Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Есть закон Моисея и закон свободы данный Христом , который освободил всех верующих в Него от закона плоти , чтобы оставшееся время жизни жили по духу верою.Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы привели цитату апостола Павла.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3,4)
Давайте разберём на составляющие эту цитату, поскольку вы её не понимаете. Закон, ослабленный плотью, скорее всего является законом Моисея. Здесь наша точка зрения вероятно совпадёт. Заметим, что СЫН БОЖИЙ в законе Моисея занимает место жертвы за грех и таким образом совершается оправдание грешника.
Повторюсь, СЫН БОЖИЙ в качестве жертвы за грех совершает оправдание грешника.
Для совершения жертвоприношения за грех всегда требуется опознать проступок. Оправдание после жертвоприношения переносило грешника ответственность за дальнейшие действия. Заметим, Иисус подменил в законе Моисея не детектор/определение греха, а заменил СОБОЮ жертву за грех.
Поэтому в словах Павла появляется некая двоякость. С одной стороны упразднён закон жертвоприношений в скинии/храме, который дан израильтянам при горе Синай для оправдания грешников. С другой стороны никто не отменял определитель греха, ведь грех- есть беззаконие, которое для грешника не может произвольно меняться.Комментарий
-
alexey957.
Вы привели цитату апостола Павла.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3,4)
Давайте разберём на составляющие эту цитату, поскольку вы её не понимаете.потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:21-25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы вспомните такаю деталь об Израиле.
Исход 6 глава: " и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие."
Второзаконие 7 глава: "ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского."
А теперь смотрите историю с Фамарь Бытие 38 глава: "Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена. Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость. Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более."
Второзаконие 25 глава: "Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле."
Бытие 26 глава: "Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
Поэтому вопрос о законе открытый.Комментарий
-
Вопрос по закону давно Христом закрыт, открыт только для тех кто не понимает словоднако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вопрос по закону давно Христом закрыт, открыт только для тех кто не понимает словоднако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак.2:20-26
- - - Добавлено - - -
Не покажет . Будет лить воду и заниматься казуистикой .Комментарий
-
Вы говорите глупость. СПАСИТЕЛЬ не может быть служителем греха. По вашим словам, ЕГО последователи прямо-таки пребывают в грехе и СПАСИТЕЛЬ относительно равнодушно смотрит на все их действия.
Вот некоторые стихи Писаний, говорящие о существовании закона, в том числе и для христиан.
"И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа. И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною."
"После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы" (Откр.18 глава)
1) В Откровении прямая ссылка на Тору. 2) Во все времена есть деление на нечистых животных.
"Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря" (Левит 11 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
Иешуа, кстати тоже был евреем, правоверным иудеем. Он соблюдал Тору и никогда не призывал людей нарушать Закон.
Его бы попросту не поняли бы, не говоря уже о том, что не приняли бы!
Все апостолы так же были евреями и правоверными иудеями.
И когда они собрались на иерусалимский собор (деян. 15 гл.) то они долго спорили как раз по вопросам Закона.
Потому как по вопросам спасения у них не было разногласий.
Перечтите 15 главу Деяний и если возникнут вопросы задавайте я Вам истолкую.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"...закон свят и заповедь свята и праведна и добра" и "..не то же ли говорит и закон?" или знаменитое "вникай в себя и в учение.."
Какое учение, как по-Вашему имеет в виду Павел, учитывая тот факт, что у Тимофея мать была иудейка? И которому он писал:
14. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(Второе послание к Тимофею 3:14-16)
Не рвите Павла на куски, друзья мои!
Лучше постараемся понять о чем он нам говорит и какую мысль хочет донести...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
И если уж цитируете Павла, то вот Вам еще пару цитат:
"...закон свят и заповедь свята и праведна и добра" и "..не то же ли говорит и закон?" или знаменитое "вникай в себя и в учение.."
Какое учение, как по-Вашему имеет в виду Павел, учитывая тот факт, что у Тимофея мать была иудейка? И которому он писал:
14. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(Второе послание к Тимофею 3:14-16)
Не рвите Павла на куски, друзья мои!
Лучше постараемся понять о чем он нам говорит и какую мысль хочет донести...13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий