Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы учиться у Бога, нужно научиться принимать Его истины. А если цель доказать свою правоту, то смысла нет ни в учебе ни в дискуссии.
Насколько я понял, Вы либо СИ либо их единоверец.
Поэтому считаю, что понять Благую Весть отвергая Духа Святого бессмысленной тратой времени.
Чтобы не терять много времени на бессмысленность, предлагаю для начала объяснить, с чем именно Вы не согласны, говоря что Дух Святой не Бог.
С тем что Бог не Дух, или с тем, что Он не Свят?
Ведь Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
Апеллировать тем, что Ангелы тоже святые духи, не пытайтесь. Ведь это не отменяет Святость Бога, и того факта что Он Дух.
Пока Вы не ответите с чем Вы не согласны в сущности Бога, размышлять с Вами об оправдании смысла не вижу.
Зайдите в тему - триединство - и почитайте, - там можно и более предметно поговорить о Сущности Бога.
Некоторым для начало надо признать - что Иисус Есть Бог - не вмещается в них это - что тогда ведь и Отец Есть Бог - поэтому и такие вопросы к некоторым...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет не смогу потому что я не Бог .Комментарий
-
Написано -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- Как думаете - когда весь мир стал состоящим под законом? Вот когда вы прочли об этом? Или может - когда Апостол Павел написал об этом? А может сразу - Бог предопределил подзаконность всего мира?
Конечно же сразу все так и есть - поэтому и Апостол Павел говорит - для знающих закон - что закон имеет власть над каждым - человеком - пока он жив -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
- Поэтому и оставляйте всю вашу ересь эту - что это якобы не так.
Вот о законе - вам лично - говорит Апостол Иаков -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- То есть, это заповеди декалога - завета на скрижалях завета - который с недостатком неким - чтобы поменять его уже на Новый Завет.
- Так для вас видно сразу - и Павел никто, и Иаков никто, и Иисус Никто... - ведь так?
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Еще раз, - если вы вначале еще не поняли - христиане в Новом Завете оправданы от нарушения любой буквы закона - Христом - Евангелие называется - именно поэтому у Апостолов в синагогах Иудейских был аншлаг у язычников, -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
- Поэтому все вопросы - о нарушении и соблюдении закона - к законникам - соблюдающим якобы закон - так они о себе это говорят - и к не состоящим еще с Богом в Новом Завете.
Христиане исполняют Новый Завет Бога с людьми - во искуплении их из завета первого - закона - декалога - Иисусом Христом - Ходатаем Нового Завета -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- А вы - видно - исполнять Новый Завет не спешите - чтобы получить обетованное вечное спасение. Вы что - не призванный?Последний раз редактировалось proxrista; 04 November 2018, 02:50 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
в назывании Слова Божьего к галатам придумкой дъявола - Исполнение закона.Комментарий
-
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после...(Рим.5:18-20)
Неужели непонятно то что написано ?
Вы текст из Римлян приводите совершенно не понимая его смысла .
Закон лишь говорит но не делает человека лучше или хуже . Человек в Адаме уже осуждён на смерть и закон Моисеев здесь совершенно не причём . Он лишь констатирует факт нахождения человека в осуждении на смерть .Комментарий
-
1) Понять, что такое оправдание.
2) Понять, почему дается оправдание.
1) Оправдание, это признание невиновным.
Человек признается полностью невиновным, и освобождается от осуждения по Закону.
2) Оправдание(невиновность) дается потому что Христос невиновен.
Все просто. Христос невиновен, поэтому и человек во Христе невиновен.
По поводу дел.
Многие неправильно понимают, будто бы я учу, что человек получает оправдание только тогда, когда грешит(не делает добрых дел).
Наоборот, добрые дела важны. Нужно проявлять любовь к своим по вере и ко все людям. Но на оправдание они никак не влияют, и отношение не имеют никакого.
Если дела делаются для того, чтобы получить оправдание, тогда это преступление против Христа, потому что подразумевают будто Христа не достаточно для оправдания.
Никакие добрые дела, никогда не сделают человека праведным, и на праведность Христа не влияют.
Не для получения праведности нужно делать добрые дела, а потому что уже получил праведность.
К примеру, взрослый человек ведет себя как взрослый, потому что он взрослый а не для того, чтобы стать взрослым.
Если он старается быть взрослым, чтобы стать взрослым, значит он не считает себя взрослым.
Так же и с праведностью. Бог дарует праведность, БЕЗВОЗМЕЗДНО и не требует возмездия.
Праведность Христианина это праведность Христа. Если Вы пытаетесь стать праведным делая добрые дела, Вы заявляете этим, что Христа не достаточно для праведности, и что Его праведность не полноценна.
Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света
Если человек не верит, что он свет в Господе, то есть что абсолютно праведен в Господе, то призыв Павла теряет основание.
Христианин должен поступать как чадо света не для того, чтобы стать светом, а потому, что уже свет в Господе.
А для этого нужно верить, что праведен, потому что в Свете нет НИКАКОЙ тьмы.
- - - Добавлено - - -
- А где вы видели - чтобы я где - то написал - что Дух Святой якобы не Бог?
Зайдите в тему - триединство - и почитайте, - там можно и более предметно поговорить о Сущности Бога.
Некоторым для начало надо признать - что Иисус Есть Бог - не вмещается в них это - что тогда ведь и Отец Есть Бог - поэтому и такие вопросы к некоторым...Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А разве закон должен кого-то исправлять ? Где вы это вычитали ? Может в своём учении ?
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:9)
Нечестивым это не понять . Можешь прелюбодействовать , воровать и лгать . Последнее ты делаешь систематически .
А для меня всё остаётся по прежнему .
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
- - - Добавлено - - -
Может и место сможешь показать где это я признавался в подобном или опять будешь молчать ?Комментарий
-
1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Кто не принимает ДАР Божий, тот отвергает Бога.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий