Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    Вы до сих пор у меня в игноре , но это не мешает мне комментировать ваши глупости и показывать другим ищущим истину что хотел сказать Павел, а не то что говорит ваша догма .

- - - Добавлено - - -

Привет "пациент" !
    Вас уже выпустили ?
    но к сожалению не вылечили модераторы .
    Так что сказать то хотели ?
    Ну какой же это игнор?
    Игнор, это когда вообще не реагируешь.

Так же Вы и остальные термины понимаете.
    Дар для Вас награда, оправдание, обязательства.
    Бог неправеден и т.д.

Вам я ничего не говорил, с чего Вы взял, что я Вам что то сказать хотел?
    К Вам никто не обращался, так что игнорьте дальше себе на здоровье, если у Вас есть хоть какое-то понимание слова "обещание".
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Итак. Это Господь Иисус своей коррекцией и углублением Закона Божия "умертвил", сделал бездейственной, устаревшей предыдущую версию его.
      Тот закон "умер". Сейчас дан новый закон - Христов. Просьба не перемешивать.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от proxrista;5886864
        21
        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.[B
        Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.[/B]
        Не совсем понимаю, что Вы этим хотели сказать.
        Точнее совсем не понимаю.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от свящ. Евгений Л
          святой Златоуст: «показывает сим, что он чрез сей самый закон умер закону, то есть самый закон убедил меня не следовать закону. И если после сего буду следовать ему, то сим самым нарушу его. Как же и каким образом? Моисей, предсказывая о Христе, говорит: пророка от братии твоея, якоже мене, возставит тебе Господь Бог твой: Того послушайте (ср.: Втор. 18:15). Очевидно из этого, что не повинующиеся Христу преступают закон».

Феодорит: «убежденный самим законом, говорит Апостол, сделал я себя мертвым для закона; потому что закон предуказывал мне Христа; убежденный законом, пришел я ко Христу, и для закона я мертв; потому что не им уже управляюсь в жизни, но последую постановлениям Христовым».

- - - Добавлено - - -

Но, кроме этого главного понимания, они находят в словах Апостола оттенки и других мыслей. Так говорят, что под законом, коим умер закону святой Павел, можно разуметь закон Евангельский, как бы так: новый закон пришел от Бога, повинуясь которому я оставил закон ветхий; или так: я был связан с ветхим законом, как жена с мужем, и не мог оставить его; но пришел новый закон и умертвил тот закон ветхий, от которого став, чрез смерть его, свободным я сочетался с новым законом, что позволяет мне и самый закон.- Так святой Златоуст: «возможно, что он здесь говорит о законе благодати, потому что и благодать обыкновенно называет он законом, когда, например, говорит: закон духа жизни о Христе Иисусе освободил мя есть (ср.: Рим. 8:2)» Так блаженный Иероним: «кто умирает закону, тот жил ему прежде, соблюдая субботы, новомесячия, дни праздничные, жертвы. Когда же пришел Христос, и закон ветхий умер чрез Евангельский закон, то душа, которая, по писанному, живу сущу мужу прелюбодейца бывает, аще будет мужеви иному, - по смерти мужа, то есть ветхого закона, свободна сочетаться (с иным мужем) с духовным законом (веры во Христа), да плод принесет Богови (ср.: Рим. 7:3-4)».
          - Вы должны уже понимать - что Бог заповедал учиться в Слове Его чрез пророков Его Апостолов Христовых - вот как от самого ясного, верного и точного источника - а не по блуждающим вокруг да около изъяснением других людей - научающихся только лишь в Слове Его.
          Ну, например, Бог учит - в притче о сеятеле - что такое есть семя для сердца человека и как всем этим пользоваться. Далее Бог дает и само семя - постулаты учения Иисуса Христа - ну, например, -

19
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          20
          Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          21
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          22
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23
          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          26
          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Это и есть Слово веры - семя - которое христианин сеет в сердце свое - в вере, что это все так и есть, - а есть и разъяснения Бога - в Слове Его - почему именно так.
          Все очень кратко и ясно написано - лишь в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета явленного Святым Духом чрез Апостолов Христовых.
          А когда вы блуждаете в дебрях рассуждения уже других людей - какими бы они знатными и значащими для вас не были, - вот когда они вам не приводят Слово Бога конкретно, - вы и пробираетесь как бы сквозь чащу рассуждений их - иногда видя в них - лишь проблески озарения ясности Слова Божия, - бывает и так. Но для этого надо уже знать Слово Бога Нового Завета - чтобы различать эти проблески.
          То есть, в Слове Бога все точно и ясно прописано - и более того - Это Есть Слово Бога - верой принимаемое христианином - чтобы вера его спасала его - осуществлением ожидаемого и уверенностью в невидимом.
          Ну, например, человек принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - оставляет прегрешения свои - дела плоти некоторые при этом - как некое знамение для него, - но только лишь в Слове Бога узнает всю полноту произошедшего с ним в этот момент - и верой своей всю эту полноту и принимает и возгревает - в действительность своей жизни.
          Видите сами - как затуманено вам объясняет это человек, - я, то есть, - вот вместо того, чтобы просто прочесть Слово Бога и принять Слово Бога в вере - с верой - что это все так и есть.
          Потому и написано, например, - вот об этом -

11
          Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- То есть, можно только лишь повторить Слово Бога - а если начать пересказывать по - своему, - то и будут лишь отблески, - проблески истины.
          Поэтому я вам и повторяю, - вот буквально - почитайте себя, - считайте о себе, - думайте так о себе - что вы умерли для греха и закона телом Христовым...
          Найдите это все кратко и ясно и категорично - истинно - у ваших наставляющих... Не найдете. А время не ждет... никого...
          Последний раз редактировалось proxrista; 04 November 2018, 01:11 PM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от proxrista
            Ну, например, Бог учит - в притче о сеятеле - что такое есть семя для сердца человека и как всем этим пользоаваться. Далее Бог дает и само семя - постулаты учения Иисуса Христа - ну, например, -
            Чтобы учиться у Бога, нужно научиться принимать Его истины. А если цель доказать свою правоту, то смысла нет ни в учебе ни в дискуссии.
            Насколько я понял, Вы либо СИ либо их единоверец.
            Поэтому считаю, что понять Благую Весть отвергая Духа Святого бессмысленной тратой времени.

Чтобы не терять много времени на бессмысленность, предлагаю для начала объяснить, с чем именно Вы не согласны, говоря что Дух Святой не Бог.
            С тем что Бог не Дух, или с тем, что Он не Свят?
            Ведь Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.

Апеллировать тем, что Ангелы тоже святые духи, не пытайтесь. Ведь это не отменяет Святость Бога, и того факта что Он Дух.

Пока Вы не ответите с чем Вы не согласны в сущности Бога, размышлять с Вами об оправдании смысла не вижу.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              О каком законе идёт речь ?
              Вы что были связаны законом Моисеевым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Итак. Это Господь Иисус своей коррекцией и углублением Закона Божия "умертвил", сделал бездейственной, устаревшей предыдущую версию его.
              Тот закон "умер". Сейчас дан новый закон - Христов. Просьба не перемешивать.
              вот он новый закон .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:3-9)

и здесь он опять всплывает .

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
              (Еф.6:2,3)

А здесь закон Моисеев появляется .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
              (1Кор.9:9,10)

PS
              Ваш Злотоуст для меня никто . Он ни Павел ни Иоанн и не Иисус .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от proxrista
                - Для закона заповедей - для декалога завета первого человек умирает телом Христовым - чтобы вступить с Богом в Новый Завет уже далее - и достичь... -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                Брюки превращаются , превращаются брюки .....
                Где вы вычитали о первом декалоге ? Может существует и второй декалог ?
                PS
                Беззаконники ( плотские ) всегда умирают для закона Божьего чтобы ему не покорятся Рим.8:6-8

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от dameerv
                  Не совсем понимаю, что Вы этим хотели сказать.
                  Точнее совсем не понимаю.
                  - Тема - исполнение закона. Я развиваю дальше ваш ответ.
                  Вот Новый Завет провозглашает - что в Новом Завете и по Новому Завету - любовь есть исполнение закона - и сказано - что любовь есть совокупность совершенств.
                  Поэтому - если вначале человек получает оправдание от закона чрез смерть Иисуса Христа - и даже более того - христианин уже узнает в Слове Бога Нового Завета что он обладает чрез Иисуса Христа - Его исполнением закона, Его обрезанием плоти, Его прямым наследством Авраамовым - и что все обетования в Нем да и аминь, - но узнает так же, что при всем этом далее человек обязан Богом пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета -

1
                  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                  2
                  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                  3
                  ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Чтобы возрастать в Господе и быть уже не просто праведным от закона - оправданным чрез смерть Иисуса Христа, - а праведным в реальном проявлении праведности Духом Христовым в человеке - вот как и эти парни -

17
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18
                  Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А отсюда и предупреждение Бога в Новом Завете - чтобы умерщвлять дела плоти духом, - достижимо уже сие для человека в Новом Завете - Христом и во Христе.
                  Ибо - если любовь это исполнение закона, - то чтобы проявлять любовь к ближнему - надо вначале не грешить по отношению к ближнему - вот как некое основание этого, - а далее уже при этом и проявлять праведность Духа Христова чрез дух человека - служение духа, - начинающееся с умерщвления дел плоти духом - и далее в проявлении -

13
                  потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                  14
                  Все делайте без ропота и сомнения,

- То есть, о чем речь? Что праведность в Новом Завете во Христе и Христом - это не просто как некая вмененная праведность человеку за преступления его пред законом, - а это уже так же - далее - чрез рождение свыше и возрастание в Господе - есть проявление праведности - начиная с умерщвления дел плоти - духом человека.
                  Конечно же это все должно сопровождаться Словом веры в сердце человека - что Бог производит для человека во Христе и Христом.
                  То есть, если по - простому, - то в Новом Завете не идет речь о просто легкой прогулке - что вот Бог оправдал вас от закона смертью Иисуса Христа - и все.
                  Поэтому и учение Иисуса Христа - Новый Завет есть, - с наставлениями и заповедями Бога Нового Завета - в Новом уже Завете - ко исполнению и научению - как это все исполнить.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 04 November 2018, 01:59 PM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от proxrista
                    - Для вас Иисус Бог? Отвечайте. Бог сейчас на вас смотрит - что вы ответите на это. Не надо на меня отвлекаться.
                    когда прохриста даст ответ и перестанет изворачиваться и елозить?
                    вы согрешаете или безгрешный? какой бог из трёх у прохристы самый главный?
                    и не надо на меня отвлекаться.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      и не надо на меня отвлекаться.
                      Это точно , но мы вас любим Zax и не оставим в беде .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Это точно , но мы вас любим Zax и не оставим в беде .
                        вас легион?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2

Как бы ты не старался своею плотью ослабить закон это сделать невозможно , а вот плоть была ослаблена , потому что в ней появился грех . Поэтому какой бы ты кривой перевод не приводил но смысл там совершенно иной .
                          Ты что, совсем читать разучился Писание?
                          Где написано, что ослабить закон человеческими плотскими грехами невозможно?

Почему же закон был таким бессильным исправить человека, что Бог вынужден был послать Своего Сына чтобы Он стал жертвой за наш грех и осудил его?

Если закон бессилен исправить человека, какой смысл его исполнять, если Иисус стал жертвой за грех чтобы мы жили по Духу, а не по ветхой букве закона?

Если не понимаешь смысла библейских текстов, то читай более доступные переводы для таких далёких от понимания Писания как ты.

3 Бог исполнил то, чего не смог исполнить закон, ослабленный нашей греховной натурой. Послав на землю Своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог осудил грех в человеке,
                          4 чтобы мы стали праведными, как того требует закон. И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе.
                          (Рим.8:3,4)

3 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех3 и осудил грех в человеческом теле.
                          4 Он сделал это для того, чтобы справедливые требования закона были исполнены в нас, живущих не по природе, а по Духу.
                          (Рим.8:3,4)

Те что Иисус давал на Синае стих 15 .
                          А согласно 14 тексту чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или закона Моисеева??

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (Откр.22:14-16)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            кстати это он придумал под руководством дьявола что закон Бог дал нечестивым беззаконникам .
                            вот ещё один перл от адептов лжепророка вайт. это местописание - "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)" - придумал он под руководством дьявола.

ну так расскажи своим маленьким читателям \не мне\ о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений.
                            николаша понял что попал и молчит в тряпочку о них, делая вид "а был ли мальчик".

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              вас легион?
                              нас больше .

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              (Евр.12:22)

Бог вас любит Zax и вашего друга сантехника .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от dameerv
                                Ну какой же это игнор?
                                Игнор, это когда вообще не реагируешь.

Так же Вы и остальные термины понимаете.
                                Дар для Вас награда, оправдание, обязательства.
                                Бог неправеден и т.д.

Вам я ничего не говорил, с чего Вы взял, что я Вам что то сказать хотел?
                                К Вам никто не обращался, так что игнорьте дальше себе на здоровье, если у Вас есть хоть какое-то понимание слова "обещание".
                                Этот тролль и меня постоянно игнорирует, но только тогда, когда ему нечем ответить на мои, для него неудобные вопросы.
                                Проходит время и он снова вклинивается в диалог как будто бы ни чего не произошло.
                                Для него не существует ни чести, ни достоинства, так как является последователем лжепророков.

Комментарий

Обработка...