Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от alexey957
    Вы явно перепутали местами технологию исполнения закона.По закону А правильное по закону Христа, закону свободы.
    Ничего я не путаю. Это вы перепутали алаху, с Торой. Нет такой заповеди в Торе: люби ближнего, и ненавидь врага. Это алаха, времён второго Храма, радикальной ветви иудаизма. Скорей всего зелотов.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Garik Pesahov
      Ничего я не путаю.
      Тогда начните изучать Писание.
      17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
      18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
      19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
      (Лев.24:17-20)
      Забыл добавить , что будет за не соблюдение заповедей и постановлений.
      Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
      (Втор.28:15)
      При желании можете почитать что ждёт того кто постоянно не исполняет записанного к книгу закона.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от alexey957
        Тогда начните изучать Писание.
        И зачем вы мне это цитируете? Я и без вас знаю что там написано. Любой дурак, может это цитировать. А вот правильно объяснить

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Любой дурак, может это цитировать.
          Даже этими словами вы подтвердили кто вы есть на самом деле и какая в вас любовь по закону.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от alexey957
            Даже этими словами вы подтвердили кто вы есть на самом деле и какая в вас любовь по закону.
            Этими словами я вам говорю, не учите тому, чего не соображаете. То что вы там скопировали цитаты, не о чём не говорит, только о вашей глупости.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Тогда начните изучать Писание. Забыл добавить , что будет за не соблюдение заповедей и постановлений. При желании можете почитать что ждёт того кто постоянно не исполняет записанного к книгу закона.
              Ничего не будет .
              Для вас Писание как для мартышки очки .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              при том что конец закона Христос и прорекли его до Иоанна ?
              И самое интересное что закон вёл ко Христу ещё до Его рождения .

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              (Гал.3:24)

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Зачем брехать и выдавать желаемое за действительное .

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;стт
                (1Кор.9:21)
                Брешешь ты, вырывая из контекста что тебе выгодно. Читай иуда в контексте, что говорит Павел:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                (уме.9:19-22)
                Если закон свят и духовен, почему Павел и многие бывшие законники умерли для закона и освободились от него?
                неужели баптисты в него этот грех вложили ?
                Нет, так говорит Библия.
                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                (1Кор.15:55,56)

Не нужно с больной сектанской головы валить на здоровую .
                Так говорит Библия, что закон положен только для преступников, Вот и исполняй его.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Если закон свят и духовен, почему Павел и многие бывшие законники умерли для закона и освободились от него?
                  я ваши сектанские придуманные догмы разбирать не собираюсь.

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                  (Деян.21:24)

Сообщение от leading
                  Нет, так говорит Библия.
                  55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                  (1Кор.15:55,56)
                  и сила вот в этом.

Ибо возмездие за грех - смерть Рим.6:23
                  Сообщение от leading
                  Так говорит Библия, что закон положен только для преступников, Вот и исполняй его.
                  А Бог говорит что дан для праведников Иез.18:3-9
                  вот это преступники ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                  Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                  (Лук.1:5,6)

не забудь ещё про Иисуса - "преступника" который исполнял закон .
                  чего только не придумают сектанты чтобы оправдать свою догму .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Этими словами я вам говорю, не учите тому, чего не соображаете.
                    Не видно чтобы вы хоть немного понимали Его слово вместе с вашими подпевалами и стукачами , вы не рождены свыше. А хамить можете сколько угодно, всё пишется в памятную книгу дел человеческих.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Не видно чтобы вы хоть немного понимали Его слово вместе с вашими подпевалами и стукачами , вы не рождены свыше. А хамить можете сколько угодно, всё пишется в памятную книгу дел человеческих.
                      Не конечно все хамят кроме вас любимого .

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от alexey957
                        Да, я не рождён свыше, и не крещён духом святым, и не помазан духовными дарами. И я это прямо говорил, что я книжник. До всего дохожу умом и логикой. В отличие от подобных вам, "рождённых", "крещенных", "помазанных" и т д., и прочих фанатиков.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Да, я не рождён свыше, и не крещён духом святым, и не помазан духовными дарами. И я это прямо говорил, что я книжник. До всего дохожу умом и логикой. В отличие от подобных вам, "рождённых", "крещенных", "помазанных" и т д., и прочих фанатиков.
                          - Дух Святой Это Есть Бог - пишется с Заглавной буквы потому.
                          То, - что же вы беретесь поучать других тому, в чем сами еще не разбираетесь?

- Это вы сейчас так о Апостолах Христовых выражаетесь...

- - - Добавлено - - -

Этими словами я вам говорю, не учите тому, чего не соображаете. То что вы там скопировали цитаты, не о чём не говорит, только о вашей глупости.
                          - Ну так начните с себя родного... - научитесь вначале этим цитатам...

- - - Добавлено - - -

И зачем вы мне это цитируете? Я и без вас знаю что там написано. Любой дурак, может это цитировать. А вот правильно объяснить
                          - Нет - не любой...
                          Вы же сами это собой и доказываете...

- - - Добавлено - - -

Ничего я не путаю. Это вы перепутали алаху, с Торой. Нет такой заповеди в Торе: люби ближнего, и ненавидь врага. Это алаха, времён второго Храма, радикальной ветви иудаизма. Скорей всего зелотов.
                          43
                          Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

- Ну так Иисус говорит... Бог так говорит... Вы кто такой, чтобы утверждать что это, мол, не так?
                          Вы Писание не знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Ничего не будет .
                          Для вас Писание как для мартышки очки .

- - - Добавлено - - -

И самое интересное что закон вёл ко Христу ещё до Его рождения .

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          (Гал.3:24)
                          - Приведите из Писание - кто был обрезан по сердцу - в то время.
                          Докажите, что для вас есть очки и есть и Писание...

- Но сие не содействовало еще тогда ко благу... -

9
                          достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          10
                          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков
                          , которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11
                          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12
                          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Вы не разумеете элементарно написанного...
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от proxrista
                            - Дух Святой Это Есть Бог - пишется с Заглавной буквы потому.
                            То, - что же вы беретесь поучать других тому, в чем сами еще не разбираетесь?

- Это вы сейчас так о Апостолах Христовых выражаетесь...

- - - Добавлено - - -

- Ну так начните с себя родного... - научитесь вначале этим цитатам...

- - - Добавлено - - -

- Нет - не любой...
                            Вы же сами это собой и доказываете...

- - - Добавлено - - -

43
                            Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

- Ну так Иисус говорит... Бог так говорит... Вы кто такой, чтобы утверждать что это, мол, не так?
                            Вы Писание не знаете...
                            Ведь я же уже сказал вам, что я с фанатиками и шизофрениками, вроде вас, не общаюсь. Зачем пишите мне? Для меня вы больны. А я не врач, и вам помочь не могу.)))

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Nike2
                              я ваши сектанские придуманные догмы разбирать не собираюсь.

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              (Деян.21:24)

и сила вот в этом.

Ибо возмездие за грех - смерть Рим.6:23
                              А Бог говорит что дан для праведников Иез.18:3-9
                              вот это преступники ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                              (Лук.1:5,6)

не забудь ещё про Иисуса - "преступника" который исполнял закон .
                              чего только не придумают сектанты чтобы оправдать свою догму .
                              - Соблюдение закона - в Новом Завете с Богом - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.

- - - Добавлено - - -

Ведь я же уже сказал вам, что я с фанатиками и шизофрениками, вроде вас, не общаюсь. Зачем пишите мне? Для меня вы больны. А я не врач, и вам помочь не могу.)))
                              - Ну так и пойдите вначале поучитесь общению с людьми - прежде чем поучать других. Какие вопросы?
                              Научите себя вначале сами - достойно себя вести в обществе - прежде чем поучать других.
                              Вы беретесь поучать в том, чего сами не знаете.
                              Если бы это была ядерная физика - то над вами просто бы посмеялись физики... - а по воле Бога - вас ждет анафема - за поучение других вопреки Слову Бога -

8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Уразумейте вначале о чем здесь идет речь...

- - - Добавлено - - -

- Соблюдение закона - в Новом Завете с Богом - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -

- Ну так и пойдите вначале поучитесь общению с людьми - прежде чем поучать других. Какие вопросы?
                                Научите себя вначале сами - достойно себя вести в обществе - прежде чем поучать других.
                                Вы беретесь поучать в том, чего сами не знаете.
                                Если бы это была ядерная физика - то над вами просто бы посмеялись физики... - а по воле Бога - вас ждет анафема - за поучение других вопреки Слову Бога -

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Уразумейте вначале о чем здесь идет речь...

- - - Добавлено - - -

Делать мне больше нечего как только вас поучать не в коня корм

Комментарий

Обработка...