Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отца Даниила Сысоева тоже мы убили?
ПС. ВЫ бы о. А. Меня даже в Израиль не пустили. Не надо лицемерить. Кроме ортодоксальных иудеев он более никому так не мешал. Отца Даниила убили мусульмане за проповедь Христа мусульманам. А в данном случае Мень евреям проповедовал открыто....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Отца Даниила Сысоева тоже мы убили?
ПС. ВЫ бы о. А. Меня даже в Израиль не пустили. Не надо лицемерить. Кроме ортодоксальных иудеев он более никому так не мешал. Отца Даниила убили мусульмане за проповедь Христа мусульманам. А в данном случае Мень евреям проповедовал открыто.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус Христос и Апостолы в Новом Завете о послушании христиан Закону Божию:
вы называете писания вином вавилонским?
Сколько ещё тут богохульника писаний будут покрывать? Главное мы знаем кто.
Этот тип я понимаю с вами вместе?
вам тут не цыферки привели, как вы любите приводить цыферки, а писаниеПоследний раз редактировалось statua; 26 November 2019, 01:30 PM.Комментарий
-
Иисус Христос и Апостолы в Новом Завете о послушании христиан Закону Божию:
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:8-12)
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,(1Тим.1:8)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
__________________________________________________ ________
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Сколько ещё тут богохульника писаний будут покрывать? Главное мы знаем кто.
Этот тип я понимаю с вами вместе?
вам тут не цыферки привели, как вы любите приводить цыферки, а писание
Хотя бы внимательно прочитали для начала.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
-
мир Вам Tajar
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
А вам приходила мысль о то,что законопослушные дети Божии соблюдают Его Законы в смирении перед Ним,как написано:... итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов(Втор.4:6)
Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
(Втор.12:28)
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
как видите Tajar, грех посредством Закона оживает и становится одно с тем верующим кто соблюдает Закон подобно как муж познав жену двое стали одной плотию.
Tajar, а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие верующий во Христе становится одно с Богом потому что познал и уверовал в любовь Божию которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
как видите Tajar, верующий во Христе стал одно с Богом пребывая в Боге и Бог в нем созидает самого себя в любви Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
а созидая самого себя в любви Божией верующий во Христе являет собою Самого Бога и таким образом не обманывает, не лжесвидетельствует, не прелюбодействует, не ворует и ничего другого не делает что противоречит природе Самого Бога, или по другому сказать там где верующий во Христе там явлена любовь Божия, вот почему Tajar в Евангелии написано что Сам Бог производит и действия и хотения в верующем во Христе по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
поэтому Tajar, те верующие которые считают себя законопослушными детьми Божиими из-за того что соблюдают Закон в действительности являются беззаконниками которым Иисус скажет что Он никогда не знал их, вот пожалуйста прочитайте:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
это значит Tajar, что те верующие которые соблюдают Закон никогда не было одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как те верующие во Христе, которые познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом как муж познав жену двое стали одной плотию.
конечно Tajar, для меня как и для верующих во Христе слова Господа Иисуса значат, так как умерев для Закона телом Его, я как и все верующие во Христе принадлежим Ему воскресшему из мертвых, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
Tajar, Вы принадлежите воскресшему из мертвых Иисусу Христу?
Tajar, данный текст взятый Вами из книги Откровения имеет отношение к тем верующим для которых основанием и столпом веры является вот этот текст:
"И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится." (Дан.8:14)
тогда как Tajar, для спасения по благодати Божией является вера в свидетельство Бога о Сыне Его, то что Бог дарует жизнь вечную, которая в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1 Ин.5:11)
поэтому Tajar, те верующие у которых основанием и столпом веры является Дан.8:14 спасаются собственным путём никакого отношения не имеющим к спасению по благодати Божией вырез веру в Евангелие
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
Tajar, а вот те верующие которые поверили в ложь «что Законом определяется грех» считают Закон заповедями Его и потому соблюдают Закон и тем самым этим показывают что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
Tajar, конечно от того что те верующие которые поверили в ложь «что Законом определяется грех» от этого истина Евангелия «что Законом познаётся грех» не изменится.
Tajar, желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=petr123;6321664]А вам приходила мысль о то,что законопослушные дети Божии соблюдают Его Законы в смирении перед Ним,как написано:... итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов(Втор.4:6)
Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
(Втор.12:28) И что Христос и Апостолы этому следовали и так учили!
нет Tajar, такой мысли у меня не было.
Когда у вас появится вдруг мысль о том,что вы можете заблуждаться,а право таки Писание,а не его истолкования,тогда будет смысл продолжить беседу.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Здесь Павел говорит, что закон не производит грех, ибо не от закона приходит грех, а говорит, что закон выявляет его, потому что без закона человек глуп и невежествен ибо не понимал бы ничего и тем более пожелания свои, если бы закон ничего не говорил, то есть Бог ничего через Моисея или через пророков не сказал!!!
Павел показывает, что нет закона, то нет и выявления греха живущего в человеке, который убивает его, а он ложно и извращенно думает, что Бог убивает и издевается над ним, потому что он Бог и все может! Такие ложные выводы у язычников и у религиозных деятелей не знающих Писание, на лицо, ибо заблудились в умствованиях своих и начали поклонятся твари вместо Творца и поклонятся иному Иисусу, которого уже сами и выдумали!
И по этому живущий грех во плоти человека производит смерть, которая уничтожает человека, а не закон, который был дан, чтобы выявить ложь и нечесть в человеке, чтобы тот пришел к Богу и был помилован. Но беззаконные люди обвиняют в их грехах и грязной нечести закон, который высветил их нечестие. То есть если Дух Святой обличает их через Писание или через Его слово, то есть закон Божий, то они готовы проклинать Бога, за то что он им показал их падшее состояние. И на сегодня таких людей в Теле Христовом очень много, которые будут судимы за свои беззаконные дела. У них разрушенная вера, которая не ведет к Богу, а цепляется за ложь, которая их привела к разрушению и уничтожению, хотя они еще надеются что живут "во Христе", давно уже не зная Его, а может и никогда и не знали Благословенного!
Последний раз редактировалось djordj; 27 November 2019, 06:35 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
мир Вам Tajar
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
нет Tajar, такой мысли у меня не было, а только есть боль на сердце и переживание за тех верующих которые поверив в ложь от лукавого соблюдают Закон и таким образом считают, что спасаются по благодати Божией через веру в Евангелие, тогда как сами того не понимая эти верующие спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие так как являются беззаконниками из-за живущего в этих верующих греха, потому что Tajar Законом познаётся грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
как видите Tajar, грех посредством Закона оживает и становится одно с тем верующим кто соблюдает Закон подобно как муж познав жену двое стали одной плотию.
Tajar, а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие верующий во Христе становится одно с Богом потому что познал и уверовал в любовь Божию которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
как видите Tajar, верующий во Христе стал одно с Богом пребывая в Боге и Бог в нем созидает самого себя в любви Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
а созидая самого себя в любви Божией верующий во Христе являет собою Самого Бога и таким образом не обманывает, не лжесвидетельствует, не прелюбодействует, не ворует и ничего другого не делает что противоречит природе Самого Бога, или по другому сказать там где верующий во Христе там явлена любовь Божия, вот почему Tajar в Евангелии написано что Сам Бог производит и действия и хотения в верующем во Христе по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
поэтому Tajar, те верующие которые считают себя законопослушными детьми Божиими из-за того что соблюдают Закон в действительности являются беззаконниками которым Иисус скажет что Он никогда не знал их, вот пожалуйста прочитайте:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
это значит Tajar, что те верующие которые соблюдают Закон никогда не было одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как те верующие во Христе, которые познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом как муж познав жену двое стали одной плотию.
конечно Tajar, для меня как и для верующих во Христе слова Господа Иисуса значат, так как умерев для Закона телом Его, я как и все верующие во Христе принадлежим Ему воскресшему из мертвых, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
Tajar, Вы принадлежите воскресшему из мертвых Иисусу Христу?
Tajar, данный текст взятый Вами из книги Откровения имеет отношение к тем верующим для которых основанием и столпом веры является вот этот текст:
"И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится." (Дан.8:14)
тогда как Tajar, для спасения по благодати Божией является вера в свидетельство Бога о Сыне Его, то что Бог дарует жизнь вечную, которая в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1 Ин.5:11)
поэтому Tajar, те верующие у которых основанием и столпом веры является Дан.8:14 спасаются собственным путём никакого отношения не имеющим к спасению по благодати Божией вырез веру в Евангелие
tajar, верующие во Христе созидая самих себя в любви соблюдают Его заповеди потому что стали одно с Богом, верят во имя Сына Его Иисуса Христа и любят друг друга, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
Tajar, а вот те верующие которые поверили в ложь «что Законом определяется грех» считают Закон заповедями Его и потому соблюдают Закон и тем самым этим показывают что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
Tajar, конечно от того что те верующие которые поверили в ложь «что Законом определяется грех» от этого истина Евангелия «что Законом познаётся грех» не изменится.
Tajar, желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
- Закон велит слушаться Иисуса Христа - во всем - слушаться Новый Завет и исполнять Новый Завет - во всем -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Закон велит слушаться Иисуса Христа - во всем - слушаться Новый Завет и исполнять Новый Завет - во всем -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Tajar;6321889]
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Новый Завет - это не беззаконие - а это суть исполнение закона - закон велит слушаться Новый Завет - учение Иисуса Христа - во всем, - чрез пророков Бога закон и велит это.
- А вот как раз беззаконники - и не подчиняются воле Бога в законе - который был дан Богом до пришествия семени - Иисуса Христа - послушание Которому во всем и было прописано заранее в законе.
А кто не желает слушаться Нового Завета во всем - тот и умрет смертью вечной - по закону.
У Бога неправды нет -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий