Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
вся ваша проблема в тех языках что прикинулись Д.С. , поэтому и не может истина существовать в вашей голове вместе с заблуждениями .Комментарий
-
"ересь фарисейская" это вы про цитату Павла?
Я признаю, что грешник может получить через веру лишь то, к чему проявляет стремление. Вера - это ведь осуществление? Ну представьте: ребёнок пытается нарисовать кораблик, а отец, помогая, перерисовывает в бабочку? Нет же. И я, как тот ребёнок, стремлюсь к тому идеалу, что мне открывает Бог. Исполнил я закон? Далеко нет. Но надежда моя на Бога через веру, которую проявляю в стремлении. В чем вижу идеал? В законе, а как пример для подражания человек, который исполнил закон - в Христе. Учил ли Он, что закон впредь (или будет) отменён? Наоборот: Матф.5:17 Не сочтите что пришёл уничтожить (разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять - из словаря) закон или пророков; не пришёл уничтожить но исполнить. И как же Его ученикимогли учить обратному? Могли, конечно, но уже не будучи Его учениками. Иисус также пообещал, что Дух Святой напомнит, что Он Сам говорил, а не иное.
Лк. 16:17 Легче же есть небо и землю миновать чем Закона одной черте пропасть (падать, упасть, падать ниц или навзничь, выпадать, разваливаться, разрушаться, пропадать, исчезать - подстрочник).Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
По закону всё человечество было приговорено к смерти без возможности обрести жизнь вечную . Иисус взял на себя это проклятие умерев за нас . Закон и справедливость были удовлетворёны .
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10,11
Вы исповедуете лжеевангелие .
Кстати Иисус умер за всех приговорённых, а не только за христиан .Комментарий
-
"ересь фарисейская" это вы про цитату Павла?
Я признаю, что грешник может получить через веру лишь то, к чему проявляет стремление. Вера - это ведь осуществление? Ну представьте: ребёнок пытается нарисовать кораблик, а отец, помогая, перерисовывает в бабочку? Нет же. И я, как тот ребёнок, стремлюсь к тому идеалу, что мне открывает Бог. Исполнил я закон? Далеко нет. Но надежда моя на Бога через веру, которую проявляю в стремлении. В чем вижу идеал? В законе, а как пример для подражания человек, который исполнил закон - в Христе. Учил ли Он, что закон впредь (или будет) отменён? Наоборот: Матф.5:17 Не сочтите что пришёл уничтожить (разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять - из словаря) закон или пророков; не пришёл уничтожить но исполнить. И как же Его ученикимогли учить обратному? Могли, конечно, но уже не будучи Его учениками. Иисус также пообещал, что Дух Святой напомнит, что Он Сам говорил, а не иное.
Лк. 16:17 Легче же есть небо и землю миновать чем Закона одной черте пропасть (падать, упасть, падать ниц или навзничь, выпадать, разваливаться, разрушаться, пропадать, исчезать - подстрочник).
То есть, с одной стороны вы указываете что закон не отменен - что так и есть, но с другой стороны не признаете истину - что Новозаветние христиане умерли для закона телом Христовым... - то есть, налицо дух заблуждения, - ведь так?
- И более того, в Новом Завете о законе сказано - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Кто же против? исполняйте закон и будьте живы законом, - но причем здесь Христос и вера во Христа?
- - - Добавлено - - -
Уууууу как у вас всё запущено .
По закону всё человечество было приговорено к смерти без возможности обрести жизнь вечную . Иисус взял на себя это проклятие умерев за нас . Закон и справедливость были удовлетворёны .
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10,11
Вы исповедуете лжеевангелие .
Кстати Иисус умер за всех приговорённых, а не только за христиан .
- Конечно Иисус умер за всех - чтобы все познали истину во Христе и Христом в Новом Завете - выйдя из под руководства законом чрез смерть Иисуса Христа -
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- Но не все это принимают - чтобы вступить с Богом в Новый Завет... и возвращаются опять в завет прежний - под декалог - власть смертельных букв на скрижалях завета... -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
- Принимайте рождение свыше - такова воля для вас - кто же против этого? -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
26
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
В данном случае я раскритиковал вот это утверждение .
Иисус и искупил христиан - исполнив декалог - и ни о каком обряде здесь не написано.
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9
Что касается исполнил декалог или нет , то в данном случае Он его исполнял , а исполнить за кого-то это глупость , которую подкинул
лукавый . Это что-то вроде списать задачу у соседа чтобы самому не напрягаться .Комментарий
-
- Учение Христа учит что христиане умерли для закона телом Христовым...
То есть, с одной стороны вы указываете что закон не отменен - что так и есть, но с другой стороны не признаете истину - что Новозаветние христиане умерли для закона телом Христовым... - то есть, налицо дух заблуждения, - ведь так?
- И более того, в Новом Завете о законе сказано - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Кто же против? исполняйте закон и будьте живы законом, - но причем здесь Христос и вера во Христа?Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7Комментарий
-
- Единственный путь, которым люди входят в Новый Завет - это крещение в смерть Иисуса Христа для закона - ибо закон определяет - жив человек или нет - к Римлянам: 6 / 3, 7 / 1, 4 - 6 - при рождении свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - и добровольный возврат человека после этого о п я т ь под закон заповедей на скрижалях - под декалог - под прежний завет - Второзаконие: 4 / 13 - и приводит к тому, что человек теряет Христа - лишается благодати Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 2 / 19 - 21, 3 / 24 - 25, 5 / 4 - 5 - и переходит в завет прежний - Второзаконие: 4 / 13 - под декалог - и исповедует это и готов отвечать пред Богом опять по скрижалям Ветхого Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - из которого нас искупил Христос смертью Своей за нас -
в этом и состоит привеликий обман - вернуть человека от исполнения в с е х заповедей и наставлений Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - под декалог Ветхого прежнего Завета на скрижалях смертоносных букв - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7.
А есть разница между заповедями закона - декалога и заповедями благодатного учения Иисуса Христа Нового Завета - которое - да внимание же - сразу провозглашает и производит рождение свыше в Жизнь Иисуса Христа - от Иоанна: 3 / 3 - 5, к Галатам: 3 / 25 - 29! - ибо сила греха - закон - декалог - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11, к Римлянам: 3 / 20, 7 / 5, 8, 13.
Поэтому и не говорится некоторыми - что есть заповеди Бога Нового Завета ко исполнению христианам, и подменяется Новый Завет опять декалогом - заветом прежнем - смертоносных букв - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7. Обман на лицо.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
и причина в том что вы как человек проданный в рабство греху
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
не желаете покориться закону Божьему .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
а следовательно и законодателю.
во вторых смертоносный он только для плотских таких как вы .
в третьих евангелие тоже смертоносно .
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 2Кор.2:15,16
для сравнения
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога;ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
это точно .Комментарий
-
Что несут человеку "Заповеди Христа", если ими не руководствоваться, отвергать к исполнению?Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
1. Анания и Сапфира (уверовав во Христа) находились не под законом, а под благодатью Духа Святого...под покрытием Крови Христовой.
НО!!!...
отрыто и явно сказав ложь в Церкви, в присутствии Духа Святого - они ОСОЗНАННО ПРОИЗВОЛЬНО согрешили - отпали от благодати и милости Божьей...
тем самым лишившись возможности омытия Кровью Христа от сего греха... и попав под проклятие закона Моисеева...
2. писание утверждает однозначно
Евр 10:26,27
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
страшное ожидание суда для Анании и Сапфиры длилось не долго -
...Ангел Ветхого завета не стал с ними долго разбираться - предал смерти тотчас.
3.
апостол Петр НЕ убивал Ананию и Сапфиру... и даже не мыслил в сердце своем этого действа....
но..., находясь под благодатью нового завета и имея дар пророческий, четко и ясно увидел что произойдет с грешниками (Ананией и Сапфирой), после того как они в присутствии многих свидетелей и Духа Святого произнесут ложное свидетельство.
это он и провозгласил под воздействием ДУХА ИСТИНЫ - пророчество о их судьбе, которое тотчас сбылось.Комментарий
Комментарий