Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от leading
    Сколько вы ещё будете гадать?
    Это не гадание, а предположение нескольких версий, за которые полагается смертная казнь.

И такой пример есть, когда за кражу заклятого, приговаривали к смертной казни. Но, такого не было никогда, чтобы за свои же деньги, вырученные от продажи, и частично отложенные себе, приговаривали к смертной казни, даже без возможности раскаяться.

Пётр отрекался от Иисуса, и ничего, прощён, хотя до этого говорил:

10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Пётр лицемерил, и ничего прощён. Павел, неизвестно сколько душ положил, и ничего, прощён.

Здесь Иисус говорит:

9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Иуда, крал из ящика деньги, и все это знали, и никто его не приговаривал к смерти.

А тут вдруг, за свои же собственные деньги, и смерть. В такую интерпретацию, я отказываюсь верить. Если в книге Деяний именно об этом речь, то я просто признаю эту книгу языческой подделкой, вот и всё. И для меня, в таком случае она вовсе не доказательство, а языческая подделка.

Где в контексте о заклятом написано?
    Считайте, что это чисто мои мысли, даже доказывать ничего не собираюсь. Если вам, так хочется верить, то я даже не стану вас в этом переубеждать.

Именно за эту ложь Самому Богу, Бог и предал их смерти.
    Что то сегодня, и вчера, не видно, чтобы Он предавал за это смертной казни

Ни вы, ни ваши адепты не спешат расставаться хотя бы с половиной своих имений, как супруги, и ничего, все вы живы и здоровы, никто вас и пальцем не трогает что то изменилось с тех пор?

В том то и дело, что ничего не изменилось, вы как были лицемерами и лжецами, так ими и остались, только смерти вас никто за это не предаёт, потому что в законе этого не прописано

Значит этому повествованию можно доверять, что оно имело место?
    Нет, не значит. В таком прочтении, это языческая вставка.

Где в контексте главы сказано, что нужно соблюдать и исполнять постановление синедриона и не бунтовать против его решений?
    Так а я в свою очередь не стану вам что то доказывать, если вам хочется так верить, то верьте на здоровье

Если человек, не может понять собственные писания, то что я могу сделать? Ничего.

Можете утвердительно ответить, есть ли такая ложь, которая достойна смерти?
    Уже сто раз вам ответил, что есть ложь достойная смерти, а есть ложь не достойная смерти. И нарушение суда и правды, озвученное мудрецом, не известно, достойно ли смерти или не достойно, Бог знает.

Почему сейчас ни кто не наказывает осквернителя субботы, кто отменил этот закон?
    Потому что, такого осквернителя нужно найти, и после предупреждений со свидетелями привести в судебную палату, которой нет. Без судебной палаты, любое убийство осквернителя, считается без законным.

Ответьте конкретно, нужно ли сейчас решение синедриона чтобы наказать виновного в осквернении субботы?
    Да.

Ну тогда дела ваши совсем плохи, ведь без заключения завета со Христом вам жизнь вечная не светит.
    Так и вам не светит, вы то, тоже не заключили. Вам только кажется, что вы там что то заключили

Запомните, Моисеев закон вас не спасёт, так как его уже давно упразднил Иисус.
    Моисеев закон не для этого дан, чтобы кого то спасать, а чтобы жить по нему, стране и народу.

Спасение от озера огненного. Разве не знаете?
    Этими дешёвыми страшилками, пугайте неофитов

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от proxrista
      - Вот именно, что вы перемешиваете слова Иисуса Христа с Ветхим Заветом - и выдаете это за истину.
      А Иисус о законе и пророках и заповедал - от Матфея: 7 / 12 -
      Совершенно верно сослался на закон и пророков .

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      (Матф.7:12)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Garik Pesahov
        Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
        хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
        быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Nike2

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          - В одной заповеди всего лишь - во исполнении этой заповеди - вот вместо всего закона и всех пророков - Иисус провозгласил. В законе такого нет. Это есть лишь в Новом Завете - по учению Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- Десять заповедей - это один завет Бога, учение Иисуса Христа - это Новый Завет с Богом.
          Вы не признаете Новый Завет с Богом - на Крови Иисуса Христа и смерти телом Христовым для закона заповедей - при вступлении с Богом в Новый Завет.
          Вот и все.
          Вы упрямо - якобы не понимая - отрицаете наличие Нового Завета с Богом ныне - с наставлениями и заповедями Бога - в Новом Завете уже для людей - по Новому Завету.
          А Новый Завет закон не отменяет - а напротив - провозглашает -

12
          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

13
          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- То и исполняйте сами - как все и заповедано Богом - по закону.
          Но причем здесь Иисус Христос?
          Где вы в Писании видите - по закону - что во имя Иисуса Христа что?
          Хватит лгать.
          Говорите правду - что вы исполняете Ветхий Завет - и не исполняете и не признаете Новый Завет Отца. ВЫот и все - вся ваша суть во всем этом.
          То какие вопросы?
          Исполняйте закон - как и до вас и Савл исполнял...
          Только почему - то далее Апостол Павел преподавал уже не закон - а учение Отца Нового Завета... - не противясь воли Бога - вот как некоторые из вашей когорты законников...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от proxrista
            - В одной заповеди всего лишь - во исполнении этой заповеди - вот вместо всего закона и всех пророков - Иисус провозгласил. В законе такого нет. Это есть лишь в Новом Завете - по учению Отца.
            не в одной заповеди а называется всё двумя словами . Как например слово город подразумевает что там много магазинов , заводов , школ , домов и конечно людей . Но слово город не заменяет всего того что я перечислил . Точно так же и со словом возлюби ближнего как самого себя , оно не заменяет весь закон и пророков .
            Так что у нас с очищением сердца было оно до Христа или нет ? ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Это не гадание, а предположение нескольких версий, за которые полагается смертная казнь.

И такой пример есть, когда за кражу заклятого, приговаривали к смертной казни. Но, такого не было никогда, чтобы за свои же деньги, вырученные от продажи, и частично отложенные себе, приговаривали к смертной казни, даже без возможности раскаяться.
              Я понимаю вас, что Писание для вас не является авторитетом, но поверьте, что тексты из книги Деяний, которые говорят, что Бог умертвил супругов за то, что они его хотели обмануть, они истинные и их невозможно выбросить на свалку, даже не смотря на то, что кому-то этот единичный случай противоречит вашим убеждениям.
              Повторяю, в этом вопросе вы пролетели, так как Библия говорит, что за ложь приговаривали к смертной казни.
              ВОПРОС ЗАКРЫТ.
              Пётр отрекался от Иисуса, и ничего, прощён, хотя до этого говорил:

10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Пётр лицемерил, и ничего прощён. Павел, неизвестно сколько душ положил, и ничего, прощён.

Здесь Иисус говорит:

9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Иуда, крал из ящика деньги, и все это знали, и никто его не приговаривал к смерти.
              Кто здесь кого обманул?
              Пётр раскаялся и был прощён, а Иуда сам себя наказал смертью.

А тут вдруг, за свои же собственные деньги, и смерть. В такую интерпретацию, я отказываюсь верить. Если в книге Деяний именно об этом речь, то я просто признаю эту книгу языческой подделкой, вот и всё. И для меня, в таком случае она вовсе не доказательство, а языческая подделка.
              Вы же не христианин, так что не удивительно, что весь НЗ для вас подделка.

Считайте, что это чисто мои мысли, даже доказывать ничего не собираюсь. Если вам, так хочется верить, то я даже не стану вас в этом переубеждать.
              Хоть одну правильную мысль от вас услышал.

Что то сегодня, и вчера, не видно, чтобы Он предавал за это смертной казни
              А это разве афишируется?

В том то и дело, что ничего не изменилось, вы как были лицемерами и лжецами, так ими и остались, только смерти вас никто за это не предаёт, потому что в законе этого не прописано
              ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ моего ЛИЦЕМЕРИЯ И ЛЖИ.

Нет, не значит. В таком прочтении, это языческая вставка.
              Приведите доказательства, что это языческая вставка.

Так а я в свою очередь не стану вам что то доказывать, если вам хочется так верить, то верьте на здоровье

Если человек, не может понять собственные писания, то что я могу сделать? Ничего.
              Так вы и не сможете доказать то, чего нет в Библии. А ваши домыслы - это не доказательство.

Уже сто раз вам ответил, что есть ложь достойная смерти, а есть ложь не достойная смерти. И нарушение суда и правды, озвученное мудрецом, не известно, достойно ли смерти или не достойно, Бог знает.
              Ну так в чём проблема, если вы сами признали, ЧТО ЕСТЬ ЛОЖЬ ДОСТОЙНАЯ СМЕРТИ?
              Чего вы тогда спорите, что за ложь Бог не приговаривает к смерти?

Потому что, такого осквернителя нужно найти, и после предупреждений со свидетелями привести в судебную палату, которой нет. Без судебной палаты, любое убийство осквернителя, считается без законным.
              А теперь прокомментируйте каждую фразу, которую вы говорили ранее:

Приговор озвучил Бог Моисею. Какой ещё нужен суд?

Нет, не должно. Нет такой заповеди судьям, выносить смертный приговор за нарушение субботы. Смерти нарушителя, может приговорить только Бог.

1. Суд не судил за нарушение субботы.

2. Никто вас не в праве осуждать, даже не потому, что вам не вменялось исполнение субботы, а потому что, вообще осуждение человеком человека за нарушение субботы не предусмотрено.

Да.
              Читайте выше ваши противоречивые высказывания и ответьте на вопросы:

Почему сегодня нужен суд для осквернителя субботы, чтобы вынести ему смертный приговор?
              Почему само общество не может приговорить его к смерти, если для осквернителя субботу суд Синедриона не обязателен?

Так и вам не светит, вы то, тоже не заключили. Вам только кажется, что вы там что то заключили
              Откуда вы знаете, что мне только кажется, что я не заключал завет с Христом?
              Докажите это!

Моисеев закон не для этого дан, чтобы кого то спасать, а чтобы жить по нему, стране и народу.
              И что в итоге вы будете в будущем иметь исполняя (на словах, а не на деле) Моисеев закон?
              Считаете ли вы, что есть жизнь после смерти?

Этими дешёвыми страшилками, пугайте неофитов
              Новый завет для вас не авторитет?

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от leading
                Я понимаю вас, что Писание для вас не является авторитетом, но поверьте, что тексты из книги Деяний, которые говорят, что Бог умертвил супругов за то, что они его хотели обмануть, они истинные и их невозможно выбросить на свалку, даже не смотря на то, что кому-то этот единичный случай противоречит вашим убеждениям.
                Повторяю, в этом вопросе вы пролетели, так как Библия говорит, что за ложь приговаривали к смертной казни.
                ВОПРОС ЗАКРЫТ.

Кто здесь кого обманул?
                Пётр раскаялся и был прощён, а Иуда сам себя наказал смертью.

Вы же не христианин, так что не удивительно, что весь НЗ для вас подделка.

Хоть одну правильную мысль от вас услышал.

А это разве афишируется?

ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ моего ЛИЦЕМЕРИЯ И ЛЖИ.

Приведите доказательства, что это языческая вставка.

Так вы и не сможете доказать то, чего нет в Библии. А ваши домыслы - это не доказательство.

Ну так в чём проблема, если вы сами признали, ЧТО ЕСТЬ ЛОЖЬ ДОСТОЙНАЯ СМЕРТИ?
                Чего вы тогда спорите, что за ложь Бог не приговаривает к смерти?

А теперь прокомментируйте каждую фразу, которую вы говорили ранее:

Приговор озвучил Бог Моисею. Какой ещё нужен суд?

Нет, не должно. Нет такой заповеди судьям, выносить смертный приговор за нарушение субботы. Смерти нарушителя, может приговорить только Бог.

1. Суд не судил за нарушение субботы.

2. Никто вас не в праве осуждать, даже не потому, что вам не вменялось исполнение субботы, а потому что, вообще осуждение человеком человека за нарушение субботы не предусмотрено.

Читайте выше ваши противоречивые высказывания и ответьте на вопросы:

Почему сегодня нужен суд для осквернителя субботы, чтобы вынести ему смертный приговор?
                Почему само общество не может приговорить его к смерти, если для осквернителя субботу суд Синедриона не обязателен?

Откуда вы знаете, что мне только кажется, что я не заключал завет с Христом?
                Докажите это!

И что в итоге вы будете в будущем иметь исполняя (на словах, а не на деле) Моисеев закон?
                Считаете ли вы, что есть жизнь после смерти?

Новый завет для вас не авторитет?
                С вами диалог окончен, ещё в прошлом разе, не в коня корм.)))

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

С вами диалог окончен, ещё в прошлом разе, не в коня корм.)))
                  Ну вот, как и прежние времена, очередной заблудший липовый законник слился.
                  Кто там следующий?
                  Для него упреждающая реклама:
                  Лечу сектантскую шизонутость, уж очень сейчас этот синдром в моде.
                  (САНТЕХНИК)

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от leading
                    Ну вот, как и прежние времена, очередной заблудший липовый законник слился.
                    Кто там следующий?
                    Для него упреждающая реклама:
                    Лечу сектантскую шизонутость, уж очень сейчас этот синдром в моде.
                    (САНТЕХНИК)
                    А о чём можно говорить, с глупым фанатиком? Он будет тупо повторять одни и теже глупые вопросы, цепляя к ним с десяток таких же глупых вопросов. Что можно объяснить несмысленному язычнику, о законе Бога? Да ничего, бессмысленная трата времени.)))

О чём можно говорить с язычником, который полагает, что выбиванием зуба за зуб, человек таким образом исполнял заповедь? А если не выбивал зуб за зуб, глаз за глаз, то нарушал закон и якобы от такого закона, Иисус освободил еврейский народ. С такими мозгами и с таким мышлением, лучше оставаться по жизни сантехником, чем лезьть своим глупым умом туда, куда ход закрыт. И сантехник наверное считает себя мудрецом, в своих глазах, и в своём собрании, таких же сантехников? ну пусть считает, и пусть мечтает, нам то что?
                    Последний раз редактировалось Garik Pesahov; 09 July 2018, 03:26 PM.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

А о чём можно говорить, с глупым фанатиком? Он будет тупо повторять одни и теже глупые вопросы, цепляя к ним с десяток таких же глупых вопросов. Что можно объяснить несмысленному язычнику, о законе Бога? Да ничего, бессмысленная трата времени.)))

О чём можно говорить с язычником, который полагает, что выбиванием зуба за зуб, человек таким образом исполнял заповедь? А если не выбивал зуб за зуб, глаз за глаз, то нарушал закон и якобы от такого закона, Иисус освободил еврейский народ. С такими мозгами и с таким мышлением, лучше оставаться по жизни сантехником, чем лезьть своим глупым умом туда, куда ход закрыт. И сантехник наверное считает себя мудрецом, в своих глазах, и в своём собрании, таких же сантехников? ну пусть считает, и пусть мечтает, нам то что?
                      О чём можно говорить с глупым законником, если он не понимает, что закон был дан ВРЕМЕННО, до пришествия Христа?

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от leading
                        О чём можно говорить с глупым законником, если он не понимает, что закон был дан ВРЕМЕННО, до пришествия Христа?
                        Да пусть буду глупым законником, чем бестолковым беззаконником, который не смыслит ничего в законе. мало того, что он не смыслит в Торе, так он лезет поучать в учении фарисея Павла, которое он также не смыслит.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Да пусть буду глупым законником, чем бестолковым беззаконником, который не смыслит ничего в законе.
                          Даю справку . Законник это человек соблюдающий закон , но живущий без Бога .
                          В отличии от него праведник - это человек живущий с Богом и соблюдающий закон . Иез.18:5-9
                          Не попадайтесь на удочку больных христиан , которые придумали свои определения и которые не имеют ничего общего с Писанием .
                          мало того, что он не смыслит в Торе, так он лезет поучать в учении фарисея Павла, которое он также не смыслит.
                          Не стоит тратить время на глупых людей .

8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; Притч.9:8

Тут один человек охарактеризовал его .
                          leading человек психически больной . Его видно очень сильно опустили и никто его не признал в его секте , поэтому он здесь чтобы самоутвердиться и всех победить .
                          Садисты например то же больные люди их в детстве унизили , а они затаили зло и потом мстят и самоутверждаются .
                          Я подобных людей на форуме отправляю в игнор . Им ничего не докажешь . Они постоянно будут плакать как малые дети требуя к ним внимания и ответа на их бесконечный троллинг , причём по пятому, а порой и по десятому разу .
                          Мой вам совет прекратите с ним общаться .
                          Форум существует не для того чтобы кого-то унизить и доказать своё превосходство, а для того чтобы обменяться идеями по пониманию того или другого места Писания , но для него это полигон для ведения войны и самоутверждения его больного самолюбия.
                          ссылка Исполнение закона.
                          Этим всё сказано .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Да пусть буду глупым законником,
                            Вы и есть тот человек. Это подтверждает и ваш единомышленник. Вот его слова:
                            Законник это человек соблюдающий закон , но живущий без Бога .
                            Согласны с его мнением?
                            чем бестолковым беззаконником,
                            Если вы считаете меня беззаконником, то напрасно вы так думаете.
                            Я исполняю закон и заповеди Христа.
                            И кто может за это меня назвать беззаконником?

который не смыслит ничего в законе.
                            Какой толк, что вы смыслите что-то в законе?
                            Может и смыслите, но ИСПОЛНЯЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО КАК ИСПОЛНЯЛИ ЕГО ВАШИ ПРЕДКИ?
                            Вот самый основополагающий вопрос!

мало того, что он не смыслит в Торе, так он лезет поучать в учении фарисея Павла, которое он также не смыслит.
                            Бывший ревнитель закона, который убивал христиан за их веру ни чего не смыслил в законе?

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                            14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                            15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                            16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                            (Гал.1:13-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Тут один человек охарактеризовал его .
                            Николаша, ты эту липовую характеристику в мой адрес сам придумал и уже несколько раз выкладываешь её на форуме от бессилия чем-то противостоять мне. Но на мои вопросы так до сих пор не ответил:
                            Чем докажешь, что я психически больной?
                            Предъяви неоспоримые доки!

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от leading
                              Вы и есть тот человек. Это подтверждает и ваш единомышленник. Вот его слова:
                              Законник это человек соблюдающий закон , но живущий без Бога .
                              Согласны с его мнением?

Если вы считаете меня беззаконником, то напрасно вы так думаете.
                              Я исполняю закон и заповеди Христа.
                              И кто может за это меня назвать беззаконником?

Какой толк, что вы смыслите что-то в законе?
                              Может и смыслите, но ИСПОЛНЯЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО КАК ИСПОЛНЯЛИ ЕГО ВАШИ ПРЕДКИ?
                              Вот самый основополагающий вопрос!

Бывший ревнитель закона, который убивал христиан за их веру ни чего не смыслил в законе?

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                              14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                              15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                              16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                              (Гал.1:13-16)

- - - Добавлено - - -

Николаша, ты эту липовую характеристику в мой адрес сам придумал и уже несколько раз выкладываешь её на форуме от бессилия чем-то противостоять мне. Но на мои вопросы так до сих пор не ответил:
                              Чем докажешь, что я психически больной?
                              Предъяви неоспоримые доки!
                              В прошлый раз вам уже сказал, что с вами разговор окончен. Не потому что, вы хороший или плохой человек, а потому что вы фанатик. Я с фанатиками не общаюсь, и ничего не объясняю.)))

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

В прошлый раз вам уже сказал, что с вами разговор окончен. Не потому что, вы хороший или плохой человек, а потому что вы фанатик. Я с фанатиками не общаюсь, и ничего не объясняю.)))
                                Он зомбирован учением своей секты .

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1Кор.9:20,21

Павел как соблюдал нравственный закон так и продолжал его соблюдать .
                                Не обращайте внимание на больных христиан , которые выдумали будто Бог отменил закон, или подменил его чем-то другим .

Комментарий

Обработка...