Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Garik Pesahov
    Не знаю, зачем. Может хотели уловить участника, первым своим вопросом, об исполнении заповеди око за око. Но не вышло. Так как в законе не соображаете.
    Даю повтор. Христианам закон нужен как зайцу стоп-сигнал. Согласно НЗ закон положен не для праведника, а только для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников.
    Он положен именно для вас и для всех тех, кто ещё не вошёл в ПОКОЙ Бога.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9,10)
    Вы согласны с этими текстами, что закон не положен для праведников?
    Хорошо. Допустим, для меня закон Украины, ничто, пустое место, так как я живу в другом государстве, и даже совсем я не украинец. Но, если я возьмусь объяснять кому то, этот закон неправильно, то кто я после этого?
    Не сравнивайте земное с небесным. Бог дал закон, Он его и упразднил, он был дан только до пришествия Его Сына.

Так я вроде и не говорил, чтобы христиане из язычников, соблюдали и исполняли закон. Я всего лишь ответил вам, на ваш вопрос, что в закон не надо верить, его нужно соблюдать и исполнять.
    Но вы же его не исполняете.
    Какой же смысл его исполнять и соблюдать, если он не даёт вам спасения - жизнь вечную?

Ответ перед вашими глазами. Человек, может быть освобождён от закона, только в одном случае, если он отказался от всего. Такой человек, свободен от многочисленных заповедей:

1. К примеру, у него уже нет своего дома, он освобождается от заповеди, делать перила на кровле своего дома.

2. У него нет полей и садов, он освобождается от множества заповедей, связанных с полями и садами.

3. У него нет домашнего скота и птиц, он освобождается от заповедей, связанных со скотом и птицами.

И так, практически по каждой заповеди. Остаются в основном, только заповеди любви.

3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    Вот по примеру Павла все бывшие подзаконные умерли и отказались от закона, который не смог сделать человека совершенным.

Вы спросите: но Павел занимался шатрами, как же он отказался от всего?
    Это яго ремесло, за счёт которого он существовал. Иначе каким бы образом Павел имел средства на пропитание и другие нужды?
    А для чего он занимался шатрами? Не для того же, чтобы в субботу торговать на рынке? Для святых он занимался шатрами, чтобы святые жили в шатрах.
    Почему только для святых, палатки он мастерил для всех и этим жил, а не так, как ваши раввины дерут с вас десятины и жируют на них за счёт вас.

Это, вам так кажется, потому что вам так объяснили. На самом деле, рождение свыше, это рождение нового создания, в царстве Мессии. А рождается такое создание, по факту, только после его земной смерти, и ни как не раньше.
    Приведите ссылку из Писания на это ваше умозаключение.
    Ну практически всё Иерусалимское собрание, отказалось от всего. Оно жило, на пожертвования неофитов из язычников. Это походило, на священников и на народ Израиля, в пустыне.
    Это была экспериментальная модель "коммунизма" и только однажды практиковалась в Иерусалимском собрании, а не во всех церквах, но она себя не оправдала. Во всяком случае в Библии больше подобных примеров не встречается.

Этот вопрос не ко мне, а к Богу.
    А Бог говорит, что не спасутся убийцы, наркоманы, прелюбодеи, воры и прочие беззаконники.
    Теперь вы согласны с Ним, что не весь Израиль спасётся?

Уже показывал, и много раз. Устал уже. Вы не правильно понимаете закон. Как только начнёте верно его понимать, сразу уразумеете слова Иешуа и апостолов. А пока, у вас только цитаты, лозунги и установки. Закон вам не враг, и я не принуждаю вас его соблюдать. Просто верно понять. Как только вы это сделаете, вам сразу станет понятным многое из посланий.
    Какая связь закона с посланиями новозаветных апостолов?
    Они разве разве учили христиан правильному пониманию закона?

А, они оставили только на время? Ладно, по проповедовали, теперь можно вернутся обратно к рыбачеству и к сбору налогов, к своим домам, квартирам, машинам.

Не понимаю, как вы, рождённый свыше, крещённый огнём, прошедший сквозь огонь и воду, и медные трубы, не понимаете таких элементарных вещей?
    Вы не доказали Писанием, что все апостолы и прочие проповедники оставили свои дома, жён и детей.
    Зачем оставлять всё, если можно это совмещать и содержать семью?
    Если все проповедники (а их сотни миллионов) оставят всё, кто будет содержать их семьи?

Включите логику.

Аха, торговал на рынке шатрами
    Не торговал, а изготавливал палатки и не был нахлебником у людей как ваши раввины тунеядцы.

Нет, безусловная милость.
    И ни каких требований Бог не будет предъявлять к человеку, а просто спасёт его не взирая на то, что он не раскаявшийся нечестивый грешник, беззаконник, развратник, лжец, убийца, наркоман и т. д.?

Нет, не исполняю.
    Ну если, как написано в Торе, то нет.
    Ну и на что вы тогда рассчитываете, если закон не исполняете и Христа не приняли для своего спасения?
    Я не судья, но по Писанию вас ожидает только вечная участь в озере огненном.

В конце концов, да, всем. Это служение такое, святых бомжей. Иисус был самым святым бомжом. А ученик, не выше учителя.
    Вы богохульник, похлеще атеистов, даже они не позволяли себе такое о Христе говорить.
    Иисус - это Мессия, а не бомж, для того и пришёл в этот мир чтобы ходить по миру и проповедовать людям спасение. Он Спаситель всего человечества.
    Покажите мне место в Писании адресованное христианам, где Иисус рекомендовал им продавать свои имения и раздавать нищим?

Это то, когда не имеешь, где головы преклонить. Питаешься где придётся и когда придётся, чаще ходишь голодным. У тебя нет, ни матери ни отца, нет жены и детей, на которых ты мог бы надеяться. Только Тора, которая в сердце твоём, она ведёт тебя по пути.
    Куда вас ваша Тора приведёт?
    Объясните конечную цель вашего следования Торе, что она вам даст в итоге?

А вы оказываете им помощь?
    По мере возможности.

Что Иисус дверь, это метафора. Что Иисус, спаситель человечества, не верю. Он ничего такого не говорил.
    А так лучше видно?
    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
    (Лук.9:56)

Теперь согласны, что Христос сказал о Себе, что Он пришёл спасти мир?

Для тех, кого Бог знал заранее.
    Он всё может:

Иез 20:37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.

Вначале заключает завет со всеми.

38. И выделю из вас мятежников и отступившихся от Меня, из страны пребывания их выведу их, а в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете что Я Г-сподь.

Только потом, выделит мятежников, то есть тех, которые не раскаялись.
    Значит не весь Израиль спасётся?

Не ухмыляйтесь, а серьёзно задумайтесь!
    Предпосылок для этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Закон как был так и остался на небе и на земле .
    Но он положен только для грешников, но не для праведников.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от leading
      Даю повтор. Христианам закон нужен как зайцу стоп-сигнал. Согласно НЗ закон положен не для праведника, А ТОЛЬКО, А ТОЛЬКО, А ТОЛЬКО: для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников.
      Он положен именно для вас и для всех тех, кто ещё не вошёл в ПОКОЙ Бога.

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Вы согласны с этими текстами, что закон не положен для праведников?
      Я вообще не согласен с этим переводом. Вот вам от меня и перевод и комментарий:

1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, (кстати здесь и далее, Павел говорит о таких как вы)

1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (Никого не напоминает?)

1:8 А мы знаем, что закон хорош, если кто законно употребляет его,

1:9 зная, что праведный закон не полагается для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Так что, согласно такому переводу, закон и его изучение и его правильное толкование, полагается как как раз для здравых в учении людей, а беззаконникам вроде вас, лучше не лезть с комментариями, к закону, потому что вводите в заблуждение людей. Павел как раз и предупреждал вас, если не соображаете, лучше молчите.

Дальнейший ваш поток сознания, даже комментировать не хочу. Ну не желаете вы понимать, простых вещей из посланий апостолов. Оставайтесь на своём уровне.)))

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Даю повтор. Христианам закон нужен как зайцу стоп-сигнал.
        Конечно , выкинь единую систему измерения , например расстояния , и каждый будет мереть как ему захочется , кто локтями , кто пальцами , кто аршинами, а кто то ещё чем -то .

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        (Рим.7:7)

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        (Рим.7:12)

Сегодня нет Царя у христиан , каждый делает то что кажется справедливым .

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
        (Суд.21:25)

- - - Добавлено - - -

Закон положен и дан - это разные вещи .
        Положен - это как барьер , потому что беззаконники не хотят его исполнять , а исполняют только из под палки , когда на них наедут, например милиция .
        Для праведников он дан , потому что они его с радостью исполняют .

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
        Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
        Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
        (Втор.33:2-4)

Все кто противиться закону наследниками не являются и кандидаты в озеро огненное .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        (Рим.8:6,7)

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Сообщение от Дмитрий брат
          Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
          Дима только ты этого учения объяснить ну ни как не можешь?
          Потому что, как сказал Иисус:

«Заблу-
          ждаетесь, потому что не знаете ни Пи-
          саний, ни силы Божьей

От Матфея 22:29

Иисус говоря о своём учении конкретно и ясно, и не однажды заявлял:

«Иисус ответил: «То, чему Я учу, ис-
          ходит не от Меня, а от Пославшего
          Меня. Любой человек, который хочет
          знать волю Божью, не сомневается, что
          это учение не от Меня, а от Бога

От Иоанна 16-17

Дима, Иисус говорит, что тот кто хочет творить Божью волю, не сомневается, что Иисус проповедовал учение Отца.
          На каком же основании ты выступаешь против слов Иисуса? Ответ однозначен, как сказал Иисус не хочешь знать волю Божью и отвергаешь её..

Священное Писание цитируется по:
          Святая Библия: Современный перевод (РСП)
          © Международная библейская лига, 19932014

Последний раз редактировалось stani; 26 July 2018, 06:17 AM.
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Дальнейший ваш поток сознания, даже комментировать не хочу. Ну не желаете вы понимать, простых вещей из посланий апостолов. Оставайтесь на своём уровне.)))
            Наяву ваше глубокое не понимание жертвы Христа , Его учения и Апостолов. Вам закрыто элементарное
            потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от alexey957[COLOR=#000000
              потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.[/COLOR]
              (Рим.10:4)
              Конец ЗаконА - это не конец ЗаконУ,как вы это истолковываете.Это как раз в разряд учений бесовских!

Конец Закона Христос - это значит конечная цель закона,результат исполнения и воспитания Законом!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от stani

Дима, Иисус говорит, что тот кто хочет творить Божью волю, не сомневается, что Иисус проповедовал учение Отца.
                На каком же основании ты выступаешь против слов Иисуса?

stani...
                на каком основании вы клевещите на меня, будто бы я сомневаюсь, что Иисус проповедовал учение Отца?
                то что вас вдохновляет на это клеветник братий Христовых - не может быть оправданием вашей клеветы.
                должно вам извиниться за клевету вашу.... и больше так не делать

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, (кстати здесь и далее, Павел говорит о таких как вы)

1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (Никого не напоминает?)

1:8 А мы знаем, что закон хорош, если кто законно употребляет его,

1:9 зная, что праведный закон не полагается для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Так что, согласно такому переводу, закон и его изучение и его правильное толкование, полагается как как раз для здравых в учении людей, а беззаконникам вроде вас, лучше не лезть с комментариями, к закону, потому что вводите в заблуждение людей. Павел как раз и предупреждал вас, если не соображаете, лучше молчите.
                  Вы сами этот перевод сочинили, или ваши раввины-христоубийцы его вам всучили?
                  Читайте оригинальный текст и подстрочный перевод к нему:

И вот вам ещё несколько переводов вдогонку, которые опровергают ваш липовый извращённый перевод:

NT-CS 1Тим.1:9 то зная, что Закон не положен для праведного, но для беззаконных и непокорных, для нечестивых и грешных, для неблагоговейных и далеких от Бога, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

WBTC 1Тим.1:9 то есть, осознавая, что закон предназначен не для добродетельных, а лишь для нарушителей закона и возмутителей порядка, для непочтительных и грешных, убийц отцов и матерей, человекоубийц,

IBSNT 1Тим.1:9 Мы знаем также, что закон существует не для праведных, а для нарушителей закона и для непокорных, для нечестивых и грешных, для непризнающих ничего святого и безбожных, для тех, кто поднимает руку на своего отца или мать, для убийц,

NWT 1Тим.1:9 осознавая, что закон установлен не для праведника, а для беззаконных и непокорных, для нечестивых и грешников, для не имеющих верной доброты и осквернителей, для убийц отцов и матерей, для человекоубийц,

KULISH 1Тим.1:9 . знаючи се, що ве про праведника закон положений, а про беззаконних та непокірних, нечестивих та грішних, неправедних та скверних, про убивць батька й матери, про душогубців,

UNT 1Тим.1:9 знаємо й те, що закон не даний для праведника, але для беззаконних і непокірливих, безбожних і грішників, несправедливих і нечистих, для тих, що ображають батька й матір, для душогубців,

NT-CSL 1Тим.1:9 вeдый сие, яко првднику закон не лежит (не положен), но беззаконным и непокоривым, нечестивым (же) и грeшником, неправедным и скверным, отца и матере досадителем, мужеубийцам,

Новый Завет / 1Тим.1:9 сознавая, что не для праведника положен Закон, но для беззаконников: для 'людей' непокорных, нечестивых и грешных, для кощунствующих и святотатцев, для тех, кто отнимает жизнь у отца или матери; 'законы' - для 'всех' убийц,

RV 1Тим.1:9 и сознавать, что он писан не для праведника, а для людей, преступающих закон и самоуправных; нечестивых и грешных, кощунствующих и безбожных; посягнувших на жизнь отца или матери, убийц,

BRMT 1Тим.1:9 то есть, осознавая, что закон предназначен не для добродетельных, а лишь для нарушителей закона и возмутителей порядка, для непочтительных и грешных, убийц отцов и матерей, человекоубийц,

Заметили, что все переводы показывают, что закон для христиан не положен, а только для преступников, одним из которых являетесь вы?

Апологет с вас никудышный.
                  Вы слились вчистую, так и не доказав правоту учения, которое исповедываете.
                  К тому же вы лжец и извращенец слова Божьего и вы это доказали, выложив фальшивый извращённый перевод.

И самое важное не забудьте, что в озеро огненное идут только одни добровольцы, которые игнорируют святую жертву Христа для нашего спасения.
                  Настоятельно рекомендую принять верой Христа для своего спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  (Рим.7:12)
                  И из-за того, что закон свят и духовен, Павел решил вообще от него отказаться, т. е. умереть и освободиться от него вместе со всеми бывшими законниками?

В чём проявляется святость закона, через предания смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы?

Да, хорош закон; "праведен, свят и добр", неужели Бог повелел христианам предавать смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы?

В своё время закон был свят, но сейчас в нём заключена сила греха.

Закон положен и дан - это разные вещи .
                  Когда ты уже русский язык выучишь?

Для праведников он дан , потому что они его с радостью исполняют .
                  Не для праведника закон положен, а для таких как ты и подобных беззаконников.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    И из-за того, что закон свят и духовен, Павел решил вообще от него отказаться, т. е. умереть и освободиться от него вместе со всеми бывшими законниками?
                    Зачем брехать и выдавать желаемое за действительное .

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    (1Кор.9:21)
                    Сообщение от leading
                    В своё время закон был свят, но сейчас в нём заключена сила греха.
                    неужели баптисты в него этот грех вложили ?
                    Сообщение от leading
                    Не для праведника закон положен, а для таких как ты и подобных беззаконников.
                    Не нужно с больной сектанской головы валить на здоровую .

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от Nike2
                      Закон положен и дан - это разные вещи .*
                      Положен - это как барьер , потому что беззаконники не хотят его исполнять , а исполняют только из под палки, когда на них наедут, например милиция.*
                      Ну можно конечно предположить, что Павел, именно в этом стихе, 1:9, говорил об уголовной части закона, которая касается только преступников. (Хотя с другой стороны, эта часть закона касается также и судей, которые осуждают преступников, и потерпевшую сторону, которая обращается в суд).

Посмотрите на весь контекст и прочитайте вдумчиво текст. О чём Павел предупреждает Тимофея?

Он говорит именно о нечестивцах, в чьих подлых руках, закон превращается в зло. В начале он говорит об невеждах - законоучителях, и в самом конце, говорит о себе, что он был гонитель и хулитель. Почему? Потому что и он когда то, не соображал в законе, и пользовался им беззаконно.

Но закон хорош, для тех, кто соображает в нём, и пользуется им законно. А всяким беззаконникам и лжецам и прочим невеждам, нельзя им пользоваться. Они и себе причинят зло и окружающим людям.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Ну можно конечно предположить, что Павел, именно в этом стихе, 1:9, говорил об уголовной части закона, которая касается только преступников. (Хотя с другой стороны, эта часть закона касается также и судей, которые осуждают преступников, и потерпевшую сторону, которая обращается в суд).

Посмотрите на весь контекст и прочитайте вдумчиво текст. О чём Павел предупреждает Тимофея?

Он говорит именно о нечестивцах, в чьих подлых руках, закон превращается в зло. В начале он говорит об невеждах - законоучителях, и в самом конце, говорит о себе, что он был гонитель и хулитель. Почему? Потому что и он когда то, не соображал в законе, и пользовался им беззаконно.

Но закон хорош, для тех, кто соображает в нём, и пользуется им законно. А всяким беззаконникам и лжецам и прочим невеждам, нельзя им пользоваться. Они и себе причинят зло и окружающим людям.
                        Нечестивые не покоряются закону Божьему .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Поэтому он для них как смирительная рубашка , праведники их судят и заставляют исполнять его , или власти

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                        (Рим.13:4)

а если нечестивые захватывают власть то происходит то что сейчас на Украине твориться - анархия и беззаконие .

"Украинское государство на стороне подонков "
                        ссылка Украинское государство на стороне подонков ― Спутник / Новости
                        Последний раз редактировалось Nike2; 26 July 2018, 11:02 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Nike2
                          Нечестивые не покоряются закону Божьему .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Поэтому он для них как смирительная рубашка , праведники их судят и заставляют исполнять его , или власти

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                          (Рим.13:4)

а если нечестивые захватывают власть то происходит то что сейчас на Украине твориться - анархия и беззаконие .
                          В мире, после Христа, НЕТ "честивых" начальников, ибо не назначает Христос получивший:...всякую власть и на небе и на земле... начальников, ни для мира и мирских неверующих в Христа, ни тем более для братьев христиан:...не от мира сего..., ибо ВСЕМ даровал свободу выбора-хочешь верь и исполняй требуемое Христом, где о "начальстве" в среде христиан, так ЗАПОВЕДАНО:...кто ХОЧЕТ(а не назначен Богом) быть первым(начальником), будь всем СЛУГОЙ, а НЕ законодателем, прокурором, судьей и палачом в одном лице, что и представляют, по сути, из себя мирские начальники, вот, как например, на форумах, по названию, христианских; а неверующие, что хотят, то и делают, Христос НИКОГО не неволит, кого хотят того и ставят(выбирают) себе в начальники или кто сам силой захватывает власть, что и происходит повсеместно в сем БЕЗБОЖНОМ мире, во зле лежащем Христа и христиан ненавидящем, по словам Христа; нет конечно, дожди и все прочее Бог ВСЕМ посылает, но вот начальников, уже не поставляет, НИ НА ЙОТУ, ибо ПОЛНАЯ СВОБОДА выбора предоставлена, не нуждающаяся в принудительном контроле со стороны, бо тогда, уже не свобода, но в сердце, в коем, если ВЕРА, там Законодатель-Христос, а где НЕВЕРИЕ, там Законодатель диавол; христианство:...не от мира сего... АБСОЛЮТНО не нуждается ни в мирских начальниках, ни в государствах, ни в законах гоударства, ни в защитниках мирских, но вполне себе самостоятельно решать свои любые вопросы, что и делали первые христиане, за что и были гонимы и истребляемы, до 1 "вселенского", когда лжеучителя, постепенно захватывающие власть в среде безпечных, от того и слишком доверчивых христиан, создали свою ЛЖЕЦЕРКОВЬ мирской власти поклонившись и породнившись с ней; Церковь Христова непобедима и оная в самой этой лжецеркви ДЕЙСТВУЕТ, ибо ОНА ДУХОВНАЯ, ВНУТРЕННЯЯ и не подвержена никаким изменениям, НЕПОБЕДИМА, потому и во всех этих многочисленных отделениях лжецеркви, всегда находится кто-то, Церковь Христову находящий верой, входящий в Нее и покидающий лжецерковь; ...нет власти не от Бога..., действовало ДО Христа, а после Христа, НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ, до Второго пришествия мирской власти от Христа на земле, а кто сего не ведует, тот и понятия не имеет, зачем приходил Христос и что даровал, как не имеет и веры, и Духа Святого в сердце, Который в начальниках НЕ НУЖДАЕТСЯ, как и христианин, Его, в сердце своем, имеющий, будучи ОДИН Дух с Духом Святым.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Но закон хорош, для тех, кто соображает в нём, и пользуется им законно.
                            Объясните технологию правильного использования закона , при том что конец закона Христос и прорекли его до Иоанна ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от alexey957
                              Объясните технологию правильного использования закона,
                              Уже объяснял, и не раз.

1. Правильная технология исполнения закона: если человеку выбили зуб, то у него два законных варианта. Первый, обратится в суд. Второй, простить. Все остальные варианты, не законны.

2. Не правильная технология закона: если человеку выбили зуб, то он в отместку выбивает зуб, и этим самым он полагает, что исполняет заповедь. В этом случае, незаконное использование закона этим человеком, и тем, кто его так научил.

На самом деле, примеров тысячи, я лишь коснулся двух.

при том что конец закона Христос и прорекли его до Иоанна?
                              Конец закона Христос, но Павел пользуется терминологией Торы:

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, Втор 30:14, то есть слово веры, которое проповедуем.

То есть, это всё тот же комментарий Павла, на Тору.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

1. Правильная технология исполнения закона: если человеку выбили зуб, то у него два законных варианта. Первый, обратится в суд. Второй, простить. Все остальные варианты, не законны.

2. Не правильная технология закона: если человеку выбили зуб, то он в отместку выбивает зуб, и этим самым он полагает, что исполняет заповедь. В этом случае, незаконное использование закона этим человеком, и тем, кто его так научил.

Вы явно перепутали местами технологию исполнения закона.По закону
                                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                (Матф.5:43)
                                А правильное по закону Христа, закону свободы.
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                (Матф.5:44)

Комментарий

Обработка...