Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Получается, что Иисус поклоняясь одному Богу, разрушал закон, чтобы больше никто не смел, кроме Него поклоняться Творцу?
И когда Иисус исполнял заповедь почитать отца и мать, то уже после Него больше мы не можем этого делать ибо закон разрушен?
И если Иисус не убивал никого, то теперь разрушение закона разрешает нам воровать, лгать, убивать, прелюбодействовать?
Иисус ведь жил по закону Божьему, а нам больше этого делать нельзя? Он же исполнил закон, и после Него все в пролете?
Иисус любил, исполнил любовь, и теперь мы больше не можем любить Бога ибо Иисус за нас это сделал?
Иисус также исполнил всякую правду, то теперь мы больше не можем жить праведно после исполнения Иисусом праведности???
Объясните свои заявления по Писанию или письмам апостолам?
Адам, Авель, Енох, Ной, Авраам, Иаков, Иосиф не исполняли Закон. Закона тогда вообще не было.
Значит ли это, что они были беззаконниками? Они ведь были без закона.
Любовь Христа в том, что Он исполнил за людей то, что они исполнить не могли и не смогут.
Рим. 10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
Послание к Римлянам 10:4
Дело в том, что слово "конец", может переводится как "исполнение". Это слово является основанием для слова "совершенство" или "завершенность".
Например здесь: 2-е послание к Коринфянам 3:13
В этом стихе говорится, что Христос является исполнением Закона. Тот кто верит во Христа, исполнил(совершил) Закон.
Это и есть праведность Бога.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я долго терпеть твой троллинг не стану опять в игнор отправлю .Комментарий
-
конечно, они прелюбодействовали , воровали , убивали . Доболтались беззаконники .
- - - Добавлено - - -
последний раз задаю вопрос ты праведник или беззаконник ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в третий раз отвечаю, ответ в приведённой тобой ссылке. опять осилить не можешь?Комментарий
-
Конечно , Он их сам для Себя пишет чтобы потом исполнять .
Ты за себя отвечай и не ровняй себя с Творцом .
- - - Добавлено - - -
Всё понятно пузыри полопались, а новых надуть не успел .
В игнор тролля .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
шо то ты в этот раз быстро слился. привычка уже, да коля?Комментарий
-
Я не говорил, что они прелюбодействовали, воровали и убивали. Просто не исполняли закон. Закона не было, а значит он не исполнялся.
Закон появился при Моисее.
Ин. 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Так у него Бог не может быть праведным, что тут говорить.
- - - Добавлено - - -
Его игнор, и не игнор совсем. Можно и не переживатьПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
(Исх.20:16)
__________________________________________________ ____
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете Новый Завет - Откровением, имеющим статус выше Торы?
Моисей указывал, что ВСЕ, что скажет Господь Иисус обязательно к исполнению.
О своих словах он так не говорил....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Нет, Вы либо неправильно меня поняли, либо исказили мои слова. Надеюсь первое.
Поэтому еще раз объясняю, очень Важную для толкования мысль.
Когда Павел писал к Галатам, он писал письмо людям которых хорошо знал. Он с ними долго беседовал, когда благовествовал им.
Из этого следует, что Павел очень много им объяснял, и многие темы они хорошо знали.
Он использовал фразы, не давая им определения, потому что в этом не было необходимости.
Цель послания к Галатам была в другом.
В чем была цель написания к Галатам? Объясните?
По вашему, связать 16 и 19 стих в одной главе и одном письме тяжело, а вот письмо к Галатам и к Римлянам, где Павел о том же самом говорит легче?
По этому я и говорю, почему мы убираем контекст письма и добавляем в него свои представления, догадки или теории, которые не соответствуют написанному контексту?
Это понятие называется читать по "диагонали", то есть не то что прямо в контексте написано, а читать выборочно, чтобы подтвердить свою теорию или догму, а не понять, что же Павел говорил. Для того чтобы понять Павла и иметь его понимание его же писем объясняющих Писание, то и нужно читать последовательно, как Павел и писал.
Доказывайте свою мысль, послушаю.
Я не думаю, что Павел не объяснил Галатам написав им письмо своего понимания и что для этого нужно еще прибегать к другим письмам Павла.
Другие письма Павла могут часто говорить о том же, но это не исключает того, что в письме к Галатам Павел не объяснил Галатийцам то, что хотел сказать.
Я по этому и говорю, что Павел дает те же понимания, что и давал к Римлянам и по этому к Римлянам Павел давал и другие понимания и затрагивал также и понимания данные Галатам. И по этому нужно видеть монолит Павлового письма к Галатам и монолит письма к Римлянам.
Диагональные выдергивания и толкования нужно прекращать, ибо это извращает то, что писали апостолы в своих посланиях, и дает путь к построению разных невообразимых и немыслимых догм, которые в последнее время появляются как снежный ком, но с Писанием ничего общего не имеют.
Павел предупреждал Тимофея, что все учения, которые будут приходить как бы от Бога, нужно проверять законом Моисея!!!
9 зная, что закон положен ........ для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-10)
Как видите, что закон Моисея дан именно для выявления ложность разного рода учения, и не дает против Писания входить в тело Христово.
Бог дал Свой закон, чтобы защитить Свое Тело от ересей, как и предупреждал Павел многих в теле Христовом.
Мы видим, что закон выявляет ложные учения, которые будут ересью и ложными доктринами напирать на Тело Христа!
Павел повторил своими словами, предупреждения пророка Исаии, где Исаия о том же говорил:
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово (как говорит закон и из него откровение), то нет в них света.
(Ис.8:20)
Иисус все говорил из закона Божьего, которое есть свет, Сам являясь Светом, обучая Своих учеников истинам вложенным Богом в Моисея, то есть учение ОтцаПоследний раз редактировалось djordj; 07 November 2018, 02:44 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
И по этому вы читая слово "закон" и научены под этим словом понимать только весь закон Моисея, то у вас тогда возникают проблемы в понимании написанного в письмах Павлом и всего Писания.
Вы не будете иметь понимания Павла и того о чем он говорил, толкуя его превратно и вкладывая другой смысл в его уста, как часто это делают и с Иисусом.
У вас тогда получится неразбериха пониманий и толкований, которые не будут соответствовать написанному. А диагональные вырезки не приводят ни к чему хорошему, а только еще больше людей заводят в тупик противоречий и ересей.
И когда кто-то цитирует места из Писаний, как это делали фарисеи и вносили в них другой смысл и давали другое понимание, то Иисус таким толкователям говорил, что они не знают Писания ни силы Божьей. Другими словами цитирование Писания без понимания самого Писания не дает никаких результатов, а часто это приводит к ереси или заблуждению.
Я вам приведу еще одно параллельное место где есть слово "закон", и ответьте, там тоже говорится о Моисеевом законе, потому что стоит слово "закон"?
Вот это место:
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)
Или как может Бог выступить против Себя, разрушая Свои истины сказанные вначале?Последний раз редактировалось djordj; 07 November 2018, 01:44 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Послушайте православный тролль , вы не ответили ни на один мой пост , но лазите как провокатор Zax и чего-то добиваетесь .
Неее родной это разъяснение всё того же закона , который храниться в ковчеге на небе .
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
(Откр.11:19)
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:2-9)
Почему вы ставите свои предания выше Писания как это делали фарисеи ?
О своих словах он так не говорил , а вот о Божьих , которые были сказаны им, говорил .Комментарий
Комментарий