Это не гадание, а предположение нескольких версий, за которые полагается смертная казнь.
И такой пример есть, когда за кражу заклятого, приговаривали к смертной казни. Но, такого не было никогда, чтобы за свои же деньги, вырученные от продажи, и частично отложенные себе, приговаривали к смертной казни, даже без возможности раскаяться.
Пётр отрекался от Иисуса, и ничего, прощён, хотя до этого говорил:
10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Пётр лицемерил, и ничего прощён. Павел, неизвестно сколько душ положил, и ничего, прощён.
Здесь Иисус говорит:
9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Иуда, крал из ящика деньги, и все это знали, и никто его не приговаривал к смерти.
А тут вдруг, за свои же собственные деньги, и смерть. В такую интерпретацию, я отказываюсь верить. Если в книге Деяний именно об этом речь, то я просто признаю эту книгу языческой подделкой, вот и всё. И для меня, в таком случае она вовсе не доказательство, а языческая подделка.
Считайте, что это чисто мои мысли, даже доказывать ничего не собираюсь. Если вам, так хочется верить, то я даже не стану вас в этом переубеждать.
Что то сегодня, и вчера, не видно, чтобы Он предавал за это смертной казни
Ни вы, ни ваши адепты не спешат расставаться хотя бы с половиной своих имений, как супруги, и ничего, все вы живы и здоровы, никто вас и пальцем не трогает
что то изменилось с тех пор?
В том то и дело, что ничего не изменилось, вы как были лицемерами и лжецами, так ими и остались, только смерти вас никто за это не предаёт, потому что в законе этого не прописано
Нет, не значит. В таком прочтении, это языческая вставка.
Так а я в свою очередь не стану вам что то доказывать, если вам хочется так верить, то верьте на здоровье
Если человек, не может понять собственные писания, то что я могу сделать? Ничего.
Уже сто раз вам ответил, что есть ложь достойная смерти, а есть ложь не достойная смерти. И нарушение суда и правды, озвученное мудрецом, не известно, достойно ли смерти или не достойно, Бог знает.
Потому что, такого осквернителя нужно найти, и после предупреждений со свидетелями привести в судебную палату, которой нет. Без судебной палаты, любое убийство осквернителя, считается без законным.
Да.
Так и вам не светит, вы то, тоже не заключили. Вам только кажется, что вы там что то заключили
Моисеев закон не для этого дан, чтобы кого то спасать, а чтобы жить по нему, стране и народу.
Этими дешёвыми страшилками, пугайте неофитов
И такой пример есть, когда за кражу заклятого, приговаривали к смертной казни. Но, такого не было никогда, чтобы за свои же деньги, вырученные от продажи, и частично отложенные себе, приговаривали к смертной казни, даже без возможности раскаяться.
Пётр отрекался от Иисуса, и ничего, прощён, хотя до этого говорил:
10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Пётр лицемерил, и ничего прощён. Павел, неизвестно сколько душ положил, и ничего, прощён.
Здесь Иисус говорит:
9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Иуда, крал из ящика деньги, и все это знали, и никто его не приговаривал к смерти.
А тут вдруг, за свои же собственные деньги, и смерть. В такую интерпретацию, я отказываюсь верить. Если в книге Деяний именно об этом речь, то я просто признаю эту книгу языческой подделкой, вот и всё. И для меня, в таком случае она вовсе не доказательство, а языческая подделка.
Где в контексте о заклятом написано?
Именно за эту ложь Самому Богу, Бог и предал их смерти.

Ни вы, ни ваши адепты не спешат расставаться хотя бы с половиной своих имений, как супруги, и ничего, все вы живы и здоровы, никто вас и пальцем не трогает

В том то и дело, что ничего не изменилось, вы как были лицемерами и лжецами, так ими и остались, только смерти вас никто за это не предаёт, потому что в законе этого не прописано

Значит этому повествованию можно доверять, что оно имело место?
Где в контексте главы сказано, что нужно соблюдать и исполнять постановление синедриона и не бунтовать против его решений?

Если человек, не может понять собственные писания, то что я могу сделать? Ничего.
Можете утвердительно ответить, есть ли такая ложь, которая достойна смерти?
Почему сейчас ни кто не наказывает осквернителя субботы, кто отменил этот закон?
Ответьте конкретно, нужно ли сейчас решение синедриона чтобы наказать виновного в осквернении субботы?
Ну тогда дела ваши совсем плохи, ведь без заключения завета со Христом вам жизнь вечная не светит.

Запомните, Моисеев закон вас не спасёт, так как его уже давно упразднил Иисус.
Спасение от озера огненного. Разве не знаете?

Комментарий