Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Не обращайте внимание на больных христиан , которые выдумали будто Бог отменил закон, или подменил его чем-то другим .
    Для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников, закон НИКТО и НИКОГДА не отменял и не упразднял!

Закон положен только для этой категории нечестивцев.
    А упразднён закон был только для христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
    В прошлый раз вам уже сказал, что с вами разговор окончен. Не потому что, вы хороший или плохой человек, а потому что вы фанатик. Я с фанатиками не общаюсь, и ничего не объясняю.)))
    А вы разве не фанатик?

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от leading
      А вы разве не фанатик?
      Нет, не фанатик. И даже больше скажу, я даже совсем не спорщик. ))) А вот вы, фанатик, и притом закостенелый.

Не фанатик, поблагодарил бы человека, который открывает ему то, в чём тот был не прав. Но фанатик, никогда не признает своё заблуждение, он будет упорствовать в нём, ищя всё новые и новые вопросы и причины.

Если ваша изначальная база, замешана на лжи, то и основу вашей веры, легко разбить. Вы этого не видите, но это видно со стороны.

Но я этого и не собирался делать, я всего лишь вам указал, на неверное понимание заповедей закона. Если вы не верно их понимаете, то и Иисуса и апостолов, вы не правильно поймёте, и будете выглядеть циркачём, когда попытаетесь проповедовать иудеям.)))

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Нет, не фанатик. И даже больше скажу, я даже совсем не спорщик. ))) А вот вы, фанатик, и притом закостенелый.

Не фанатик, поблагодарил бы человека, который открывает ему то, в чём тот был не прав. Но фанатик, никогда не признает своё заблуждение, он будет упорствовать в нём, ищя всё новые и новые вопросы и причины.

Если ваша изначальная база, замешана на лжи, то и основу вашей веры, легко разбить. Вы этого не видите, но это видно со стороны.

Но я этого и не собирался делать, я всего лишь вам указал, на неверное понимание заповедей закона. Если вы не верно их понимаете, то и Иисуса и апостолов, вы не правильно поймёте, и будете выглядеть циркачём, когда попытаетесь проповедовать иудеям.)))
        Аминь !!!!!!

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Не фанатик, поблагодарил бы человека, который открывает ему то, в чём тот был не прав.
          А я не уверен, что вы правы, но уверен в своём правильном понимании.
          С чего вы решили, что вы открыли мне истину, если на много моих вопросов не смогли ответить?
          Вы же не можете претендовать на истину в последней инстанции?

Но фанатик, никогда не признает своё заблуждение, он будет упорствовать в нём, ищя всё новые и новые вопросы и причины.
          Повторяю, что я лично считаю, что вы заблуждаетесь, но вы упорствуете в своём заблуждении. Поэтому вас смело можно назвать религиозным фанатом, лишь только по одной причине, что вы ратуете за закон, который вы не исполняете и который не оправдает вас.
          Зачем нужен такой закон?
          Разве это не фанатизм, верить в то, что не даёт спасения и несёт проклятие, а не жизнь вечную?

Это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
          А теперь подробнее изложите, в чём я заблуждаюсь?
          Или снова на неудобные вопросы будете отвечать:
          "В прошлый раз вам уже сказал, что с вами разговор окончен".

Или продолжим разговор, но с условием отвечать на вопросы друг друга?

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от leading
            С чего вы решили, что вы открыли мне истину, если на много моих вопросов не смогли ответить?
            Потому что вопросы, не в тему. Ваш вопрос был, об исполнении заповеди, зуб за зуб, око за око. Вам был задан встречный вопрос, как вы понимаете исполнение этой заповеди. На что вы ответили, что нужно выбить в обратку зуб, чтобы исполнить заповедь. Вам ответил, что это не правильное понимание закона. После чего пошли уводящие в сторону вопросы.

Вы же не можете претендовать на истину в последней инстанции?
            Нет конечно.

Повторяю, что я лично считаю, что вы заблуждаетесь, но вы упорствуете в своём заблуждении. Поэтому вас смело можно назвать религиозным фанатом, лишь только по одной причине, что вы ратуете за закон, который вы не исполняете и который не оправдает вас.
            И как же я, ратую за закон? Если я пытаюсь объяснить, как правильно понимать заповеди закона, значит я ратую за закон? Или может я заставляю вас соблюдать какие то заповеди?

Чего вы так боитесь? Что именно вас смущает, в моём объяснении? Может вы боитесь показаться невеждой, передо мной? Вы же наверное считаете себя рождённым свыше, а тут какой то не духовный законник, поправляет вас?

Зачем нужен такой закон?
            Закон был дан для того, чтобы жила по нему страна Израиль. На тот момент, это был самый совершенный закон в мире.

Разве это не фанатизм, верить в то, что не даёт спасения и несёт проклятие, а не жизнь вечную?*
            Это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
            Вот, вы опять уходите в сторону. Мы здесь не разбираем спасение или проклятие закона. А только, правильное понимание его.

А теперь подробнее изложите, в чём я заблуждаюсь?
            Уже говорил: в том, что не правильно понимаете закон.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Зачем вообще обращаться к тому что не несёт спасения?Апостол писал
              Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от alexey957
                Что говорит Господь Иисус Христос в ответ на ваше утверждение?:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)

Потому и слова Апостола Павла надо понимать только в соответствии с учением Господа,а не в отрыве от него и не в противоречии с Ним!

Христос и здесь,в Откровении для последнего времени утверждает принципы веры для своих учеников:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Иоанн знал что говорит, потому что знал Тору.
                  Причём тут Тора если это Новый завет ? Найдите подобное в законе греха и смерти.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от alexey957
                    Зачем вообще обращаться к истории? Ведь она не несёт спасения? Но люди обращаются к археологии, достают всё новые и новые артефакты. Зачем они это делают? Или зачем люди наблюдали за звёздами? Зачем поняли, что земля вращается вокруг солнца? Может лучше им было думать, что вселенная крутится вокруг земли?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Причём тут Тора если это Новый завет ? Найдите подобное в законе греха и смерти.
                      дьявол придумал свое название закона Божьего а больные повторяют за ним эту чушь. И самое интересное что закон это как лакмусовая бумажка которая показывает кто кому служит .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Зачем вообще обращаться к истории?
                        Так и не обращаюсь , потому что не несёт спасения а только историческую справку.
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                        8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                        9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                        (1Кор.10:6-9)
                        Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        (2Кор.3:14-16)[/QUOTE]

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от alexey957
                          Так и не обращаюсь , потому что не несёт спасения а только историческую справку. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          (2Кор.3:14-16)
                          [/QUOTE]

Это всё стандартные отмазы, типа, главное что я верю в Иисуса, остальное приложится. Не важно правильно я там что то понимаю, или не правильно. В этом смысле мне вам сказать больше нечего. Понимайте так как хотите. )))

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Потому что вопросы, не в тему. Ваш вопрос был, об исполнении заповеди, зуб за зуб, око за око. Вам был задан встречный вопрос, как вы понимаете исполнение этой заповеди. На что вы ответили, что нужно выбить в обратку зуб, чтобы исполнить заповедь. Вам ответил, что это не правильное понимание закона. После чего пошли уводящие в сторону вопросы.

Нет конечно.

И как же я, ратую за закон? Если я пытаюсь объяснить, как правильно понимать заповеди закона, значит я ратую за закон? Или может я заставляю вас соблюдать какие то заповеди?

Чего вы так боитесь? Что именно вас смущает, в моём объяснении? Может вы боитесь показаться невеждой, передо мной? Вы же наверное считаете себя рождённым свыше, а тут какой то не духовный законник, поправляет вас?

Закон был дан для того, чтобы жила по нему страна Израиль. На тот момент, это был самый совершенный закон в мире.

Вот, вы опять уходите в сторону. Мы здесь не разбираем спасение или проклятие закона. А только, правильное понимание его.

Дорогой друг! Уже подготовил все ответы на ваши цитаты и хотел их выложить, но в последний момент начал интересоваться, что пишут участники форума ниже вашего поста. В итоге обнаружил цитату брата Алексея, который как и я прежде задавал вам подобный вопрос:
                            Зачем вообще обращаться к тому что не несёт спасения?
                            И понял, что это самый важный вопрос о понимании закона и если его разрешить, то ни кто ни с кем не будет больше спорить.
                            Ну скажите, действительно, ЗАЧЕМ обращаться к тому, что себя изжило и не оправдало?
                            Только для того чтобы получить историческую справку о законе, который исчерпал себя, который не оправдывает и не спасает человека?
                            Вы разве не знаете, что спасение только через жертву Иисуса, а не через закон?
                            Написано ли для новозаветных христиан, что законом можно спастись?
                            А в вопросах понимания закона, нет смысла спорить, так как он ни чего не даёт человеку - кроме проклятия.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Это всё стандартные отмазы,[/QUOTE]Это христианская действительность в которой вы пребывать явно не желаете.
                              Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                              (Евр.13:9)

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от leading
                                Вы разве не знаете, что спасение только через жертву Иисуса, а не через закон?
                                Написано ли для новозаветных христиан, что законом можно спастись?*
                                Ваши вопросы уже давно устарели. В иудаизме нет таких течений, которые полагали бы спасаться законом. Такие секты существовали, во времена Павла, сегодня уже нет таких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Это христианская действительность в которой вы пребывать явно не желаете.
                                Ну пусть для вас это действительность, для себя я уже вывод сделал. Это имитация апостольского служения. Но и имитация корявая и невежественная.)))

Комментарий

Обработка...