Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    1)тролль пустился в демагогию .
    2)Только после вас . Как только признаетесь кто вы такой так сразу же и отвечу.
    Мне совершенно не составляет никакого труда это сделать, хотя ты и сам это прекрасно знаешь .

- - - Добавлено - - -

3)Я разве где то писал о подобном ? Мою цитату не приведёте с подобным высказыванием ?
    1) тебя уже не устраивает ответ в твоей же ссылке?
    2) я Zax. лопаю твои мыльные пузыри. ты же знаешь. а ты с двумя никами?
    3) ты уже не утверждаешь, что закон был дан праведникам? а писание нам сообщает, по какой причине был дан закон.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от djordj
      Получается, что Иисус поклоняясь одному Богу, разрушал закон, чтобы больше никто не смел, кроме Него поклоняться Творцу?
      И когда Иисус исполнял заповедь почитать отца и мать, то уже после Него больше мы не можем этого делать ибо закон разрушен?
      И если Иисус не убивал никого, то теперь разрушение закона разрешает нам воровать, лгать, убивать, прелюбодействовать?
      Иисус ведь жил по закону Божьему, а нам больше этого делать нельзя? Он же исполнил закон, и после Него все в пролете?
      Иисус любил, исполнил любовь, и теперь мы больше не можем любить Бога ибо Иисус за нас это сделал?
      Иисус также исполнил всякую правду, то теперь мы больше не можем жить праведно после исполнения Иисусом праведности???

Объясните свои заявления по Писанию или письмам апостолам?

Адам, Авель, Енох, Ной, Авраам, Иаков, Иосиф не исполняли Закон. Закона тогда вообще не было.
      Значит ли это, что они были беззаконниками? Они ведь были без закона.

Любовь Христа в том, что Он исполнил за людей то, что они исполнить не могли и не смогут.
      Рим. 10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
      Рекомендую изучить этот стих в подстрочнике.
      Послание к Римлянам 10:4
      Дело в том, что слово "конец", может переводится как "исполнение". Это слово является основанием для слова "совершенство" или "завершенность".
      Например здесь: 2-е послание к Коринфянам 3:13

В этом стихе говорится, что Христос является исполнением Закона. Тот кто верит во Христа, исполнил(совершил) Закон.
      Это и есть праведность Бога.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Zax
        1) тебя уже не устраивает ответ в твоей же ссылке?
        2) я Zax. лопаю твои мыльные пузыри. ты же знаешь. а ты с двумя никами?
        3) ты уже не утверждаешь, что закон был дан праведникам? а писание нам сообщает, по какой причине был дан закон.
        ответ будет или будешь демагогией заниматься ?
        Я долго терпеть твой троллинг не стану опять в игнор отправлю .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          ответ будет или будешь демагогией заниматься ?
          Я долго терпеть твой троллинг не стану опять в игнор отправлю .
          я тебе дал три ответа. уже сбегаешь опять трусливо от бессилия?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Адам, Авель, Енох, Ной, Авраам, Иаков, Иосиф не исполняли Закон.
            конечно, они прелюбодействовали , воровали , убивали . Доболтались беззаконники .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            последний раз задаю вопрос ты праведник или беззаконник ?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              конечно, они прелюбодействовали , воровали , убивали . Доболтались беззаконники .
              Бог исполняет закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

последний раз задаю вопрос ты праведник или беззаконник ?
              в третий раз отвечаю, ответ в приведённой тобой ссылке. опять осилить не можешь?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                Бог исполняет закон?
                Конечно , Он их сам для Себя пишет чтобы потом исполнять .
                Ты за себя отвечай и не ровняй себя с Творцом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                в третий раз отвечаю, ответ в приведённой тобой ссылке. опять осилить не можешь?
                Всё понятно пузыри полопались, а новых надуть не успел .
                В игнор тролля .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Конечно , Он их сам для Себя пишет чтобы потом исполнять .
                  Ты за себя отвечай и не ровняй себя с Творцом .
                  значит Он прелюбодействует, ворует и убивает. доболтался беззаконник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Всё понятно пузыри полопались, а новых надуть не успел .
                  В игнор тролля .
                  шо то ты в этот раз быстро слился. привычка уже, да коля?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Nike2
                    Придерживайтесь данного Вами обещания. Игнорируйте меня дальше.

Я не говорил, что они прелюбодействовали, воровали и убивали. Просто не исполняли закон. Закона не было, а значит он не исполнялся.
                    Закон появился при Моисее.
                    Ин. 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Исполнять было нечего, но они почему то были праведниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    значит Он прелюбодействует, ворует и убивает. доболтался беззаконник.
                    Так у него Бог не может быть праведным, что тут говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    Его игнор, и не игнор совсем. Можно и не переживать
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л

Расскажите, при принятии в вашу команду люди должны сжигать томик Нового Завета? На костре.
                      Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      (Исх.20:16)

__________________________________________________ ____

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Tajar

научили попугая разговаривать одними и теми же цитатами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Tajar

Какое терпение - чтобы не отвечать на серьезные вопросы?
                          Вы считаете Новый Завет - Откровением, имеющим статус выше Торы?
                          Моисей указывал, что ВСЕ, что скажет Господь Иисус обязательно к исполнению.
                          О своих словах он так не говорил.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от dameerv
                            Нет, Вы либо неправильно меня поняли, либо исказили мои слова. Надеюсь первое.
                            Поэтому еще раз объясняю, очень Важную для толкования мысль.

Когда Павел писал к Галатам, он писал письмо людям которых хорошо знал. Он с ними долго беседовал, когда благовествовал им.

Из этого следует, что Павел очень много им объяснял, и многие темы они хорошо знали.
                            Он использовал фразы, не давая им определения, потому что в этом не было необходимости.
                            Цель послания к Галатам была в другом.

В чем была цель написания к Галатам? Объясните?

Сообщение от dameerv
                            Я не понимаю, как так легко у Вас получилось связать ст. 16 со ст. 19.
                            По вашему, связать 16 и 19 стих в одной главе и одном письме тяжело, а вот письмо к Галатам и к Римлянам, где Павел о том же самом говорит легче?

По этому я и говорю, почему мы убираем контекст письма и добавляем в него свои представления, догадки или теории, которые не соответствуют написанному контексту?
                            Это понятие называется читать по "диагонали", то есть не то что прямо в контексте написано, а читать выборочно, чтобы подтвердить свою теорию или догму, а не понять, что же Павел говорил. Для того чтобы понять Павла и иметь его понимание его же писем объясняющих Писание, то и нужно читать последовательно, как Павел и писал.

Сообщение от dameerv
                            В послании к Рим 6-7 он четко объясняет, что значит законом умереть для Закона.

Доказывайте свою мысль, послушаю.

Сообщение от dameerv
                            Мало того, он объясняет, что значит умереть для закона в Гал. 2:19, то бышь в этом же стихе.

Разве он не тоже самое говорит в Рим 6:

Не увидеть одно и тоже в двух стихах, написанных почти теми же словами, может только тот, кто не хочет видеть.

Я не думаю, что Павел не объяснил Галатам написав им письмо своего понимания и что для этого нужно еще прибегать к другим письмам Павла.

Другие письма Павла могут часто говорить о том же, но это не исключает того, что в письме к Галатам Павел не объяснил Галатийцам то, что хотел сказать.

Я по этому и говорю, что Павел дает те же понимания, что и давал к Римлянам и по этому к Римлянам Павел давал и другие понимания и затрагивал также и понимания данные Галатам. И по этому нужно видеть монолит Павлового письма к Галатам и монолит письма к Римлянам.
                            Диагональные выдергивания и толкования нужно прекращать, ибо это извращает то, что писали апостолы в своих посланиях, и дает путь к построению разных невообразимых и немыслимых догм, которые в последнее время появляются как снежный ком, но с Писанием ничего общего не имеют.

Павел предупреждал Тимофея, что все учения, которые будут приходить как бы от Бога, нужно проверять законом Моисея!!!

9 зная, что закон положен ........ для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-10)

Как видите, что закон Моисея дан именно для выявления ложность разного рода учения, и не дает против Писания входить в тело Христово.
                            Бог дал Свой закон, чтобы защитить Свое Тело от ересей, как и предупреждал Павел многих в теле Христовом.
                            Мы видим, что закон выявляет ложные учения, которые будут ересью и ложными доктринами напирать на Тело Христа!

Павел повторил своими словами, предупреждения пророка Исаии, где Исаия о том же говорил:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово (как говорит закон и из него откровение), то нет в них света.
                            (Ис.8:20)
                            Тот кто приходит от Бога, он будет говорить то, что написано в законе Божьем, как делали это пророки и лично Сам Иисус!!!
                            Иисус все говорил из закона Божьего, которое есть свет, Сам являясь Светом, обучая Своих учеников истинам вложенным Богом в Моисея, то есть учение Отца
                            Последний раз редактировалось djordj; 07 November 2018, 02:44 AM.
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от djordj
                              Когда Павел написал, что законом я умер для закона, и это 19 стих, то читая выше из 16 стиха мы можем видеть, каким законом он умер и для какого закона.
                              И это Павел объясняет не отходя от кассы.
                              Сообщение от dameerv
                              Из контекста послания к Галатам ясно однозначно, что Павел говорит о Законе Моисея.
                              Когда Павел говорит, что законом я умер для закона, то это не говорит о законе Моисеевом, а говорит о тех законах которые описанны в законе Моисея!!!
                              И по этому вы читая слово "закон" и научены под этим словом понимать только весь закон Моисея, то у вас тогда возникают проблемы в понимании написанного в письмах Павлом и всего Писания.

Вы не будете иметь понимания Павла и того о чем он говорил, толкуя его превратно и вкладывая другой смысл в его уста, как часто это делают и с Иисусом.
                              У вас тогда получится неразбериха пониманий и толкований, которые не будут соответствовать написанному. А диагональные вырезки не приводят ни к чему хорошему, а только еще больше людей заводят в тупик противоречий и ересей.
                              И когда кто-то цитирует места из Писаний, как это делали фарисеи и вносили в них другой смысл и давали другое понимание, то Иисус таким толкователям говорил, что они не знают Писания ни силы Божьей. Другими словами цитирование Писания без понимания самого Писания не дает никаких результатов, а часто это приводит к ереси или заблуждению.

Я вам приведу еще одно параллельное место где есть слово "закон", и ответьте, там тоже говорится о Моисеевом законе, потому что стоит слово "закон"?
                              Вот это место:

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              (Рим.8:2)
                              И если эти слова говорят о законе Моисея, тогда как закон Моисеев, который Богом утвержден навеки на небесах, может освободить от закона Моисея, то есть от самого себя???
                              Или как может Бог выступить против Себя, разрушая Свои истины сказанные вначале?
                              Последний раз редактировалось djordj; 07 November 2018, 01:44 AM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Какое терпение - чтобы не отвечать на серьезные вопросы?
                                Послушайте православный тролль , вы не ответили ни на один мой пост , но лазите как провокатор Zax и чего-то добиваетесь .

Вы считаете Новый Завет - Откровением, имеющим статус выше Торы?
                                Неее родной это разъяснение всё того же закона , который храниться в ковчеге на небе .

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
                                (Откр.11:19)
                                Моисей указывал, что ВСЕ, что скажет Господь Иисус обязательно к исполнению.
                                Ну так чего вы не исполняете слова Христа и поклоняетесь деревяшкам , строите храмы , которым пришёл конец , стаскиваете туда идолов и поклоняетесь им, рядитесь в одежды , о которых ничего нет в Писании и завываете на служениях что слушать противно .

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:2-9)

Почему вы ставите свои предания выше Писания как это делали фарисеи ?
                                О своих словах он так не говорил.
                                О своих словах он так не говорил , а вот о Божьих , которые были сказаны им, говорил .

Комментарий

Обработка...