Даю повтор. Христианам закон нужен как зайцу стоп-сигнал. Согласно НЗ закон положен не для праведника, а только для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников.
Он положен именно для вас и для всех тех, кто ещё не вошёл в ПОКОЙ Бога.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Вы согласны с этими текстами, что закон не положен для праведников?
Не сравнивайте земное с небесным. Бог дал закон, Он его и упразднил, он был дан только до пришествия Его Сына.
Но вы же его не исполняете.
Какой же смысл его исполнять и соблюдать, если он не даёт вам спасения - жизнь вечную?
Вот по примеру Павла все бывшие подзаконные умерли и отказались от закона, который не смог сделать человека совершенным.
Это яго ремесло, за счёт которого он существовал. Иначе каким бы образом Павел имел средства на пропитание и другие нужды?
Почему только для святых, палатки он мастерил для всех и этим жил, а не так, как ваши раввины дерут с вас десятины и жируют на них за счёт вас.
Приведите ссылку из Писания на это ваше умозаключение.
Это была экспериментальная модель "коммунизма" и только однажды практиковалась в Иерусалимском собрании, а не во всех церквах, но она себя не оправдала. Во всяком случае в Библии больше подобных примеров не встречается.
А Бог говорит, что не спасутся убийцы, наркоманы, прелюбодеи, воры и прочие беззаконники.
Теперь вы согласны с Ним, что не весь Израиль спасётся?
Какая связь закона с посланиями новозаветных апостолов?
Они разве разве учили христиан правильному пониманию закона?
Вы не доказали Писанием, что все апостолы и прочие проповедники оставили свои дома, жён и детей.
Зачем оставлять всё, если можно это совмещать и содержать семью?
Если все проповедники (а их сотни миллионов) оставят всё, кто будет содержать их семьи?
Включите логику.
Не торговал, а изготавливал палатки и не был нахлебником у людей как ваши раввины тунеядцы.
И ни каких требований Бог не будет предъявлять к человеку, а просто спасёт его не взирая на то, что он не раскаявшийся нечестивый грешник, беззаконник, развратник, лжец, убийца, наркоман и т. д.?
Ну и на что вы тогда рассчитываете, если закон не исполняете и Христа не приняли для своего спасения?
Я не судья, но по Писанию вас ожидает только вечная участь в озере огненном.
Вы богохульник, похлеще атеистов, даже они не позволяли себе такое о Христе говорить.
Иисус - это Мессия, а не бомж, для того и пришёл в этот мир чтобы ходить по миру и проповедовать людям спасение. Он Спаситель всего человечества.
Покажите мне место в Писании адресованное христианам, где Иисус рекомендовал им продавать свои имения и раздавать нищим?
Куда вас ваша Тора приведёт?
Объясните конечную цель вашего следования Торе, что она вам даст в итоге?
По мере возможности.
А так лучше видно?
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:56)
Теперь согласны, что Христос сказал о Себе, что Он пришёл спасти мир?
Значит не весь Израиль спасётся?
Не ухмыляйтесь, а серьёзно задумайтесь!
Предпосылок для этого достаточно.
- - - Добавлено - - -
Но он положен только для грешников, но не для праведников.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Он положен именно для вас и для всех тех, кто ещё не вошёл в ПОКОЙ Бога.
Вы согласны с этими текстами, что закон не положен для праведников?
Хорошо. Допустим, для меня закон Украины, ничто, пустое место, так как я живу в другом государстве, и даже совсем я не украинец. Но, если я возьмусь объяснять кому то, этот закон неправильно, то кто я после этого?
Так я вроде и не говорил, чтобы христиане из язычников, соблюдали и исполняли закон. Я всего лишь ответил вам, на ваш вопрос, что в закон не надо верить, его нужно соблюдать и исполнять.
Какой же смысл его исполнять и соблюдать, если он не даёт вам спасения - жизнь вечную?
Ответ перед вашими глазами. Человек, может быть освобождён от закона, только в одном случае, если он отказался от всего. Такой человек, свободен от многочисленных заповедей:
1. К примеру, у него уже нет своего дома, он освобождается от заповеди, делать перила на кровле своего дома.
2. У него нет полей и садов, он освобождается от множества заповедей, связанных с полями и садами.
3. У него нет домашнего скота и птиц, он освобождается от заповедей, связанных со скотом и птицами.
И так, практически по каждой заповеди. Остаются в основном, только заповеди любви.
3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
1. К примеру, у него уже нет своего дома, он освобождается от заповеди, делать перила на кровле своего дома.
2. У него нет полей и садов, он освобождается от множества заповедей, связанных с полями и садами.
3. У него нет домашнего скота и птиц, он освобождается от заповедей, связанных со скотом и птицами.
И так, практически по каждой заповеди. Остаются в основном, только заповеди любви.
3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Вы спросите: но Павел занимался шатрами, как же он отказался от всего?
А для чего он занимался шатрами? Не для того же, чтобы в субботу торговать на рынке?
Для святых он занимался шатрами, чтобы святые жили в шатрах.

Это, вам так кажется, потому что вам так объяснили. На самом деле, рождение свыше, это рождение нового создания, в царстве Мессии. А рождается такое создание, по факту, только после его земной смерти, и ни как не раньше.
Ну практически всё Иерусалимское собрание, отказалось от всего. Оно жило, на пожертвования неофитов из язычников. Это походило, на священников и на народ Израиля, в пустыне.
Этот вопрос не ко мне, а к Богу.
Теперь вы согласны с Ним, что не весь Израиль спасётся?
Уже показывал, и много раз. Устал уже. Вы не правильно понимаете закон. Как только начнёте верно его понимать, сразу уразумеете слова Иешуа и апостолов. А пока, у вас только цитаты, лозунги и установки. Закон вам не враг, и я не принуждаю вас его соблюдать. Просто верно понять. Как только вы это сделаете, вам сразу станет понятным многое из посланий.
Они разве разве учили христиан правильному пониманию закона?
А, они оставили только на время?
Ладно, по проповедовали, теперь можно вернутся обратно к рыбачеству и к сбору налогов, к своим домам, квартирам, машинам.
Не понимаю, как вы, рождённый свыше, крещённый огнём, прошедший сквозь огонь и воду, и медные трубы, не понимаете таких элементарных вещей?

Не понимаю, как вы, рождённый свыше, крещённый огнём, прошедший сквозь огонь и воду, и медные трубы, не понимаете таких элементарных вещей?
Зачем оставлять всё, если можно это совмещать и содержать семью?
Если все проповедники (а их сотни миллионов) оставят всё, кто будет содержать их семьи?
Включите логику.
Аха, торговал на рынке шатрами

Нет, безусловная милость.
Нет, не исполняю.
Ну если, как написано в Торе, то нет.
Ну если, как написано в Торе, то нет.
Я не судья, но по Писанию вас ожидает только вечная участь в озере огненном.
В конце концов, да, всем. Это служение такое, святых бомжей. Иисус был самым святым бомжом. А ученик, не выше учителя.
Иисус - это Мессия, а не бомж, для того и пришёл в этот мир чтобы ходить по миру и проповедовать людям спасение. Он Спаситель всего человечества.
Покажите мне место в Писании адресованное христианам, где Иисус рекомендовал им продавать свои имения и раздавать нищим?
Это то, когда не имеешь, где головы преклонить. Питаешься где придётся и когда придётся, чаще ходишь голодным. У тебя нет, ни матери ни отца, нет жены и детей, на которых ты мог бы надеяться. Только Тора, которая в сердце твоём, она ведёт тебя по пути.
Объясните конечную цель вашего следования Торе, что она вам даст в итоге?
А вы оказываете им помощь?
Что Иисус дверь, это метафора. Что Иисус, спаситель человечества, не верю. Он ничего такого не говорил.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:56)
Теперь согласны, что Христос сказал о Себе, что Он пришёл спасти мир?
Для тех, кого Бог знал заранее.
Он всё может:
Иез 20:37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.
Вначале заключает завет со всеми.
38. И выделю из вас мятежников и отступившихся от Меня, из страны пребывания их выведу их, а в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете что Я Г-сподь.
Только потом, выделит мятежников, то есть тех, которые не раскаялись.
Он всё может:
Иез 20:37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.
Вначале заключает завет со всеми.
38. И выделю из вас мятежников и отступившихся от Меня, из страны пребывания их выведу их, а в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете что Я Г-сподь.
Только потом, выделит мятежников, то есть тех, которые не раскаялись.

Предпосылок для этого достаточно.
- - - Добавлено - - -
Но он положен только для грешников, но не для праведников.
Комментарий