Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    где... ?
    кстати.... напомню:

СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема --> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
    там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
    ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      нет это вы баптисты не признаёте Христа Ветхозаветного и то что Он давал закон на Синае .
      Значит Иисус отменил закон , а вы опять занялись тафталогией .
      БЕЗЗАКОННИК, расскажи как ты закон соблюдаешь. Какие например заповеди из закона из книги Второзакония ты исполняешь?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        А чьим учеником был Иисус ?
        Ответ когда будет по слову упразднил ?
        - Иисус был Учеником Отца Бога - Иисус и проповедовал Новый Завет Отца - учение Отца Нового Завета, - и кто хочет исполнять волю Отца - тот и исполняет - ныне - Новый Завет Отца - а не закон Отца, по которому никто не поступает, -

16
        Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
        17
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
        18
        Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
        19
        Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

- То есть, вот Иисус одновременно говорит и о учении Отца - и о законе Отца - подчеркнуто - что это не одно и тоже.
        Потому и написано уже в Новом Завете - и на века -

9
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, - это ныне и есть - своего рода - "лакмусовая бумажка"- определяющая ныне - подчеркиваю - ныне - кто от Бога - и потому говорит волю Его - а кто нет - и потому всячески противится учению Нового Завета Отца и Иисуса Христа Святым Духом.
        Видите категоричность и однозначность этого утверждения Слова Божия?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от leading
          Я не лгу, потому, что знаю и уверен, что ты закон не исполняешь как должно его исполнять.
          Многие и о Мессии были уверенны что Он был от веезелвула и что не исполнял закон Моисея, а как оказалось, Он исполнял закон Божий Своим Духом, до буквы и до йоты, и ни что в нем его не нарушил, и этим свидетельствовал, что Он пришел от Бога.
          Не словами только, но больше делами описанными в законе, как и Павел делал и все ученики Иисуса, Тело Христово.
          Сообщение от leading

Хватит отмазываться. Я жду прямой ответ на прямой вопрос:
          Чьим учеником ты являешься; Христовым, или Моисеевым?
          А что, Иисус не учил то, что учил Моисей?
          Или учил что-то против закона Божьего, утвержденного на небесах?
          Моисей дал народу Божьему учение Отца, а Иисус как Сын учил народ, как нужно жить по учению Отца, закону Божьему данного через Моисея.
          Иисусу пришлось возвращать Божий народ к Писанию, к закону Божьему, потому что Его народ совратился и перестал жить по Его закону, или другими словами по заповедям Христа!
          Последний раз редактировалось djordj; 24 October 2018, 05:23 PM.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Только не Моисею.

"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку."
            Юпитер в данном случае - это православный Моисей, а быки - ... ну сами поняли.
            Я вас понял . Ваши православные были на горе Синай и вам Бог показал как нужно делать иконы как строить православные храмы и как одеваться вашим священникам ?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              - Иисус был Учеником Отца Бога - Иисус и проповедовал Новый Завет Отца - учение Отца Нового Завета, - и кто хочет исполнять волю Отца - тот и исполняет - ныне - Новый Завет Отца - а не закон Отца, по которому никто не поступает, -

16
              Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              17
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              18
              Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
              19
              Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
              А Моисей выходит говорил от себя ?
              Сообщение от proxrista
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11
              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
              Вот оно учение Христа .

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
              (Лук.18:18,20)

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
              2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
              3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:1-9)

вы тот о котором написано в стихах с 7 по 9 .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                расскажи как ты закон соблюдаешь. Какие например заповеди из закона из книги Второзакония ты исполняешь?
                а это тебя совершенно не касается . Когда родишься свыше и покоришься закону и Богу тогда Дух Святой тебе всему научит .

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут
                .
                (Рим.8:4-8)

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от Дмитрий брат
                  Судия Праведный - Христос Иисус будет судить мир.
                  Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу: И каково будет тем, кто осужден к погибели в озере огненном?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Nike2
                    Я вас понял . Ваши православные были на горе Синай и вам Бог показал как нужно делать иконы как строить православные храмы и как одеваться вашим священникам ?
                    И на Синае (Моисей), и ученики Господа Иисуса, и множество имеющих дары Духа руководителей Церкви на протяжении 2000 лет. Я рад, что вы это поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                    Моисей дал народу Божьему учение Отца, а Иисус как Сын учил народ, как нужно жить по учению Отца, закону Божьему данного через Моисея.
                    Иисусу пришлось возвращать Божий народ к Писанию, к закону Божьему, потому что Его народ совратился и перестал жить по Его закону, или другими словами по заповедям Христа!
                    А что делают в отделе "Евангельское христианство", люди, которым положено быть в отделе Ислам, Иудаизм? Вы Евангелие во главу Откровения не ставите. У вас учение о Законе совпадает с исламским. Почему не в своем разделе говорите?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Corvalol
                      Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу: И каково будет тем, кто осужден к погибели в озере огненном?
                      они будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

Какой ужос...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          И на Синае (Моисей), и ученики Господа Иисуса, и множество имеющих дары Духа руководителей Церкви на протяжении 2000 лет. Я рад, что вы это поняли.
                          Я пока только понял что вы пытаетесь сказать , а теперь начнём по порядку .
                          Итак , если вам давали инструкции на горе Синай как строить храм значит его описание должно быть в пятикнижии Моисея .
                          Покажите где можно об этом прочитать ?

- - - Добавлено - - -

И в такого Бога ты веришь Дмитрий, который всю вечность будет мучить людей ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Nike2
                            И в такого Бога ты веришь Дмитрий, который всю вечность будет мучить людей ?
                            не стоит мне приписывать своих ересей.

читайте темы:
                            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Иисус в великом поручении заповедовал проповедовать закон Моисеев или Евангелие ? Как вы думаете , ученики Моисеевы ?
                              ...И сказал им ; идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари ( Марка . 16 . 15 ) .
                              ..Иисус сказал ; Итак , идите , научите все народы ...уча их соблюдать все что Я повелел вам ( Матф . 28 . 19-20 ) .
                              Вопрос ? Как вы думаете , почему Иисус не сказал что нужно научить все народы соблюдать все что повелел Моисей ? .
                              .Проповедав Евангелие сему городу ( Деян . 14 . 21 ) .
                              Обратите внимание , не закон Моисеев ..
                              ..Филлип пришел в город Самарийский и проповедал им Христа ( Деян . 8 . 5 ) .
                              Вопрос ? Почему Филлип не проповедал закон Моисеев ?.
                              .Иисус сказал " Покайтесь и веруйте в Евангелие ( Марка 1. 15 ) .
                              Вопрос ? Почему Иисус не сказал что нужно веровать в закон Моисеев ? и так далее .
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от BSergiy
                                Иисус в великом поручении заповедовал проповедовать закон Моисеев или Евангелие ?
                                А что по вашему евангелие ?

Комментарий

Обработка...