22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вот что велят делать законники людям ныне - по закону и по Писанию -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Все остальные - которые так не говорят - не от Бога - еретики - не наставляющие людей - по закону и согласно пророкам - внимание - издревле -
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- А вы, батенька, еретик - отрицающий Писание. Факт. Вы пророков в Писании де не видите...
И за ваш обман людей Бог и провозглашает анафему таким как вы -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И по делом... Не обманывайте людей...
- Но вот видите сами - Новый Завет читаете и знаете - значит сознательно не подчиняетесь Богу в Новом Завете - потому что только сознательно человек может отказываться от всего благотворного для человека - что Бог приготовил людям послушным Ему в Новом Завете - и уводить людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми.
Комментарий