетованное.
13 и объявил Он вам з а в е т Свой, который повелел вам исполнять, д е с я т о с л о в и е, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Говорите как написано, не будте еретиком - а вот на основании всего этого и рассматривайте и все учение Иисуса Христа Нового Завета - не искажая написанного и не обманывая людей.
Кто вам мешает так говорить??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Тролль, запомни, если мой оппонент не смог ответить на мои вопросы, значит не он меня обломал, а я его.
Ты ещё в сознании усвоить эту истину?
И напоминаю ещё очередной раз, что ещё не родился такой "обломщик" который бы смог меня обломать.
А субботу, тролль, почему не соблюдаешь? А? Законник липовый.Комментарий
-
Всё верно суббота для тех кто признаёт Бога своим Творцом и состоит с ним в завете .
Вот эти не состояли и тогда в соблюдении субботы не было никакого смысла .
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. .........
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Ис.1:4,5,13,14
А эти состояли в завете с Господом , хотя к народу Израильскому и не принадлежали .
поэтому вопрос не в обрезании плотском а в обрезании сердца ( рождении свыше )
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
Это и есть завет с Господом , который заключил например Авраам , а обрезание было лишь знаком этого завета Рим.4:11
- Приведите из Писания тогда - кто был обрезан в сердце своем - по духу... Ждем.
- То а каком завете идет речь - что вы приводите по Писанию?
- Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Вот я вам говорю дословно как здесь написано - что Бог на Хориве провозгласил закон Моисеев - декалог - завет - и что дополнительно затем поручил Моисею и научить и законам и постановлениям - суть правила и уставы - чтобы они исполняли и их в земле в которую входят. Так же здесь написано?
Давайте - попробуйте говорить тоже самое, а не вопреки написанному, ибо Бог сказал что дал на Хориве лишь закон Моисеев, а также и правила и уставы - Малахия: 4 / 4 -
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- И что именно от закона Моисеева - декалога - мы и оправдываемся Христом - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- И что из декалога - завета прежнего - ибо сам декалог завет и есть прежний - Ветхий - Иисус нас и искупил в Завет Новый - к Евреям: 9 / 15 -
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом з а в е т е, призванные к вечному наследию получили обетованное.
13 и объявил Он вам з а в е т Свой, который повелел вам исполнять, д е с я т о с л о в и е, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Говорите как написано, не будте еретиком - а вот на основании всего этого и рассматривайте и все учение Иисуса Христа Нового Завета - не искажая написанного и не обманывая людей.
Кто вам мешает так говорить??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ваше право.
Заслуга евреев в том - что они были содержателями Слова Бога -
1
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- То есть, ни один еврей не исполнил закон - потому и его обрезание плотское стало необрезанием - потеряло всякий смысл - как завет вечный на теле его, - вот хоть раз согрешил - стал преступником закона тут же - и потерял пользу от обрезания плоти.
Но если ни разу ни согрешил - то и обрезание полезно - как Савл и провозгласил - для всякого человека обрезывающегося - а Савл закон знал - не чита некоторым... -
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
- В этом и преимущество было у евреев - что они с детства могли знать Слово Бога - вот в отличие от всех остальных народов земли. И все.
- Все люди равно живут в Адаме - до Христа - и все равно преобразуются Христом и во Христе - в Новом Завете с Богом и по Новому Завету с Богом, - как искупленные из закона Иисусом Христом.
Если бы кто - нибудь был бы не подзаконен - то и Евангелие бы было бы конкретно лишь к Израилю - но к Израилю - да внимание же - лишь первым было провозглашено Евангелие - как к знающим закон - как содержателям Слова Бога -
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
46
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48
Вы же свидетели сему.
- Евангелие -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Если бы всякий верующий был бы не подзаконен - то и закон Моисеев не был бы к каждому в притензии, - вы это хоть понимаете? Зачем тогда бы было бы оправдание законом Моисеевым - всякому человеку - если этот всякий человек неподзаконен?
Иисус искупил лишь подзаконных - то есть, всех людей - ибо Бог послал Сына Своего - чтобы спаслись все - от закона -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- То есть, Бог дал закон Свой для всех народов земли - чрез евреев - и закон осуждает всех людей на земле - все подзаконны.
Просто кто - то этого еще не знает или не признает этого, - так такие есть и у евреев, - но это не изменит Слово Бога. Ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 07 July 2018, 02:56 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не ну;но подменять закон проповедью Христа , которую Он строил на законе .
Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. Иез.14:19,20
Герои веры Евр.11 , пророки .
Иоанн Креститель .
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; Лк.1:15
Но для вас это не доказательство , потому что непонятными языками не болтали .Последний раз редактировалось Nike2; 07 July 2018, 04:43 PM.Комментарий
-
Не нудно подменять закон проповедью Христа , которую Он строил на законе .
Давид, Моисей, Даниил , Иов , Ной
Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. Иез.14:19,20
Герои веры Евр.11 , пророки .
Иоанн Креститель .
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; Лк.1:15
Но для вас это не доказательство , потому что непонятными языками не болтали .
- Вот именно, что вы перемешиваете слова Иисуса Христа с Ветхим Заветом - и выдаете это за истину.
А Иисус о законе и пророках и заповедал - от Матфея: 7 / 12 -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- Это и есть заповедь учения Иисуса Христа - о всем законе и о всех пророках - ко исполнению в Новом Завете - не в Ветхом Завете, а в Новом Завете.
А вы берете и приводите выдержки из Завета Ветхого - о чем и речь.
То и исполняйте Завет Ветхий - как там все о нем и прописано.
То мы так и говорим как написано - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
- Вот любовь мы и исполняем в Новом Завете - вместо всего закона и всех пророков - плюс к этому и заповеди Божии Нового Завета. Вот и все.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- В учении Нового Завета раскрывается смысл закона - что закон и поныне действует и вы можете перейти из Нового Завета опять под закон - вот в чем опасность, - ибо заповедями закона оживает грех.
А закон человеку исполнить невозможно и человек не под руководством закона при вере во Христа.
Все это и многое другое отрицать нельзя - или смерть от закона и анафема за то, что искажается воля Бога в Новом Завете.
То есть - Христос ясно научает - что как Он исполнил заповеди Отца - в законе, - так и нам исполнять Его заповеди - Его учения.
Ибо законом всегда познается человеком грех.
То есть, можно и нужно исполнить заповеди учения Бога, а если вы переходите к заповедям закона - то вы ищите своей самоправедности от закона и пренебрегаете праведностью Бога - Который и искупил вас из закона - в законе такого нету - чтобы вы спасались праведностью Христа за вас - а именно это и есть условие учения Нового Завета - потому и учение, а не закон, - ибо Им , а не собой.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий