Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от proxrista
    Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    Под законом - осуждённые на смерть . Под благодатью перешедшие к жизни .
    Сообщение от proxrista
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    первый завет касался жертвоприношения , а они не могли сделать лучше человека .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих[с ними].
    2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи
    .
    (Евр.10:1-4)

В этом и есть недостаток первого завета .
    Тот кто пытался заслужить спасение через жертвоприношение потерпели фиаскл .

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    (Ис.1:11)
    Сообщение от proxrista
    - Первый завет с недостатком - это декалог.
    святой закон и с недостатком ? Тогда исходя из ваших слов святой Бог то же с недостатком .
    Сообщение от proxrista
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    Закон говорит к тем кто уже состоит под законом, поэтому закон лучше или хуже сделать человека уже не может . Все попали под закон греха и смерти в Адаме , то есть осуждены на смерть .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
    (Рим.5:12)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nike2
      Освобождается от греха

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
      (Рим.6:2)

и для греховного тела.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      7 ибо умерший освободился от греха.
      (Рим.6:6,7)

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:24,25)
      - Апостол Павел там говорит о живущих еще по закону - служащих закону.
      В Новом Завете христианин служит - и умом и сердцем Духу Христову и Слову Божию Нового Завета - наполняет сердце свое Словом веры Нового Завета учения Иисуса Христа.

22
      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23
      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот вы с этим и спорите.
      Написано - что не под руководством закона - а вы всем говорите - что это не так. В этом и весь ваш смысл - утверждать противное Слову Бога Нового Завета.
      Не говорить - как написано в Новом Завете - но всячески изворачиваться - чтобы утверждать обратно написанному.
      Ясно сразу - что речь тут идет о законе заповедей - как теряющем уже руководство в Новом Завете - но вы все время подменяете закон заповедей - законом греха и смерти - в теле человека.
      Или просто - отрицаете - что в Новом Завете христиане уже не под руководством закона заповедей - завета первого - а под руководством учения Иисуса Христа Завета Нового - потому так и написано -

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11
      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, в Новом Завете речь идет уже не о законе заповедей - а о учении Иисуса Христа, - вот вы видя это - но обманываете людей - скрывая ясно написанный текст.
      Природа у вас что ли такая - все время искажать написанное...
      Вот зачем вы это делаете?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        - Апостол Павел там говорит о живущих еще по закону - служащих закону.
        В Новом Завете христианин служит - и умом и сердцем Духу Христову и Слову Божию Нового Завета - наполняет сердце свое Словом веры Нового Завета учения Иисуса Христа.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        Сообщение от proxrista
        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23
        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24
        25
        расскажи как закон тебя привёл ко Христу ?
        Остальное ( руководство ) мы рассмотрим потом .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Nike2
          Под законом - осуждённые на смерть . Под благодатью перешедшие к жизни .
          первый завет касался жертвоприношения , а они не могли сделать лучше человека .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих[с ними].
          2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи
          .

В этом и есть недостаток первого завета .
          Тот кто пытался заслужить спасение через жертвоприношение потерпели фиаскл .

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
          (Ис.1:11)
          святой закон и с недостатком ? Тогда исходя из ваших слов святой Бог то же с недостатком .
          Закон говорит к тем кто уже состоит под законом, поэтому закон лучше или хуже сделать человека уже не может . Все попали под закон греха и смерти в Адаме , то есть осуждены на смерть .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
          - Ну вот опять - лжете ведь и Бога не боитесь... А людей вы не боитесь - вот которых постоянно обманываете?
          Вот же завет первый - десятословие -

13
          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          14
          и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

7
          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- О декалоге речь как о завете - ко исполнению - все остальное было дано Богом дополнительно - и объявлено что надо все воспринимать совместно - и закон Моисеев - служение смертоносным буквам - но и уставы и правила - все это и есть уже закон -

4
          Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- То есть, когда Бог вам говорит - завет на Хориве - десятословие - а вы говорите, что это не так... То кто вы такой, чтобы Богу перечить?

- Вот вы понимаете, я видел ваше сообщение - где вы трезво поучали другого человека - что, мол, он нетаковой - когда вы ему приводите Слово Божие - а он все это отвергает.
          То есть, все вы понимаете - и когда вам приводят Слово Божие - и что вы отвергаете Слово Бога - что делаете сознательно.
          Сколько раз вам было приведено -

9
          достигая наконец верою вашею спасения душ.
          10
          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11
          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12
          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- А вы все повторяли свою философию - что это для пророков Бога не так....
          Так и здесь - Бог вам говорит на Хориве - что десятословие и есть завет - за на скрижалях завета -

13
          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А вы тут прямо всем говорите - что это якобы не завет.
          Ну вот как с вами рассуждать по Слову Бога - когда у вас что не сообщение - то утверждение - в отрицании хоть одного стиха Слова Бога...

- Вам Сам Иисус говорит - что все это и есть закон - и что ни одна черта не пропадет из закона...
          Поэтому вам и говорят - что нет в законе Иисуса Христа - ни Жертвы Иисуса Христа - ни Первосвященства Иисуса Христа - это все есть в Новом Завете - и что закон не по вере - и закон надо исполнять - а не слушать - если вы закон исполняете - как говорите всем о себе -

12
          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Что? Вы и это отрицаете?

17
          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Вот о благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - в Новом завете и идет речь - потому и написано - что умерли телом Иисуса Христа для закона - не под законом потому уже - но под благодатью произошедшей чрез Иисуса Христа - Нового Завета учения Иисуса Христа - а не закона.

- Спасение в законе заслуживается не жертвоприношением - а исполнением закона - декалога. А жертвы - во - первых не настоящие, во - вторых - подтверждают вам, что вы уже нарушили закон и потеряли потому пользу от обрезания плоти - как завет вечный на теле человека... То есть, теряется весь смысл далее уже - когда человек сразу уже преступник и на обрезание плоти ему надеяться потому более нечего...

12

13
          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Закон - это и есть первый завет - декалог -

7
          Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

13

21
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

- То есть, в этом и есть недостаток закона - закон не животворит.
          Последний раз редактировалось proxrista; 27 October 2018, 07:05 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Nike2
            Втор 22:21
            истреби зло из среды себя.
            6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.(Ос.6:6)

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
            (Матф.9:13)
            Мф 13:29-50
            Но он сказал: «нет чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы
            Это было всегда .

13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
            14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
            15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
            (Быт.4:13-15)
            Втор 25:12
            да не пощадит (ее) глаз твой.
            23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)

Вы как те фарисеи оставили важнейшее в законе и видите только то что вам хочется .
            Ин 8:7
            кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
            Если общество низко пало то нужно начинать не "с поиска ведьм", а с просвещения истиной , что Иисус и делал исполняя закон и пророков.

8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
            (Неем.8:8)
            Я не понял, вы за какой закон здесь ратуете? То что вы рассказали - это отступление от Торы.
            Может вы не умеете одни места в Писаниях от других отличать? Что в одних закон описывается, а в других не закон.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              - Ну вот опять - лжете ведь и Бога не боитесь... А людей вы не боитесь - вот которых постоянно обманываете?
              Вот же завет первый - десятословие -

13
              14
              и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
              1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

где здесь про десятисловный закон ?
              Сообщение от proxrista
              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              смертоносный он для таких как ты , которые ему не покоряются .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              (Рим.8:6-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Я не понял, вы за какой закон здесь ратуете? То что вы рассказали - это отступление от Торы.
              Может вы не умеете одни места в Писаниях от других отличать? Что в одних закон описывается, а в других не закон.
              трудно разговаривать с зомбированными православными догмами .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
              (1Кор.9:9,10)

вы к этому числу не относитесь , я правильно вас понял ?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                расскажи как закон тебя привёл ко Христу ?
                Остальное ( руководство ) мы рассмотрим потом .
                - Во так закон подводит каждого человека ко Христу - Евангелие называется -

38
                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39
                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Ибо Иисус искупил лишь подзаконных -

4
                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5
                чтобы искупить подзаконных,
                дабы нам получить усыновление.

- А закон - это и есть совокупность всех заповедей закона.
                Если вы еще не знаете - что декалог закон и где это написано...

- Так о чем и речь - что вы лично и служите умом закону - а плотию - греху - нарушая закон... Все так и есть - это и втолковывается все время законникам...
                Это о вас и написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

где здесь про десятисловный закон ?
                смертоносный он для таких как ты , которые ему не покоряются .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                (Рим.8:6-8)

- - - Добавлено - - -

трудно разговаривать с зомбированными православными догмами .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
                (1Кор.9:9,10)

вы к этому числу не относитесь , я правильно вас понял ?
                - Вы опять говорите - что декалог не завет?

Апостол Павел ссылается на закон - в наставлении - о пропитании - в праведности - что нет в этом ничего неправедного. Так и на Бытие ссылаемся, и на Притчи и на Псалмы - и что? Это разве поменяет написанное?

22
                23
                24
                25

- Вам никогда не удастся использовать Новый Завет - в отрицании послушания Новому Завету во всем - и подменой Новый Завет законом.
                А вот анафему от Бога вы уже заработали. Просто вы лично в Слово Бога не верите - потому и такой смелый в отрицании Слова Бога.

- И не надо выставлять пред другими - будто это я вам все написал - это вам Бог написал Святым Духом чрез пророка Своего Апостола Христова Павла.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Во так закон подводит каждого человека ко Христу - Евангелие называется -

38
                  Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                  Так дураки оправдывались законом Моисеевым а умные люди вот этим .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                  (Втор.30:6)

а после этого должно быть соблюдение заповедей Божьих .

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                  (Втор.30:8)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Сообщение от proxrista
                  - Ибо Иисус искупил лишь подзаконных -

4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5
                  чтобы искупить подзаконных,
                  дабы нам получить усыновление.
                  а подзаконные это кто ?

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  (Евр.2:14,15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Вы опять говорите - что декалог не завет?
                  какой завет Ветхий первый или вечный ?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                  (Откр.11:19)
                  Сообщение от proxrista
                  23
                  24
                  25
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  (Рим.3:30,31)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nike2

- Это Савл написал так о себе - будучи Савлом - для законника это все верно и так и есть, - а для Апостола Павла далее - в главе 8 - Павел говорит уже о умерщвлении дел плоти духом - и что только так можно остаться жить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Так дураки оправдывались законом Моисеевым а умные люди вот этим .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    (Втор.30:6)

а после этого должно быть соблюдение заповедей Божьих .

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                    (Втор.30:8)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

а подзаконные это кто ?

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                    (Евр.2:14,15)

- - - Добавлено - - -

какой завет Ветхий первый или вечный ?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                    (Откр.11:19)
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    - Ну так это все и есть - постулаты учения Иисуса Христа - и обетование Нового Завета.

- Приведите пример из Писания - кто был обрезан по сердцу. Ждем.
                    только не догадки ваши - а по Писанию - конкретно.

- Вот когда написано в Новом Завете - о вере в Иисуса Христа - то сразу и подразумевается верным Слово Божие о верующих уже во Христа -

22
                    23
                    24
                    25

- Подзаконные - ну сколько можно приводить вам этот текст?
                    Подзаконные ныне - весь мир - все люди - не состоящие еще с Богом в Новом Завете - вот же ясно написано -

19
                    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Я же говорю - что уже замечено много раз за вами - что вы все время пытаетесь отрицать написанное в Новом Завете. Вот и сейчас переспрашиваете о подзаконных потому. так прочитайте хоть раз - что вам тут приведено уже.

- Ну так о чем и речь - что все ваши разглагольствования в конце концов и сводятся - опять к подмене Нового завета - декалогом - заветом первым - так называется он в Слове Бога. Вначале закон появился - потому Иисус исполнил закон - завет первый - и Своей смертью безвинной искупил подзаконных - чтобы они жили далее с Богом в Новом Завете - в вечности уже, - вот же написано -

13

1
                    Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    2
                    он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                    3
                    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4
                    5
                    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

10
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

38
                    39

- Вот так вот каждый вступающий с Богом в Новый Завет верой своей и утверждает - в покаянии во имя Иисуса Христа - признает, что он был подзаконен.

- Но вы абсолютно правы - что кто не вступит с Богом в Новый Завет - или поддастся на обман таких как вы - и перейдет снова под закон - из Нового Завета - тот и будет судим по скрижалям завета - служением смертоносным буквам - познавая греховность свою.
                    Этого же никто и не отрицает - потому в Новом Завете и написано о законе -

12

- Что закон не по вере - нет в законе Иисуса Христа - и что исполняющий закон - будет жив далее законом, а не исполняющий - соответственно - будет мертв законом - как вы это все и говорите людям - когда обманом вашим удается увести некоторых из Нового Завета - опять под завет на скрижалях завета - под закон.
                    Апостол Павел об этом ясно предупреждает - внимание - всех Новозаветних уже -

4
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Так что не заигрывайте опять с законом и с субботой закона - ибо у Бога неправды нет - и Бог сразу всех ясно и четко предупредил -

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, - не слушаетесь во всем слов учения Иисуса Христа Нового Завета, - вот и не обессудьте...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 27 October 2018, 08:03 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Nike2
                      не заграждай рта у вола молотящего.
                      Это заповедь у вас отменяет "Истреби зло из среды своей"?

ПС. Со стороны вы более всего похожи на блудодеев, которые извращают все, к чему прикасаются. Занялись исполнением Закона - надо извратить Закон. Честно сказать, что одно соблюдаем, другое не соблюдаем, в третьем сочиняем - никак. Вы понимаете, что антирекламой соблюдения Закона занимаетесь? Лицемерие открытое, не скрываемое - это антиреклама.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от proxrista
                        - Это Савл написал так о себе - будучи Савлом - для законника это все верно и так и есть, - а для Апостола Павла далее - в главе 8 - Павел говорит уже о умерщвлении дел плоти духом - и что только так можно остаться жить...
                        А это кому писал ?

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                        (1Кор.7:19)
                        Сообщение от proxrista

- Ну так это все и есть - постулаты учения Иисуса Христа - и обетование Нового Завета.
                        Который был от Едемского сада .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        (Откр.13:8)
                        Сообщение от proxrista

- Приведите пример из Писания - кто был обрезан по сердцу. Ждем.
                        только не догадки ваши - а по Писанию - конкретно.
                        все кто жил до Христа и попал на небо .

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        (Матф.27:52,53)
                        Сообщение от proxrista
                        Подзаконные ныне - весь мир - все люди - не состоящие еще с Богом в Новом Завете - вот же ясно написано -
                        то есть те кто не перешёл от смерти к жизни ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

ППС. А может в вашем случае: Не закрывай рта у вола молотящего, - это заповедь о том, чтобы я не мешал вам молотить ртом? Типа: Не закрывай рта у вола трындящего.
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 October 2018, 08:03 AM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

не заграждай рта у вола молотящего.
                            Это заповедь у вас отменяет "Истреби зло из среды своей"?
                            это заповедь говорит что у вас проблемы с головой .

Итак, извергните развращенного из среды вас.
                            (1Кор.5:13)
                            ПС. Со стороны вы более всего похожи на блудодеев, которые извращают все, к чему прикасаются. Занялись исполнением Закона - надо извратить Закон. Честно сказать, что одно соблюдаем, другое не соблюдаем, в третьем сочиняем - никак. Вы понимаете, что антирекламой соблюдения Закона занимаетесь? Лицемерие открытое, не скрываемое - это антиреклама.
                            со стороны вы всё больше походите на человека зомбированного догмами вашей секты .

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от proxrista
                              - Еще раз вам отвечаю - речь идет о законе заповедей - от него освобождается человек смертью Иисуса Христа - для закона
                              Там конкретно описано и сказано Павлом от какого закона мы становимся свободными, и там есть подсказка, что тем законом которым были связаны, но вы так и не дали полной картины того что это за закон.

Сообщение от proxrista
                              - Потому что закон греха и смерти находится в теле человека - и конкретно написано - что закон греха и смерти - подавляется законом духа жизни
                              И закон духа жизни не есть Моисеев закон, как и закон греха и смерти, тоже не есть закон Моисея!
                              И когда дальше будете не предвзято читать, то увидите, что закон духа жизни побеждает закон греха и смерти, чтобы жить по закону Божьему, или закону Моисея!!!

Сообщение от proxrista
                              2
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              И вы видите, что освобождает закон духа жизни не от Моисеевого закона жизни, а от закона греха и смерти, который идет против закона Моисея!!!

Сообщение от proxrista
                              9
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11
                              Тело мертво для греха, когда мы живем законом духа жизни, и по этому дух наш жив для праведности, то есть для закона и заповедей Божьих!

Сообщение от proxrista
                              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12
                              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              Вот видите мы не должники плоти, а не закона Божьего!!! Закон Божий мы все таки должны нашим духом исполнять, чтобы жить по духу!!!

Сообщение от proxrista
                              13
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              Вы же видите, что мы не закон Божий должны умерщлять, а дела плоти, которые идут против закона Божьего!!!

Сообщение от proxrista
                              - Апостол Павел с самого начала и ведет речь о законе заповедей - как внешнего воздействия на человека - на примере о законе замужестве - части закона -
                              Вот вы тоже начали что-то видеть, и вы тоже заметили, что закон замужества это не весть закон Моисея, а всего часть от закона Моисея, которая связала человека и не пускала его назад вернутся к Богу! И по этому нужно было умереть для закона замужества, чтобы освободится от него и выйти за Другого!!!

Сообщение от proxrista
                              6
                              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него

Вы здесь начинаете правильно видеть, что умерли для закона замужества, которым мы были связаны, но не всем законом Моисеем!

Сообщение от proxrista
                              - В 6 главе к Римлянам - вначале - и объясняется - что чрез смерть Иисуса Христа человек умирает и для греха - но и для закона - потому и написано - что принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа - уже не под законом -
                              Мы уже с вами увидели, что человек умирает для греха, а не для закона Моисеевого, и для закона замужества, а не для всех законов Моисея, которые живы и действенны!
                              А причина нашей смерти во Христе для закона замужества это для того, чтобы мы пришли к Богу и не было больше препятствий от требования закона замужества, чтобы вернуться к Богу уже не через первого Мужа, а через Второго!!!

Сообщение от proxrista
                              14
                              Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              Фраза "не под законом" говорит, о том, что мы больше не должны исполнять духовный закон Божий, закон Моисея, нашей плотью, а теперь мы живя возрожденным духом, можем исполнять закон Моисея и жить в нем, но не под законом и не над законом, то есть беззаконно!!!

Сообщение от proxrista
                              19
                              Под законом Божьим стояло 12 колен Израиля, и никто больше не стоял под ним и по этому Павел убеждает Иудеев, которые жили под законом, а все остальные десять колен больше не жили под ним, а номинально были по завету Авраама под ним, то Павел и показывает, что все стали виновны, как десять колен, так и дом Иуды, два колена перед Богом. И Он это говорит, чтобы Иудеи увидели нужду спасения не в делах подзакония, а в делах веры, духа веры, которые были тоже прописаны в законе Моисея!!!

Сообщение от proxrista
                              - Закон Моисея - это завет на скрижалях завета - первый - с недостатком - не животворит этот завет - закон - потому и речь идет уже о Новом Завете - во искуплении из декалога - завета на скрижалях -

7
                              Вы здесь говорите не о законе Моисеевом, а об заветах, где действует один и тот же совершенный закон Божий.

Сообщение от proxrista
                              - Первый завет с недостатком - это декалог.
                              Поэтому и написано о Новом Завете - во искуплении подзаконных из завета первого - из декалога -
                              Вы здесь говорите о завете, а пытаетесь сказать об добрых и вечных, Божьих заповедях. Это у вас происходит через то, что вы не понимаете еще этих вопросов заветов!!!

Сообщение от proxrista
                              4
                              5
                              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                              Вы теперь сами можете видеть что искупление и усыновление получили именно те во Христе Иисусе, кто стоял под законом Моисея!!!
                              Языческие народы, кроме дома Израиля никто не стоял под законом Моисея!!!
                              И по этому им и нет усыновления, пока они не придут под закон Моисея, чтобы духом жить в нем!!!

Павел здесь употребляет другое понимание слова подзаконие и оно указывает не на то как жить, то есть плотью, а указывает на тех, кто жил под законом Моисея и только их Бог и искупил и усыновил!!!
                              Вы это должны видеть, ибо сами цитируете понимание Павла этого вопроса!!!

Сообщение от proxrista
                              22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              Скажите, почему же народ Израиля, дом Иуды не послушал Моисея???
                              Почему Павел еще до покаяния, не верил Мессии и гнал Иисуса, и не слушал Моисея, который говорил, что нужно слушать Мессию!

Вы должны понять, что народ Израиля и фарисеи противостояли Моисею, закону Божьему, и по этому не были послушны Богу!!!
                              И по этому непослушание Моисею ведет к противлению Христу, как видим это было у Павла, пока он не уверовал Моисею, что нужно слушать Мессию, то есть Христа!!!
                              Последний раз редактировалось djordj; 27 October 2018, 11:13 AM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от djordj
                                закон духа жизни побеждает закон греха и смерти, чтобы жить по закону Божьему, или закону Моисея!!!
                                Лёгким движением руки, брюки превращаются ... - YouTube

Комментарий

Обработка...