Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1571

мир Вам Tajar
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Tajar
    Сообщение от petr123
    мир Вам Tajar
    Tajar, вот только те верующие кто соблюдает Закон Божий чтобы быть спасённым этого не видят и потому продолжают соблюдать Закон Божий не понимая что таким образом являются беззаконниками из-за ожившего в них посредством Закона Божия греха, который и причиняет соблюдающему Закон Божий смерть.
    Вот это и называется заблуждениями беззаконников!
    совершенно правильно Вы пишите Tajar, так как эти верующие которые для своего спасения соблюдают Закон поверили в сладкую ложь от лукавого «что Законом определяется грех» тогда как посредством Закона оживает грех и становится одно с соблюдающим Закон подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
    вот и получается Tajar, эти верующие соблюдая Закон считают себя законопослушными детьми тогда как в действительности являются беззаконниками из-за живущего в этих верующих греха.

Tajar, а вот верующие во Христе, по обетованию Божию наследники завета, в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам, умерли телом Христовым для Закона и потому принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
    поэтому Tajar в верующих во Христе грех не живет, а напротив верующие во Христе познав и уверовав в любовь Божию ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    как видите Tajar, верующие во Христе пребывая в любви которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывают в Боге и Бог в них потому что Сам Бог есть любовь и таким образом созидают самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста:
    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
    поэтому Tajar, верующие во Христе не лгут, не крадут, не прелюбодействуют , и ничего другого не делают что не соответствует природе Самого Бога так как созидая самих себя в любви Божией верующие во Христе являют собою Самого Бога, или если по другому сказать, там где верующий во Христе там проявляется Божия любовь, поэтому в Евангелии написано что Сам Бог в верующих во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)

Tajar, а то что Вы далее написали:
    Сообщение от Tajar
    Иисус ответил на это всем людям на все поколения:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    является предупреждением для тех верующих которые игнорируя любовь Божию ко всем человекам в Сыне Его поверили в сладкую ложь от лукавого «что Законом определяется грех» соблюдают Закон из-за ожившего в них греха являют собою грех и таким образом являются беззаконниками почему Христос и сказал таким верующим что Он никогда не знал их, а это значит Tajar
    что эти верующие о которых говорит Христос никогда не были одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как верующие во Христе, которые познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом, поэтому Tajar приведённые Вами слова Христа не относятся к верующим Христе так как Христос знает их.
    Tajar, желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие, а не как те верующие, которые считают себя законными детьми, как Вы пишите далее:
    Сообщение от Tajar
    А другим,законопослушным детям Божиим сказал:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
    чтобы спастись соблюдают Закон Божий и таким образом показывают что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от leading
      Ну это здесь, а там ..., какое наказание будет за несоблюдение всего закона?
      Зачем исполнять закон, разве через его исполнение вы оправдаетесь и обретёте спасение?
      Не блюдя ПДД вы не только себе сократите срок жизни в этой времнггой шкуре,но и удлините себу муки в аду вечном, да ладно бы себе ...но подростающему поколению дадите соблазн .
      Лучше бы вам в таком случае не родиться...
      Так,что не гордись ,но бойся .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

Бог Вас любит.
      Вы уверены

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        к какому царству кто принадлежит тот те законы и исповедует . беззаконники принадлежащие к царству дьявола его законы навязывают другим .
        в каком царстве твои тайные праведники, которым ДАН закон по причине их преступлений? вместе с твоим лжепророком?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от санек 969
          Христиане обретают вечную жизнь через веру в Христа
          а писание говорит по другому.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Иоанна 17
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Ольга Владим.
            А Его слова где Вы узнали?
            От евангелистов. Прочитал их воспоминания.
            Ну, так как через еврейские Писания вы собираетесь вечную жизнь получить? Чего не отвечаете?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от санек 969
              От евангелистов. Прочитал их воспоминания.
              Значит, плохо читали. Да еще назвали воспоминаниями..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от statua
                а писание говорит по другому.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                Иоанна 17
                А, писание не умеет разговаривать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                Вам лично тоже (за пропаганду беззакония ) уготована жизнь вечная...в аду.
                Какие страсти. Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Значит, плохо читали. Да еще назвали воспоминаниями..
                Читал хорошо. Ничего нет про жизнь вечную через еврейские писания. Ну так, где? Я вижу и у вас трудности.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от санек 969

Читал хорошо.

Ничего нет про жизнь вечную через еврейские писания.
                  Что вы могли читать в библиотеке ЦПШ на хуторе близ Диканьки.
                  Вот, начни хотя бы с этого:(Иов.38:19-21)

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от санек 969
                    А, писание не умеет разговаривать....
                    Это я вам говорю, я умею. А писание подтвердило.
                    Или писарь соврал?
                    Или Иоан по вашему колдунья слушающая беса?

Иоан был водим СД. В это то вы верите?

41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
                    Иов 38 глава Библия: https://bible.by/syn/18/38/

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от statua
                      Это я вам говорю, я умею. А писание подтвердило. Или писарь писарь соврал? Или Иоан по вашему колдунья слушающая беса?
                      Иоан был водим СД.
                      Писание не может подтверждать, не имеет своего мнения.

И причём тут еврейские Писание в обращении Христа к Отцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Что вы могли читать в библиотеке ЦПШ на хуторе близ Диканьки.
                      Вот, начни хотя бы с этого:(Иов.38:19-21)
                      Зачем мне еврейские письмена? Пусть евреи их читают.
                      Христиане вникают в слова Христа. Как тебе не интересно учение Христа, так мне не интересно еврейское Писание. Улыбнулся.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Действительно , зачем они тебе ты же всезнайка .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                        14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2Тим.3:13-17)

в 13 стихе написано о тех кто не желает читать еврейские Писания , а в 15 о тех кто читает их .
                        Сообщение от санек 969
                        Христиане вникают в слова Христа.
                        Вникай .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Матф.15:3-9)
                        Сообщение от санек 969
                        Как тебе не интересно учение Христа, так мне не интересно еврейское Писание. Улыбнулся.
                        Лучше бы поплакал пока не поздно .

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от санек 969
                          Писание не может подтверждать
                          вы действительно так думаете?

говорить не может, но может рассказать как всё было.

не понял вас , как вы к писанию относитесь?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от санек 969
                            Писание не может подтверждать, не имеет своего мнения.

И причём тут еврейские Писание в обращении Христа к Отцу?

- - - Добавлено - - -

Улыбнулся.
                            Твоя гримаса-оскал , когда нибудь застынет на твоём фейсе ... улыбнулся он

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от statua
                              вы действительно так думаете?

говорить не может, но может рассказать как всё было.

не понял вас , как вы к писанию относитесь?
                              И рассказать, как было. Рассказывают люди, на бумаге, а письмена, они и в Африке письмена, нейтральны сами по себе.

Я к еврейским писаниям ни как не отношусь, только как к истории отношений еврейского народа и Бога. И не больше. Христианам эти писания не нужны, так как не несут практической пользы, но только большой вред, отвлекая от учения Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Твоя гримаса-оскал , когда нибудь застынет на твоём фейсе ... улыбнулся он
                              Плохо тебе. Но ты сам виноват. Я тут ни при чём.

Да, кстати, мне не страшно от твоих страшилок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Лучше бы поплакал пока не поздно .
                              РжуНимагу... Опытом делишься? Тебе слёзки помогают? Реально помогают?

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от санек 969
                                мне не страшно от твоих страшилок.
                                Не побывал ты в руках сильного...вот и бузиш.

Комментарий

Обработка...