Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Тогда начните изучать Писание.17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
(Лев.24:17-20)Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
(Втор.28:15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для вас Писание как для мартышки очки .
- - - Добавлено - - -
И самое интересное что закон вёл ко Христу ещё до Его рождения .
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)Комментарий
-
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(уме.9:19-22)
Если закон свят и духовен, почему Павел и многие бывшие законники умерли для закона и освободились от него?
неужели баптисты в него этот грех вложили ?
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)
Не нужно с больной сектанской головы валить на здоровую .Комментарий
-
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)
Ибо возмездие за грех - смерть Рим.6:23
вот это преступники ?
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
не забудь ещё про Иисуса - "преступника" который исполнял закон .
чего только не придумают сектанты чтобы оправдать свою догму .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я не рождён свыше, и не крещён духом святым, и не помазан духовными дарами. И я это прямо говорил, что я книжник. До всего дохожу умом и логикой. В отличие от подобных вам, "рождённых", "крещенных", "помазанных" и т д., и прочих фанатиков.Комментарий
-
То, - что же вы беретесь поучать других тому, в чем сами еще не разбираетесь?
- Это вы сейчас так о Апостолах Христовых выражаетесь...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы же сами это собой и доказываете...
- - - Добавлено - - -
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
- Ну так Иисус говорит... Бог так говорит... Вы кто такой, чтобы утверждать что это, мол, не так?
Вы Писание не знаете...
- - - Добавлено - - -
Докажите, что для вас есть очки и есть и Писание...
- Но сие не содействовало еще тогда ко благу... -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Вы не разумеете элементарно написанного...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Дух Святой Это Есть Бог - пишется с Заглавной буквы потому.
То, - что же вы беретесь поучать других тому, в чем сами еще не разбираетесь?
- Это вы сейчас так о Апостолах Христовых выражаетесь...
- - - Добавлено - - -
- Ну так начните с себя родного... - научитесь вначале этим цитатам...
- - - Добавлено - - -
- Нет - не любой...
Вы же сами это собой и доказываете...
- - - Добавлено - - -
43
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
- Ну так Иисус говорит... Бог так говорит... Вы кто такой, чтобы утверждать что это, мол, не так?
Вы Писание не знаете...Комментарий
-
я ваши сектанские придуманные догмы разбирать не собираюсь.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)
и сила вот в этом.
Ибо возмездие за грех - смерть Рим.6:23
А Бог говорит что дан для праведников Иез.18:3-9
вот это преступники ?
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
не забудь ещё про Иисуса - "преступника" который исполнял закон .
чего только не придумают сектанты чтобы оправдать свою догму .
- - - Добавлено - - -
Научите себя вначале сами - достойно себя вести в обществе - прежде чем поучать других.
Вы беретесь поучать в том, чего сами не знаете.
Если бы это была ядерная физика - то над вами просто бы посмеялись физики... - а по воле Бога - вас ждет анафема - за поучение других вопреки Слову Бога -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Уразумейте вначале о чем здесь идет речь...
- - - Добавлено - - -
- Соблюдение закона - в Новом Завете с Богом - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Соблюдение закона - в Новом Завете с Богом - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
- - - Добавлено - - -
- Ну так и пойдите вначале поучитесь общению с людьми - прежде чем поучать других. Какие вопросы?
Научите себя вначале сами - достойно себя вести в обществе - прежде чем поучать других.
Вы беретесь поучать в том, чего сами не знаете.
Если бы это была ядерная физика - то над вами просто бы посмеялись физики... - а по воле Бога - вас ждет анафема - за поучение других вопреки Слову Бога -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Уразумейте вначале о чем здесь идет речь...
- - - Добавлено - - -
- Соблюдение закона - в Новом Завете с Богом - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.не в коня корм
Комментарий
Комментарий