Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Иван Касап
    Ничего не имею против.
    Не имеете то перестаньте писать ересь фарисейскую, вижу что не хотите принять верою Христа, ну что же? Оставайтесь без Христа.
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    (Гал.5:4)
    Благодарю за общение.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от alexey957
      Не имеете то перестаньте писать ересь фарисейскую, вижу что не хотите принять верою Христа, ну что же? Оставайтесь без Христа.
      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      (Гал.5:4)
      Благодарю за общение.
      Вам злой дух как всегда всё перекрутил в голове . Оправдываться нужно верою, а сохранять эту веру нужно исполнением закона .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

вся ваша проблема в тех языках что прикинулись Д.С. , поэтому и не может истина существовать в вашей голове вместе с заблуждениями .

Комментарий

• Иван Касап
        Участник

• 13 January 2018
        • 310

Сообщение от alexey957
        Не имеете то перестаньте писать ересь фарисейскую
        "ересь фарисейская" это вы про цитату Павла?
        Я признаю, что грешник может получить через веру лишь то, к чему проявляет стремление. Вера - это ведь осуществление? Ну представьте: ребёнок пытается нарисовать кораблик, а отец, помогая, перерисовывает в бабочку? Нет же. И я, как тот ребёнок, стремлюсь к тому идеалу, что мне открывает Бог. Исполнил я закон? Далеко нет. Но надежда моя на Бога через веру, которую проявляю в стремлении. В чем вижу идеал? В законе, а как пример для подражания человек, который исполнил закон - в Христе. Учил ли Он, что закон впредь (или будет) отменён? Наоборот: Матф.5:17 Не сочтите что пришёл уничтожить (разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять - из словаря) закон или пророков; не пришёл уничтожить но исполнить. И как же Его ученикимогли учить обратному? Могли, конечно, но уже не будучи Его учениками. Иисус также пообещал, что Дух Святой напомнит, что Он Сам говорил, а не иное.
        Лк. 16:17 Легче же есть небо и землю миновать чем Закона одной черте пропасть (падать, упасть, падать ниц или навзничь, выпадать, разваливаться, разрушаться, пропадать, исчезать - подстрочник).
        Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

Сообщение от alexey957
          Благодарю за общение.
          Взаимно...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Иисус и искупил христиан - исполнив декалог - и ни о каком обряде здесь не написано.
            А где вы о обряде вычитали и каком если речь о искуплении тех , кто из страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              Иисус и искупил христиан - исполнив декалог - и ни о каком обряде здесь не написано.
              Уууууу как у вас всё запущено .
              По закону всё человечество было приговорено к смерти без возможности обрести жизнь вечную . Иисус взял на себя это проклятие умерев за нас . Закон и справедливость были удовлетворёны .

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
              На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10,11

Вы исповедуете лжеевангелие .
              Кстати Иисус умер за всех приговорённых, а не только за христиан .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Иван Касап
                "ересь фарисейская" это вы про цитату Павла?
                Я признаю, что грешник может получить через веру лишь то, к чему проявляет стремление. Вера - это ведь осуществление? Ну представьте: ребёнок пытается нарисовать кораблик, а отец, помогая, перерисовывает в бабочку? Нет же. И я, как тот ребёнок, стремлюсь к тому идеалу, что мне открывает Бог. Исполнил я закон? Далеко нет. Но надежда моя на Бога через веру, которую проявляю в стремлении. В чем вижу идеал? В законе, а как пример для подражания человек, который исполнил закон - в Христе. Учил ли Он, что закон впредь (или будет) отменён? Наоборот: Матф.5:17 Не сочтите что пришёл уничтожить (разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять - из словаря) закон или пророков; не пришёл уничтожить но исполнить. И как же Его ученикимогли учить обратному? Могли, конечно, но уже не будучи Его учениками. Иисус также пообещал, что Дух Святой напомнит, что Он Сам говорил, а не иное.
                Лк. 16:17 Легче же есть небо и землю миновать чем Закона одной черте пропасть (падать, упасть, падать ниц или навзничь, выпадать, разваливаться, разрушаться, пропадать, исчезать - подстрочник).
                - Учение Христа учит что христиане умерли для закона телом Христовым...
                То есть, с одной стороны вы указываете что закон не отменен - что так и есть, но с другой стороны не признаете истину - что Новозаветние христиане умерли для закона телом Христовым... - то есть, налицо дух заблуждения, - ведь так?

- И более того, в Новом Завете о законе сказано - к Галатам: 3 / 12 -

12
                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Кто же против? исполняйте закон и будьте живы законом, - но причем здесь Христос и вера во Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Уууууу как у вас всё запущено .
                По закону всё человечество было приговорено к смерти без возможности обрести жизнь вечную . Иисус взял на себя это проклятие умерев за нас . Закон и справедливость были удовлетворёны .

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10,11

Вы исповедуете лжеевангелие .
                Кстати Иисус умер за всех приговорённых, а не только за христиан .
                - То есть, вы утверждаете, что Иисус не исполнил декалог?

- Конечно Иисус умер за всех - чтобы все познали истину во Христе и Христом в Новом Завете - выйдя из под руководства законом чрез смерть Иисуса Христа -

4
                Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                5
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6
                предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Но не все это принимают - чтобы вступить с Богом в Новый Завет... и возвращаются опять в завет прежний - под декалог - власть смертельных букв на скрижалях завета... -

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Принимайте рождение свыше - такова воля для вас - кто же против этого? -

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

13
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

26
                Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - То есть, вы утверждаете, что Иисус не исполнил декалог?
                  В данном случае я раскритиковал вот это утверждение .
                  Иисус искупил нас не потому что исполнил декалог , а потому что умер за нас .

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9

Что касается исполнил декалог или нет , то в данном случае Он его исполнял , а исполнить за кого-то это глупость , которую подкинул
                  лукавый . Это что-то вроде списать задачу у соседа чтобы самому не напрягаться .

Комментарий

• Иван Касап
                    Участник

• 13 January 2018
                    • 310

Сообщение от proxrista
                    - Учение Христа учит что христиане умерли для закона телом Христовым...
                    То есть, с одной стороны вы указываете что закон не отменен - что так и есть, но с другой стороны не признаете истину - что Новозаветние христиане умерли для закона телом Христовым... - то есть, налицо дух заблуждения, - ведь так?
                    Не вижу противоречий. "Умереть для закона" разве означает перестать руководствоваться им? Напоминает чем-то страусиную тактику. "Исполнить закон" - это не только исполнять предписания его, но и "платить" за его нарушение, если таковое имеется. А его требование в данном случаи - смерть. То есть, если я умер для закона, то тем самым оплатил за его нарушение, - исполнил требование закона (это требование можно исполнить и без Христа (не будучи Ему причастным), но тогда не "видать" и воскрешения для жизни). Но это не освобождает меня от дальнейшего исполнения его предписаний. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Это то, о чем ранее писал: имею стремление, но не исполнил предписаний и близко.
                    - И более того, в Новом Завете о законе сказано - к Галатам: 3 / 12 -
                    12
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    Но своей верой и закона не отменяем Рим.3:31, но укрепляем.

- Кто же против? исполняйте закон и будьте живы законом, - но причем здесь Христос и вера во Христа?
                    Исполнением закона уже не могу быть живым, потому как уже его нарушил. А нарушение мне приносит смерть. А вера сама по себе - ничто, её просто нет самой по себе Иак.2. Видите что из дел признается праведный человек и не от веры только.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Иван Касап
                      Не вижу противоречий. "Умереть для закона" разве означает перестать руководствоваться им?
                      Там о разных законах пишет Павел , но ему удобно этот стих прилепить именно к закону Божьему .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Единственный путь, которым люди входят в Новый Завет - это крещение в смерть Иисуса Христа для закона - ибо закон определяет - жив человек или нет - к Римлянам: 6 / 3, 7 / 1, 4 - 6 - при рождении свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - и добровольный возврат человека после этого о п я т ь под закон заповедей на скрижалях - под декалог - под прежний завет - Второзаконие: 4 / 13 - и приводит к тому, что человек теряет Христа - лишается благодати Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 2 / 19 - 21, 3 / 24 - 25, 5 / 4 - 5 - и переходит в завет прежний - Второзаконие: 4 / 13 - под декалог - и исповедует это и готов отвечать пред Богом опять по скрижалям Ветхого Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - из которого нас искупил Христос смертью Своей за нас -
                        в этом и состоит привеликий обман - вернуть человека от исполнения в с е х заповедей и наставлений Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - под декалог Ветхого прежнего Завета на скрижалях смертоносных букв - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7.
                        А есть разница между заповедями закона - декалога и заповедями благодатного учения Иисуса Христа Нового Завета - которое - да внимание же - сразу провозглашает и производит рождение свыше в Жизнь Иисуса Христа - от Иоанна: 3 / 3 - 5, к Галатам: 3 / 25 - 29! - ибо сила греха - закон - декалог - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11, к Римлянам: 3 / 20, 7 / 5, 8, 13.
                        Поэтому и не говорится некоторыми - что есть заповеди Бога Нового Завета ко исполнению христианам, и подменяется Новый Завет опять декалогом - заветом прежнем - смертоносных букв - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7. Обман на лицо.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          ибо закон определяет - жив человек или нет
                          ..Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от proxrista
                            А есть разница между заповедями закона - декалога и заповедями благодатного учения Иисуса Христа Нового Завета
                            нет никакой разницы.Бог не противоречит сам себе это противоречие только вашем плотском уме .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

и причина в том что вы как человек проданный в рабство греху

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

не желаете покориться закону Божьему .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

а следовательно и законодателю.
                            Сообщение от proxrista
                            подменяется Новый Завет опять декалогом - заветом прежнем - смертоносных букв
                            хитрая тафталогия , подмена закона заветом .
                            во вторых смертоносный он только для плотских таких как вы .
                            в третьих евангелие тоже смертоносно .

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                            для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 2Кор.2:15,16

для сравнения

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            потому что плотские помышления суть вражда против Бога;ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                            Сообщение от proxrista
                            Обман на лицо.
                            это точно .

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

Что несут человеку "Заповеди Христа", если ими не руководствоваться, отвергать к исполнению?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Иван Касап
                                Что несут человеку "Заповеди Христа", если ими не руководствоваться, отвергать к исполнению?
                                вот вам яркий пример с Ананией и Сапфирой:

1. Анания и Сапфира (уверовав во Христа) находились не под законом, а под благодатью Духа Святого...под покрытием Крови Христовой.
                                НО!!!...
                                отрыто и явно сказав ложь в Церкви, в присутствии Духа Святого - они ОСОЗНАННО ПРОИЗВОЛЬНО согрешили - отпали от благодати и милости Божьей...
                                тем самым лишившись возможности омытия Кровью Христа от сего греха... и попав под проклятие закона Моисеева...

2. писание утверждает однозначно
                                Евр 10:26,27
                                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

страшное ожидание суда для Анании и Сапфиры длилось не долго -
                                ...Ангел Ветхого завета не стал с ними долго разбираться - предал смерти тотчас.

3.
                                апостол Петр НЕ убивал Ананию и Сапфиру... и даже не мыслил в сердце своем этого действа....
                                но..., находясь под благодатью нового завета и имея дар пророческий, четко и ясно увидел что произойдет с грешниками (Ананией и Сапфирой), после того как они в присутствии многих свидетелей и Духа Святого произнесут ложное свидетельство.
                                это он и провозгласил под воздействием ДУХА ИСТИНЫ - пророчество о их судьбе, которое тотчас сбылось.

Комментарий

Обработка...