Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от pranaa
    Книжники и фарисеи велели исполнять заповеди торы,которые исполнял и Иисус.
    Поэтому и велел ученикам своим блюсти законы и постановления Бога Израилева рекомендуемые фарисеями.

- - - Добавлено - - -

Слово "хризтианин" новодел и появилось оно как кличка для учеников Павла,в Антиохии.
    вы какого духа,христового или иного.Луки 9:55-56

[/FONT][/COLOR]
    Казнить инакомыслящих вам позволено?

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот что велят делать законники людям ныне - по закону и по Писанию -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Все остальные - которые так не говорят - не от Бога - еретики - не наставляющие людей - по закону и согласно пророкам - внимание - издревле -

18
    Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
    19
    Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    20
    да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
    21
    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
    22
    23
    24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    25

Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26
    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- А вы, батенька, еретик - отрицающий Писание. Факт. Вы пророков в Писании де не видите...
    И за ваш обман людей Бог и провозглашает анафему таким как вы -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И по делом... Не обманывайте людей...

- Но вот видите сами - Новый Завет читаете и знаете - значит сознательно не подчиняетесь Богу в Новом Завете - потому что только сознательно человек может отказываться от всего благотворного для человека - что Бог приготовил людям послушным Ему в Новом Завете - и уводить людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми.
    Последний раз редактировалось proxrista; 31 May 2019, 11:56 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от proxrista
      22
      Кому будет говорить Бин Нун (Иисус Навин) им современникам Мойсея , а не вам хрезтианам.
      И не несите в некрепшие умы ересь.
      Не обманывайте людей...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от pranaa
        Кому будет говорить Бин Нун (Иисус Навин) им современникам Мойсея , а не вам хрезтианам.
        Не обманывайте людей...

- Еще раз, - законники говорят то, что написано в законе и в Писании - прореченное пророками издревле - и постоянно на протяжении времени - если это люди знающие и читающие закон - и покоряющиеся Богу - глаголющие волю Бога - если это действительно законники - а не разрушающие закон и Писание - о которых в Писании тоже много сказано.

- Все остальные - которые так не говорят - не от Бога - еретики - не наставляющие людей - по закону и согласно пророкам - внимание - издревле -

18
        Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
        19
        Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
        20
        да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
        21
        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
        22
        23
        24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
        25

Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        26
        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Не обманывайте людей...

- Вы отрицаете закон о пророках... По - вашему - так и декалог произнесенный Богом - только для современников...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от pranaa
          Книжники и фарисеи велели исполнять заповеди торы,которые исполнял и Иисус.
          Поэтому и велел ученикам своим блюсти законы и постановления Бога Израилева рекомендуемые фарисеями.
          Иисус своим ученикам не повелевал блюсти закон Моисеев. Это враки.
          Если бы Иисус рекомендовал слушать фарисеев своим ученикам, то они бы слушали.
          Смешно получается. Иисус 3,5 года проповедовал благую весть, а оказывается нужно было просто слушать фарисеев. Это он так долго эту фразу произносил? Улыбнулся.

Если бы, Иисус хотел, чтобы его ученики исполняли заповеди торы, то так бы и сказал. Он своим ученикам такого не говорил. Он сказал, что слушающий его и исполняющий его слово благоразумен.

А от фарисеев Христос своих учеников предостерегал.
          Христианам не нужна тора, она евреев в Царство Небесное не привела, потребовался Христос. Так, что исполняйте сами то, что вам не поможет, разве только как лишнее обвинение на суде.

Сообщение от pranaa

[Слово "хризтианин" новодел и появилось оно как кличка для учеников Павла,в Антиохии.
          Первый век нашей эры, новодел? Кличка? Пусть кличка, мы не стесняемся.
          Сообщение от pranaa
          вы какого духа,христового или иного.Луки 9:55-56
          Да, я Христова духа.

[/FONT][/COLOR]
          Сообщение от pranaa
          Казнить инакомыслящих вам позволено?
          Заповедь Христа: любить ближнего, а враг он или друг значения не имеет.
          Весь мир инакомыслящие, его будет судить Бог.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Выучи что значит завет ведущий в рабство , а потом будешь учить взрослых малыш .
            зачем мне твоё рабство?
            оно и так навиду. то нападает на тебя НЕЧТО, то покалывает.
            ты так и не осознал причину своего проклятия? как часто борешься со следствиями оного путём поста и молитвы?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Тактика сатанинская - вырвать стих из наставления Иисуса Христа - и на этом основании обманывать людей -

1
              Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              2
              и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3
              итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              4
              связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              5
              все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
              6
              также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
              7
              и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
              8
              А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              9
              и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10
              и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

- То есть, именно это и говорит закон и пророки - этому и научают законники людей - если это законники - а не отрицающие закон и пророков -

46
              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              47
              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              48
              Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
              49
              А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- То есть, перво - наперво - законники велят слушаться Иисуса Христа - во всем - если это люди глаголющие волю Бога в законе.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от санек 969
                Иисус своим ученикам не повелевал блюсти закон Моисеев. Это враки.

Если бы, Иисус хотел, чтобы его ученики исполняли заповеди торы, то так бы и сказал. Он своим ученикам такого не говорил. Он сказал, что слушающий его и исполняющий его слово благоразумен.

А от фарисеев Христос своих учеников предостерегал.
                Христианам не нужна тора, она евреев в Царство Небесное не привела, потребовался Христос. Так, что исполняйте сами то, что вам не поможет, разве только как лишнее обвинение на суде.

[/FONT][/COLOR][COLOR=#333333][FONT="]
                Заповедь Христа: любить ближнего, а враг он или друг значения не имеет.
                Весь мир инакомыслящие, его будет судить Бог.
                Враки ты сам...и врак твой лжеучитель.

Да, я Христова духа.
                Ну раз так, то ты осудишь тех кто умертвил вдову Сапфиру за неточный отчет о доходах ейного мужа покойника.
                Деян.5.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                -отцом себе не называйте никого на земле
                Вы из ЛГБТ, вы мальчик или где ? у вас теперь не мамка и отец, но родитель №1 и №2 ...3-4 и тд.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от pranaa

Вы из ЛГБТ, вы мальчик или где ? у вас теперь не мамка и отец, но родитель №1 и №2 ...3-4 и тд.

- Речь идет о Отце духов...

6
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- Вы прямо отвергаете закон Бога о пророках - подменяя волю о пророках Бога - Иисусом Навином лишь... -

18
                  Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19
                  а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                  20
                  но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                  21
                  И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                  22
                  Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Вы думаете - что тут Бог с вами шутит и вы не истребитесь - не покоряясь словам учения Иисуса Христа? Мало вам примера Сапфиры...

22
                  23
                  24

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от pranaa
                    Враки ты сам...и врак твой лжеучитель.

Ну раз так, то ты осудишь тех кто умертвил вдову Сапфиру за неточный отчет о доходах ейного мужа покойника.
                    Деян.5.

Ну, для кого-то Христос и лжеучитель, тут не поспоришь.

Сих двух умертвил Бог. Только Бог может забрать дух жизни. Они согрешили против Духа Святого.
                    Я ответил на твой вопрос?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от санек 969
                      Ну, для кого-то Христос и лжеучитель, тут не поспоришь.

Сих двух умертвил Бог. Только Бог может забрать дух жизни. Они согрешили против Духа Святого.
                      Я ответил на твой вопрос?
                      Делать ему больше неча, чем умертвлять противозаконно причем вдов без суда и следствия.
                      Урию тоже умертвил Бог или Давид с подельниками.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от pranaa
                        Делать ему больше неча, чем умертвлять противозаконно причем вдов без суда и следствия.
                        22
                        23
                        24

- Вы думаете, с вами будет по - другому - в непослушании вашем Слову Бога?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от proxrista

1
                          Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                          2
                          и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                          3
                          итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                          по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                          Так , это говорит о правильности слов наставления фарисейского, а что касается исполнения,то Иисус показал как именно надо исполнять Истинные правиза заповеди и постановления Бога Израилева.
                          Сообщение от proxrista-отцом себе не называйте никого на земле
                          Аврама тоже нельзя называть отцом ?
                          Вам будет говорить Бин Нун (Иисус Навин) а не хрестиянам.
                          Отцам воздвигнет пророка, а не потомкам через тыщу лет.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от pranaa
                            Так , это говорит о правильности слов наставления фарисейского, а что касается исполнения,то Иисус показал как именно надо исполнять Истинные правиза заповеди и постановления Бога Израилева.Аврама тоже нельзя называть отцом ?
                            - Вся ваша философия направлена на отрицание Слова Бога - начиная от послушания пророкам Бога по закону - и заканчивая непослушанием словам Иисуса Христа - отсюда и вопросы эти ваши.

- Бог вам лично велит ныне исполнять Новый Завет.

- По Писанию и закону - надо слушаться Иисуса Христа во всем?

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от proxrista

- Бог вам лично велит ныне исполнять Новый Завет.
                              Что вы говорите...лично мне говорит Ну ка почитаем ,что говорит Бог о грядущем Новом Завете и с кем его заключит.
                              Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иудыновый завет...И уже не будут учить друг друга, брат брата .
                              Я прощу беззакония их и
                              грехов их уже не воспомяну более.
                              Чьих грехов не вспомнит, Их или ваших.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от pranaa
                                Да? А кто может забрать дух жизни у человека, кроме Бога?
                                Дух жизни у Урии забрал Бог, а нанесли смертельные раны враги, а Давид с Иоавом подставили Урию. Там кровопролитие было.

Нов, вот Даниил в печи был и бог не забирал у него дух жизни и он не умер, а те, кто бросили его в печь умерли.

А тут-то, кто прикоснулся к этой паре? Пётр засвидетельствовал, что они умрут, так как солгали Святому Духу, они и умерли. Бог забрал у них дух жизни, как у недостойных им обладать и всё. Всё просто.

Комментарий

Обработка...